Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 1 апр 2022 в 19:11
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.04.2022 - 18:52)
Цитата (Quijote @ 1.04.2022 - 18:36)
Даже штатные пропагандисты в шоке

Ты начал читать Соловьёва? blink.gif Дальше что? Скабеева? Киселёв? Партия Единая Россия?
Не пугай меня hz.gif

нет, он просто продолжает собирать фейки.. этот же текст сегодня с цензора от какого-то киевского военкора притащили.. теперь распространяют меняя имена и фамилии)
западная пропаганда ничем не гнушается, главное чтобы позабористее)
Sochelnik06 1 апр 2022 в 19:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 1.04.2022 - 19:09)
Чет с прорабом-напарником я возможно погорячился, вывалил на него такую кучу информации, что православная психика у него с трудом справляется.

Проблема в том, что вся либеро-тусовочка обычно вьётся рядом с гениями, люди их не разделяют и думают, что там все "просветлённые и талантливые", а тусовочка просто паразитирует и высасывает гения досуха. Но это уже совсем другая история...
А твои девочки просто поставили защитный экран, это другое dont.gif
Петь буду.

Sochelnik06 1 апр 2022 в 19:25
Цитата (CherryBone @ 1.04.2022 - 19:11)
нет, он просто продолжает собирать фейки.. этот же текст сегодня с цензора от какого-то киевского военкора притащили.. теперь распространяют меняя имена и фамилии)
западная пропаганда ничем не гнушается, главное чтобы позабористее)

Оооо, те пропагандонные фейки, которые штампуют В и НА я сюда даже не тащу, берегу психику сотоварищей.
К примеру, недавно они разглядели на видео с прессухи Пу, что у него на руках гламурный маникюр и обсуждали это с серьёзными мордами. ВотЪ lol.gif
Примерно такой (см скрин)

Телепень 1 апр 2022 в 19:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.04.2022 - 19:19)

А твои девочки просто поставили защитный экран, это другое dont.gif
Петь буду.

Петь так петь. Приказ старшего по званию - закон для подчиненного. dont.gif
Кстати потом как-нибудь, напомните про рассказ прораба о судьбе сантехника. Это довольно интересно. Как некоторые люди из любимого хобби получают новую неожиданную профессию.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 апр 2022 в 19:30
CherryBone 1 апр 2022 в 19:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Оооо, те пропагандонные фейки, которые штампуют В и НА я сюда даже не тащу, берегу психику сотоварищей.

мне кажется, что мою психику ничто не может уже подорвать... и доказывать дуракам, что они дураки дело бесполезное и затратное... пусть так и живут дураками)
вся эта либеральная тусовка в открытую ненавидят Путина, а на прямой вопрос - кто бы его мог заменить ответа не дают, ну видимо хотят получить второго Ельцина) ну а что.. клоуны и актеры нонче в моде на первых ролях президента)
только вот страной руководить, это вам не в кино или театре играть, хотя многих из них самих давно пора отправить в цирк, причем европейский...пусть там "ценности цивилизованного мира" защищают!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 1 апр 2022 в 19:34
Sochelnik06 1 апр 2022 в 19:47
Цитата (CherryBone @ 1.04.2022 - 19:34)
вся эта либеральная тусовка в открытую ненавидят Путина, а на прямой вопрос - кто бы его мог заменить ответа не дают, ну видимо хотят получить второго Ельцина) ну а что.. клоуны и актеры нонче в моде на первых ролях президента)
только вот страной руководить, это вам не в кино или театре играть, хотя многих из них самих давно пора отправить в цирк, причем европейский...пусть там "ценности цивилизованного мира" защищают!

Не Путина они ненавидят, а власть российскую и при этом у неё и кормятся испокон века. ТрадицияС.
«Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».©

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 апр 2022 в 19:47
Телепень 1 апр 2022 в 19:50
Цитата (CherryBone @ 1.04.2022 - 19:34)

мне кажется, что мою психику ничто не может уже подорвать... и доказывать дуракам, что они дураки дело бесполезное и затратное... пусть так и живут дураками)

Вот за тебя и Сочельник мы совершенно спокойны. Ты защищена долгой эльфийской жизнью, она природой волков-оборотней. Аякс прививками и технологиями пищевого производства. У всех нас есть свои особенности развития...
У меня арсенал от Кастанеды-Пелевина-Мартына только начинался, сейчас и не сосчитать сколько баррикад понастроено и против вируса, и против войн. lol.gif

Краткий итог первого месяца санкционной войны глазами рунета.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 апр 2022 в 19:57
Sochelnik06 1 апр 2022 в 19:51
Вернёмся к основной теме.

Вирусы, переносимые насекомыми, могут стать причиной следующей пандемии
Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

«По данным ВОЗ, патогены, переносимые насекомыми, представляют «растущий» риск.

Арбовирусы, такие как Зика, желтая лихорадка, чикунгунья и лихорадка денге, представляют собой группу патогенов, которые распространяются членистоногими, такими как комары и клещи.

Они возглавляют список следующей потенциальной вспышки, которая может перерасти в пандемию, тем более что почти четыре миллиарда человек живут в тропических и субтропических районах, где они процветают».

«Эксперты ищут стратегии, чтобы предотвратить повторение Covid-19».

Sochelnik06 1 апр 2022 в 19:55
"Казахстан уважает территориальную целостность Украины, будет соблюдать решения ООН по вопросам Крыма и Донбасса и не будет инструментом для обхода Россией санкций США и ЕС", - заявил руководитель администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов.

Пессимист скажет - все пропало, нас снова кинули. На этот раз - казахи.

Оптимист скажет - это военная хитрость. Токаев делает вид, что придерживается прозападной политики Назарбаева, а сам готовит инфраструктуру, чтобы превратить Казахстан в гигантскую "серую зону". Через которую будет снабжать Россию любой санкционкой - от микрочипов до наличных долларов за хороший бакшиш.

Реалист скажет - что за Казахстан все решения принимает Пекин. И слова Тимура Сулейменова значат намного меньше, чем один абзац в передовице Жеминь Жибао

Sochelnik06 1 апр 2022 в 20:01
01.04.22Минздрав зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
"Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины "Гам-ковид-вак" ("Спутник V") для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России", - говорится в сообщении.

Назальная вакцина состоит из двух доз и вводится с интервалом в три недели.
"Вакцина так же, как и "Спутник V", состоит из двух компонентов на основе аденовирусных векторов двадцать шестого и пятого типов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели, то есть в режиме прайм-буст", - говорится в сообщении.

Она может применяться гражданами старше 18 лет, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

"На данном этапе применение вакцины разрешено в условиях медицинских организаций, осуществляющих вакцинопрофилактику, у лиц в возрасте 18 лет и старше", - говорится в сообщении.

Будущее всё ближе rulez.gif

Телепень 1 апр 2022 в 20:10
Блин, какая чувствительная у меня кассандровско-каркающая жопа оказывается, на курсы валют... Вона что Спайделл пишет.

Весьма интересный момент с курсом рубля. Планируемые поставки трубопроводного газа в ЕС около 140 млрд куб.м в 2022. Долгосрочные контракты Газпрома привязаны к среднеквартальным спотовым ценам на газ с лагом 6-9 месяцев. Это значит с 2 квартала 2022 экспортные цены на газ будут стремиться к 1000 долларов и далее ещё выше. Экспортные доходы только по газу в недружественные страны могут составить 120-150 млрд долл или по 10-12 млрд в среднем за месяц.

Предписанием ЦБ о продаже 80% экспортной выручки можно лавировать. Я убеждён, что уже скоро этот лимит может быть понижен до 60%, а в среднесрочной перспективе вообще отменен, чтобы избежать переукрепления рубля. Но с указом Путина о "газе в рублях" так не выйдет. Здесь все прозрачно, только полная продажа валютной выручки и никак иначе. Кому евро будут продавать на внутреннем валютном рынке РФ?

В 2021 году 223 из 379 млрд импорта товаров и услуг было из недружественных стран. В этом году из-за ограничений на торговлю, проблем с логистикой и падением платежеспособности импорт может сократиться до 90 млрд долл из недружественных стран. Из этой суммы минимум половина (ближе к 2/3) в евро торгуется. Только один Газпром кроет половину от всей годовой потребности в евро. Импорт это главная статья оттока капитала и абсорбации валютной выручки.

Раньше притоки капитала балансировались оттоком по финсчету, в том числе через операции ЦБ и Минфина по накоплению ЗВР и ФНБ. Теперь этого нет. Утечки частного сектора и банков с двух сторон задавили чудовищными ограничениями на движение капитала. К этому добавляются адские ограничения на внутреннем валютном рынке, как через комиссии, так и ограничения на покупки валюты.

Это значит, что профицит валюты будет запредельным, что обрушит курс доллара и евро чисто технически. Допускаю, что укрепление рубля к доллару может доходить и до 40-50 руб за долл. Но ЦБ так не позволит и скорее всего, уже на уровне 75 будет разжимать ограничения.
© Спайделл финанс

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 апр 2022 в 20:26
Телепень 1 апр 2022 в 20:33
Российская компания Renewal (ПФК "Обновление") запустит производство лекарства от гипотиреоза "L-тироксин Реневал". Выпуск дженерика планируют начать в середине апреля по 200 тыс. упаковок в месяц.

Это должно закрыть потребность в препаратах для терапии гормональной недостаточности щитовидной железы на 100%, считает исполнительный директор компании Владимир Гречкин.

Потребность в препарате, действительно, высокая и она очень сильно завязана на импорт. 90% лекарств от гипотиреоза, например, L-тироксин от "Берлин-хеми" или Эутирокс от Merck, иностранного производства. В середине прошлого месяца практически во всех аптеках Москвы и Подмосковья эти препараты закончились (https://t.me/bezrec/2086), не говоря уже о регионах.

Возникший дефицит списывают на ажиотажный спрос, вызванный паникой. Людей понять можно, препарат входит в перечень ЖНВЛП. Но разговоров о том, что тот же Merck перестанет поставлять лекарство в Россию, пока нет, поэтому вряд ли Renewal со своим дженериком сможет занять хотя бы 10% рынка.
© Без рецепта
Sochelnik06 1 апр 2022 в 20:43
Италия в пятницу начала поэтапный отказ от ограничений, введенных в связи с COVID-19, отменив чрезвычайное положение, объявленное властями более двух лет назад, что позволило ей обойти бюрократию и быстро вводить правила посредством указов.

Чрезвычайное положение было введено 31 января 2020 года, но в марте правительство премьер-министра Марио Драги объявило о планах вернуться к нормальной жизни после того, как приняло решение не продлевать его.

«Начинается новая фаза. Это не означает, что пандемия закончилась. Нет кнопки «выключить», которая волшебным образом заставит вирус исчезнуть», — заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца.

Правительство отменило ограничения на посещение открытых и закрытых спортивных площадок, а также ввело требование о том, что любой человек старше 50 лет должен пройти вакцинацию, чтобы попасть на работу.

Требование о вакцинации будет сохраняться до 31 декабря для работников здравоохранения.

Правила были смягчены для путешественников в Италию, одно из самых популярных туристических направлений в мире.

Тем не менее, посетителям по-прежнему необходимо предъявить справку о состоянии здоровья COVID-19 и заполнить форму поиска пассажиров.

Обязательство по медицинскому паспорту для ресторанов на открытом воздухе и местного или регионального общественного транспорта уже отменено. Маски останутся обязательными в помещении до 30 апреля.

Около 84% итальянцев получили рекомендованные две дозы вакцины, а более 65% людей получили третью прививку.
Sochelnik06 1 апр 2022 в 20:45
Sochelnik06 1 апр 2022 в 20:53
Шива — бог разрушения из индуистской мифологии. Памятник Шиве установлен в ЦЕРН (CERN) — Европейской организации по ядерным исследованиям, крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий (официальное название для прикрытия сути организации). Помимо Шивы на территории ЦЕРН можно встретить и много другой сатанинской символики.

Люди, думающие, что в ЦЕРН и большом андронном коллайдере исследуют атомы, глубоко ошибаются. Всё это время они, как бы это жутко или фантастически ни звучало, пытаются открыть портал (https://youtu.be/7mppPKAyAMs) в параллельный мир, чтобы призвать на Землю могущественных демонов и своего Мессию.

Периодически на территории ЦЕРН проходят сатанинские ритуалы.

Собственно, они этого уже и не скрывают. В Интернете в открытом доступе очень много информации на эту тему

НиткинаМать 1 апр 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Самое печальное, что мне теперь некому звонить вечером. Последние лет 16-18 я каждый день вечером в районе 21 часа звонила сначала маме, а после ее ухода стала звонить папе. И теперь, как собака Павлова, каждый день подскакиваю, что надо позвонить и рассказать родителям, как дела и что произошло за день, а некому и незачем...

ПыСы: Телепень в этом качестве мне не подходит, предлагать не надо.
Телепень 1 апр 2022 в 21:06
Цитата (НиткинаМать @ 1.04.2022 - 21:00)

Ну и зря. Я - следующий, как самый старший из рода Серых псов котов остался. С нашей фамилией. lol.gif
Требую мой пепел либо в Ганг (к богу Шиве и богине Кали, как тонко подметила Сочельник), либо развеять с Тучкова моста над рекой Невой!
Дырку в деревянной урне можно просверлить шуруповёртом моим "Вихрь", сверло десятку берите - больше туда не лезет, хотя есть варианты... Например взять перьевое по дереву. У меня тут до 28 мм в диаметре есть.
Но никто и никогда не слушается... Поэтому пофиг - что хотите, то и делайте. Ты уже 6 лет старшая в стае.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 апр 2022 в 21:15
НиткинаМать 1 апр 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Ну и зря. Я - следующий, как самый старший из рода Серых псов котов остался. С нашей фамилией

Дело не в фамилии, а в тебе. Кроме отдельных тем, а особенно, в состоянии подпития, тебя мало что интересует, увы (((
И орешь сразу...

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 1 апр 2022 в 21:18
ajaxru 1 апр 2022 в 21:20
90159  •  На сайте 17 лет
Не простой был день.

Решили фирмой помочь беженцам из Мариуполя.
Связались с администрацией города, где они находятся, спросили что надо через ответсвеного человека. Получили пожелания людей. Сегодня всё купили ( от бытовой техники, до школьной формы с мед. препаратами ( l - тироксин в том числе). На следующий неделе отправка.

Спортзал.

Дом.

Всё

Песня

Это сообщение отредактировал ajaxru - 1 апр 2022 в 21:20
Телепень 1 апр 2022 в 21:20
Цитата (НиткинаМать @ 1.04.2022 - 21:15)
Цитата
Ну и зря. Я - следующий, как самый старший из рода Серых псов котов остался. С нашей фамилией

Дело не в фамилии, а в тебе. Кроме отдельных тем, а особенно, в состоянии подпития, тебя мало что интересует, увы (((

Я такой как уж есть. От прочитанных книг и просмотренных фильмов (Хаус по Субботе, кстати, второй год идет, они там снова все молодые).
И другим уже никогда не буду, как и все остальные в этом чатике, коим от 40 до 70 лет. Впрочем тут мы вообще о вирусе беседуем, а не о семейных прениях как жить дальше. Пощадим чувства местных пейзан, наверное.
И я никогда не ору - просто громко говорю. Чем пугаю окружающих, сам знаю. В МФЦ вот последний раз было, когда секретутка на ресепшене то маску требовала надеть, то говорить зачем мы пришли... Зато сразу стала миролюбива и ласкова. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 апр 2022 в 21:25
Sochelnik06 1 апр 2022 в 21:26
Цитата (НиткинаМать @ 1.04.2022 - 21:00)
Самое печальное, что мне теперь некому звонить вечером. Последние лет 16-18 я каждый день вечером в районе 21 часа звонила сначала маме, а после ее ухода стала звонить папе. И теперь, как собака Павлова, каждый день подскакиваю, что надо позвонить и рассказать родителям, как дела и что произошло за день, а некому и незачем...

5 лет как нет мамы, но как только вижу что-то интересное или случается что-то важное хватаю телефон, а после этого как током пробивает, не позвонить ей. Есть с кем поболтать и даже с дочкой можно часами висеть на телефоне, но это совсем другое. Грусть - часть нашей жизни.
НиткинаМать 1 апр 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Впрочем тут мы вообще о вирусе беседуем, а не о семейных прениях как жить дальше. Пощадим чувства местных пейзан, наверное.

вы тут давно беседуете кто во что горазд, вирус в названии остался да и то мало. А уж чтО мне где писать и говорить, меня учить не надо.
НиткинаМать 1 апр 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.04.2022 - 21:20)
И я никогда не ору - просто громко говорю.

Ты ошибаешься, орешь ты, а не просто громко говоришь.
Sochelnik06 1 апр 2022 в 21:29
Цитата (ajaxru @ 1.04.2022 - 21:20)
Не простой был день.

Решили фирмой помочь беженцам из Мариуполя.
Связались с администрацией города, где они находятся, спросили что надо через ответсвеного человека. Получили пожелания людей. Сегодня всё купили ( от бытовой техники, до школьной формы с мед. препаратами ( l - тироксин в том числе). На следующий неделе отправка.

Тот кто не говорит, а делает. bravo.gif
НиткинаМать 1 апр 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.04.2022 - 21:26)
5 лет как нет мамы, но как только вижу что-то интересное или случается что-то важное хватаю телефон, а после этого как током пробивает, не позвонить ей. Есть с кем поболтать и даже с дочкой можно часами висеть на телефоне, но это совсем другое. Грусть - часть нашей жизни.

Спасибо, да. Время ни фига не лечит. Очень не хватает именно мамы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх