Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 18 июн 2020 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Часть коек «Ленэкспо» переоборудуют под больных средней тяжести

Беглов:

Система здравоохранения перегружена
Сейчас в Петербурге 10,5 тысяч инфекционных коек
Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания
Часть павильонов готовим под больных средней тяжести, подводим кислород, оборудуем ИВЛ, реанимацию, КТ

Всего в Ленэкспо будет развернуто 2,5 тысячи коек. Сейчас их 1500

Несмотря на то, что ранее городские власти объявили о выходе заболеваемости на плато, необходимо готовиться ко второй волне, считает губернатор

Также в городе большое количество заболеваний внебольничными пневмониями, « 90–95% — это тот же самый ковид», — заключил он

https://www.fontanka.ru/2020/06/18/69321463/
LanaL 18 июн 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 18.06.2020 - 12:13)
Можно сколько угодно манипулировать статистикой, но вот такое не скроешь:

В России умерли почти 500 медиков с коронавирусом

Можно сколько угодно врать о победах по телевизору и о том как всё плохо в США и Гейропке, но невозможность защитить и спасти собственный мед персонал наиболее красноречиво говорит о состоянии медицины в стране.

Среди них не все зараженные в больницах))).
зы. сколько в Испании медиков умерли?
AmariBkk 18 июн 2020 в 12:30

Использование азитромицина у амбулаторных пациентов может увеличивать риск как сердечно-сосудистой смерти, так и летальных исходов

Ученые сравнили около 3 млн амбулаторных пациентов 30-74 лет, которым назначали антибиотики
Часть из них начинали по назначению принимать азитромицин, остальные – амоксициллин, который ранее не связывали с сердечно-сосудистыми рисками

Результаты анализа показали, что в течение пяти дней после назначения азитромицина сохранялся повышенный риск сердечно-сосудистой смерти (1,82), а также смерти от других причин (2,17)

На 6-10 день такие риски уже не наблюдались
Свидетельств повышенного риска внезапной сердечной смерти исследователи не нашли

Исследование обнаружило, что риск смерти от всех причин в пятидневный период после назначения азитромицина увеличен вдвое по сравнению с амоксициллином

https://medvestnik.ru/content/news/Primenen...toi-smerti.html
LanaL 18 июн 2020 в 12:48
В Европе существует обеспокоенность по поводу вспышки болезни в Германии: еще 580 случаев.
LanaL 18 июн 2020 в 13:01
Коронавирус, новая вспышка в Германии: более 600 инфекций на мясокомбинате
Вспышка произошла в компании Tönnies в Nordreno-Vesftalia. Две трети из примерно тысячи проведенных к настоящему времени испытаний были успешными. Около 7000 человек, связанных с бойней, были помещены в карантин. Районные школы и детские сады закрыты до летних каникул.
LanaL 18 июн 2020 в 13:28
Италия:
Тревога от Gimbe Foundation: «Число новых случаев растет на прошлой неделе».
Принимая во внимание результаты мониторинга, проведенного между 11 и 17 июня, наблюдается увеличение на 2294 случая по сравнению с 1927 в предыдущие 7 дней. В 11 регионах зарегистрировано общее увеличение на 461 случай.
VladGuz 18 июн 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Irinaveter 18 июн 2020 в 14:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Сдала тест на антитела, сегодня пришел ответ. Я болела немного в марте после посещения Турции.
Но цифра 1,7 - это небольшая цифра.
Буду сдавать еще раз. Что то даже не верится.

LanaL 18 июн 2020 в 14:15
Цитата (Irinaveter @ 18.06.2020 - 14:11)
Сдала тест на антитела, сегодня пришел ответ. Я болела немного в марте после посещения Турции.

Может, в другой лаборатории сдать? Низкий уровень, у ВеРок было 37 единиц.
AmariBkk 18 июн 2020 в 14:21

Большинство российских врачей не считают необходимой массовую вакцинацию от COVID-19

Только 10% опрошенных выступают за скорейшее создание вакцины от новой коронавирусной инфекции

Большинство российских врачей (53%) заявили, что массовая вакцинация от COVID-19 бесполезна,
поскольку циркулирующий штамм вируса потеряет вирулентность, пока разрабатывается вакцина против него, а новые штаммы потребуют создания других вакцин

Только 19% специалистов выступают за массовую вакцинацию населения от COVID-19 и считают необходимым включить разрабатываемую вакцину в Национальный календарь профилактических прививок

10% полагают, что прививать от коронавируса следует только врачей, находящихся в группе риска

Ранее более 60% опрошенных медиков заявили о недоверии к официальным данным о смертности от новой коронавирусной инфекции

Еще 17% были готовы подтвердить факты манипуляций с цифрами и диагнозами

https://medvestnik.ru/content/news/Bolshe-p...smyslennoi.html
LanaL 18 июн 2020 в 14:28
Беларусь продолжает медленное, но уверенное снижение:
+625 и +7 смертей
Irinaveter 18 июн 2020 в 14:29
Да, запишусь в Гемотесте.

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 18 июн 2020 в 14:31
ravitta 18 июн 2020 в 14:32
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 14:15)

тут где- то было, что у тех, кто просто почихал антител или нет или они выработаны в мизерных значениях...А там кто его знает, может тест врет

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 июн 2020 в 14:33
xkpokx 18 июн 2020 в 14:33

Смысл сдавать еще раз? Или вы выдумываете себе болезнь, ну болели после ТУрции и что, это могло быть ОРВИ ОРЗ и подобное
Солнцесан 18 июн 2020 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 18.06.2020 - 14:32)
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 14:15)

тут где- то было, что у тех, кто просто почихал антител или нет или они выработаны в мизерных значениях...А там кто его знает, может тест врет

Да, было такое.
Когда данные из Испании о 5 процентах с антителами дали, я подумала, что тяжёлые заболевшие не выжили. Иначе как объяснить такой маленький процент людей с антителами при большом количестве переболевших.
Irinaveter 18 июн 2020 в 15:05
Цитата (xkpokx @ 18.06.2020 - 14:33)

Смысл сдавать еще раз? Или вы выдумываете себе болезнь, ну болели после ТУрции и что, это могло быть ОРВИ ОРЗ и подобное

Чтобы не надеяться что хоть капля этих антител есть.
Если в Гемотесте будет например 0,7, то этот тест в Пастера фигня.

Мне приятней чувствовать что у меня антитела есть и что возможность заболеть ниже.

Выдумываю болезнь? Нет.
Мы люди все разные, мне так было бы спокойнее.
Анча Баранова кстати об этом говорила - надо ли сдавать тест на антитела.
https://youtu.be/YG_nU4W1rYc?t=1106
18 минута 25 секунда
Солнцесан 18 июн 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.bbc.com/russian/news-51706538
Испания в десятке стран по смертности от кв и по количеству переболевших. Получается, коллективного иммунитета не будет? Правы были корейцы?(((
В Норвегии вообще отказались от идеи коллективного иммунитета.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 18 июн 2020 в 15:33
AmariBkk 18 июн 2020 в 15:10

Новые интерьеры самолетов, которые позволят обезопасить пассажиров от риска заразиться COVID-19

В самолетах могут появиться верхние и нижние места, идея предполагает двухуровневое расположение кресел

За счет такой конфигурации авиакомпании смогут сохранить прежнюю заполняемость бортов и при этом соблюсти требования социального дистанцирования

«Мы считаем, что в дальнейшем путешественники станут особенно нуждаться в уединении, и они будут готовы доплатить за это столько же, сколько заплатили бы за возможность комфортно поспать», – уверен автор идеи

https://www.tourdom.ru/news/v-samoletakh-mo...hnie-mesta.html

Dayana79 18 июн 2020 в 15:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
AmariBkk задумка интересная, но исполнение страдает))) Верхние этажи обчихают/обкашляют нижние.

Всем добрый.

LanaL 18 июн 2020 в 15:20
Цитата (AmariBkk @ 18.06.2020 - 15:10)
Новые интерьеры самолетов, которые позволят обезопасить пассажиров от риска заразиться COVID-19

В самолетах могут появиться верхние и нижние места, идея предполагает двухуровневое расположение кресел

За счет такой конфигурации авиакомпании смогут сохранить прежнюю заполняемость бортов и при этом соблюсти требования социального дистанцирования

«Мы считаем, что в дальнейшем путешественники станут особенно нуждаться в уединении, и они будут готовы доплатить за это столько же, сколько заплатили бы за возможность комфортно поспать», – уверен автор идеи

https://www.tourdom.ru/news/v-samoletakh-mo...hnie-mesta.html

Всегда интересовало, почему не используют капсульную систему вьетнамских автобусов в самолетах, актуально бы было при дальних перелетах. Очень удобно. Ну и сейчас бы такое актуально бы было при вирусе.
AmariBkk 18 июн 2020 в 15:24
Цитата (Dayana79 @ 18.06.2020 - 15:16)
AmariBkk задумка интересная, но исполнение страдает))) Верхние этажи обчихают/обкашляют нижние.

Всем добрый.

да, внизу прикольно, но не хватает стенки -ограждения

просыпаешься и вдруг сверху свисают чьи-то ноги lol.gif
Солнцесан 18 июн 2020 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Irinaveter
Как здоровье вашего сына? Вы писали, что он болеет, если я не ошибаюсь.
LanaL 18 июн 2020 в 15:47
Споры в Италии, единственное, что в Кампании мало совсем зараженных, может пронесет:

Спор вокруг празднования на площади в Неаполе после Кубка Италии. Заместитель директора ВОЗ говорит о неудачных собраниях.
«Жалко. Очень больно видеть эти картинки». Раньери Гуэрра, заместитель генерального директора стратегических инициатив ВОЗ, комментирует на «Агоре» Райтре образы веселых болельщиков после успеха прошлой ночи на Кубке Италии. «Проблема заключается в том, что в данный момент мы не можем себе этого позволить, - объясняет Герра. - К счастью, это произошло в Кампании, где были приняты очень строгие меры контроля, и уровень распространения вируса был ниже, чем в другие районы: но я до сих пор помню, сколько последствий принес знаменитый матч Аталанты в начале эпидемии в Ломбардии »:
Irinaveter 18 июн 2020 в 15:52
Цитата (Солнцесан @ 18.06.2020 - 15:40)
Irinaveter
Как здоровье вашего сына? Вы писали, что он болеет, если я не ошибаюсь.

Сын переболел, сейчас здоров. Сегодня сдал тест на корону и антитела в Инвитро - но там не количесвенный, без цифр. На следующей неделе хочет сдать уже в Гемотесте или Пастера на количественный.

на вопрос зачем отвечу - хочет smile.gif)))

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 18 июн 2020 в 15:53
AmariBkk 18 июн 2020 в 15:54

Итоги

О жизни и бизнесе в эпоху COVID-19

Более 2 000 000
безработных зарегистрировано в России на начало июня
До начала пандемии официально безработными были 726 тысяч россиян

150 000 000 000
рублей выделило государство на зарплатные кредиты для малого и среднего бизнеса под 0% на полгода

2 000 000
заявок на реструктуризацию кредитов подали россияне с начала «карантина» до 3 июня

На 41%
упала выручка российского малого и среднего бизнеса в мае
У турагентств ― на 87%, спортивных центров ― на 84%, салонов красоты ― на 71%

73%
торговых точек в Москве приостановили свою работу к концу марта из-за эпидемии

На 90%
упала в марте выручка ресторанов в Москве и Московской области

на 300%
выросли продажи алкоголя у компаний малого и среднего бизнеса за первую неделю «карантина» в России

https://meduza.io/feature/2020/06/15/kak-pa...rossii-i-v-mire
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх