нужен житейско-юридический совет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kasja222 @ 7.09.2021 - 18:41)
Одна бабушка тоже вот ходила, на соседей жаловалась, что они ее из за стены микроволновками облучали. Ее тоже в психушку сдать хотели, а потом милиция к соседям пришла и-бац- у них 20-ть микроволновок в бабкину стену направлены gigi.gif
А вы говорите-психи, психи)))

Хемингуэя тоже психом считали )
СэмюэльВаймс 7 сен 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 07:44)
Цитата (сорока2014 @ 7.09.2021 - 18:34)
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 19:28)
Цитата (сорока2014 @ 7.09.2021 - 18:23)
То есть из отпуска является какой то левый мужик и она впускает его в квартиру? Или допустим у него были ключи. Она приходит домой - там какой то левый чувак и она даже полицию не вызвала? Как это вообще?

у него были ключи и от квартиры, и от машины
до этого ее молодой человек говорил ей что-то вроде "рано или поздно ты пойдешь к своим тираном и я даже не хочу об этом думать"
такие вот дела

Ну были ключи и что? Может он грабитель? Убил и ограбил её МЧ. Как она могла не вызвать полицию в таких обстоятельствах? У неё точно с головой проблем не было? То есть если сейчас, кто то левый ко мне домой с ключами (документами) мужа придёт, я вместо того что бы вызвать полицию, начну с ним жить? Вы девушка простите - но нормальные люди так не сделают НИ-КОГ-ДА! Диагноз верен.

повторюсь, что человек думал, что все это троллинг
к тому же, их видели соседи и никто ничего не сказал, будто бы так и надо
единственное, у некоторых есть камеры, возможно, у кого-то сохранилась запись тех дней, также камеры есть и на его работе
возможно, она сможет вспомнить и описать его внешность

Какие такие камеры? А что кроме нее, человека никто не видел? Или все кроме нее его признают?

Интересно, жаль что брехня cool.gif
сорока2014 7 сен 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС если бы ко мне в дом проник человек с ключами и документами моего мужа порядок действий был бы примерно такой:
1. Я бы выбежала из квартиры.
2. Вызвала милицию
3. Позвонила ему, его маме, потом друзьям, потом на работу, что бы убедиться что от него ни где нет вестей.
4. Написала бы заявление о пропаже человека.
и САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ что бы я сделала- это стала бы жить с ним по тихому ( ну разве что он меня к батарее привязал бы)
И 99,9 % людей сделали бы так же. И только психически нездоровый человек - наоборот.
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 18:53
Цитата (сорока2014 @ 7.09.2021 - 18:49)
ТС если бы ко мне в дом проник человек с ключами и документами моего мужа порядок действий был бы примерно такой:
2. Вызвала милицию
3. Позвонила ему, его маме, потом друзьям, потом на работу, что бы убедиться что от него ни где нет вестей.
и САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ что бы я сделала- это стала бы жить с ним по тихому ( ну разве что он меня к батарее привязал бы)
И 99,9 % людей сделали бы так же. И только психически нездоровый человек - наоборот.

легко рассуждать будучи не в состоянии шока, в состоянии шока люди делают абсолютно неадекватные вещи, к тому же, юридически он ей никто - просто сожитель, друг
AlexanderCR 7 сен 2021 в 18:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата
Женщина ничего не может сделать, так как все ее окружение ей не верит, говорят, что это был один и тот же человек, и все, что она говорит, является бредом ее больного мозга.
В общем, вместо помощи, ее отправили в психдиспансер, и теперь все ее слова тем более считаются какой-то ересью. Более того, в самой дурке ей намекали, что если она и дальше продолжит попытки что-то предпринимать, то она снова окажется у них.
Как бы то ни было, помещение в психдиспансер было явно незаконным. Возможно, кто-нибудь подскажет, как быть в такой ситуации, в какие органы можно обратиться, чтобы поверили ее слову. Спасибо!

Вы написали текст, но без абзацев, и кроме эмоций нет четких исходных данных.
У сожителей должны были быть совместные фото, в том числе и в соцсетях.
Она должна была видеть паспорт, с ФИО человека. Должны быть родственники, подруги, знакомые которые в курсе отношений.
Ведь отношения длились несколько лет.

Так что без этих данных, к сожалению, действительно похоже на психиатрические проблемы.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 7 сен 2021 в 19:01
Traktor1024 7 сен 2021 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата
с родственниками никто не связывался, но, учитывая тот факт, что его друзья ей ничего не сообщили и не написали, то, скорее всего, он хотел просто от нее избавиться и выбрал такой изящный способ

Я не специалист, но с внятным изложением и логикой и ТС явные проблемы. Наверное, всё-таки диагноз не зряшный.

Это сообщение отредактировал Traktor1024 - 7 сен 2021 в 18:59
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:03
2. Вызвала милицию

людей не готовят к таким ситуциям, даже в голову мысль не приходит, что такое возможно вообще, люди живут себе и и живут
думаете, те, кто оказался жертвами террактов думали, что они сегодня станут жертвами? нет, они жили своей жизнью
например, в мою бытность нас не учили что делать в подобных случаях, даже несмотря на то, что поступали звонки в соседние школы о минировании

ЗЫ в истории, кстати, было аж два Лжедмитрия и это не бытовой уровень )
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:05
Цитата (AlexanderCR @ 7.09.2021 - 18:55)
Цитата
Женщина ничего не может сделать, так как все ее окружение ей не верит, говорят, что это был один и тот же человек, и все, что она говорит, является бредом ее больного мозга.
В общем, вместо помощи, ее отправили в психдиспансер, и теперь все ее слова тем более считаются какой-то ересью. Более того, в самой дурке ей намекали, что если она и дальше продолжит попытки что-то предпринимать, то она снова окажется у них.
Как бы то ни было, помещение в психдиспансер было явно незаконным. Возможно, кто-нибудь подскажет, как быть в такой ситуации, в какие органы можно обратиться, чтобы поверили ее слову. Спасибо!

Она должна была видеть паспорт, с ФИО человека. Должны быть родственники, подруги, знакомые которые в курсе отношений.

Так что без этих данных, к сожалению, действительно похоже на психиатрические проблемы.

паспортные данные, наверное, есть в базе МВД
думаю, если этот мч сейчас живет там, то можно проверить
DemaГОГ 7 сен 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 20:46)
Цитата (Kasja222 @ 7.09.2021 - 18:41)
Одна бабушка тоже вот ходила, на соседей жаловалась, что они ее из за стены микроволновками облучали. Ее тоже в психушку сдать хотели, а потом милиция к соседям пришла и-бац- у них 20-ть микроволновок в бабкину стену направлены gigi.gif

ТС, скромности не занимать))
до Хемингуэя далеко конечно, но будем считать начало вы положили, пишите еще истории, если муза будет отказывать, обращайтесь, мы сценариев накидаем до самого х... хемингуэя))
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:16
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 19:03)
2. Вызвала милицию

людей не готовят к таким ситуциям, даже в голову мысль не приходит, что такое возможно вообще, люди живут себе и и живут
думаете, те, кто оказался жертвами террактов думали, что они сегодня станут жертвами? нет, они жили своей жизнью
например, в мою бытность нас не учили что делать в подобных случаях, даже несмотря на то, что поступали звонки в соседние школы о минировании

ЗЫ в истории, кстати, было аж два Лжедмитрия и это не бытовой уровень )

ах да, были какие-то школьные сходки вроде постороения в случаях ЧС, но о том, как надо действоать по пунктам никто ничего не говорил, психологически никто не готовил, а про не паниковать, не бегать по кругу и кричать "ААА" говорили,да)) я к тому все это говорю, что иногда бойцы со спецподготовкой ведут себя неразумно в случаях катастрофического шока, а это обычный человек - поступал глупо
МЕДВЕЖУТЬ 7 сен 2021 в 19:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
А со стороны женщины были родственники, подруги, которые видели ее с молодым человеком? Их внешность нового мужика не удивила? Не двойники же они? Им то свою родственницу нет резона в психушку помещать, наоборот они бы вступились за нее и до правды докопались.
МастерС 7 сен 2021 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlexanderCR @ 7.09.2021 - 18:55)
Цитата

ТС, ответь на эти адекватные, внятные вопросы. Мы живем не в вакууме, в цифровую эпоху, должен быть след! Если мне покажут незнакомку и скажут, что я именно с ней встречался 8 лет назад, я в течение часа докажу что это не так, приведя два десятка людей минимум и сотню фото.
Циммерман 7 сен 2021 в 19:23
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kasja222 @ 7.09.2021 - 20:41)

Проводка расплавится, не говоря уже о огромных счетах за электроэнергию. Байка
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:25
Цитата (Елжбета @ 7.09.2021 - 18:17)
Цитата (DemaГОГ @ 7.09.2021 - 19:44)
я понял))
ты это кино вспомнил -
https://www.kinopoisk.ru/film/45121/
один с один эта ситуация
классный, кстати, фильм)

С Кейджем:Семьянин, Без лица
С Кестнером:Кто вы, мистер Брукс, Преступник
Да дофига их

кстати, в фильмах часто преступники говорят не обращаться в полицию родственникам заложников, иначе те их убьют
это так biggrin.gif
LanaL 7 сен 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС, вы из соседней палаты с этой шизофреничкой пишите?
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:27
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:22)
А со стороны женщины были родственники, подруги, которые видели ее с молодым человеком? Их внешность нового мужика не удивила? Не двойники же они? Им то свою родственницу нет резона в психушку помещать, наоборот они бы вступились за нее и до правды докопались.

да, некоторые видели
правда, один сосед, который их видел, делал вид, что все нормально
возможно, тоже не въехал что происходит и был в шоке
увидел знакомую одежду, машину - наверное, свой человек
такое тоже может быть
МЕДВЕЖУТЬ 7 сен 2021 в 19:31
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 21:27)

да, некоторые видели
такое тоже может быть

я имею в виду ни каких то там левых соседей, которым пох, а реальных друзей родственников, к которым она с прежним человеком ходила на дни рождения, праздники, с которым они за одним столом сидели у нее в гостях. Которые реально удивятся подмене, потому что общались с совершенно другим человеком. Или они в вакууме жили, в гости не ходили, к себе не приглашали, с родителями, братьями и сестрами своего молодого человека не знакомила?
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:31
Цитата (LanaL @ 7.09.2021 - 19:26)
ТС, вы из соседней палаты с этой шизофреничкой пишите?

нет, не из палаты, в палате запрещены мобильные телефоны и любые средства связи с внешним миром, чтобы вас, здоровеньких, оградить от таких вот шизофреников; человек там абсолютно бесправный
у Нэша, кстати, была параноидная шизофрения
посмотрите фильм, там хорошо показано, что это за болезнь
данная ситуация совсем не про это)
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:32
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:31)
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 21:27)

да, некоторые видели
такое тоже может быть

я имею в виду ни каких то там левых соседей, которым пох, а реальных друзей родственников, к которым она с прежним человеком ходила на дни рождения, праздники, с которым они за одним столом сидели у нее в гостях. Которые реально удивятся подмене, потому что общались с совершенно другим человеком. Или они в вакууме жили, в гости не ходили, к себе не приглашали, с родителями, братьями и сестрами своего молодого человека не знакомила?

друзья были вроде, но в целом их обоих можно назвать интровертами
Asgerta 7 сен 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не надо ничего доказывать, нужно собрать манатки и уехать куда-нибудь подальше от токсичных родственников, психушки, можно даже заграницу. Начать новую жизнь с чистого листа. А в прежней все равно ничего не добьетесь, никто в эту историю не поверит.
kvskabachok 7 сен 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 16:46)
летом молодой человек поехал в отпуск, однако из отпуска вместо него приехал другой мужчина (немного выше ростом, крупнее телосложением, другими чертами лица), но в его одежде, с его вещами и ключами от квартиры.

Выше ростом и крупнее - это ж хорошо! Здоровья парень в отпуске набрался... cool.gif
А вот черты лица изменились... Осунулся... наверное много сил на баб потратил и член смылился... Вот дама и недовольна....
Липуринга 7 сен 2021 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (FreeДОМ @ 7.09.2021 - 18:46)

Так это вы тот парень, который бегает за девушкой и которого упекли в дурку?
МЕДВЕЖУТЬ 7 сен 2021 в 19:45
А сменить город, не судьба? На новом месте никто не будет знать про диагноз. Человека этого точно искать не нужно, наоборот скрыться в неизвестном направлении.
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:50
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:45)
А сменить город, не судьба? На новом месте никто не будет знать про диагноз. Человека этого точно искать не нужно, наоборот скрыться в неизвестном направлении.

человек пытался уехать, родственники подали в розыск с инфой о диагнозе и она благополучно уехала почти на полгода в дурку)
здесь этот вариант не работает, нужен хороший юрист или следователь, который бы поверил ее слову, ну, или еще кто-то, кто компетентен в этом деле
FreeДОМ автор 7 сен 2021 в 19:56
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 7.09.2021 - 19:45)

добавлю, что все это может быть просто троллингом
возможно, ее решили проучить за что-то таким образом
а может все куда серьезнее
может, человека просто напугали сильно и он не приехал, от страха вел себя таким образом - отдал все вещи
не знаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх