Школьная задача, Решил и сам офигел)))

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БратецЛис 25 ноя 2013 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Оптимист123
Цитата
А в задаче ничего не указано про конечную массу сухого остатка, следовательно можем принять её любой.

Дык сухое вещество и не испаряется ... Или в условии задачи по математике надо расписывать весь учебник физики - а то мало ли что там испаряется, может атмосфера не земная из кислорода азота и углекислого газа - пока килограмм воды испарится за это время на огурце 10 килограмм неведомой хрени наконденсируется :)
Оптимист123 25 ноя 2013 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 17:20)
Твоя веревка не имеет запаса прочности)) Думайте дальше.
Решение основано на логике использования 75-метровой веревки, поэтому я указал, что резать ее можно только поперек, а вдоль нельзя (и расплетать тоже).
Это задача без подвоха, просто на логику. Не нужно выдумывать что-то сверхъестественное.

А методика Беара Гриллса работает только если ты Беар Гриллс или Чак Норрис.

Саморазвязывающиеся узлы при ослабевании верёвки использовать можно?
Sloneg 25 ноя 2013 в 16:28
ЯПутин  •  На сайте 17 лет
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 16:20)
Цитата (Оптимист123 @ 25.11.2013 - 16:17)
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 17:09)
Вы стоите на скале 100 метров высотой. У вас есть веревка длиной 75 метров и нож.
Скала абсолютно гладкая, только на высоте 100 и 50 метров растут деревья, за которые можно привязать веревку.
Веревку можно резать только поперек, узлы считаем за 0 метров.

Как спуститься?

Расплести 25 метров верёвки, и сплести уже большую 100-метровую.
Верёвки имеют огромный запас прочности, ничего страшного не случится)

Решение основано на логике использования 75-метровой веревки, поэтому я указал, что резать ее можно только поперек, а вдоль нельзя (и расплетать тоже).
Это задача без подвоха, просто на логику. Не нужно выдумывать что-то сверхъестественное.

Мне страшно представить, если ответ:

Спуститься на 50м, и привязать конец верёвки за дерево на 50м отметке. Затем по верёвке залезть наверх на 25м и отрезать её, (схватиться за кончик и....) ебануться в свободном падении до конечной точки...
75nizz 25 ноя 2013 в 16:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
а если спустится до 50 м.. зафиксировать веревку на дереве. залезть на 25 м вверх, попытаться обвязаться веревкой и обрезать.. если выживешь - подняться до дерева и у тебя кусок веревки в 50 м - как раз то что нужно до земли...))

мляха! Sloneg опередил...)))

Это сообщение отредактировал 75nizz - 25 ноя 2013 в 16:31
Оптимист123 25 ноя 2013 в 16:31
Цитата (БратецЛис @ 25.11.2013 - 17:25)
Оптимист123
Цитата
А в задаче ничего не указано про конечную массу сухого остатка, следовательно можем принять её любой.

Дык сухое вещество и не испаряется ... Или в условии задачи по математике надо расписывать весь учебник физики - а то мало ли что там испаряется, может атмосфера не земная из кислорода азота и углекислого газа - пока килограмм воды испарится за это время на огурце 10 килограмм неведомой хрени наконденсируется :)

БратецЛис успокойся, у меня высшее техническое, и я прекрасно знаю что такое сушка, выпаривание,экстракция, аДсорбция, аБсорбция, перегонка и ректификация, ибо делал это на лабах 100500 раз. Я немного потроллил)
Cromwell 25 ноя 2013 в 16:32
Медведь  •  На сайте 17 лет
Цитата

Можно использовать все, что укладывается в логику. Только нужно написать, что это за узел, как именно ты его завяжешь, и при этом почти на 100% исключить вероятность ебнуться с высоты 100 метров из-за плохо завязанного узла))
Есть простой и безопасный способ.
Цитата
Затем по верёвке залезть наверх на 25м и отрезать её, (схватиться за кончик и....) ебануться в свободном падении до конечной точки...

Неплохой вариант)) Так можно спуститься вниз. А теперь давайте подумаем, как спуститься живым и хотя бы без переломов))
Оптимист123 25 ноя 2013 в 16:32
Цитата (Sloneg @ 25.11.2013 - 17:28)
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 16:20)
Цитата (Оптимист123 @ 25.11.2013 - 16:17)
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 17:09)
Вы стоите на скале 100 метров высотой. У вас есть веревка длиной 75 метров и нож.
Скала абсолютно гладкая, только на высоте 100 и 50 метров растут деревья, за которые можно привязать веревку.
Веревку можно резать только поперек, узлы считаем за 0 метров.

Как спуститься?

Расплести 25 метров верёвки, и сплести уже большую 100-метровую.
Верёвки имеют огромный запас прочности, ничего страшного не случится)

Мне страшно представить, если ответ:

Спуститься на 50м, и привязать конец верёвки за дерево на 50м отметке. Затем по верёвке залезть наверх на 25м и отрезать её, (схватиться за кончик и....) ебануться в свободном падении до конечной точки...

У меня такая же идея, только используем саморазвязывающийся узел, спускаемся на дерево, даём слабину веревку и вуаля у нас 50 метров верёвки в руках)
БратецЛис 25 ноя 2013 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Оптимист123
Цитата
Я немного потроллил

А то я не понял - думаешь только тебе одному поумничать охота? cool.gif

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 25 ноя 2013 в 16:33
Инсэйн 25 ноя 2013 в 16:33
Рядовой Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Оптимист123 @ 25.11.2013 - 17:31)
у меня высшее техническое

о, нет, только не это shum_lol.gif
потроллить решил, ага. терпеть не могу людей, не способных признавать свои ошибки.
yran 25 ноя 2013 в 16:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
пропорциями можно, но нужно учитывать, что 99 % это 99 умножить на х/100. ну и дальше понять, что мы за "х" приняли как говорится главное не мешать икс с пальцем biggrin.gif
75nizz 25 ноя 2013 в 16:47
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 17:32)
Цитата

Можно использовать все, что укладывается в логику. Только нужно написать, что это за узел, как именно ты его завяжешь, и при этом почти на 100% исключить вероятность ебнуться с высоты 100 метров из-за плохо завязанного узла))

ничего не придумывается, кроме как на высоте 75 метров устроить саморазвязывающийся узел, который развяжется дернув на дереве на высоте 50 метров..
Cromwell 25 ноя 2013 в 16:51
Цитата (75nizz @ 25.11.2013 - 16:47)
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 17:32)
Цитата

ничего не придумывается, кроме как на высоте 75 метров устроить саморазвязывающийся узел, который развяжется дернув на дереве на высоте 50 метров..

Отлично! Хорошая идея! А как именно сделать этот узел?
Все очень просто, не обязательно быть альпинистом.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25 ноя 2013 в 16:51
75nizz 25 ноя 2013 в 16:54
хз.. не силен я в узлах..
но думаю, он должен соединять в точке на отметке 75 метров три куска веревки по 25м.. и спустившись до 50 метров дернуть за другой конец веревки...
skif1980 25 ноя 2013 в 16:55
99 кг, хуль тут думать? 50кг это поток сознания
Оптимист123 25 ноя 2013 в 16:55
Цитата
о, нет, только не это  shum_lol.gif
потроллить решил, ага. терпеть не могу людей, не способных признавать свои ошибки.

ужас какой © Серб

Цитата
Отлично! Хорошая идея! А как именно сделать этот узел?
Все очень просто, не обязательно быть альпинистом.

У меня только такой вариант.
Привязываем к дереву на 50 метров верёвку в месте перегиба.
Залезаем обратно с концом в руках, вяжем красный узел и в месте зелёной линии режем верёвку, вяжем в зёленом месте саморязвязывающийся узел и натягиваем эту верёвку, далее отвязываем красный узел, спускаемся вниз, ослабеваем натяг верёвки и вуаля!

Школьная задача
Porchy 25 ноя 2013 в 16:58
Гость  •  На сайте 12 лет
Цитата (75nizz @ 25.11.2013 - 17:54)
но думаю, он должен соединять в точке на отметке 75 метров три куска веревки по 25м.. и спустившись до 50 метров дернуть за другой конец веревки...

Прочитав ваш ответ кажется понял суть.
Достаточно разрезать на 2 куска: 50 и 25 метров.
25 привязать сверху и сделать петлю, через которую просунуть 50 метров, сложенные напополам.
Далее думаю все поняли, что делать.
daniller автор 25 ноя 2013 в 17:02
дефлоратор мозга  •  На сайте 13 лет
Цитата
а если спустится до 50 м.. зафиксировать веревку на дереве. залезть на 25 м вверх, попытаться обвязаться веревкой и обрезать.. если выживешь - подняться до дерева и у тебя кусок веревки в 50 м - как раз то что нужно до земли...))

и повесится нахрен... gigi.gif gigi.gif

Мне дети объяснили:
Нужно отрезать от веревки 50 метров и сложить их вдвое, связав в петлю.
Потом к этой 25 метровой петле подвязать конец (25 м) и спуститься до дерева.
Там, развязать петлю, и за любой из концов вытащить 50-метровую веревку, ее как раз хватит до земли.

А я старый альпинер не догадался......
prieshletz 25 ноя 2013 в 17:03
хз, у меня 99,497 кг получилось. сейчас буду искать в чем подвох.

Добавлено в 17:06
все, въехал, 50 действительно получается.
Cromwell 25 ноя 2013 в 17:08
Цитата (Porchy @ 25.11.2013 - 16:58)
Цитата (75nizz @ 25.11.2013 - 17:54)

Прочитав ваш ответ кажется понял суть.
Достаточно разрезать на 2 куска: 50 и 25 метров.
25 привязать сверху и сделать петлю, через которую просунуть 50 метров, сложенные напополам.
Далее думаю все поняли, что делать.

Верно)) Люблю задавать эту задачу на собеседованиях))
Sloneg 25 ноя 2013 в 17:13
Цитата (daniller @ 25.11.2013 - 17:02)
Цитата

и повесится нахрен... gigi.gif gigi.gif

Мне дети объяснили:
Нужно отрезать от веревки 50 метров и сложить их вдвое, связав в петлю.
Потом к этой 25 метровой петле подвязать конец (25 м) и спуститься до дерева.
Там, развязать петлю, и за любой из концов вытащить 50-метровую веревку, ее как раз хватит до земли.

А я старый альпинер не догадался......

Таже тема, что и про узел, который можно сдёрнуть после спуска.... только узел другой... Никакой другой логики...
Cromwell 25 ноя 2013 в 17:14
Еще одна задача для пытливых умов.

Ваш котик смертельно болен. Вы пошли к врачу, он дал вам четыре таблетки:
две одного вида (А) и две - другого (Б).
Таблетки не отличаются внешне ничем - ни цветом, ни формой, ни вкусом.

Вам нужно дать котику 2 разные таблетки сразу, и две другие (тоже разные) - на следующее утро.

Но вы пришли домой и обнаружили, что таблетки смешались! Уже поздний вечер, врачу не позвонить, ехать в клинику далеко. Если вы дадите ему неправильные таблетки (или не дадите), он умрет.
Как спасти котика?

Школьная задача

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25 ноя 2013 в 17:19
Savvy 25 ноя 2013 в 17:15
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
Цитата

Один уточняющий вопрос: откуда стоящий на скале чувак знает, что скала 100 метров и что деревья на высоте 50 м от земли? Верёвку ещё померить можно как-нибудь, а вот оценить высоту скалы сверху...
Cromwell 25 ноя 2013 в 17:18
Цитата (Savvy @ 25.11.2013 - 17:15)
Цитата

Один уточняющий вопрос: откуда стоящий на скале чувак знает, что скала 100 метров и что деревья на высоте 50 м от земли? Верёвку ещё померить можно как-нибудь, а вот оценить высоту скалы сверху...

Очень просто. Проснулся ты с бодуна на скале. Видишь веревку. "Вот повезло", думаешь ты. Лезешь вниз на 75 метров, и видишь, что тебе не хватает веревки, и ты примерно на полпути между вторым уступом и землей.
Точно длину ты не определишь, но поймешь, что веревки у тебя только на 3/4 пути, а этого хватит, чтобы спуститься.
Sloneg 25 ноя 2013 в 17:18
Цитата (Cromwell @ 25.11.2013 - 17:14)
Еще одна задача для пытливых умов.

Ваш котик смертельно болен. Вы пошли к врачу, он дал вам четыре таблетки:
две одного вида (А) и две - другого (Б).
Таблетки не отличаются внешне ничем - ни цветом, ни формой, ни вкусом.

Вам нужно дать котику 2 разные таблетки сразу, и две другие (тоже разные) - на следующее утро.

Но вы пришли домой и обнаружили, что таблетки смешались! Уже поздний вечер, врачу не позвонить, ехать в клинику далеко. Если вы дадите ему неправильные таблетки, он умрет.
Как спасти котика?

Ничё не давать, а ждать утра, и ехать за новыми. В условии нет, что он умрёт к утру, если ему не давать таблеток...
Woobox 25 ноя 2013 в 17:18
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Если огурцы состоят из воды на 99 процентов то в них 1 процент сухой массы, мы выпарили 1 процент воды, но процент сухой массы то остался неизменным, так что 98.
Как можно удалив откуда-то 1 процент изменить массы вдвое? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх