нужен житейско-юридический совет

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 19:50)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:45)
А сменить город, не судьба? На новом месте никто не будет знать про диагноз. Человека этого точно искать не нужно, наоборот скрыться в неизвестном направлении.

человек пытался уехать, родственники подали в розыск с инфой о диагнозе и она благополучно уехала почти на полгода в дурку)
здесь этот вариант не работает, нужен хороший юрист или следователь, который бы поверил ее слову, ну, или еще кто-то, кто компетентен в этом деле

и еще добавлю, что человек боится пока обращаться прямым текстом в органы, по многим причинам
LanaL 7 сен 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Печалька, сижу на одном форуме, вернее, определенным темам там, так в последние 2 недели набежали туда психозы, раньше один только там гавкал, теперь с десяток.
И это не придумка, они сами пишут что с диагнозом, но нормальнее всех нас.
Осеннее обострение, однако. upset.gif
malia25 7 сен 2021 в 20:00
я как житейский юрист скажу следующее-наркоманы ебаные alik.gif
kvskabachok 7 сен 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 16:46)

Ваш житейско-юридический вопрос относится к Гражданскому праву РФ. cool.gif
Установление личности и признание безвестно отсутствующим.
maxilon 7 сен 2021 в 20:04
Пессимист  •  На сайте 10 лет
Это к малахову.
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 20:07
Цитата (maxilon @ 7.09.2021 - 20:04)
Это к малахову.

к какому из двух?)
Fider 7 сен 2021 в 20:08
Это из какого фильма сюжет?))) чёт никак не припомню...

Это сообщение отредактировал Fider - 7 сен 2021 в 20:08
DemaГОГ 7 сен 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 7.09.2021 - 22:00)
Печалька, сижу на одном форуме, вернее, определенным темам там, так в последние 2 недели набежали туда психозы, раньше один только там гавкал, теперь с десяток.
И это не придумка, они сами пишут что с диагнозом, но нормальнее всех нас.
Осеннее обострение, однако. upset.gif

ну нет им покоя
то тарелками пугают, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят©
мания преследования в данном случае, как косметолог-проктолог заявляю lol.gif
DemaГОГ 7 сен 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Fider @ 7.09.2021 - 22:08)
Это из какого фильма сюжет?))) чёт никак не припомню...

сам листай, 3 фильма вспомнили))
LanaL 7 сен 2021 в 20:12
Цитата (DemaГОГ @ 7.09.2021 - 20:09)
Цитата (LanaL @ 7.09.2021 - 22:00)
И  это не придумка, они сами пишут что с диагнозом, но нормальнее всех нас.
Осеннее обострение, однако.  upset.gif

ну нет им покоя
то тарелками пугают, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят©
мания преследования в данном случае, как косметолог-проктолог заявляю lol.gif

О, одна там написала, что сейчас на дневном прокапывается, обострение. А МЧ ее ждет, встречает.
Этих х. еще и размножаться могут cry.gif
Asgerta 7 сен 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Никто не поверит и ничего не доказать. Тут нужно идти другим путем - показать, что произошло "выздоровление", постараться постепенно отдалиться от навязчивых родственников. Назначили ли опекуна? Есть ли недвижимость, которую родственники не хотят упустить из рук?
сорока2014 7 сен 2021 в 20:14
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 19:53)
Цитата (сорока2014 @ 7.09.2021 - 18:49)
ТС если бы ко мне в дом проник человек с ключами и документами моего мужа порядок действий был бы примерно такой:
1. Я бы выбежала из квартиры.
2. Вызвала милицию
3. Позвонила ему, его маме, потом друзьям, потом на работу, что бы убедиться что от него ни где нет вестей.
4. Написала бы заявление о пропаже человека.
и САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ что бы я сделала- это стала бы жить с ним по тихому ( ну разве что он меня к батарее привязал бы)
И 99,9 % людей сделали бы так же. И только психически нездоровый человек - наоборот.

легко рассуждать будучи не в состоянии шока, в состоянии шока люди делают абсолютно неадекватные вещи, к тому же, юридически он ей никто - просто сожитель, друг

Состояние шока длится пару минут, а потом у нормального человека включается инстинкт самосохранения и он убегает от незнакомого мужика в своей квартире. А не ложится спать с ним в соседней комнате. У ненормального инстинкт не включается.
DemaГОГ 7 сен 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
пиздец, все-таки санитары ТС повязали
кина не будет, электричество кончилось ©
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 20:19
Цитата (сорока2014 @ 7.09.2021 - 20:14)
ТС если бы ко мне в дом проник человек с ключами и документами моего мужа порядок действий был бы примерно такой:
2. Вызвала милицию
3. Позвонила ему, его маме, потом друзьям, потом на работу, что бы убедиться что от него ни где нет вестей.
и САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ что бы я сделала- это стала бы жить с ним по тихому ( ну разве что он меня к батарее привязал бы)
И 99,9 % людей сделали бы так же. И только психически нездоровый человек - наоборот.

легко рассуждать будучи не в состоянии шока, в состоянии шока люди делают абсолютно неадекватные вещи, к тому же, юридически он ей никто - просто сожитель, друг

Состояние шока длится пару минут, а потом у нормального человека включается инстинкт самосохранения и он убегает от незнакомого мужика в своей квартире. А не ложится спать с ним в соседней комнате. У ненормального инстинкт не включается.

ей бежать некуда, вот в чем проблема
ее даже в монастыре не приютили
Следователь 7 сен 2021 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Надо пересмотреть фильмы "Похитители тел" и "Факультет" и идти спасть планету.
сорока2014 7 сен 2021 в 20:22
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 20:03)
2. Вызвала милицию

людей не готовят к таким ситуциям, даже в голову мысль не приходит, что такое возможно вообще, люди живут себе и и живут
думаете, те, кто оказался жертвами террактов думали, что они сегодня станут жертвами? нет, они жили своей жизнью
например, в мою бытность нас не учили что делать в подобных случаях, даже несмотря на то, что поступали звонки в соседние школы о минировании

ЗЫ в истории, кстати, было аж два Лжедмитрия и это не бытовой уровень )

Людей и ни надо готовить к каждой конкретной ситуации. Нормальный человек в такой ситуации сам вырабатывает алгоритм. И НИКТО,сука, не ляжет спать в одной квартире с чужим мужиком, у которого документы и ключи твоего парня. Только полный неадекват!
И не нужно сравнивать это с террористами. Там у людей нет выхода ! У тебя был вполне очевидный - убежать из квартиры и вызвать полицию. Всё. Но ты даже ЖИЛА с этим перцем какое то время. это НЕНОРМАЛЬНО, вот прям совсем ненормально, неадекватно . Никто так не сделал бы в реальной жизни.
Про Лжедмитрия - учи историю подробней. И поймёшь в чем разница.
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 20:23
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 20:19)
2. Вызвала милицию

даже сейчас человеку никто не хочет помочь
отвернулись все, даже друзья детства
сорока2014 7 сен 2021 в 20:25
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 20:16)
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 19:03)
2. Вызвала милицию

людей не готовят к таким ситуциям, даже в голову мысль не приходит, что такое возможно вообще, люди живут себе и и живут
думаете, те, кто оказался жертвами террактов думали, что они сегодня станут жертвами? нет, они жили своей жизнью
например, в мою бытность нас не учили что делать в подобных случаях, даже несмотря на то, что поступали звонки в соседние школы о минировании

ЗЫ в истории, кстати, было аж два Лжедмитрия и это не бытовой уровень )

ах да, были какие-то школьные сходки вроде постороения в случаях ЧС, но о том, как надо действоать по пунктам никто ничего не говорил, психологически никто не готовил, а про не паниковать, не бегать по кругу и кричать "ААА" говорили,да)) я к тому все это говорю, что иногда бойцы со спецподготовкой ведут себя неразумно в случаях катастрофического шока, а это обычный человек - поступал глупо

Деточка ты никогда не слышала что в случае опасности нужно вызвать полицию? Ты в бункере росла? Или ты просто ебанутая? Сколько времени ты жила с этим чуваком? Сколько длился этот твой шок?
Asgerta 7 сен 2021 в 20:25
Цитата (LanaL @ 7.09.2021 - 20:12)

О, одна там написала, что сейчас на дневном прокапывается, обострение. А МЧ ее ждет, встречает.
Этих х. еще и размножаться могут cry.gif

В "Новой газете" был репортаж про психинтернат. Там беременных женщин даже на больших сроках посылают на аборт и принудительно стерилизуют.
Почитайте на досуге про этот ад: https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/30/internat
Этим женщинам сделали аборт на пятом месяце беременности

Хас 7 сен 2021 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Где!? Где взять двойника, чтобы за меня например на работу ходил? Похер как выглядит, лишь бы обязанности выполнял. Дома сам справлюсь.
"Приключения Электроника" блин...
сорока2014 7 сен 2021 в 20:27
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 20:27)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:22)
А со стороны женщины были родственники, подруги, которые видели ее с молодым человеком? Их внешность нового мужика не удивила? Не двойники же они? Им то свою родственницу нет резона в психушку помещать, наоборот они бы вступились за нее и до правды докопались.

да, некоторые видели
правда, один сосед, который их видел, делал вид, что все нормально
возможно, тоже не въехал что происходит и был в шоке
увидел знакомую одежду, машину - наверное, свой человек
такое тоже может быть

Соседи тоже в сговоре что ли? Ты наследная принцесса Монако что ли что бы ради тебя такое мутить? Кто ты такая то? gigi.gif
Бесячая 7 сен 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 21:23)
даже сейчас человеку никто не хочет помочь
отвернулись все, даже друзья детства

Ты то с ней? Приюти
сорока2014 7 сен 2021 в 20:30
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 20:56)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:45)
А сменить город, не судьба? На новом месте никто не будет знать про диагноз. Человека этого точно искать не нужно, наоборот скрыться в неизвестном направлении.

добавлю, что все это может быть просто троллингом
возможно, ее решили проучить за что-то таким образом
а может все куда серьезнее
может, человека просто напугали сильно и он не приехал, от страха вел себя таким образом - отдал все вещи
не знаю

Ты не видишь границы между троллингом и реальной опасностью. Ты не понимаешь что ложась спать рядом с незнакомым человеком подвергаешь себя ей. Он мог тебя убить изнасиловать и тд. Это как бы многое о тебе говорит. Диагноз думаю тебе верно поставили.
сорока2014 7 сен 2021 в 20:33
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 21:19)
2. Вызвала милицию

Бежать в полицию надо было! А ты с ним спать легла.
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 20:33
Цитата (Хас @ 7.09.2021 - 20:26)
Где!? Где взять двойника, чтобы за меня например на работу ходил? Похер как выглядит, лишь бы обязанности выполнял. Дома сам справлюсь.
"Приключения Электроника" блин...

это не двойник, но по поиску двойников были когда-то приложения и в природе они существуют, да
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх