Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гречкужрица 8 мар 2020 в 17:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
Где тот человек, который писал про соседа, у которого щели двери, тряпками заткнули? Что там было то? Фотку он выложил?
И опять, поскольку Россия имеет самую протяженную границу с Китаем. Это просто что-то из мира фантастики, такое ничтожное количество больных. Смешно, но нас опять обманывают. Как и с Чернобылем в прошлом.
И почему в Турции люди на улицах не подают как в Китае или Иране? Это не скрыть. Всё так запутано. У меня на этом фоне раздвоение личности наступило - верю ровно наполовину. Но сознание в голове засрано последний месяц именно этой ипучей короной. Аж устала от этих мыслей.
PearlR 8 мар 2020 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 8.03.2020 - 16:27)
Цитата (PearlR @ 8.03.2020 - 16:24)
Яхз. Меня напрягает вопрос с ИП без сотрудников, которые не работают дистанционно. В потенциально чумном мире их просто поставили перед выбором либо заразиться, либо уйти в минус. При том поборы в этом году только выросли, а никаких больничных 99.9% из них в принципе не получает.

А самозанятые? Налоги заплати..да, небольшие...а все остальное сам. Не можешь себя обеспечить на 2 недели- проси родственников притащить тебе пожрать... Но налоги заплати...не забывай...

Да и они туда же, я просто не очень про них знаю. В общем полное дерьмо. С какого вообще мы должны платить? Мне чё, гос-во подогнало оборудование, дало свою подачку... как ее там... на развитие, предложило мне льготный кредит? Оно с меня содрало налог, с остатка взяло НДС за оборудование и материал, транспортный налог и акциз с бензина за самовывоз, тоже касается материалов на помещение. Какое оно вообще отношение ко мне имеет? Поборы за землю, за строения, скважины, не ими созданные. Замашки на Божье царствование, не иначе. В том же Китае вроде как нет такого обдиралова.
Сорри за оффтоп.
Sekirowski автор 8 мар 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (PearlR @ 8.03.2020 - 17:41)
Да и они туда же, я просто не очень про них знаю. В общем полное дерьмо. С какого вообще мы должны платить? Мне чё, гос-во подогнало оборудование, дало свою подачку... как ее там... на развитие, предложило мне льготный кредит? Оно с меня содрало налог, с остатка взяло НДС за оборудование и материал, транспортный налог и акциз с бензина за самовывоз, тоже касается материалов на помещение. Какое оно вообще отношение ко мне имеет? Поборы за землю, за строения, скважины, не ими созданные. Замашки на Божье царствование, не иначе. В том же Китае вроде как нет такого обдиралова.
Сорри за оффтоп.

Ну как схуяли, ты пользуешься законами, дорогами, больницами, инфраструктурой, водичка там, электричство, это же все не бесплатно. В любой стране есть налоги. У нас они щадящие еще.

Самозанятые платят 4% от оборота. ИП на патенте фиксированную сумму в год от 8000 до 160 000. ИП на усн 6% от оборота или доходы-расходы * 15%. Даже ип на ОСНО платит 13% ндфл и 20% ндс без 20% налога на прибыль как ООО на ОСНО или АО/ЗАО. Поверьте, в тех же США налоги куда как выше, а страховка вообще из своего кармана оплачивается. Там конечно и доходы другие, но тем не менее. У нас рай для предпринимателя с точки зрения именно налогов. Уж не говоря о всяких мутках типа списания, торговли за черный нал, ввоза товара на левые конторы и т.д.

Вот схуяли у нас ресурсы страны продаются и получают с этого доходы частные лица - это вопрос. И почему цены на бензин такие лютые для своих же граждан, когда у нас нефти дохуища.
Ilves 8 мар 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Короче, вся эта фигня напоминает детские страшилки про черную простыню и прочие шляпы с говном. Но вы продолжайте пугаться. А я пойду, накачу арбидола, запью водой крещенской и в храм. А потом в рай, а все остальные просто подохнут.
ravitta 8 мар 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ilves @ 8.03.2020 - 17:46)
Короче, вся эта фигня напоминает детские страшилки про черную простыню и прочие шляпы с говном. Но вы продолжайте пугаться. А я пойду, накачу арбидола, запью водой крещенской и в храм. А потом в рай, а все остальные просто подохнут.

Рано в рай, еще за конституцию надо проголосовать...
Sochelnik06 8 мар 2020 в 17:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (BidBid @ 8.03.2020 - 17:35)
шо? население Москвы и области 20 миллионов + незарегистрированные + нелегалы

Ну ещё веселее. cheer.gif Кстати, нелегалов вообще никто ни на что проверять не собирается и в статистику не войдут.
PearlR 8 мар 2020 в 17:50
Цитата (Sochelnik06 @ 8.03.2020 - 16:32)
А ИП, которые не работают дистанционно, они что собираются ходить по заражённому району и "оказывать услуги"? А с налоговой, реально хз, это надо со специалистами выяснять, наверняка есть какая-нибудь лазейка, при подобном форс-мажоре.

Я про таких и говорю. А какой у нас форс-мажор? Только стихийное бедствие, военные действия и эпидемия. И пока официально на территории не объявлено ни то, ни другое, мы под них не попадем, так же как и все платильщики квартплаты и прочей дани. Потому расчет на карантин более чем призрачен. Для них главное бабло, а россияне как дохли пачками, так и пусть дохнут. У нас и так убыль населения просто зашкаливает.
Sekirowski автор 8 мар 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 8.03.2020 - 17:47)
Цитата (Ilves @ 8.03.2020 - 17:46)

Рано в рай, еще за конституцию надо проголосовать...

В рай надо как вот на пенсию вышел - сразу туда. До тех пор еще сколько налогов казне не заплатил? И детей рожай давай, тебе же мат. капитал на 1 ребенка не просто так ввели? Кончается население, подыхают все, а кто побогаче уезжает, надо же популяцию в стране поднимать.
Asteroida 8 мар 2020 в 17:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
- Румыния запретила публичные и частные мероприятия с участием более 1000 человек, поскольку число случаев заболевания коронавирусом достигло 14;
- Индия запретила въезд всех круизных лайнеров из-за рубежа из-за коронавируса;
- Малайзия запретила въезд для все круизных лайнеров из-за вспышек коронавируса;
- Саудовская Аравия заблокировала Катиф в восточной провинции из-за коронавируса;
- Сальвадор будет запрещать въезд иностранцам, прибывающим из Франции или Германии из-за коронавируса; граждане, прибывающие из этих стран, будут помещены на карантин на 30 дней (по Италии у них было распоряжение раньше)

Источник: BNO
P.S. «Просто грипп». cool.gif
Sochelnik06 8 мар 2020 в 18:01
Франция "неизбежно движется к третьей стадии" коронавируса Covid-19, что означает полномасштабную эпидемию, - сказал директор здравоохранения, поскольку 16 смертей и почти 1000 случаев заболевания подтверждены.

Президент Эммануэль Макрон проведет новую встречу по этому вопросу в Елисейском дворце сегодня в 18 часов (воскресенье 8 марта), после того, как число жертв увеличилось на 336 человек всего за 24 часа до 949, а число погибших возросло до 16.тут
LanaL 8 мар 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Швейцарии добавилось до 281,
Болгария в панике, отменены развлекательные мероприятия, будет продление карантина в школах (сейчас много где по гриппу до 11 они закрыты)
L1K1 8 мар 2020 в 18:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ирана, похоже, тоже приболел:
видео https://mobile.twitter.com/Doranimated/stat...486921959944195
Sochelnik06 8 мар 2020 в 18:11
Ну не знаю, в Москве афишированы на сегодня праздничные мероприятия, на ВДНХ, в парках, и т.п. Москвичи, кто-нибудь ходил? Как там, людно? Если такой пипец везде творится, то зачем объявляют гуляния? Это похоже на дурдом.
Sochelnik06 8 мар 2020 в 18:12
В ЕС осталась одна страна без коронавируса

В 26 странах Европейского Союза зафиксировали случаи коронавируса COVID-2019, единственной страной без инфицированных остается Кипр.

Среди стран европейского региона, которые не входят в ЕС, больных с COVID-19 пока нет в Черногории, Албании и Турции. (ТГ)
PearlR 8 мар 2020 в 18:19
Цитата (ravitta @ 8.03.2020 - 16:55)
У меня вопрос, а одноразовые маски нельзя повторно после обработки использовать, например? Если их обработать, скажем, дезсредством и горячим паром?

Вот тут статья про обработку, про условно одноразовые маски. У меня кретинизм в этих вопросах, свои многоразовые фильтры после нескольких вылазок я просветила УФ, убрала в коробки и написала дату последнего ношения. Маски сами по себе и так обрабатываю. УФ светила указанные секунды, но доверия сие время у меня не вызывает, потому на всякий пусть полежат дней 9 с последнего ношения (а светить дольше чревато разрушением фильтров). От горячего пара и просто влаги неизвестно как поведет себя материал, мой (белая гофра, как в автомобильных фильтрах) точно развалится. Из респираторов из-за кретинизма я бы так и предпочла многоразовые со сменными фильтрами, т.к. самое тело респиратора можно запросто обработать, а фильтры только аккуратно вытаскивать, чтобы не обляпать все. Ибо мы не в Уханьской клинике, концентрата вируса нет, отдельная мелочь и так застрянет в фильтре, а клапаны между лицом и входным фильтром не дадут фильтру отсыреть, что будет препятствовать проникновению вирусов внутрь респиратора. Как-то так.

Это сообщение отредактировал PearlR - 8 мар 2020 в 18:21
Maxforte 8 мар 2020 в 18:19
Вьетнам. Еще у восьмерых. О степени заразности...

Инфекции COVID-19 во Вьетнаме возросли до 29 после того, как министерство здравоохранения подтвердило восемь новых случаев заболевания у иностранцев в воскресенье.
Национальности новых пациентов не названы.
Четыре из них находятся в северной провинции Куанг Нинь, два в северной провинции Лао Цай и два в центральном городе Дананг.

Восемь пациентов сели на тот же рейс VN0054 из Лондона в Ханой, что и «пациент № 17» Н.Н.Н.
Самолет приземлился в международном аэропорту Ной Бай во вьетнамской столице 2 марта.
Н., 26 лет, получила положительный результат на новый коронавирус в пятницу, после того как она прошла иммиграцию без лихорадки.
Женщина была в Ломбардии (Италия), Париже (Франция) и Лондоне (Англия) перед вылетом обратно в Ханой.

Ее шофер и тетя, которые имели с ней тесный контакт, подхватили вирус после того, как отвезли Н. в больницу на машине.

До настоящего времени Вьетнам подтвердил 29 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе 10 на рейсе VN0054, два случая заражения вирусом у пациента № 17 в автомобиле и один вьетнамец, прилетевший из Южной Кореи.

Остальные 16 - 13 вьетнамцев, два китайских гражданина и один вьетнамский американец - полностью выздоровели и были выписаны из больницы к 26 февраля.

Пациент № 17 был подтвержден после того, как Вьетнам сообщил об отсутствии инфекции с 13 февраля.

Рейс Лондон-Ханой перевез 201 пассажиров, 48 из которых - вьетнамцы. По прибытии в Ханой они путешествовали по разным провинциям и городам Вьетнама.
Вьетнамские власти отслеживают пассажиров на борту рейса.
Летный экипаж и те, кто контактировал с пациентами, были изолированы.
dmitriy89324 8 мар 2020 в 18:19
Мысли: может быть тот факт, что в Италии тяжело болеют только возрастные граждане, а в Иране вроде как и молодые может говорить о том, что в Италии начиная с какого-то времени начали вводить какое-нибудь вакцинирование (или еще какие-нибудь иные медицинские мероприятия) которого не было в Иране.
Что скажите?
serguk2015 8 мар 2020 в 18:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
Статистика интересная- всего 90 умерло? Вроде больше было.

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
Woozy111 8 мар 2020 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Уважаемые наблюдатели, всепропальщики, всехорошисты и просто адекватные люди. Рад заметить, начиная с первой темы, что беседа пришла в конструктивное русло, разнообразных неадекватов и клонов забанили, искренне заблуждающиеся перешли в стан наблюдателей под натиском фактов. Болезнь распространяется по всему миру, но предупрежден, значит вооружен. Всем добра, надеюсь, мир найдет решение проблемы. Пока продолжаем наблюдение, делимся новостями и придерживаемся здравого смысла. cool.gif
AnettS 8 мар 2020 в 18:23
Цитата (L1K1 @ 8.03.2020 - 18:11)
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ирана, похоже, тоже приболел:
видео https://mobile.twitter.com/Doranimated/stat...486921959944195

Уже не первое видео, по которому можно понять, что человек болен серьезно. Его просто заливает потом. При обычном орви, мне кажется, так не бывает. И главное, значит, человек чувствовал себя хорошо, ничего не подозревал, раз пришел на пресс-конферецию. И тут его начинает заливать.
Блин.
Так вся верхушка иранская заболеет.
GordonStone 8 мар 2020 в 18:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (dmitriy89324 @ 8.03.2020 - 18:19)
Мысли: может быть тот факт, что в Италии тяжело болеют только возрастные граждане, а в Иране вроде как и молодые может говорить о том, что в Италии начиная с какого-то времени начали вводить какое-нибудь вакцинирование (или еще какие-нибудь иные медицинские мероприятия) которого не было в Иране.
Что скажите?

В Иране старые уже померли, у них эта зараза развилась по их же признаниям немного позже Китая, сейчас очередь до всех дошла кто еще держался.
вопрошаю 8 мар 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пишут, что один из заболевших прилетел в Москву рейсом SU 2323 Мюнхен — Москва (26.02.2020). Сестренка самолетом Мюнхен-Москва летела 4 марта.
Чот я очкую.
Sochelnik06 8 мар 2020 в 18:29
Вот Китай заразил всех и сидит себе, клепает в космическом масштабе маски, перчатки и салфетки, а главное показал этим белым зазнайкам, что высокие технологи высокими технологиями, а жопу ИИ не подотрёшь.
Sochelnik06 8 мар 2020 в 18:30
Цитата (вопрошаю @ 8.03.2020 - 18:26)
Пишут, что один из заболевших прилетел в Москву рейсом SU 2323 Мюнхен — Москва (26.02.2020). Сестренка самолетом Мюнхен-Москва летела 4 марта.
Чот я очкую.

Сестре позвони, чего очковать - то.
Солнцесан 8 мар 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.03.2020 - 18:11)
Ну не знаю, в Москве афишированы на сегодня праздничные мероприятия, на ВДНХ, в парках, и т.п. Москвичи, кто-нибудь ходил? Как там, людно? Если такой пипец везде творится, то зачем объявляют гуляния? Это похоже на дурдом.

Мы нет)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх