Сердюков: автомат Калашникова морально устарел

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГенГеныч 15 янв 2011 в 19:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
Manve на кого работаешь?
Чет мысль пришла, что Пиночет не такой уж и хреновым мужик был. В России тоже пора бы кое-кому гайку отвинтить.
А за совечко с корнем поц воще в бубен. Без комментов

Добавлено в 19:56
Цитата (Manve @ 15.01.2011 - 04:28)
... Я очень буду даже рад если какая-нибудь цивилизованная страна оккупирует Россию...

Вот и причина. А то автомат, автомат ...
Zoldner 15 янв 2011 в 20:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
Manve

Чего то я Вас не пойму... То бьёт себя пяткой в грудь, что в ВПК работаете/работали, то понуро признаётесь, что в оружии нихера не смыслите... Хуёво работали, что ль? Или должность "старшего вошингера чёрного хода" занимали? И вот ишшо чего... Ежели АК устарел, почему его по лицензии и без клепает весь мир и даже голопупые кенгуру... т.е. папуасы бегают с АК... А не с М16, не с Фамас, не с СА-80. Кстати, об "устаревшем" АК...

"Легендарный автомат Калашникова, повсеместно используемый афганскими боевиками за надежность и дальность стрельбы, назван едва ли не главной причиной, по которой британская армия терпит неудачи в Афганистане. Только сейчас, спустя девять лет после вторжения в эту страну, британским солдатам решено выдать новейшие патроны, не уступающие по характеристикам советской разработке.
Тактико-технические характеристики легендарного АК-47 оказались одной из основных причин неудач, которые терпят британские военные при проведении операций в Афганистане. Именно так думают в министерстве обороны, отмечая, что стандартные патроны к английским автоматам SA80 оказываются на порядок хуже, чем те, что используют талибы.
Как пишет Daily Mail, дислоцированным в Афганистане британским подразделениям, оснащенным автоматическими винтовками SA80, решено выдать боеприпасы нового образца. Спустя девять лет после начала афганской кампании командование британской армии констатировало превосходство автомата Калашникова в бою.
Оказалось, что при ведении стрельбы по противнику на больших расстояниях британские автоматы оказывались практически бесполезными. Пуля из-под стандартного патрона калибра 5,56 теряет убойную силу на расстоянии около 400 м. Афганские же боевики, используя АК-47, имеют возможность вести огонь на поражение с расстояния и в 600 м. Прицельная же дальность стрельбы автомата Калашников составляет 800 м."

Нехуёво, правда? Британская армия до сих пор не имеет патронов, сравнимых с ещё СОВЕТСКИМИ разработками...
SaNЯ 15 янв 2011 в 20:38
она утонула  •  На сайте 15 лет
мало того что весь флот распилили, так теперь и до сухопутных добрались. тов.сердюков совместно с Верховным Главнокомандующим тихой сапой разоружают нашу оборонку. ввести 5-ти дневку в армии и интернет, сокращение ПРО и Ядерного оружия(удивительно что ещё осталось), а теперь АК.
А через N-лет, когда молодёжь вырастет (и таких как Manve- ничего не знающие, станет большинство),на вооружении останутся только шапки- ушанки.

Это сообщение отредактировал SaNЯ - 15 янв 2011 в 20:39
МММ39 15 янв 2011 в 22:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
Больше чем уверен что лютая часть мужского населения России не смотря ни на медвепутов сраных ни на всю другую хню в случае чАво в партизаны уйдут! Я первый в махновцы, в Сибири нас хрен по лесам поймаешь, тут то мы себя и покажем! =) moderator.gif
SaNЯ 15 янв 2011 в 23:43
МММ39 до Сибири не пустим!
Змеенов 16 янв 2011 в 00:03
Подколодный  •  На сайте 15 лет
Ипона каратыга! Прочитал-ебу и плачу!Провел с АК-47 и СВД год боевых.Не подвели не разу!!!Лучшего оружия не видел.Простые,надёжные и очень мощные системы.Говорить обратное-есть как минимум глупость или диверсия,на выбор... no.gif moral.gif
Palkovvodec 16 янв 2011 в 00:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
Потихоньку страну сдают,тихо скрытно...Всякие ублюдки днем говорят сладкие речи а вечерком заключают подбные договоры с НАТО...
FT232BM 16 янв 2011 в 01:40
Смерть комуно-фашистам!  •  На сайте 16 лет
Цитата (Manve @ 14.01.2011 - 12:48)
Сейчас форумные поцреоты набегут и сообщат, что этого не может быть, потому что этого не может быть и АК - рулез!!!111

Причем тут поцреоты? Я, например, вообще украинец, но тем не менее считаю, что доводы того урода не убедительны.
Я понимаю провести комплексные испытания, а не просто сравнение некоторых ТТХ.
Сто пудово кто-то громадный откат получит.
Надеюсь такой:
IronIgoryan 16 янв 2011 в 03:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (FT232BM @ 16.01.2011 - 01:40)
Цитата (Manve @ 14.01.2011 - 12:48)
Сейчас форумные поцреоты набегут и сообщат, что этого не может быть, потому что этого не может быть и АК - рулез!!!111

Причем тут поцреоты? Я, например, вообще украинец, но тем не менее считаю, что доводы того урода не убедительны.
Я понимаю провести комплексные испытания, а не просто сравнение некоторых ТТХ.
Сто пудово кто-то громадный откат получит.
Надеюсь такой:

Дружище, какая разница, украинец, русский, белорус, мы все один и тот же народ. Если эти уродцы решили что-то между собой поделить, это не повод считать нас разными "нациями".
А насчет этого проплаченного контрацептива сердюкова, ну обыная шлюшка, включенная в план даллеса. А вот чтобы этот план не состоялся, нам бы всем необходимо объединиться.
пупкинд 16 янв 2011 в 04:39
травести  •  На сайте 17 лет
Когда водку отменять будут?
Desperado 16 янв 2011 в 05:10
Шутник  •  На сайте 19 лет
Цитата (Manve @ 14.01.2011 - 13:50)
Цитата (Shmalex74 @ 14.01.2011 - 13:40)
У нас армия завязана именно на нашей технике, оружии и боеприпасах. Не на забугорной, заметь. На это работают куча всяких добывающих предприятий, заводов, различных иследовательских институтов. Это основа нашей обороноспособности.

Так это хреново - были бы завязаны на международные стандарты, что была бы конкуренция поставщиков тех же снарядов. А то, что предприятия "работают" - плохо вдвойне: эти предприятия должны зарабатывать, причем уметь это делать в условиях конкуренции. В том числе и международной.

Просто я поработал на ВПК и представляю что и как там делается. Можно сколько угодно кричать о качестве и совершенстве "русского оружия", но я знаю в каких условиях и на каком оборудованпии его производят. А также людей, которые его конструируют. Можно мне байки про охрененное качество не рассказывать....

Для меня лишнее подтверждение того, что конструкция калашникова надежна, даже из ваших слов видна: если даже в тех условиях, в которых оно выпускается, получается добиться требуемых характеристик.

- надо модернизировать свое производство, вкладываться в собственные разработки и если нет своих, то нанимать иностранные кадры, а попутно готовить своих специалистов.
Интересно какие характеристики покажет калаш, произведенный по современным стандартам и на высокоточном оборудовании?

Покупать что-либо готовое, имея свое производство - преступление.
В самом худшем допустимом варианте - покупка лицензии на производство. У нас безработитицы уже в стране нет и работать некому потому, что все трудоустроены?

не понимаю..

С другой стороны я бы понял, если бы речь шла про полицейское оружие, тогда - да.. ПМ устарел, калаш вобще не подходит и ментов вооружать сейчас по сути не чем.
Manve 16 янв 2011 в 05:11
Цитата (Zoldner @ 15.01.2011 - 20:03)
Manve

Чего то я Вас не пойму... То бьёт себя пяткой в грудь, что в ВПК работаете/работали, то понуро признаётесь, что в оружии нихера не смыслите...

С моей строны было бы опрометчиво утверждать, что делав в прошлом некие важные штуки для подводных лодок, я автоматически начну разбираться в стрелковом оружии. Хотя некоторые поцреоты это позволяют себе - сделав несколько выстрелов из калаша, теперь пишут много одинаковых фраз. Вон сколько уже шаблонного бреда понаписали. А утверждение о том, что "лучшего оружия не видел" показывает лишь то, что человек в целом не владеет вопростом.

Еще раз (в червертый уже) - вы понимаете, что на древнем оборудовании можно производить только древнее оружие? Что станок с точностью 5 соток не выдаст точности в 2 сотки? Что нет в стране сплавов, технологий, людей,итд, которые могут произвести тот самый догоняющий рывок? Или у вас неким хитрым способом весь мир ждет, пока Россия не удосужится начать модернизацию? А нифига - конкуренты ушли далеко вперед.
coba4ka 16 янв 2011 в 05:12
Породистая  •  На сайте 17 лет
опять блеать... faceoff.gif lol.gif
СВИНКС 16 янв 2011 в 05:52
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
Manve чёш тебе не живётся спокойно? в своей австралии? свалил из России- скатертью дорога! своё, австралийское правительство обсуждай!
Manve 16 янв 2011 в 05:55
Цитата (СВИНКС @ 16.01.2011 - 05:52)
Manve чёш тебе не живётся спокойно? в своей австралии? свалил из России- скатертью дорога! своё, австралийское правительство обсуждай!

А это мое конституционное право - обсуждать то, что мне хочется. Вам, в свою очередь никто не может помешать обсуждать Австралию.

ЗЫ: но вы что-то зачастили с переходом на личности. От этого АК современным ведь не станет, не так ли? Давайте не скатываться к фразам "А ты кто такой?!?!?!"
VasyaM 16 янв 2011 в 07:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
Армия наших заклятых друзей. До сих пор стоят на вооружении:

- пистолет Кольт образца 1911г (как стандартное личное оружие);

- пулемёт Браунинг М2 (12,6 мм) образца 1921г;

оба эти образца супостаты почему-то не считают устаревшими и продолжают производить.

А вообще-то если автомобиль плохо ездит, в нем надо сменить прокладку. ту что между сиденьем и рулем.
SaNЯ 16 янв 2011 в 14:05
Manve
Цитата
Еще раз (в червертый уже) - вы понимаете, что на древнем оборудовании можно производить только древнее оружие? Что станок с точностью 5 соток не выдаст точности в 2 сотки?

ну так и при чём тут АК устарел, станки менять надо, а не автомат
Змеенов 16 янв 2011 в 14:11
Подколодный  •  На сайте 15 лет
Цитата (пупкинд @ 16.01.2011 - 03:39)
Когда водку отменять будут?

По ходу после матрёшки! sm_biggrin.gif
Ingenieur 16 янв 2011 в 14:37
Ебатааать!!! Если уже стрелковое оружие за бугром закупать, то и небо упадет на землю! Это, бляьть, толстый тролинг какой-то? Качество производство в последнее время упало, конечно. Но переоснастить производство тоже можно ведь. Не нравиться АК по характеристикам? Абакан или АЕК , пожалуйста. Но не импортное жеж. faceoff.gif
З.Ы. Дорогие слуги народа, чтоб Вам divide.gif
BattlePorQ 16 янв 2011 в 15:40
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (VasyaM @ 16.01.2011 - 07:30)
- пистолет Кольт образца 1911г (как стандартное личное оружие);

1911A1 образца 1919 года снят с вооружения в начале 90-х, заменён убогой Береттой. Только у спецназов остался кое-где.
А M2HB да, скоро уж 80 лет, как пользуют.
Pooker 16 янв 2011 в 15:58
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Цитата (МММ39 @ 15.01.2011 - 22:28)
Больше чем уверен что лютая часть мужского населения России не смотря ни на медвепутов сраных ни на всю другую хню в случае чАво в партизаны уйдут! Я первый в махновцы, в Сибири нас хрен по лесам поймаешь, тут то мы себя и покажем! =) moderator.gif

Ога, а нелютая часть мужского населения тоже пойдёт в партизаны. Только с другой точки зрения moderator.gif gigi.gif
ШАЛЕZЯКА 17 янв 2011 в 02:43
педантичный распиздяй  •  На сайте 16 лет
А можно мне парочку устаревших АК gentel.gif Я их ветошью промасленой укрою и на чердачок в сухой угол, до худшихлучших времен припрячу hi.gif
ВесельчакУй 17 янв 2011 в 11:34
Цитата
Или что ты думаешь противник и во время войны будет продавать оружие и патроны ?

Какой к лешему противник, опыт I Мировой показывает, что союзники, на которых уповало правительство, за милую душу кидали с поставками. Кстати, та же французы в первую очередь.
vitek2509 17 янв 2011 в 11:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
бля народ, куда смотрят военные? неужели никто из них не понимает что происходит??? no.gif этот пиздюков армию практически полностью развалил, вначале ноября помню были движухи что и десант расформируют, и что неужели ни у одного генерала не проснулась совесть пойти против системы? присягу они блядь кому давали,неужели не видят что пиздец уже наступает, и нужно предпринимать уже чтото suicide.gif
dissolute 17 янв 2011 в 14:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
Скажу честно, половину не читал, ибо бреда тут больше чем полезного.
Для "патриотов от компа" - напишите плз какое МоА у "калаша" 101 и у М-16А4 при 5,56мм? Для более опытных пользователей гугла дополнение - найти с патронами забугорными и нашими.
Хотя есть еще проще вариант - сравните Галил и Калаш при 5.56.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх