В РФ мужчины начинают быстрее умирать к 50 годам

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrGoshaS 11 июл 2023 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 10:12)
Цитата

О, вижу рассуждения не мальчика, но мужа(государственного) К стенке пора за такое ставить. Так и хочется продолжить, "государство вам ничего не должно" "не просило вас рожать" макарошки всегда стоят одинаково".

Что за черно белое мышление? Если человек возомнил себя охрененным налогоплательщиком и на основании этого требует к себе особого отношения, его требуется спустить с небес на землю. Однако это не означает, что государство ничего не должно. Более того, оно должно забирать деньги у более богатых, отдавая их бедным, а иначе бедные быстро перекочуют из квартир на улицы и если этого не происходит, значит программу минимум государство выполняет.

Не стоит забывать одну простую вещь, народ- он не един в своих интересах и пока одни сограждане хотят платить меньше, а другие получать плату за труд больше, Не стоит во всех грехах обвинять только государство, потому что дело именно в капиталистическом строе, при котором хорошо живут те, кто занимается спекуляцией товарами или чужим трудом. Отсюда следует, что тем кто платит в пенсионный фонд миллионы и тем кто платит туда копейки от государства нужны разные шаги. Одним нужны пенсии, другим, чтобы эти пенсии совсем упразднить, просто прикрывает это желание вторая категория граждан благими намерениями. И так во всем.

У вас именно мышление государственного чиновника. Государству надо - значит надо постараться всем, а для населения - говорим, что строй капиталистический, такова жизнь и мы сами ничего сделать не можем. Только это всё от лукавого, регионалы еще могут жаловаться от части, но федералы - те кто пишут законы и устанавливают правила игры. Чем выше чин, тем меньше связи с окружающей действительностью, там главное попилить, к примеру создать конторки пиявки к бюджетным средствам для нужных людей.
Да хотя о чем говорить, после "марша Пригожина" - стало наглядно и понятно, что законы работают не для всех.
Stepann 11 июл 2023 в 10:44
Цитата (Sobolki @ 11.07.2023 - 01:34)
А вот сделать пенсионные накопления передаваемые по наследству, так ХЕР!

P.S.- где деньги Зин?!..

Где надо, отнеситесь к этому с пониманием.... gigi.gif
domovoy78 11 июл 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
У вас именно мышление государственного чиновника.

Нет у меня мышление реалиста, который понимает для чего нужно государство и что будет, если оно будет слабым. Я уже жил в государстве, где власть ничего не решала и в этом государстве власть тут же захватили преступные группировки.
Цитата
Государству надо - значит надо постараться всем, а для населения - говорим, что строй капиталистический, такова жизнь и мы сами ничего сделать не можем.

Как раз сделать мы можем, но те кто в чем-то обвиняет государство не собирается это что-то делать, потому и претензии в адрес этого государства у этих людей сводиться просто к смене власти, которая мешает более эффективно грабить народ и требует платить налоги.
Цитата
Только это всё от лукавого, регионалы еще могут жаловаться от части, но федералы - те кто пишут законы и устанавливают правила игры. Чем выше чин, тем меньше связи с окружающей действительностью, там главное попилить, к примеру создать конторки пиявки к бюджетным средствам для нужных людей.

Давай так, что конкретно по твоему мнению должны сделать федералы, чтобы ты был доволен. Это покажет обоснованность твоих претензий к федералам. Повторю еще раз, у разного народа, претензии к власти разные, несмотря на т о, что прикрывают они претензии эти заботой о народе. Борьбой с коррупцией например, а на деле просто хотят, например, упразднить пенсии совсем. Чего хочешь конкретно ты?
Цитата
Да хотя о чем говорить, после "марша Пригожина" - стало наглядно и понятно, что законы работают не для всех.

После марша Пригожина стало понятно одно, власть готова закрыть глаза на преступление направленное против нее, ради того, чтобы не погибли мирные граждане. Можно было бы конечно сделать так, чтобы закон работал для всех одинаково, но тогда не надо было договариваться, а мочить пригоженцев несмотря на жертвы среди мирного населения. И тут очень важно понять, готов ли ты пожертвовать своими близкими, чтобы с Пригожиным обошлись по закону или законности ты требуешь только в случае, если для нее рискуют жизнями других людей?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 11 июл 2023 в 11:28
fingrey 11 июл 2023 в 11:29
Барматагор  •  На сайте 12 лет
Цитата (GREY08 @ 11.07.2023 - 01:43)
мне 46, хочу увидеть, кто новым президентом станет. Уже чисто спортивный интерес)

Новым президентом станет...путин!!! sm_biggrin.gif

не благодари
Nz778 11 июл 2023 в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GREY08 @ 11.07.2023 - 01:43)
мне 46, хочу увидеть, кто новым президентом станет. Уже чисто спортивный интерес)

эт тебе до 30года лямку тянуть а то и до 36го тьфу-тьфу 3 раза
AlexWizard 11 июл 2023 в 12:49
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Анда @ 11.07.2023 - 09:33)
О, вижу рассуждения не мальчика, но мужа(государственного) К стенке пора за такое ставить. Так и хочется продолжить, "государство вам ничего не должно" "не просило вас рожать" макарошки всегда стоят одинаково".

Обильный оверквотинг и - к стенке.
А конструктив-то есть?
AlexWizard 11 июл 2023 в 13:12
Цитата (yapet @ 11.07.2023 - 09:36)
мне 50.и в пивнушке я самый старый.все правильные пацаны с моего района уже на кладбище.

А среди тех, кто кололся, все кто за 35 - на кладбище...
Может, не ходить по пивнушкам-то?
Я вот за свои 70 НИ РАЗУ в пивнушках не был. Да и не пью, кстати сказать.
Курю 55 лет - но это другое...
mrGoshaS 11 июл 2023 в 13:52
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 11:26)
Давай так, что конкретно по твоему мнению должны сделать федералы, чтобы ты был доволен. Это покажет обоснованность твоих претензий к федералам. Повторю еще раз, у разного народа, претензии к власти разные, несмотря на т о, что прикрывают они претензии эти заботой о народе. Борьбой с коррупцией например, а на деле просто хотят, например, упразднить пенсии совсем. Чего хочешь конкретно ты?
Цитата

После марша Пригожина стало понятно одно, власть готова закрыть глаза на преступление направленное против нее, ради того, чтобы не погибли мирные граждане. Можно было бы конечно сделать так, чтобы закон работал для всех одинаково, но тогда не надо было договариваться, а мочить пригоженцев несмотря на жертвы среди мирного населения. И тут очень важно понять, готов ли ты пожертвовать своими близкими, чтобы с Пригожиным обошлись по закону или законности ты требуешь только в случае, если для нее рискуют жизнями других людей?

1. Дать больше прав ОМС. Для начала:
1.1 Вернуть на уровне федерации категории общепита. Дать региональным властям право ограничивать отдельные категории общепита по времени работы. Очень актуальна проблема с наливайками. На уровне федерации всякое ограничение на работу наливаек встерчают в штыки (по информации полученой от депутата). Сейчас якобы общепит, под лицензией общепита торгует круглосуточно алкоголем. Множественные жалобы в адрес администрации города, губернатора, президента, прокуратуры, полиции - не возымели действие, т.к. все по закону. Но людям мешают жить, дерутся ночами под окнами, орут.
1.2 В государственных и муниципальных учреждениях вернуть тарифную сетку. Негоже, когда глав врач себе может накрутить зарплату в миллион, а работникам платить тридцатку. Деньги налогоплательщиков. предлагаю тарифную сетку в % от з/п руководителя.
1.3 Вернуть полномочия по выдаче разрешений на торговлю. Весной предприниматель торговал мясом, поднятым с земли, т.к. был сломан стол, тут же мясо было поднято и выложено на клеенке на земле. Фотографии направлены в роспотребнадзор. Прокуратура не согласовала проверку роспотребнадзору. Предприниматель так и торгует без штрафных санкций. А потом удивляемся смертям от "Мистер сидр".
1.4 Дать полномочия на местах по регулированию услуг. Зимой был конрфликт между лыжным клубом и коммерсами, которые катали детей на банане, дело доходило до физического противостояния. Ни местная администрация, ни полиция, ни гаи, никто не может разрулить спор, т.к. ни у кого нет на это полномочий. Ни у администрации, чтобы согласовать движение атракциона, ни у гостехнадзора, не входит в перечень, ни у полиции - сейчас же не дерутся, ни у гаи, это не дорога, значит нарушения нет.
И вот таких моментов очень много, когда проблема есть, а закона нет. Это же неправильно, когда человек прицепил к снегоходу банан и катает людей за деньги там, где ему вздумается, не важно, что мешает заниматься лыжыникам, гулять людям.
1.5 С каждым годом все больший процент денежных средств спускается в бюджеты с целевой статьей. Т.е. регионы и муниципалы не могут свободно распоряжаться средствами, сказано на комфортную городскую среду, значит туда, не важно, что стена у школы сыпится. Надо от этого уходить, но процесс идет в обратную сторону.
Хватит для начала?
2. Вернуть пенсионный возраст. Закрыть все внебюджетные фонды и вернуть перераспределение назад в министерства.
3. Перестать монополизировать экономику руками государства, к примеру: мусорная реформа, реформа электроэнергетики.
4. Остановить вывоз капитала. Пример - Индия, до сих пор не знают, что с руппи делать. Понизить процентную ставку и сделать выгодным не заниматься спекуляциями, а вложением в реальный сектор экономики. Руководить ЦБ курсом рубля, иначе о каких долгосрочных инвестициях может идти речь.

И да, если государство слепо и предпочитает тратить деньги на промывание мозгов, а не на решение проблем, то в конце концов может плохо закончится. Не исключаю, что и вы тут так распыляетесь за зарплату из бюджета в какой ни будь прес.службе губернатора или около того. Сейчас много таких служб создается, для быстрых ответов на писанину сумасшедших smile.gif типа меня.

И да, я думаю, что закон должен быть един для всех. Так когда то и Президент говорил.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 11 июл 2023 в 14:35
AlexWizard 11 июл 2023 в 18:21
Цитата (mrGoshaS @ 11.07.2023 - 13:52)
И да, я думаю, что закон должен быть един для всех. Так когда то и Президент говорил.

В 2003 году Г.А.Явлинский рассказывал, как он был на приёме членов партий у Путина. Путин его спросил, что, по его мнению, необходимо для нормализации общества. Среди другого, Явлинский упомянул, что "закон должен быть один для всех" - и расшифровал это в конкретике.
"Этого не будет" - сказал Путин.
Эту историю лично я слышал непосредственно от Григория Алексеевича. Момент рассказа показан на снимке.

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 11 июл 2023 в 18:46
mrGoshaS 11 июл 2023 в 21:10
Конечно понятно, что элита не подсудна, но это как то было за ширмой и не бросалось в глаза. Тут же, с походом Пригожина... Да и вообще последние события выглядят для меня крайне странными.
AlexWizard 12 июл 2023 в 00:24
4. до сих пор не знают, что с рупИЯМИ делать. Понизить процентную ставку и сделать выгодным не заниматься спекуляциями, а вложением в реальный сектор экономики.

Процентная ставка итак на минимуме, большинство банков на год дают 7%. Ну можно найти 8... С 6 лимонов (стоимость захудалой однокомнатной хрущёбы) в год получаем 480 000, чего едва хватает нам с женой. Сдавали бы - по 30к в месяц, получали бы 360 000, облом, да ещё геморрой с клиентами, да ремонт.
Ага, буду я в свои 70 вкладываться в экономику, как же!
И таких, как я - треть пенсов Москвы.
AONMASTER 12 июл 2023 в 00:30
прохожий  •  На сайте 14 лет
Цитата (GREY08 @ 11.07.2023 - 00:43)

было бы 18....шанс был бы,а так - маловероятно
mrGoshaS 12 июл 2023 в 08:19
Цитата (AlexWizard @ 12.07.2023 - 00:24)
4. до сих пор не знают, что с рупИЯМИ делать. Понизить процентную ставку и сделать выгодным не заниматься спекуляциями, а вложением в реальный сектор экономики.

Процентная ставка итак на минимуме, большинство банков на год дают 7%. Ну можно найти 8... С 6 лимонов (стоимость захудалой однокомнатной хрущёбы) в год получаем 480 000, чего едва хватает нам с женой. Сдавали бы - по 30к в месяц, получали бы 360 000, облом, да ещё геморрой с клиентами, да ремонт.
Ага, буду я в свои 70 вкладываться в экономику, как же!
И таких, как я - треть пенсов Москвы.

Я про инвестиционные кредиты, а не про процентную ставку по вкладам. Банки должны кредитовать экономику, это их функция, а не спекуляция на валюте. Эти все институты развития с низкой ставкой - некий костыль, заменяющий убогую банковскую систему, столько бумаг и всего запросят, что редко кому за год удается собрать. В обычном банке кредит от 17% годовых. Т.е. ты организуешь производство, должен заложить +20% на комиссии, гарантии и проценты банка. А государство намекает, не строй, купи доллары и через год получишь 40% прибыли без рисков. А потом выведи всё в овшоры, мы ещё отменили обязательную продажу валюты.
rutin1984 12 июл 2023 в 08:22
А если 38? И много одноклассников уже нет, причем у кого инсульт, у кого инфаркт. И ведь никто статистику не ведёт (или ведёт, но не доводит до...?), И это не считая, кто умер от цирроза или утонул
mrGoshaS 13 июл 2023 в 13:24
Цитата (rutin1984 @ 12.07.2023 - 08:22)
А если 38? И много одноклассников уже нет, причем у кого инсульт, у кого инфаркт. И ведь никто статистику не ведёт (или ведёт, но не доводит до...?), И это не считая, кто умер от цирроза или утонул

Статистика ведется, по возрасту смерти, по причинам смерти. Только она платная, даже для органов власти.
Lemurian 13 июл 2023 в 14:48
Шутник  •  На сайте 3 года
Gfksx72 13 июл 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Кхе, кхе, какие то странные ученые. Второй год страна в состоянии войны, где основной контингент это мужики до 50 лет и "ни с того ни с сего" они стали длелать "осторожные" выводы
Lemurian 13 июл 2023 в 14:53
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (Gfksx72 @ 13.07.2023 - 14:51)
Кхе, кхе, какие то странные ученые. Второй год страна в состоянии войны, где основной контингент это мужики до 50 лет и "ни с того ни с сего" они стали длелать "осторожные" выводы

BuzzBuzz 13 июл 2023 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
А это что за анонимные СМИ и эксперты? И неграмотно заголовок сделан. "Чаще умирают до 50"- так корректнее. Думаю на статистике отразились Короновирус и СВО, и реформа здравоохранения- и инфарктники не доезжают возможно теперь до больницы. Короче, создайте тему: "Ряд экспертов ЯПа осторожно прокомментировал: ну хуй знает. Факторы назовите, источники!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх