Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 27 июл 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 27.07.2021 - 00:35)
Я вообще-то уже с трудом помню - а кто таков этот Галстук? Кроме того, что он первые темы организовал с паническими табличками как мы все могли умереть примерно к 8 марта прошлого года. )))

Ну, он же составил список троллей этой ветки и настоятельно рекомендовал с ними не общаться. Фотий был в этом списке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 июл 2021 в 00:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Да и по поводу Астры позвольте напомнить.
Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России
Вакцина «Р-Кови» предназначена исключительно для экспорта. Она не будет выпускаться в гражданский оборот на территории России, рассказали РБК в компании-производителе «Р-Фарм»[/u] Тут

Почему я ему не верю? figa.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 июл 2021 в 00:41
фотий 27 июл 2021 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 27.07.2021 - 00:34)
Интересное дело, снижение в Британии совпадает и со снижением тестирования.

А вот интересная статья, чего стоят официальные цифры по смертям в Англии. https://www.bbc.com/russian/news-52653444
Что то не могу найти цифр по смертям за первое полугодие этого года в Англии.

SkyForce 27 июл 2021 в 00:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 27.07.2021 - 00:42)
А вот интересная статья, чего стоят официальные цифры по смертям в Англии. https://www.bbc.com/russian/news-52653444

Спасибо за статью, ну вот я как раз и припоминаю, что у них тысячи то там то сям обнаруживались. Сейчас и заинтересованности в нужном подсчете много, от того зависит судьба кабинета.

Телепень 27 июл 2021 в 00:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Из Франции сообщают:

Демократия на марше. Указы Макрона в жизнь
Тесты ПЦР (которые в нос), стали платные, для посещения басейна, кинотеатра, ресторана стоят 44,70 € с человека, действительны три дня.
По рассказу знакомого, семья франков решившая на выходные сходить в кино была в шоке заплатив 89,40 € за эту возможность.
До сентября месяца тесты делают бесплатно тем кто решил путешествовать при предоставлении билета.
И пока до сентября отодвинули возможность посещать без справки супермаркеты (неточно, надо будет глянуть как придёт 1 августа).
© Портос

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июл 2021 в 00:54
LanaL 27 июл 2021 в 00:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 27.07.2021 - 00:40)
Цитата (Телепень @ 27.07.2021 - 00:35)
Я вообще-то уже с трудом помню - а кто таков этот Галстук? Кроме того, что он первые темы организовал с паническими табличками как мы все могли умереть примерно к 8 марта прошлого года. )))

Ну, он же составил список троллей этой ветки и настоятельно рекомендовал с ними не общаться. Фотий был в этом списке.

А в чем он был не прав?
Ростовский петерменчик, орущий тут " не страшнее гриппа", якобы вирусный из-за того, что его поносило в феврале 2020, а потом уж резко как осенью прихватившего вирусом, помчался уссываясь от страха, уже не орущего, что не страшнее гриппа, в больничку под капельницы.
Галстук был адекватен в той ситуации, в отличии от " не страшнее гриппа" тебя.
Ginner 27 июл 2021 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 27.07.2021 - 00:42)
Цитата (SkyForce @ 27.07.2021 - 00:34)
Интересное дело, снижение в Британии совпадает и со снижением тестирования.

Ахаха, оказывается Британия научилась подделывать статистику по смертям от ковида одновременно с Испанией shum_lol.gif
Солнцесан 27 июл 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Во Франции после массовых протестов решили упростить посещение ресторанов по ковид-пропуску
Сенат Франции внёс смягчающие поправки в законопроект об обязательном использовании санитарного паспорта (Pass sanitaire) для посещения общественных мест, в том числе ресторанов. За несколько часов до этого в стране прошли массовые протесты против внедрения ковид-пропусков. В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон решил упрекнуть противников нововведения в том, что «никакая свобода не существует без выполнения определённых обязательств.
12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о планах изменить французское законодательство с целью организации посещения общественных мест только при наличии прививки от COVID-19 или недавно сделанного теста.

Спустя две недели французский сенат внёс в законопроект поправки, согласно которым ковид-пропуска будут обязательными только для совершеннолетних французов, в то время как изначально действие документа распространялось и на детей с 12 лет.
Кроме того, сенаторы настояли на том, что посещение веранд кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также супермаркетов должно быть организовано без необходимости предъявлять санитарный паспорт.

Также сенат предложил сдвинуть на две недели сроки начала действия новых ограничений — на период с 30 августа до 15 сентября. Такую уступку объяснили необходимостью дать бизнесу и гражданам больше времени на подготовку.

В конечном итоге французские сенаторы проголосовали за законопроект, но отправили его обратно в Национальное собрание (нижнюю палату парламента). Назревающее промедление с принятием документа может ещё сильнее оттянуть сроки начала его применения. В обозримом будущем скандальный законопроект должен будет рассмотреть Конституционный совет.

Французы против санитарного паспорта
За несколько часов до рассмотрения законопроекта в сенате во Франции прошли десятки масштабных демонстраций против его принятия. В акциях протеста приняли более 160 000 человек. В некоторых городах выступления сопровождались столкновениями с полицией, нападениями на амбулатории и прививочные пункты, а также арестами.

https://secretmag.ru/news/vo-francii-posle-...-25-07-2021.htm
SkyForce 27 июл 2021 в 00:59
Вот есть ссылочка британских сводок, там данные по заражениям и вакцинации первой дозой и второй.
https://coronavirus.data.gov.uk/details/int...ap/vaccinations

Если попытаетесь найти взаимосвязь типа больше вакцин -меньше кейсов, то огорчу, ее нет. Вирусу похуй. Ему зато важна география, меньше густота населения -меньше и кейсов.

Ginner 27 июл 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Статья 29.04.2021

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей.

https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/
Телепень 27 июл 2021 в 01:08
Цитата (Солнцесан @ 27.07.2021 - 00:59)
Во Франции после массовых протестов решили упростить посещение ресторанов по ковид-пропуску
Сенат Франции внёс смягчающие поправки в законопроект об обязательном использовании санитарного паспорта (Pass sanitaire) для посещения общественных мест, в том числе ресторанов.

Весело у них там. Не то, что на наших болотах... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июл 2021 в 01:09
Ginner 27 июл 2021 в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
статья от 25.03.2021

В Израиле почти 40% умерших от коронавируса были полностью вакцинированы

В Израиле 38% умерших от коронавируса в первой декаде марта были полностью вакцинированы от него, они подхватили инфекцию минимум через неделю после второй дозы вакцины.

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/25/22598059/
Sochelnik06 27 июл 2021 в 01:13
Учёные разработали вакцину от коронавируса в таблетках
Шведские ученые создали вакцину против коронавируса, которую можно принимать в таблетках или с помощью ингалятора.

Тестовый образец уже готов, его разработали в лаборатории в одном из крупнейших научных парков в Медикон-Виллидж. Об этом пишет ВВС.

Это тонкий пластиковый ингалятор размером с половину спичечного коробка. Ученые надеются, что этот крошечный продукт может сыграть огромную роль в глобальной борьбе с коронавирусом, позволяя людям принимать порошкообразные версии будущих вакцин в домашних условиях.

«Это легко и очень дешево в производстве», — говорит Йохан Ваборг, генеральный директор компании, которая обычно производит ингаляторы для пациентов с астмой.

Исследователи отмечают, что нужно будет просто вытащить небольшой пластиковый талон. Затем активируется ингалятор для вакцины. Его надо положить в рот, глубоко вдыхать и вдыхать. Это поможет вакцинироваться даже дома.

«Вы просто снимаете пластиковую полоску, затем активируете ингалятор вакцины, и вы просто кладете его в рот, делаете глубокий вдох и вдыхаете», — говорят специалисты.

В отличие от большинства вакцин, которые используют сейчас, например Pfizer, Moderna или AstraZeneca, предложенный препарат использует искусственно созданный белок вируса. Он может выдержать температуру до + 40 ° С. Пока продукт был протестирован только на мышах, хотя ученые собрали достаточно средств, чтобы начать исследования на людях в течение следующих двух месяцев.тыц

Так ингалятором же Матвиенко пользовалась, вроде. "Мир номер какой-то" что ли. Или это другое?
CherryBone 27 июл 2021 в 01:18
неподависька  •  На сайте 9 лет
так, у кого там сатурация падает?
есть простое и эффективное средство поднятия сатурации и вообще мощное лекарство от разных болезней!)
нафига я столько бабла потратила на всякие таблы, спрашивается(

Sochelnik06 27 июл 2021 в 01:19
США сохранят ограничения на въезд в страну из-за COVID-19
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - США не намерены отменять ограничения на въезд в страну, заявили в Белом доме. Об этом сообщает BBC News.

Это решение связано с ростом числа заражений и быстрым распространением дельта-штамма.Тут
SkyForce 27 июл 2021 в 01:19
В Израиле опубликовали статистику числа вакцинированных среди больных и умерших

Среди госпитализированных 58% вакцинированы полностью, а 3% вакцинированы частично, следует из данных минздрава Израиля, 21 июля пишет Jerusalem Post.

Статистика приводится для 143 израильтян, которые были госпитализированы с COVID-19 по состоянию на 12 часов дня 21 июля.
Отмечается, что среди 64 тяжелых пациентов в стране, в числе которых 17 находятся в критическом состоянии, а 12 — на искусственной вентиляции легких, процент вакцинированных является высоким.

Хотя число серьезных пациентов растет — в этом месяце появилось 154 новых пациента по сравнению с 31 новым в мае и 17 в июне, — в июле прошлого года было зарегистрировано 972 новых серьезных случая.
С начала пандемии около 18 469 израильтян находились в тяжелом или критическом состоянии. На данный момент 30 из 143 госпитализированных пациентов находились в умеренном состоянии, 49 — в легком.
В этом месяце от вируса умерло 20 человек по сравнению с девятью в прошлом месяце и 237 в июле 2020 года. 15 из 20 человек, умерших в этом месяце, были полностью вакцинированы.

Sochelnik06 27 июл 2021 в 01:21
Цитата (CherryBone @ 27.07.2021 - 01:18)
есть простое и эффективное средство поднятия сатурации и вообще мощное лекарство от разных болезней!)

Вместо ИВЛ положите больного в кипяток и слегка притопите shum_lol.gif
Телепень 27 июл 2021 в 01:24

Фигасе тебя там торкнуло!
Вроде ночь с понедельника на вторник, а тут внезапно кипятком и сатурацию поднимать... Ты там точно не одичала как Агафья Лыкова в затворничестве своём? Тревожно что-то. biggrin.gif
SkyForce 27 июл 2021 в 01:28
Цитата

Для провокации отека легких при проблемах с ними самое то

CherryBone 27 июл 2021 в 01:33
Цитата (Телепень @ 27.07.2021 - 01:24)

Фигасе тебя там торкнуло!
Вроде ночь с понедельника на вторник, а тут внезапно кипятком и сатурацию поднимать... Ты там точно не одичала как Агафья Лыкова в затворничестве своём? Тревожно что-то. biggrin.gif

спасибо бы сказал, а то вдруг заболеешь, а под рукой ни пива, ни таблетки нет)
кипяток то в любом доме найдется!))
дичать мне некогда, я вернулась домой, сейчас кое какие дела доделаю и поеду животных детей сторожить, пока их с няней оставили...
а дети счастливо умотали отдыхать на море.. я вот стреманулась без антител и прививки, буду опять хорониться по хатам, выползая в ночные магазины и в лес гулять с собаками...
когда там конец этим волнам, не хочу колоться, не хочу болеть, хочу на море поплавать...
CherryBone 27 июл 2021 в 01:35
Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2021 - 01:21)

Вместо ИВЛ положите больного в кипяток и слегка притопите shum_lol.gif

не... класть не надо, надо унутрь принимать для общей пользительности)
Телепень 27 июл 2021 в 01:47
Цитата (CherryBone @ 27.07.2021 - 01:33)

а дети счастливо умотали отдыхать на море.. я вот стреманулась без антител и прививки, буду опять хорониться по хатам, выползая в ночные магазины и в лес гулять с собаками...
когда там конец этим волнам, не хочу колоться, не хочу болеть, хочу на море поплавать...

Аналогично. Мои тоже все с пятницы хер знает где сейчас с московскими подругами по озерам плавают. А меня с псом гулять да котов кормить оставили.
Конец третьей (и как надеемся, последней) волны уже близок. Но тебе, невакцинированной, он не поможет - если возникнет (а он неминуемо возникнет, ибо эволюция) свежачок-мутант, то нападет он именно на непереболевших и на невакцинированных. Как на самых беззащитных. Ну, будем надеяться, что он уже станет реально "нестрашнейгриппа". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июл 2021 в 01:49
Sochelnik06 27 июл 2021 в 01:57
Невролог Ольга Голубинская раскритиковала исследование британских специалистов о влиянии коронавируса на умственные способности пациентов. "Это неправильно поставленный вопрос, что COVID нам даст полстраны поглупевших людей", - заявила она.

В исследовании речь шла о совокупности очень многих факторов течения болезни. При тяжёлой пневмонии падает сатурация (насыщение крови кислородом), в результате чего начинается гипоксия (кислородное голодание), напрямую влияющая на головной мозг.

К умственному ухудшению ведёт не только COVID-19, но также диабетическая кома, отравление тяжёлыми металлами, инфаркт, инсульт и так далее. Нельзя винить только коронавирус, ибо нет прямой корреляции.

Коронавирус не делает людей "более глупыми". Однако он вызвал пандемию, которая приводит к тяжёлой пневмонии.

"У людей нарушается кислотно-щелочной баланс, плохая сатурация, и все эти и другие негативные последствия вызывают микроповреждения головного мозга", - уточнила она.

Повреждения также нельзя сравнить с болезнью Альцгеймера или аналогичными недугами. Иначе были бы зафиксированы массовые случаи инсультов и параличей.

Чтобы восстановить когнитивные способности, эксперт рекомендует пациентам выбрать новое занятие - танцы, игру в шахматы и так далее.Тут
CherryBone 27 июл 2021 в 02:05
Телепень
Цитата
Конец третьей (и как надеемся, последней) волны уже близок. Но тебе, невакцинированной, он не поможет - если возникнет (а он неминуемо возникнет, ибо эволюция) свежачок-мутант, то нападет он именно на непереболевших и на невакцинированных. Как на самых беззащитных. Ну, будем надеяться, что он уже станет реально "нестрашнейгриппа".

я все таки верю, что этот ковид погуляет, порезвится, соберет свою жатву и как испанка тихо сгинет в лету...
на самом деле я уже слегка и расслабилась( перчатки не надеваю... и тут еще поймала себя на мысли, что мою собаку позволяю гладить чужим людям, а потом она со мной спит и я ее еще и целую...
от такая антисанитария( нада искоренять недочеты)))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 27 июл 2021 в 02:06
CherryBone 27 июл 2021 в 02:06
Sochelnik06
Цитата
Чтобы восстановить когнитивные способности, эксперт рекомендует пациентам выбрать новое занятие - танцы, игру в шахматы и так далее.Тут

кроссворды пусть разгадывают с сегодняшним слэнгом)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх