В РФ мужчины начинают быстрее умирать к 50 годам

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
domovoy78 11 июл 2023 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sobolki @ 11.07.2023 - 01:34)
А вот сделать пенсионные накопления передаваемые по наследству, так ХЕР!

P.S.- где деньги Зин?!..

А зачем вообще передавать пенсионные накопления по наследству? Пенсия- это всего-лишь социальная гарантия. Хочешь копить на старость кто мешает?
Синтетик 11 июл 2023 в 07:58
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Цитата (Yater85 @ 11.07.2023 - 02:30)
Ряд СМИ и экспертов делают осторожные оценки (но пока не сказать что официально). Это пока только оценки после исследования около 10,5 млн наследственных дел в РФ за последние 8 лет.

Ближе к 50 годам у мужчин смертность резко ускоряется.

Сразу услышал бравурный марш ПФР из рекламы. Видимо его поют мужчины 50+.

РУСИФИКАТОР 11 июл 2023 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сколько дано столько и проживем ,это уже на нашем лбу написано , так что не кипишуем ..
Анда 11 июл 2023 в 08:19
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Tormund18 @ 11.07.2023 - 05:32)
А к 70 ещё быстрее.
Это просто удивительно.

Что ты гонишь! К 70 мизер остается.
Kettah 11 июл 2023 в 08:21
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
Цитата (ERRATA @ 11.07.2023 - 02:05)
У меня друзья в 35 умирать начали, в 40+ это ускорилось...ну да, эксперты не врут, последний кто умер из дружбанов...ему было 47.

И все равно они будут сидеть ждать прЫнца, и харчи перебирать ))))

У меня единственный знакомый, умерший до 35 помер от смеси цироза и панкеонекроза. Пил как не в себя.
Даже интересно, есть ли связь между культом алкоголя и мужской смертность...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrGoshaS 11 июл 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Anbass @ 11.07.2023 - 01:46)
Цитата (Гугинатор @ 11.07.2023 - 05:38)
Повысить ещё пенсионный возраст?

Уже рассматривают варианты. А ты думал реально один работающий прокормит двух пенсов?)

1. Не надо вешать просчеты руководства на обычных граждан.
2. Может и реально, производительность труда, в связи с автоматизацией производств, выросла.
3. Еще в начале прошлого века в США в большинстве случаев женщина была домохозяйка, а мужчина работал и этой зарплаты хватало.
Grimlen 11 июл 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Чем больше власть Путина, тем меньше коронного населения... План работает.
Анда 11 июл 2023 в 08:22
Прошел весной по свежим могилкам, посчитал. Больше половины мужчин 45-55 лет. Немного, кому за 60. До 40 много.
domovoy78 11 июл 2023 в 08:28
Цитата

А обычные граждане- это какие? Не те ли, что платят людям минималку или вообще не платят налогов?
Цитата
2. Может и реально, производительность труда, в связи с автоматизацией производств, выросла.

Это верно но социальное неравенство никуда не делось.
Цитата
3. Еще в начале прошлого века в США в большинстве случаев женщина была домохозяйка, а мужчина работал и этой зарплаты хватало.

Ну и на что хватало этой зарплаты? Что касается женского труда, то заработать женщина в те годы могла в основном только одним способом, да и человеком в те годы не считалась.
Iptit 11 июл 2023 в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 09:54)
Цитата (Sobolki @ 11.07.2023 - 01:34)
А вот сделать пенсионные накопления передаваемые по наследству, так ХЕР!

P.S.- где деньги Зин?!..

А зачем вообще передавать пенсионные накопления по наследству? Пенсия- это всего-лишь социальная гарантия. Хочешь копить на старость кто мешает?

«Социальная» гарантия - это страховой полис.
За который я - хочу плачу. А хочу - нет.
Пенсия - это ежемесячные % отчисления с моих заработаных.
Распределяемое государством по изменяемым алгоритмам ))
Пенсионные фонды, накопительная часть и так далее.
В частности я лично за 5 лет 08-13 заплатил в пенсионный фонд 120.000 долларов (3,6 млн руб).
Знаю точно, тк уплавляющая предоставила полный расчет при ликвидации предприятия.
Вопрос. Какому абхазу, менту в сорокет, эвакуированному хохлу из жмеринки или памирскому таджику уйдут мои деньги?
Если по статистике продолжительность жизни мужчин 63 года.
И даже при превышении этого срока я могу «претендовать» только на соц пенсию (в 70 или сколько там минималку начислят)???
Последние 10 лет официально не работаю. И не собираюсь )))
maestro65 11 июл 2023 в 08:30
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
Вы фсё врёти! © Царь
Михаил45 11 июл 2023 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kakoc74 @ 11.07.2023 - 01:45)
С этой СВО и молодых много ушло. Лет через 15 на одного мужика 10-12 баб будет.

Ну не баб, а старушек за 50 лет и больше.
Перекос в соотношениях начинает идти где то в этом возрасте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
domovoy78 11 июл 2023 в 08:44
Цитата

Да нифига подобного. Ежемесячные отчисления- это то что у тебя забирает государство за то, что позволяет тебе что-то зарабатывать на своей территории и чем больше ты зарабатываешь используя ресурсы государства, тем больше отчисления и хочешь ты платить или нет, тебя никто особо не спрашивает.
Цитата
В частности я лично за 5 лет 08-13 заплатил в пенсионный фонд 120.000 долларов (3,6 млн руб).

И заплатил ты с дохода, который государство тебе позволило получить, предоставив как рынки сбыта, так и деньги с защитой твоей деятельности.
Цитата
Вопрос. Какому абхазу, менту в сорокет, эвакуированному хохлу из жмеринки или памирскому таджику уйдут мои деньги?

Такого, что государство решает, кому помогать, а кому нет. Ты же не спрашиваешь, какого хрена государство позволяет таким как ты наживаться на гражданах России, верно? И не задаешь вопросов, почему и с бедного, и с богатого государство берет один и тот же процент?
Цитата
И даже при превышении этого срока я могу «претендовать» только на соц пенсию (в 70 или сколько там минималку начислят)???

Прикол в том, что на пенсию ты можешь вообще не претендовать и откладывать на старость самостоятельно, но так как ты получаешь дохода больше остальных, то твоя обязанность "кормить" пенсионеров. Повторяю, твой доход он не из воздуха берется, а потому что государство создает условия. А условия таковы, что невозможно много платить в пенсионный фонд, не наживаясь на согражданах и не важно на ком ты нажился, на сотруднике которому недоплатил зарплату или на бабушке, оказав ей услугу в тридорого. Условия эти созданы государством. Не нравится, не наживайся и плотить будет нечего.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 11 июл 2023 в 08:52
mrGoshaS 11 июл 2023 в 08:48
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 08:28)
Цитата

А обычные граждане- это какие? Не те ли, что платят людям минималку или вообще не платят налогов?
Цитата

Это верно но социальное неравенство никуда не делось.[QUOTE]

1. Обычные граждане, те, которые работают за зарплату, таких большинство.
2. А государство для этого и служит, чтобы распределять доход. Это его функция. Только у нас методы управления порой напоминают правление Брита́нской Ост-И́ндской компа́нии в Индии.
domovoy78 11 июл 2023 в 08:58
Цитата
1. Обычные граждане, те, которые работают за зарплату, таких большинство

Такин граждане называются пролетариатом...
Цитата
2. А государство для этого и служит, чтобы распределять доход. Это его функция. Только у нас методы управления порой напоминают правление Брита́нской Ост-И́ндской компа́нии в Индии.

Государство служит не только для распределения дохода, государство создает условия для жизни людей и странно предъявлять капиталистическому государству претензии, что оно плохо выполняет социальные обязательства в то время как есть куча граждан, делающих то же самое. Конечно, чиновников нужно ругать за плохую работу. Но разве это не те, кто гордится своими отчислениями в пенсионный фонд платят мизерные зарплаты сотрудникам и повышают цены на товары, едва услышав о том, что будет повышаться пенсия?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 11 июл 2023 в 08:59
AlexWizard 11 июл 2023 в 09:12
Цитата (point027 @ 11.07.2023 - 07:16)
Правительство громко заявляет, что вакцина "Спутник" доступна везде, каждый может привиться от Ковида. Никто не идет.

Я пошёл. Результат: новое хроническое (пожизненное) заболевание - васкулит, 2 раза ковид + 2 пневмонии. Лежал с сентября по май, до сих пор одышка, ходить трудно.
Thief 11 июл 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 21 год
1) СВО
2) низкий уровень жизни
3) охуенные постоянные стрессы приводящие к серъезным заболеваниям
4) дорогая медицина
AlexWizard 11 июл 2023 в 09:16
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 08:58)
Цитата

Правда?? Тогда все в Академии наук, и я, грешный доктор наук, тоже?
Ерунду не пори.
Периндоприл 11 июл 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ну, то есть до пятидесяти они долго корчатся в мучениях, прежде, чем помереть, а после пятидесяти - жик, и откинулся?
Или чо?
mrGoshaS 11 июл 2023 в 09:21
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 08:58)
Цитата

Цитата

Государство служит не только для распределения дохода, государство создает условия для жизни людей и странно предъявлять капиталистическому государству претензии, что оно плохо выполняет социальные обязательства в то время как есть куча граждан, делающих то же самое. Конечно, чиновников нужно ругать за плохую работу. Но разве это не те, кто гордится своими отчислениями в пенсионный фонд платят мизерные зарплаты сотрудникам и повышают цены на товары, едва услышав о том, что будет повышаться пенсия?

В США и Канаде капитализм, в Норвегии и Финляндии тоже. Но там государство играет активную роль в перераспределении.
А пролетариат - не граждане? Таких пока в нашей стране большинство.
Пастух богат стадом, а чем гордится, если стадо твое хиреет и уменьшается с каждым днём. Значит плохой пастух.
Цитата
Пастух нашёл зимой в пещере Диких Коз;
Он в радости богов благодарит сквозь слёз;
«Прекрасно, – говорит, – ни клада мне не надо.
Теперь моё прибудет вдвое стадо;
И не доем и не досплю,
А милых Козочек к себе я прикормлю
И паном заживу у нас во всём полесье.
Ведь пастуху стада, что барину поместье:
Он с них оброк волной берёт;
И масла и сыры скопляет.
Подчас он тож и шкурки с них дерёт;
Лишь только корм он сам им промышляет,
А корму на зиму у пастуха запас!»

Вот от своих овец к гостям он корм таскает;
Голубит их, ласкает;
К ним за день ходит по сту раз;
Их всячески старается привадить.
Убавил корму у своих,
Теперь покамест не до них,
И со своими ж легче сладить:
Сенца им бросить по клочку,
А станут приступать, так дать им по толчку,
Чтоб менее в глаза совались.

Да только вот беда: когда пришла весна,
То Козы Дикие все в горы разбежались,
Не по утёсам жизнь казалась им грустна;
Своё же стадо захирело
И всё почти переколело:
И мой пастух пошёл с сумой,
Хотя зимой
На барыши в уме рассчитывал прекрасно.

Пастух! тебе теперь я молвлю речь:
Чем в Диких Коз терять свой корм напрасно,
Не лучше ли бы Коз домашних поберечь?
galoz 11 июл 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
у мужчин нет времени и сил на ТО ,если женщины кое-как из-за физиологии попадают к врачам ,то мужики оказываются у врачей в пиздецком состоянии ,когда мама или жена притащит.
многое можно успешно лечить ,но вовремя .
Анда 11 июл 2023 в 09:33
Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 12:44)
Цитата

Да нифига подобного. Ежемесячные отчисления- это то что у тебя забирает государство за то, что позволяет тебе что-то зарабатывать на своей территории и чем больше ты зарабатываешь используя ресурсы государства, тем больше отчисления и хочешь ты платить или нет, тебя никто особо не спрашивает.
Цитата

И заплатил ты с дохода, который государство тебе позволило получить, предоставив как рынки сбыта, так и деньги с защитой твоей деятельности.
Цитата

Такого, что государство решает, кому помогать, а кому нет. Ты же не спрашиваешь, какого хрена государство позволяет таким как ты наживаться на гражданах России, верно? И не задаешь вопросов, почему и с бедного, и с богатого государство берет один и тот же процент?
Цитата

Прикол в том, что на пенсию ты можешь вообще не претендовать и откладывать на старость самостоятельно, но так как ты получаешь дохода больше остальных, то твоя обязанность "кормить" пенсионеров. Повторяю, твой доход он не из воздуха берется, а потому что государство создает условия. А условия таковы, что невозможно много платить в пенсионный фонд, не наживаясь на согражданах и не важно на ком ты нажился, на сотруднике которому недоплатил зарплату или на бабушке, оказав ей услугу в тридорого. Условия эти созданы государством. Не нравится, не наживайся и плотить будет нечего.

О, вижу рассуждения не мальчика, но мужа(государственного) К стенке пора за такое ставить. Так и хочется продолжить, "государство вам ничего не должно" "не просило вас рожать" макарошки всегда стоят одинаково".
yapet 11 июл 2023 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
мне 50.и в пивнушке я самый старый.все правильные пацаны с моего района уже на кладбище.
Анда 11 июл 2023 в 09:47
Цитата (Периндоприл @ 11.07.2023 - 13:20)
Ну, то есть до пятидесяти они долго корчатся в мучениях, прежде, чем помереть, а после пятидесяти - жик, и откинулся?
Или чо?

Работают. С недомоганиями. С болями. В больнице хрен в ноздре им провернут раз-другой, больше не обращаются. А потом резко на работе поплохело, скорая-больница-кладбище.
domovoy78 11 июл 2023 в 10:12
Цитата

О, вижу рассуждения не мальчика, но мужа(государственного) К стенке пора за такое ставить. Так и хочется продолжить, "государство вам ничего не должно" "не просило вас рожать" макарошки всегда стоят одинаково".

Что за черно белое мышление? Если человек возомнил себя охрененным налогоплательщиком и на основании этого требует к себе особого отношения, его требуется спустить с небес на землю. Однако это не означает, что государство ничего не должно. Более того, оно должно забирать деньги у более богатых, отдавая их бедным, а иначе бедные быстро перекочуют из квартир на улицы и если этого не происходит, значит программу минимум государство выполняет.

Не стоит забывать одну простую вещь, народ- он не един в своих интересах и пока одни сограждане хотят платить меньше, а другие получать плату за труд больше, Не стоит во всех грехах обвинять только государство, потому что дело именно в капиталистическом строе, при котором хорошо живут те, кто занимается спекуляцией товарами или чужим трудом. Отсюда следует, что тем кто платит в пенсионный фонд миллионы и тем кто платит туда копейки от государства нужны разные шаги. Одним нужны пенсии, другим, чтобы эти пенсии совсем упразднить, просто прикрывает это желание вторая категория граждан благими намерениями. И так во всем.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 11 июл 2023 в 10:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх