Задачка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
darkRZN 6 ноя 2012 в 12:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
Кстати, скорее всего перед описываемым перекрестком стоит знак "направление движения по полосам, который ТС мужественно проигнорировал".
Это так часто бывает, что уже задолбало.

Добавлено в 13:00
olegrostov, вы продолжаете считать, что поворот налево из правого ряда это нормально?
Барc 6 ноя 2012 в 13:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (olegrostov @ 6.11.2012 - 15:58)
я тебе пункт правил привел почитай пдд еще раз

Я этот пункт вижу. Но ты, судя по всему, даже не понимаешь что в нём написано
olegrostov 6 ноя 2012 в 13:01
Прапорщик Задов  •  На сайте 14 лет
Кто знает что это за перекресток кинте ссылку на яндекс улицы, посмотрим или на гугл мапсе

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 13:03
Барc 6 ноя 2012 в 13:03
Интересно, можно ли подать заявление в ГИБДД о принудительной переэкзаменовке некоторых личностей, на основании вышесказанного? rolleyes.gif
olegrostov 6 ноя 2012 в 13:06
Цитата (Барc @ 6.11.2012 - 14:03)
Интересно, можно ли подать заявление в ГИБДД о принудительной переэкзаменовке некоторых личностей, на основании вышесказанного? rolleyes.gif

Ща момент я тебе разметку найду, со нимков, пойдеш добровольно завление напишеш
darkRZN 6 ноя 2012 в 13:12
Цитата
Пункт 13.10. ПДД РФ В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Все правильно и по этому же правилу поворот налево из крайне левого положения))))
olegrostov 6 ноя 2012 в 13:14
Барс,
http://maps.yandex.ru/?text=СѓС„%D....60804359866075

открвай ссылочку и иди писть заявление на переэкзаменовку. Еще у кого то вопросы есть?

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 13:15
darkRZN 6 ноя 2012 в 13:22
Цитата
Барс,
http://maps.yandex.ru/?text=СѓС„%D....60804359866075

открвай ссылочку и иди писть заявление на переэкзаменовку. Еще у кого то вопросы есть?

Пример не в тему, ищи дальше - там просто знак "главная дорога". Без табличек.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6 ноя 2012 в 13:24
Барc 6 ноя 2012 в 17:53
olegrostov
ты сам-то смотрел что там?))) Неужели ты, человек 30 лет, считаешь что эти два варианта аналогичные?
olegrostov 6 ноя 2012 в 19:16
Все же если прочитать правила, то равнозначные перекрестки означают правило помеха с права. Это равнозначно тому что если оба ТС (транспортных средства) на ровной (прямой) дороге захотели перестроиться одновременно, то тот который слева уступает, тут аналогичная ситуация, ну а дальше езди как знаешь) только жену такому не учи. Вообще такой знак специально для такой ситуации и ставят, чтоб поток по главной дороге ехал без затора. С таким же успехом (по твоей логике) ты сможешь по мкаду поехать прямо на правый съезд из крайнего левого ряда, ведь мкад же круглый а ты едешь прямо.

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 19:21
darkRZN 6 ноя 2012 в 19:39
Цитата
Все же если прочитать правила, то равнозначные перекрестки означают правило помеха с права. Это равнозначно тому что если оба ТС (транспортных средства) на ровной (прямой) дороге захотели перестроиться одновременно, то тот который слева уступает, тут аналогичная ситуация, ну а дальше езди как знаешь) только жену такому не учи. Вообще такой знак специально для такой ситуации и ставят, чтоб поток по главной дороге ехал без затора. С таким же успехом (по твоей логике) ты сможешь по мкаду поехать прямо на правый съезд из крайнего левого ряда, ведь мкад же круглый а ты едешь прямо.

И в третий раз спрашиваю - ты считаешь, что это не перекресток?
Со МКАДом не канает пример - потому как на МКАДе съезд обозначен именно как съезд (знак "направление движения по полосам"). Это НЕ ПЕРЕКРЕСТОК. Въезд на МКАД - перекресток, так как обозначен соответствующими знаками.
Я немного страниц назад приводил табличку. Вопрос - чем она принципиально отличается от той, что на схеме?
И для такой ситуации, что ты описываешь ставят знак примыкание второстепенной дороги. А вот он то и означает, что главная дорога уходит в сторону (лево/право), но движущиеся по ней имеют преимущество.
Не дай бог с тобой на трассе столкнуться - ты же мне ребенка покалечишьй.

Оффтоп - крик души - ЗАДОЛБАЛИ ЕЗДИТЬ ПОД КИРПИЧ ПО УЛИЦЕ ПРЯНИШНИКОВА С ТИМИРЯЗЕВСКОЙ НАЛЕВО!!!! И ведь так же считают себя правыми, трех человек уже за руку водил знаки показывать - отмаза знаешь какая - "я всегда так ездил". Дорогу перегородили, так эти ушлепки по тротуару объезжают...

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6 ноя 2012 в 19:56
olegrostov 6 ноя 2012 в 19:51
А ты считаешь что ты из левого ряда в правый можешь ехать по принципу мне прямо поэтому я прав ? Да я считаю что это перекресток, но не на всех перекрестках я должен перестраиваться в крайний правый или левый ряд ряд, для этого есть знаки и разметка. Конечно схема дебильная такого перекрестка не может быть когда на этих дорогах 2 полосы в каждом направлении и они расходятся таким методом. Но тем не менее даже в моем провинциальном городе Ростове, полно перекрестков где я могу из среднего ряда тоже повернуть влево или вправо, так же если на круге (круговое движение) главная ты из левого рядам не имеешь права съезжать в право не уступив тому кто едет по внешнему правому кругу. К тому же еще раз написал, согласно ПДД действует правило помеха справа, где право и лево разбираешься ? А если бы на сехеме было не три полосы а пять по дороге ктороя главная ?

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 19:55
darkRZN 6 ноя 2012 в 19:56
Здесь главная дорога поворачивает налево, а второстепенная идет прямо или ты считаешь иначе?
Где ты видишь перестроение? на всех дорогах 2 ряда в каждом направлении. С чего из левого ряда в правый то?

Добавлено в 19:59
Поворот из среднего ряда регламентируется наличием/отсутствием знака "направление движения по полосам". Без этих значков - из крайне левого налево, из крайне правого направо.

Добавлено в 20:01
Согласно ПДД здесь действует ПОВОРОТ НАЛЕВО. А уже потом все остальное.

Добавлено в 20:04
И при данных знаках (которые нарисованы) поворот налево можно совершать только из левого ряда.
Если бы был знак , что из левого ряда только налево, а из правого прямо и налево, тогда фиолетовый не в том ряду и не прав, но такого знака на схеме нет. Соответственно голубой нарушает правила.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6 ноя 2012 в 19:57
olegrostov 6 ноя 2012 в 20:04
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 20:56)
Здесь главная дорога поворачивает налево, а второстепенная идет прямо или ты считаешь иначе?
Где ты видишь перестроение? на всех дорогах 2 ряда в каждом направлении. С чего из левого ряда в правый то?

Добавлено в 19:59
Поворот из среднего ряда регламентируется наличием/отсутствием знака "направление движения по полосам". Без этих значков - из крайне левого налево, из крайне правого направо. 

Добавлено в 20:01
Согласно ПДД здесь действует ПОВОРОТ НАЛЕВО. А уже потом все остальное.

Еще раз
Пункт 13.10. ПДД РФ В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Как ты равнознаные перекрестки проезжаеш ? по принцпу мне прямо ?

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 20:05
darkRZN 6 ноя 2012 в 20:08
Это правило для встречного разъезда. Я еду слева, ты снизу. Оба хотим прямо. Ты имеешь преимущество, потому как приближаешься к перекрестку справа от меня. Но в исследуемой нами ситуации у фиолетового перестроения нет, а голубой поворачивает налево, это раз. Правило поворота нарушено голубым - два (ну с левого ряда надо налево поворачивать, если нет разметки и знака для полос, слева и никак иначе.)

Добавлено в 20:10
другой пример. Мы оба едем снизу. Никого не трогаем. Я в левом ряду, ты в правом и тут ты раз и бьешь меня в правую бочину - кто виноват?

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6 ноя 2012 в 20:11
olegrostov 6 ноя 2012 в 20:13
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 21:08)
Это правило для встречного разъезда. Я еду слева, ты снизу. Оба хотим прямо. Ты имеешь преимущество, потому как приближаешься к перекрестку справа от меня. В данной ситуации перестроения нет, это раз. Правило поворота нарушено голубым - два (ну с левого ряда надо налево поворачивать, если нет разметки и знака для полос, слева и никак иначе.)

Как ты при наличии данного знака представляешь себе встречный разъезд по принципу помеха справа ??????????????? получается что я по второстепенной сверху (на данной схеме) могу ехать беспрепятственно до середины дороги проехать??? bravo.gif
olegrostov 6 ноя 2012 в 20:15
Цитата (olegrostov @ 6.11.2012 - 21:13)
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 21:08)
Это правило для встречного разъезда. Я еду слева, ты снизу. Оба хотим прямо. Ты имеешь преимущество, потому как приближаешься к перекрестку справа от меня. В данной ситуации перестроения нет, это раз. Правило поворота нарушено голубым - два (ну с левого ряда надо налево поворачивать, если нет разметки и знака для полос, слева и никак иначе.)

Как ты при наличии данного знака представляешь себе встречный разъезд по принципу помеха справа ??????????????? получается что я по второстепенной сверху (на данной схеме) могу ехать беспрепятственно до середины дороги проехать??? bravo.gif

ну а если мы едем по серпантину ?
darkRZN 6 ноя 2012 в 20:16
очень просто.
Первый снизу в любом направлении. Второй слева сверху в любом направлении. Третий со второстепенной дороги (там будет знак уступи дорогу).
Ты на вопросы то ответишь или сказать нечего?
Главный вопрос - СХЕРАЛИ НАЛЕВО ИЗ ПРАВОГО РЯДА ?
olegrostov 6 ноя 2012 в 20:17
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 21:16)
Главный вопрос - СХЕРАЛИ НАЛЕВО ИЗ ПРАВОГО РЯДА ?

Согласно разметки еще раз я еду по дроге которая главная и по которой идет весь поток, ВСЯ дорога уходить то есть дорожное полотно уходит на право или налево это не значит что ты поворачиваешь, есть понятие ряд движения и ты должен двигаться в ряде, а все остальное маневр

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 20:20
darkRZN 6 ноя 2012 в 20:20
какой разметки?
стрелок то на асфальте нет. И сплошных линий разметки на перекрестке нет.

Добавлено в 20:23
Есть знак, примыкающая второстепенная дорога! это то, что ты описываешь.
То, что у нас описано - поворот главной налево.
Главная дорога регламентирует преимущество проезда перекрестков, но не отменяет правил поворота.
Если бы главная просто изгибалась, без поворота - была бы просто табличка - главная дорога (как в том примере, что ты привел на яндекс-картах) или знак примыкающая второстепенная дорога.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6 ноя 2012 в 20:25
olegrostov 6 ноя 2012 в 20:25
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 21:20)
какой разметки?

Есть знак, прымыкающая второстепенная дорога! это то, что ты описывашь.
Регламентирует преимущество проезда перекрестков, но не отменяет правил поворота. Если бы главная просто изгибалась, без поворота - была бы просто табличка - главная дорога (как в том примере, что ты привел на яндекс-картах)

Ладно езди прямо по дрогам с поворотами ) удачи тебе чё тут спорить. Зимой вообще разметки нет и что ?

Добавлено в 20:28
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 21:20)
какой разметки?

Есть знак, примыкающая второстепенная дорога! это то, что ты описываешь.
Главная дорога регламентирует преимущество проезда перекрестков, но не отменяет правил поворота.
Если бы главная просто изгибалась, без поворота - была бы просто табличка - главная дорога (как в том примере, что ты привел на яндекс-картах) или знак примыкающая второстепенная дорога.

Бля ты в танке или где ? еще раз говорю наличие знака не может трактовать разъезд по помехе справа!!! Это вообще логике противоречит, как ты думаешь они там будут разъежаться по этому правилу при наличии знака указывающего главную дорогу ? В данному случае помеха справа относится к перестроению

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 20:30
darkRZN 6 ноя 2012 в 20:33
Так и не по разметке здесь. ЭЭЭЭХ, а ведь согласился сначала, что здесь левый поворот)))
Запомни пожалуйста, очень тебя прошу, нам по одним дорогам ехать, просто запомни - в этой ситуации голубой совершает поворот налево. Фиолетовый маневров не совершает. В смысле совсем не совершает. Он просто переезжает на второстепенную дорогу. Голубой при имеющихся данных обязан перестроиться в левый ряд и совершить поворот из левого ряда.
olegrostov 6 ноя 2012 в 20:39
Цитата (darkRZN @ 6.11.2012 - 21:33)
Так и не по разметке здесь. ЭЭЭЭХ, а ведь согласился сначала, что здесь левый поворот)))
Запомни пожалуйста, очень тебя прошу, нам по одним дорогам ехать, просто запомни - в этой ситуации голубой совершает поворот налево. Фиолетовый маневров не совершает. В смысле совсем не совершает. Он просто переезжает на второстепенную дорогу. Голубой при имеющихся данных обязан перестроиться в левый ряд и совершить поворот из левого ряда.

Ну во первых тут разметки не видно во вторых фиолетовый сначала переходит из левого ряда в правый (без этого ни как) а только потом уходит дальше на второстепенную даже если он едет прямо. То есть относительно дороги он поворачивает

Это сообщение отредактировал olegrostov - 6 ноя 2012 в 20:40
drwoland 6 ноя 2012 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Я х.ею, дорогая редакция, пишет нам 5-ти летний Вовочка...
Шесть страниц спора!!!! И до сих пор каждый умудряется изобретать новые аргументы, хотя в ПДД все четко описано. И ведь все эти люди ездят по дорогам, создавая риск ДТП... о_О

Сей перекресток действительно не отличается от этого:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-14-13521941723105.jpg

И здесь у фиолетового преимущество:

Знак главная дорога регулирует только очередность проезда перекрестка автомобилями, выезжающими на перекресток с разных улиц. Но не более того. И этот знак никак не связан с правилами перестроения и движения по полосам.

Таким образом, независимо от того, что дорога уходящая налево - главная, поворот поворот на нее осуществляется ТОЛЬКО из крайнего левого ряда, если иного не указано знаками движения по полосам или разметкой, (а их на схеме нет).

Поэтому голубой должен был заранее перестроиться в левый ряд перед совершением поворота.

Причем правило это действует независимо от того, сколько полос на основной и прилегающей дороге и какая из них главная:
ПДД разрешают поворот налево в любой ряд, но только из крайнего левого.

Фиолетовый-же был бы виноват только в случаях, если бы на дороге была бы разметка как на этом рисунке:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13521893349517.jpg

Или знаками движения по полосам было бы четко указано, что из левого ряда можно поворачивать только налево, а из правого - прямо и налево, как на этой картинке:
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...21915603081.jpg
CherokeeXJ 6 ноя 2012 в 20:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
судя по разметке приведенной ТС, по главной дороге едут в две полосы - соответственно, прямо проехать нельз,я не помешав основному потоку двигающемуся в две полосы налево (по главной дороге прямо т.е). Имхо, чтобы уйти прямо надо заблаговременно перестроиться в правый ряд.

по аналогии с кольцами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх