У кого подагра, посоветуйте

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexpol601 12 апр 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Обезболивающие и противовоспалительные надо подбирать индивидуально. Кому что помогает - кому-то найз, кому-то вольтарен, кому-то долгит. Мне кетонал помогает. Укол в жопу и минут через 10 - нормально. Мази - херня.
Страник 13 апр 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Первое что делать это правильную еду есть начинать, диета. А лекарства нужен врач, надо поискать что именно вам поможет, противная болячка.
Удачи вам.
EPPH 13 апр 2021 в 14:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
Во время приступа - аркоксиа 120 мг + колхицин 1 мг, не более 5-7 дней, + жесткая диета. На мой взгляд самое эффективное.
Колхицин снят в России с регистрации и официально не поставляется, возят на заказ серые аптеки или кому-нибудь заказывайте из-за бугра заранее. От колхицина могут быть побочки в виде диареи, если не сразу, то день на третий :-(

Подагра - это навсегда. Ищите хорошего ревматолога, он всё расскажет. Ибо лечение зависит от состояния тушки и стадии болезни.
У меня подагра 15 лет. Если забить болт на лечение и диету, снимая периодические приступы обезболивающими, то можно поиметь последнюю стадию, с тофусами на многих суставах, например, и острыми приступами раз-два в месяц. Причем соли мочевой кислоты могут откладываться не только в суставах, но и поражать внутренние органы...

Лечение: диета и аллопуринол постоянно, контроль мочевой кислоты в крови (норма 350-370). Проверить почки (УЗИ и анализы). Если аллопуринол не помогает и уже не начальная стадия, то есть аденурик (табл. 80 и 120 мг). На мой взгляд - это панацея и чудо smile.gif Начинаем с 80 мг раз в сутки и контролируем мочевую кислоту. Если случай запущенный - то сразу после начала приема аденурика случится приступ подагры, длительность которого зависит от вашего забивательства на болезнь. У меня приступ длился непрерывно 2-2,5 месяца, это был ад. Надо терпеть и не прекращать прием препарата. У меня кислота за месяц упала до 220 (с 800). Аденурик не только блокирует выработку мочевой кислоты, но и способствует выведению отложений уратов в организме (и в суставах и в тканях), как бы это дико не звучало. Убедился на собственном опыте.
Год назад сделал хирургическую операцию по удаление самых крупных тофусов и начал принимать аденурик. Спустя год и 2 месяца на текущий момент - прием аденурика 60 мг каждый день (понизил 3 мес. назад с 80), мочевая кислота стоИт в норме (280), никакой диеты + передиочески бухаю вискарь неумеренно. Ни одного приступа! Ни одной новой шишки!

Не забивайте на болезнь - сначала один-два приступа в год и помогает найз, а потом может быстро наступить жопа.
P.S. Всё вышесказанное только мой опыт и мнение, идите к ревматологу!
Durmachine40 автор 13 апр 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Спасибо всем кто откликнулся на мою беду, помог советом. Денег сейчас у меня не слишком много и я пошёл по экономичному пути. Купил в аптеке диклофенак 5 ампул по 25 мл. Со шприцами 155 рублей. Укололся перед сном в 10.30. Сейчас 17.25, не болит. Перед сменой ещё разок пройдусь шприцом по булке. Ну а дома к врачу. И лечение. Ещё раз всем спасибо, братья мои во Христе.

У кого подагра, посоветуйте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кабан67 14 апр 2021 в 20:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
Диалрапид дороже диклофенака, но удобнее, его не колят, а пьют порошок, разведенный в воде. Он эффективнее, чем диклофенак, боль проходит через 5-20 минут и нет побочных эффектов, типа влияния на слизистую желудка.
atx1593 14 апр 2021 в 21:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
Болиголов попробуй пропить, говорят помогает, но там надо по 1 капле в день в день.
drAlexDiabet 15 апр 2021 в 16:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (BigHarry @ 12.04.2021 - 19:38)
Не поверите, у мну прошел после полутора лет приема метформина. Но с метформином и алкоголь нельзя, нужно прекратить прием таблов прежде чем прибухнуть, может болячка отступила из-за того, что радикально снизилось количество принимаемого алкоголя.

Открою секрет. Метформин еще снижает риск рака кишечника. Но самое вадное - его можно с алкоголем!

drAlexDiabet 15 апр 2021 в 16:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Durmachine40 @ 13.04.2021 - 17:26)
Спасибо всем кто откликнулся на мою беду, помог советом. Денег сейчас у меня не слишком много и я пошёл по экономичному пути. Купил в аптеке диклофенак 5 ампул по 25 мл. Со шприцами 155 рублей. Укололся перед сном в 10.30. Сейчас 17.25, не болит. Перед сменой ещё разок пройдусь шприцом по булке. Ну а дома к врачу. И лечение. Ещё раз всем спасибо, братья мои во Христе.

Диклофенак принимают не чаще 1 раза в день

Флаттер 15 апр 2021 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Как- то чересчур закручено всё жоСко: то нельзя, это нельзя...
Всё индивидуально, конечно, но у меня чуток по другому. Тоже после 45 сия хрень озадачила, да так, что едва ботинок надеть мог. Сначала колол внутрисуставно Кенолог раз в полгода, потом док сказал с этим завязывать и настоял таки на анализе на предмет наличия мочевой кислоты. А вот она-то оказалась в норме, 324 вроде. Последний раз нахлобучило в Турции пару лет назад, побрел в аптеку тамошнюю, и дал мне янычар пачку ибупрофена. 2 дня приема - и снова аки жеребец бью копытом, и особо ни в чем себя не ограничиваю.
С тех пор сделал для себя выводы:
- Удобная комфортная обувь. Это важно.
- При первых признаках- пару пилюль ибупрофена. И да, наш ибупрофен , чтобы там не говорили, чувствительно малоэффективней турецкого.
Признаки появляются раз в пару-тройку месяцев, когда приходится морозить ноги, ну и еще, возможно, потому что пивандрий как пил, так и пью, для душевного умиротворения и гармонии, ибо не так уж много маленьких мужских радостей остается рядовому российскому гражданину. К крепкому спиртному равнодушен.
- Некоторое ограничение в шашлычке, так, для профилактики.
В остальном полет нормальный.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 15 апр 2021 в 18:24
chesanizm 15 апр 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Arty1970 @ 12.04.2021 - 19:27)
А если еще и нога отекает от колена к стопе
что еще чего хорошего посоветует, мужики?

Эластичный бинт купи,начинай бинтовать от стопы к колену.Советуют тут жесткие лекарства,а у них побочка мощная.Лучше к специалисту обратиться,хотя хорошего сложно найти.
Vovezz 7 окт 2021 в 16:47
Шутник  •  На сайте 4 года
Недавно столкнулся с это дрянью. От приступов неплохо помогал артрозилен.
Меня вот больше интересует другой вопрос, с лечением более-менее понятно.
Как развлекаться? Бухать нельзя, вкусно жрать нельзя?
Может из давно болеющих кто-то подскажет.
Может можно бузнуть например разок в неделю и чем-то это компенсировать?
Просто при современной жизни не запивать или не заедать стресс как-то сложновато.
Ну и как бы нафиг такая жизнь если в ней нет радостей??..
Марракс 7 окт 2021 в 22:51
Свиборг  •  На сайте 10 лет
Диета на всю оставшуюся, аллопуринол, активность после ремиссии.
Жить можно, а в обострение трындец.
Марракс 7 окт 2021 в 22:54
Свиборг  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vovezz @ 7.10.2021 - 16:47)
Недавно столкнулся с это дрянью. От приступов неплохо помогал артрозилен.
Меня вот больше интересует другой вопрос, с лечением более-менее понятно.
Как развлекаться? Бухать нельзя, вкусно жрать нельзя?
Может из давно болеющих кто-то подскажет.
Может можно бузнуть например разок в неделю и чем-то это компенсировать?
Просто при современной жизни не запивать или не заедать стресс как-то сложновато.
Ну и как бы нафиг такая жизнь если в ней нет радостей??..

Можно бузнуть, но все зависит от степени, у меня например, легкая, пока что.
Но когда ноги болят, бывало и на работу пару дней не ходил, отпрашивался.

Особенно после НГ всегда, что символизирует. Соли, белок позабыть.
Хочешь выпить - только водку. С пивом попрощайся.

И проверяйте почки друзья. Пурины и мочевая не просто так накапливается. Почки плохо выводят.

Это сообщение отредактировал Марракс - 7 окт 2021 в 22:55
Польская 17 окт 2023 в 13:53
Шутник  •  На сайте 2 года
У подруги ОА (бедро) вторая-третья стадия. Назначили недешевый препарат Флексотрон Кросс. Но цена оправдана, потому что нужен один укол, а боль быстро уйдет на целый год.
Pendolfo 17 окт 2023 в 14:02
Ярила  •  На сайте 3 года
Странно, что эта тема вылезла с 21 года, но дам совет-
1. закупайтесь в Турции Колхикумом. Стоил 5 баксов упаковка. Реально снимает даже ужасную боль за сутки.
2. Я вылечился методом Неумывакина.(Хотя не подагру лечил, а сосуды чистил, и давление убирал).
Разбавляете ложку соду в кипятке, добавляете холодной воды до теплого состояния и выпиваете стакан на тощак утром.. Про подагру уже 3 года как забыл. (Тьфу,тьфу,тьфу)
zankl 17 окт 2023 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я подскажу вам!
Полтора года был хромоножкой, полтора года поликлинник, анализов и прочее, прочее. Чего только не ставили.
И подагру, и волшебную болезнь в виде лимфостаза (вообще непонятная херня и никто не знает как лечить).
Чего только не ставили и как только не издевались надо мной.
А потом.... Полтора года назад я поехал с супругой на рыбалку в АО. И там меня прихватило.... Я знаю, что это такое:
-ноющая тупая боль
-невозможность нормально ходить
-распухшие суставы
-постоянные депрессии, из-за того, что ты хромоножка
-бессоница и недосып
-раздражение и нарушение работы нервной системы на фоне того, что выше написал
В итоге, жена насмотревшись на меня, просто приказала:
-Сегодня мы едем на МРТ в Астрахань!
Сгоняли на МРТ, все вроде в порядке, дегенеративные нарушения суставов, остеопороз и вроде ничего критичного. Все возрастное.
И тетя врач-армянка сказала мне важный совет, которым я воспользовался только через год.
Смысл заключается в том, чтобы восстановить хрящевую ткань.
Есть волшебный препарат Мукосат. 10 ампул через день-это полный курс.
Я не послушал ее тогда.... Пил артру и ходил по врачам.
Про укол в сустав она мне сказала следующее.
-Я тебе его вколю, ходить станешь, но недолго. А потом боль вернется с утроенной силой... И домой 1300 км, ты просто не доедешь.
В общем послушайте меня, бывшего Хромонога)))) Только Мукосат, курсом. И никакой подагры и прочего у вас больше не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх