Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 12 ноя 2020 в 08:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Алисачудес @ 12.11.2020 - 07:48)
Температурю четвертые сутки, к ночи 39,5, днем - 37, 37, 7

Гипертермия более 3-5 суток является показанием к КТ.
Т.е., первый случай: гипертермия 3 дня и по другим признакам явно - пистец, второй: гипертермия 5 дней, но пациент на 3 сутки был еще тудом-сюдом.
Yap17 12 ноя 2020 в 08:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Обоняние не пропало, все как бы и ничего, но жутко болит кожа на спине, прикоснуться страшно, лежать больно, стоять и ходить тоже, не знаю уже как унять эту боль..и еще - под лопаткой появился герпес, сроду не было у меня, в жизни ни разу этого герпеса никогда! и вот вначале жуткий зуд появился, а потом красное высыпало пятно, муж и не понял сначала что это такое, пшикнул пропосолом на него, а сегодня утром все пятно пошло волдырями, врач по телефону сказал купить противогерпесные мази, в общем, состояние спины то еще ((

У меня дня 2-3 болела кожа на спине, майку надеть нельзя, как будто она из наждачки. Потом слабости дня 2-3, потом нюх отшибло напрочь.
И по герпесу- у меня не на спине, но мази это все туфта, ну или почти туфта, помогает слабо, долго я с зовираксами всякими мучался. Таблетки помогают реально и главное быстро, особенно если начать пить по первым признакам. Сожри ацикловир, не мучайся с мазями.
CherryBone 12 ноя 2020 в 08:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
Yap17
категорически при ковиде не рекомендуют сосудосуживающие препараты, так как они провоцируют тромбозы(
лучше промывание носа физрастворами, аквамарисом и им подобным...
CherryBone 12 ноя 2020 в 08:36
zgema
пару лет назад племянница меня заразила гриппом, все это вылилось в осложнения бронхит( хорошо до пневмонии не дошло... но температура стойко держалась почти две недели выше 38,5...
pulchra 12 ноя 2020 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Всем привет.
Температурю четвертые сутки, к ночи 39,5, днем - 37, 37, 7, нос заложен, но соплей нет, мажу Пиносолом нос, антибиотики не пью, парацетамол на ночь, днем Арбидол, Грипферон еще в нос, калину весь день и малину ем с сахаром и без и настои пью, лимон. Витамин С принимаю.
Обоняние не пропало, все как бы и ничего, но жутко болит кожа на спине, прикоснуться страшно, лежать больно, стоять и ходить тоже, не знаю уже как унять эту боль..и еще - под лопаткой появился герпес, сроду не было у меня, в жизни ни разу этого герпеса никогда! и вот вначале жуткий зуд появился, а потом красное высыпало пятно, муж и не понял сначала что это такое, пшикнул пропосолом на него, а сегодня утром все пятно пошло волдырями, врач по телефону сказал купить противогерпесные мази, в общем, состояние спины то еще ((

А вот Марине полегче, но она постоянно потеет, ночью в больнице встает, чтобы переодеться, просушить волосы(!!!) полотенцем, слабость удручающая, одышка страшная. Врачи советуют искать и найти барсучий жир и говорят, что дома лечиться нужно будет так, словно туберкулезом переболела. Туберкулезом!! (((

Опоясывающий герпес может давать такую картину, как все вами перечисленное. Из препаратов лучше Минакер (таблетки) или Валацикловир.
CherryBone 12 ноя 2020 в 11:01
Пандемия коронавируса стала причиной всплеска психических расстройств

Такой вывод сделали ученые Медицинской школы Джонса Хопкинса, проанализировав статистику болезней 69 миллионов человек, заразившихся коронавирусом с января по август 2020 года.

«Выжившие после COVID-19, по-видимому, подвергаются повышенному риску психических осложнений, и психиатрический диагноз может быть независимым фактором риска COVID-19», — пишет британский медицинский журнал The Lancet. Предварительные исследования говорят о том, что 18,1% выживших после коронавируса получают психиатрический диагноз. Почти для трети из них это первый такой случай. Переболевшие COVID-19 сталкиваются с деменцией, тревожными расстройствами и бессонницей.
LanaL 12 ноя 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот и Швеция вводит ограничения:
Швеция объявляет о запрете продажи алкоголя после 22:00
Премьер-министр Швеции Стефан Лофвен объявил, что его правительство решило запретить продажу алкоголя после 22:00 в барах, ресторанах и ночных клубах, начиная с 20 ноября и до конца февраля 2021 года, чтобы сдержать распространение инфекций от COVID-19. Об этом сообщает The Guardian, напомнив, что за последние недели в Швеции зарегистрировано рекордное количество новых случаев заболевания, что создает стресс для национальной системы здравоохранения. «Вирус быстро распространяется, и за последнюю неделю количество положительных людей в реанимации увеличилось более чем вдвое», - сказал премьер на пресс-конференции.
Enot0007 12 ноя 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Около 2,5-3 миллионов жителей Москвы уже перенесли коронавирусную инфекцию, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"С учетом того, что мы летом все-таки тоже болели, и осенью идет достаточно большой подъем заболеваемости, я думаю, что эта цифра (число переболевших) колеблется где-то от 2,5 до 3 млн человек".

По словам мэра, это большая цифра, но недостаточная для создания устойчивой прослойки, которая бы "гасила развитие пандемии".

Так называемая у специалистов избыточная смертность в этом году в столице составила 14 тысяч 602 человека. Из них, по официальным данным, 5254 скончались от коронавируса. Это информация по ситуации на 1 октября.

15000/3000000 это 0.5%? Какая жуткая летальность у смертельного вируса, прямо как у гриппа

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 12 ноя 2020 в 11:31
Maraf 12 ноя 2020 в 11:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 11.11.2020 - 15:57)
Цитата (Maraf @ 11.11.2020 - 15:36)
Мама 65 лет в крайне тяжелом в реанимации почти неделю, нам сказали придут завтра анализы брать,пришло смс не выходить из дома. Это завтра уже 4 дня ,кашель есть ,но температура 36.5..

не уберегли вы маму((
а в какой она больнице? посмотрела ваш профиль - Москва...
сейчас "завтра" - это может быть неделя, а то и больше...
а сейчас больничный по телефону контактным не выписывают?
а то дома сиди, а документы для работы кто сделает?

Умерла ночью.... Подхватила скорее всего в 51ой . Лежала с почками..Не знаю как и что делать, у меня температуры нет .но глаза как молока с мариванной литр выпил.. И как сейчас всем заниматься ,справки в мфц итд..
Maugli10 12 ноя 2020 в 11:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Enot0007 @ 12.11.2020 - 11:22)
Около 2,5-3 миллионов жителей Москвы уже перенесли коронавирусную инфекцию, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"С учетом того, что мы летом все-таки тоже болели, и осенью идет достаточно большой подъем заболеваемости, я думаю, что эта цифра (число переболевших) колеблется где-то от 2,5 до 3 млн человек".

По словам мэра, это большая цифра, но недостаточная для создания устойчивой прослойки, которая бы "гасила развитие пандемии".

Так называемая у специалистов избыточная смертность в этом году в столице составила 14 тысяч 602 человека. Из них, по официальным данным, 5254 скончались от коронавируса. Это информация по ситуации на 1 октября.

15000/3000000 это 0.5%? Какая жуткая летальность у смертельного вируса, прямо как у гриппа

Фотий мог бы ответить на этот вопрос, но к сожалению он нас покинул. А про 3 миллиона, это влажные мечты Собянина.
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 11:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maraf @ 12.11.2020 - 11:24)
Умерла ночью.... Подхватила скорее всего в 51ой . Лежала с почками..Не знаю как и что делать, у меня температуры нет .но глаза как молока с мариванной литр выпил.. И как сейчас всем заниматься ,справки в мфц итд..

Соболезную. Большое горе.
Если ни сил ни нервов нет, то можно обратиться в похоронную контору, они сами приедут, сами всё сделают, там в курсе как и что, да и проконсультируют тоже.

Вот тут московский сайт телефоны даёт официально

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 ноя 2020 в 11:58
CherryBone 12 ноя 2020 в 11:58
Maraf
Цитата

соболезную, держитесь...
заниматься похоронами придется по любому, маму нужно проводить в последний путь, подключите своих родственников, маминых друзей...
Солнцесан 12 ноя 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 11.11.2020 - 15:57)
Цитата (Maraf @ 11.11.2020 - 15:36)
Мама 65 лет в крайне тяжелом в реанимации почти неделю, нам сказали придут завтра анализы брать,пришло смс не выходить из дома. Это завтра уже 4 дня ,кашель есть ,но температура 36.5..

не уберегли вы маму((
а в какой она больнице? посмотрела ваш профиль - Москва...
сейчас "завтра" - это может быть неделя, а то и больше...
а сейчас больничный по телефону контактным не выписывают?
а то дома сиди, а документы для работы кто сделает?

Соболезную, сил вам пережить.
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 12:02
Цитата (pulchra @ 12.11.2020 - 10:07)
Опоясывающий герпес может давать такую картину, как все вами перечисленное. Из препаратов лучше Минакер (таблетки) или Валацикловир.

Поддержу, опоясывающий лишай очень напоминает (это тоже вирусня), у меня 3 раза было 1 в 1 симптомы, боль снимала нимесулидом или кетановом (смотря что было в наличии).
CherryBone 12 ноя 2020 в 12:03
Enot0007

достали уже со своими цифрами...
наверное симулянты все, кто в больницах лежит и атакует поликлиники, проводя в очередях по 5-8 часов, наверное "нестрашнеегриппа", а люди умирают тяжелой смертью, а выздоровевшие получают осложнения на всю жизнь(
нужны цифры, иди считай... заболевшим и умершим от них легче не станет!
фотий вон тоже все считал, масочку в кармане носил, рассказывал как круто его мама лежала одна в палате в больнице с подтвержденным диагнозом и даже сам заболев, ходил на прогулки и занимался спортом...
появится если, расспросим его про цифры)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 12 ноя 2020 в 12:09
zgema 12 ноя 2020 в 12:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
Умерла ночью....

Соболезную...

CherryBone 12 ноя 2020 в 12:09
как по мне очень сейчас опасно ложиться в любую больницу по своему заболеванию... очень много случаев, когда ложишься на плановую, а потом цепляешь ковид и все очень печально(((
понятное дело, что если острый аппендицит, то ждать нельзя... но если можно подождать, так лучше ждать!
опять повторю слова врача, лечившего мою свекровь : вирус цепляется к любому ослабленному организму, будь то банальная простуда либо любая другая хроника и послеоперационный период(
опять же мой знакомый врач-кардиолог сказал, что мы все давно вдохнули этот вирус, кто-то минимальными дозами и организм его забивает, кто-то в бОльших дозах и организм начинает бороться...
LanaL 12 ноя 2020 в 12:11

Соболезную...
подключайте родственников, друзей, если вы болеете тоже, нельзя напрягаться, а то осложнения вылезут...
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 12:23
Цитата (CherryBone @ 12.11.2020 - 12:09)
как по мне очень сейчас опасно ложиться в любую больницу по своему заболеванию... очень много случаев, когда ложишься на плановую, а потом цепляешь ковид и все очень печально(((
понятное дело, что если острый аппендицит, то ждать нельзя... но если можно подождать, так лучше ждать!
опять повторю слова врача, лечившего мою свекровь : вирус цепляется к любому ослабленному организму, будь то банальная простуда либо любая другая хроника и послеоперационный период(
опять же мой знакомый врач-кардиолог сказал, что мы все давно вдохнули этот вирус, кто-то минимальными дозами и организм его забивает, кто-то в бОльших дозах и организм начинает бороться...

ППКС. Мне терапевт тоже самое сказала, даже к кардиологу посоветовала пока не шастать, ничего срочного нет, а вирус в больнице подцепить запросто, потом, говорит, дообследуетесь, а если сильно боитесь, до запишитесь к нормальному в хорошую платную, в нашей, говорит, только время потеряете и вирус подхватите. Вот так вот.
xkpokx 12 ноя 2020 в 12:40
блять сраная корона. Сейчас у сестры положительный пцр, у мамы отрицательный, у меня отрицательный. Живем вместе. У них из симптомов у мамы как орви, у сестры было пропадание обоняния на пару дней. У нас с женой пока ничего. Не хочу сидеть в изоляции, как бы себя не подавать в контакты, я все равно дома на удалеке работаю,и жена тоже, а так вообще не выйти будет. Я сдавал позавчера пцр отрицательно

Это сообщение отредактировал xkpokx - 12 ноя 2020 в 12:54
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 12:55
Врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале заявил, что все цифры о заболеваемости и смертности от коронавируса не несут, по сути, никакой информативной нагрузки для обывателей. Скорее это "арифметика запугивания". Эксперт на примере пандемии кроликов пояснил, почему не стоит бояться COVID.
Мясников напомнил о существовании такого вируса как миксоматоз, который поражает зайцев и кроликов. По его словам, в 50-х годах прошлого века он был запущен в популяцию чрезмерно расплодившихся кроликов в Австралии с целью её сокращения. Но всё вышло из под контроля, и пандемия миксоматоза начала "косить" и домашних, и диких животных.

Вирус распространялся по континенту со скоростью 500 км в день, но он не убил всех зверьков, подчеркнул Мясников.

"Каток прошёлся, кролики приобрели иммунитет и больше тяжело миксоматозом не болеют. Мы, конечно, не кролики, у нас "под каждым могильным камнем - целая вселенная". Только вирусам это всё равно.
Ну а вывод - ни одна пандемия не длится вечно! Пройдёт и эта", - подчеркнул врач.тут
Телепень 12 ноя 2020 в 12:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Блин. Сочувствуем Марафу. Если сил нет - нанимать агента надо. Денег по друзьям- родственникам собрать
Как весело и задорно начинались эти темы в январе-феврале.
И как печально продолжаются сегодня... (((

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2020 в 12:57
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 12:59
В России растёт уровень доверия к качеству работы системы здравоохранения. Об этом 12 ноября заявил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Кирилл Родин на международном форуме «Социология здоровья: здравоохранение, которому доверяют» в Москветут

CherryBone 12 ноя 2020 в 13:01
xkpokx
Цитата
блять сраная корона. Сейчас у сестры положительный пцр, у мамы отрицательный, у меня отрицательный. Живем вместе. У них из симптомов у мамы как орви, у сестры было пропадание обоняния на пару дней. У нас с женой пока ничего. Не хочу сидеть в изоляции, как бы себя не подавать в контакты, я все равно дома на удалеке работаю,и жена тоже, а так вообще не выйти будет. Я сдавал позавчера пцр отрицательно

эти ПЦР для галочки и отписок.. на самом деле они врут безбожно и уж если есть у кого-то положительный, будьте уверены, что вирус у вас у всех! вопрос в том, как каждый организм с ним справляется
CherryBone 12 ноя 2020 в 13:02
Телепень
ну есть вон еще, у кого "нестрашнеегриппа" и "барановирус"((

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх