Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 22 апр 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 22.04.2020 - 21:19)
Апельсинь,
у вас в каких регионах пошло увеличение?

Все регионы отслеживать - голова опухнет, я только свой смотрю регулярно...
Если так и дальше пойдёт - скоро нас выпускать будут! cheer.gif
Но, говорят, дистанцию обязательно ещё долго надо будет соблюдать. Скоро разрешать навещать родственников, но в масках и перчатках! biggrin.gif Почему ещё нет смайлика в маске?
pohvist 22 апр 2020 в 23:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
Яков Накатис, главный врач Клинической больницы №122 им. Соколова:

Нам сообщили, что больница вошла в программу перепрофилирования под COVID-19, мы получили чек-лист, в котором много пунктов, мы должны все выполнить и предъявить Роспотребнадзору. Учитывая особенности нашей больницы, перепрофилировать ее придется полностью, это 520 коек. Лаборатория, в которой будут исследоваться мазки на новый коронавирус, уже работает, мы можем выполнять в ней около 100 исследований – сейчас будем обследовать сотрудников атомпрома и химпредприятий, а также сотрудников больницы – по 30-40 человек в день.
https://doctorpiter.ru/articles/24839/

Готово и отделение для проживания сотрудников.

Это сообщение отредактировал pohvist - 22 апр 2020 в 23:33
LanaL 22 апр 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 22.04.2020 - 23:24)
Несмотря на то, что в Москве открывают новые стационары для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, нагрузка на остальные стационары не уменьшается. Об этом сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на своей странице в Facebook.

Проценко отметил, что на прошлой неделе нагрузка на работающие учреждения действительно снизилась. «А сегодня мы видим, что число госпитализаций снова растет! Снова отрицательная динамика — поступает пациентов больше, чем выписываем», — написал Проценко.

ну странно, если бы было по-другому, эпидемия, люди заболевают новые, а излечение занимает немало времени, естественно, больницы заполняются, для этого места-блоки-корпуса-целые больницы под ковид изначально и выделили.
Про Элитку вот лично у меня вопрос - писали там на 1500 мест, а он все на 500 койках сидит и у себя не заполняет.
Mourner 22 апр 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 22.04.2020 - 23:22)
Mourner
как у вас с больницами? ИВЛ?

Честно говоря - х.з. Я не знаю, где тут такую статистику можно найти. Тут про палаточный городок МЧСников написал - и хуй его знает. Может, военную тайну выдал. Хотя, уже во всех твиттерах. А про ИВЛ - вообще стратегическая информация, небось.
Что знаю от знакомых о медицины - пока что относительно тихо. Много пневмоний, но непонятна же их природа без тестов. Пока не критично. Периодически возникают скандалы с главврачами и заведующими, которые заражают подчиненных заморским вирусом. Иногда - фейк, иногда - правда. Народ шароёбится по улицам кто во что горазд. Кто в маске, кто - без. Мой сосед не верит в эту хуйню, и не заболел после приезда из Москвы. Ходит теперь без маски.

Короче, единого мнения у населения пока нет. Единичные случаи заболевания и практически отсутствие смертей говорят населению, что всё это куйня. Телевизор трещит целый день, что это не куйня. В ток-шоу какая-то местная чувиха (со слов моей знакомой) выдала, что маски носить надо 2 часа, НО ЕСЛИ ЕЁ ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ, то можно еще два часа. Что она имела в виду - х.з. Но её поняли именно так, что через два часа было бы неплохо следующие два часа облизывать бывшую ранее наружней сторону. Мрак, Содомъ и Гоммора.
LanaL 22 апр 2020 в 23:36
Mourner
ок. а КТ хоть есть?
ravitta 22 апр 2020 в 23:39
В Москве скончались 27 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших - пациенты от 38 до 90 лет. 38-летний пациент страдал хроническим бронхитом. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, хронический бронхит, сахарный диабет, хронический лимфолейкоз", - говорится в сообщении.
Mourner 22 апр 2020 в 23:41
Цитата (LanaL @ 22.04.2020 - 23:36)
Mourner
ок. а КТ хоть есть?

Не, ну это есть и было. В Донецке-то больницы изначально сильные были. Хоть и врачи разбежались частично с войной, но оборудование хрен просто так демонтируешь и смонтируешь обратно, но уже в РФ. Никто на него гарантии тогда не даст, а это медицина. Потому - железяки все пооставались. Худо-бедно поддерживают. Месяца три назад делал 3D КТ зубов, к примеру. Аппарат другой, конечно, но факт, что фунциклируют они.
лупа 22 апр 2020 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
ну что как дела, я много пропустил? можно ли определить ковид-пневмонию при пощи флюорографии? Или ее н видно? Для меня шок если второе, там на рентгене затемние легких видно должно быть, чтож это за пневония без затемнния?
Woozy111 22 апр 2020 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Туроператоры ожидают возобновления туров за рубеж в августе

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 российские операторы переносят старт своих туров на сроки после 1 августа, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В большинстве компаний продажи туров до 31 июля приостановлены.

«Согласно данным из систем бронирования некоторых крупнейших российских туроператоров, ближайшие туры за рубеж планируются не ранее 1 августа 2020 года»,— говорится в сообщении АТОР.

Теперь перебронировать отмененные туры можно только на даты начиная с августа.

Кто желает путешествий? cool.gif
WUK 22 апр 2020 в 23:49
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
Woozy111
Хуюшки туроператорам на август . Сентябрь и уже прогнозируют позже
Апельсиняя 22 апр 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Woozy111 @ 22.04.2020 - 21:48)

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 российские операторы переносят старт своих туров на сроки после 1 августа, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В большинстве компаний продажи туров до 31 июля приостановлены.

«Согласно данным из систем бронирования некоторых крупнейших российских туроператоров, ближайшие туры за рубеж планируются не ранее 1 августа 2020 года»,— говорится в сообщении АТОР.

Теперь перебронировать отмененные туры можно только на даты начиная с августа.

А куда туры-то?
Mourner 22 апр 2020 в 23:50
Цитата (лупа @ 22.04.2020 - 23:46)
ну что как дела, я много пропустил? можно ли определить ковид-пневмонию при пощи флюорографии? Или ее н видно? Для меня шок если второе, там на рентгене затемние легких видно должно быть, чтож это за пневония без затемнния?

А потому что оно с засветлением! rulez.gif

Тут читай-не читай, все равно нихера не понятно до сих пор. 10% полезной инфы перемешивается с хайпом, политикой, экономикой, и всякими остальными непотребствами. Главное - мойте руки дети перед, и зад. Есть надежда, что следующая эпидемия научит людей теперь включать поворотники на дорогах, раз руки они уже почти научились мыть.
MiaMiaMia 22 апр 2020 в 23:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Мне кто то пишет где я спирт взяла - но на контакт не выходит) а в личке я не знаю как это опубликовать) лови корч) кому там это надо было
Бля буду платила на 1 сутки раньше, чем привезли. Но они повезли.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14
Woozy111 22 апр 2020 в 23:52
Самоизоляция в отеле и фьючерсы на кофе: как бизнес в России выживает во время коронавируса.
Пандемия коронавируса и введенные в связи с ней жесткие меры самоизоляции нанесли тяжелый удар по российскому бизнесу. Русская служба Би-би-си изучила, что делают компании, чтобы выжить в новой реальности.

Пока большинство мер, предложенных в России правительством и президентом, показывают невысокую эффективность. В итоге бизнес пытается самостоятельно адаптироваться к кризису. My Webpage
Mourner 22 апр 2020 в 23:53
Цитата (Woozy111 @ 22.04.2020 - 23:48)

Читал, правительство какого-то там тропического острова (или что-то подобное и популярное) предложило людям нанять реального персонажа из числа местных жителей. У персонажа на башке камера, и приёмник. И управлять им как в игре. Указывая, куда ходить по острову, и что делать. И зырить на это. Типа, виртуальный туризм.

Мнения разделились. Одни хотят развить это в "Бои без Правил" между персонажами. Другие интересуются, насколько неприличные команды можно давать персонажам? biggrin.gif
лупа 22 апр 2020 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mourner @ 22.04.2020 - 23:50)
Цитата (лупа @ 22.04.2020 - 23:46)

А потому что оно с засветлением! rulez.gif

Тут читай-не читай, все равно нихера не понятно до сих пор. 10% полезной инфы перемешивается с хайпом, политикой, экономикой, и всякими остальными непотребствами. Главное - мойте руки дети перед, и зад. Есть надежда, что следующая эпидемия научит людей теперь включать поворотники на дорогах, раз руки они уже почти научились мыть.

Да уж)) просто КТ никогда и не делали в наших больницах, при подозрении на пневмонию, а делали рентен, а в поликлиниках просто флюорографию. И как-то этим обходились, и спецы находились и все прочее... а тут кт, которое дорогое и вообще только по железным показаниям
Natanat 22 апр 2020 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (WildMoon @ 22.04.2020 - 21:30)
Цитата (Natanat @ 22.04.2020 - 21:04)
Настое..ло дома сидеть и решила узнать обстановку.... списалась с родственником работает кардиологом в кардиореанимации в Москве. Пишет страшные моменты 2 из скорой умерли (бывшая работа) и много на трубе. Перевели на сутки двое 1 реаниматолог на 6 этажей. В Курске пишет пиз...ц. Действие сертификатом продлевают автоматом. Если специалисты закончатся возможно вспомнят про просроченные дипломы. Ну хз не ожидала  sad.gif

Можно по Курску поподробнее??? А то у нас ничего не пишут, губер отчитывается, что все хорошо...

Дозвонюсь или допишусь до сестры отвечу. Про проблемы в Курске писал племянник начинал там работать в скорой.
Woozy111 22 апр 2020 в 23:56
Цитата (Апельсиняя @ 22.04.2020 - 23:50)
Цитата (Woozy111 @ 22.04.2020 - 21:48)

А куда туры-то?
А вот конкретики то и нет(

My Webpage
LanaL 22 апр 2020 в 23:57
Цитата (Mourner @ 22.04.2020 - 23:53)
Цитата (Woozy111 @ 22.04.2020 - 23:48)

Читал, правительство какого-то там тропического острова (или что-то подобное и популярное) предложило людям нанять реального персонажа из числа местных жителей. У персонажа на башке камера, и приёмник. И управлять им как в игре. Указывая, куда ходить по острову, и что делать. И зырить на это. Типа, виртуальный туризм.

Мнения разделились. Одни хотят развить это в "Бои без Правил" между персонажами. Другие интересуются, насколько неприличные команды можно давать персонажам? biggrin.gif

Мальдивы долго держались, максимум +1 в день было, а щас последние дни по + 15 поперло, вот как - непонятно,
они же на своих островах там все изолировались-закрылись, внешних не пускают
Natanat 22 апр 2020 в 23:57
Цитата (ezinzbazen @ 22.04.2020 - 21:34)
А все очитываются. Есть постановление правительства, что можно не учиться врачам rulez.gif  440 рф от 3.04.20

Продлили действие сертификатов не пугайте людей
Bomos 22 апр 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (кашкаМалашка @ 22.04.2020 - 22:31)
Завтра в коломенскую ЦРБ тестя везу, после инсульта месяц назад на обследование. Что то ссыкатно. Сам с семьёй свалил в пятницу в деревню, всяко легче чем в Москве. До этого с 27-го дома сидели. Ебанись конечно в четырех стенах безвылазно.

А говорили , что москвичи никуда из Москвы не уезжают.
Natanat 22 апр 2020 в 23:59
Цитата (ravitta @ 22.04.2020 - 21:40)
Я кстати про тромбы сосудов уже не первый раз слышу. Типа забиваются мелкие сосуды в легких и ты хоть 100 вентиляторов подключи, легкие не способны насыщать кровь кислородом

Даже гепарин регулярно не помогает
Natanat 23 апр 2020 в 00:01
Цитата (CherryBone @ 22.04.2020 - 22:02)
Я кстати про тромбы сосудов уже не первый раз слышу. Типа забиваются мелкие сосуды в легких и ты хоть  100 вентиляторов подключи, легкие не способны насыщать кровь кислородом

ну так кто-то писал. что в больнице гепарин в живот кололи... не просто так же
надо аспиринчик попить... в комплексе... что-то типа тромбоасса

Мне ответили не поможет, в/в гепарин не спасает
LanaL 23 апр 2020 в 00:03
Цитата (Natanat @ 22.04.2020 - 23:59)
Я кстати про тромбы сосудов уже не первый раз слышу. Типа забиваются мелкие сосуды в легких и ты хоть  100 вентиляторов подключи, легкие не способны насыщать кровь кислородом

Даже гепарин регулярно не помогает

а аспирин? он же вроде разжижает кровь?
Субарик149 23 апр 2020 в 00:03
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Апельсиняя @ 22.04.2020 - 23:50)
А куда туры-то?

На тот свет вестимо zombie.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх