По следам druzek из русской глубинки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 14 фев 2019 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вариант 5 - пойди в армию на контракт. Возраст еще позволяет. Переедешь с семьей, жилье служебное (дерьмовое) но дадут. Потом военная ипотеку возьмешь в нормальном городе.
Маламуть 14 фев 2019 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sm9 @ 14.02.2019 - 21:18)
Цитата (Маламуть @ 14.02.2019 - 21:09)
Цитата (sm9 @ 14.02.2019 - 20:55)
Цитата (Маламуть @ 14.02.2019 - 20:29)
2/2 - это не как проклятый,  я сама так работала.

Офтопп - я на графике работы 2/2 пятый и шестой курс в бауманке доучился, написал диплом и защитился. Тяжко было, но очень денег хотелось.

Молодец bravo.gif
У меня с первым мужем была схожая чудесная трудная юность.

Ну у нас тех кто не работал после 3-4 курса за убогих считали. Я сам со 2-го начал - конечно на подработке. А около 4-5 курса почти все на постоянку устроились - кто сменами. кто ночами. Ночные смены механиков Рольфа тогда в середине 2000-х наверное наполовину из нашего брата состояли.
Вот жизнь супер легкая - ночью гайки крутишь, днем на лекциях спишь.

Я поступила в 1998, к третьему курсу у нас уже работали все, дабы с голоду не сдохнуть. Я лично к тому времени уже не первый год убирала подьезды, дабы не сдохнуть с голоду
Nimrod13 14 фев 2019 в 21:41
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
sm9
Цитата
Вариант 5 - пойди в армию на контракт. Возраст еще позволяет. Переедешь с семьей, жилье служебное (дерьмовое) но дадут. Потом военная ипотеку возьмешь в нормальном городе.

А что делать его землякам, коих в сельской местности на Брянщине 360045 человек ? http://srtv.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat...D0%90%D0%A3.pdf
Что делать жителям сел остальных регионов страны ?
sm9 14 фев 2019 в 21:42
Цитата (Маламуть @ 14.02.2019 - 21:29)
Я поступила в 1998, к третьему курсу у нас уже работали все, дабы с голоду не сдохнуть. Я лично к тому времени уже не первый год убирала подьезды, дабы не сдохнуть с голоду

Мне повезло. Я на первом курсе (2000 г.) освоил автокад (сам, его никто не преподавал тогда) и нашел подработку чертежником в БТИ. Платили немного, поэтому через 2 года ушел в Рольф в ремзону. Потом уже 2/2 торговля запчастями. Все это говно параллельно учебе - реально стоя как лошадь в метро спал.
Поэтому, мужика из деревни не понимаю. Столько времени и вариантов...просрано уже. Сейчас ему 35 стукнет и вариант с армией просрет.
П.С. К слову говоря со мной учился парень из Стародуба. 100 км от него cool.gif
sm9 14 фев 2019 в 21:42
Цитата (Nimrod13 @ 14.02.2019 - 21:41)

А что делать его землякам, коих в сельской местности на Брянщине 360045 человек ? http://srtv.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat...D0?У.pdf

А я, что президент? Или губер Брянской области?
sm9 14 фев 2019 в 21:45
Цитата (Nimrod13 @ 14.02.2019 - 21:41)
А что делать его землякам, коих в сельской местности на Брянщине 360045 человек ? http://srtv.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat...D0?У.pdf

Ты вообще в курсе в каком веке начался процесс оттока сельских жителей в города? И какими вообще явлениями он сопровождался? Так то сейчас еще очень гуманно все.
Nimrod13 14 фев 2019 в 21:50
sm9
Цитата

Вот мы и пришли к тем, из за чьей деятельности возникла ситуация когда село, маленькие города, райцентры, и даже административные центры областей теряют жителей и какое либо производство.
Даже если druzek уедет, в существующих реалиях стагнация его все равно достанет, рано или поздно.
Nimrod13 14 фев 2019 в 21:53
sm9
Цитата
Ты вообще в курсе в каком веке начался процесс оттока сельских жителей в города? И какими вообще явлениями он сопровождался? Так то сейчас еще очень гуманно все.

А если посмотреть внимательно на доклад по ссылке, то видно что в Брянской области и городское население убавляется, область теряет жителей.
Своячок69 14 фев 2019 в 21:55
Цитата
Многие могут быть со мной не согласны, но за 10 минут во время обеда я посмотрел вакансии в г. Брянск:
https://bryansk.hh.ru/search/vacancy?area=1...e_snippets=true

А на вахту вариант? Сибирь? Я не гоню семью,я говорю что мужчине можно подумать о доходе чуть выше,чем сейчас получает. А то замкнутый круг. Есть вахты и миллионы ими живут.
December1983 14 фев 2019 в 21:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
почему ипотека не вариант? переезжаешь в город, жена устраивается на работу + экономия на бензине, не, не потянешь?? зарплатой жены гасите ипотеку , на твою так же живете, только уже в городе

Это сообщение отредактировал December1983 - 14 фев 2019 в 22:00
sm9 14 фев 2019 в 22:04
Цитата (Nimrod13 @ 14.02.2019 - 21:53)
sm9
Цитата

А если посмотреть внимательно на доклад по ссылке, то видно что в Брянской области и городское население убавляется, область теряет жителей.

Хм, села переезжают в деревни, деревни в городки. городки в райцентры, райцентры в областные, областные в столицу. Это собственно и есть урбанизация. Я даже не собираюсь этот процесс оценивать, но он идет последние 150 лет вместе с НТР.
П.С. Я думаю люди во время Великого переселения народов тоже были недовольны dont.gif
Darkkom 14 фев 2019 в 22:06
Цитата
Зрение посадил за 10 лет работы
За 10 лет я наработал неплохой опыт в той сфере, в которой работаю. И твердо могу заявить, что являюсь отличным специалистом. Но общество диктует другие правила: всем образование, которую ни в пизду не вперлось, подавай и т.д.

Я в своей специальности 12 лет, высшая категория все допуски и я - хороший специалист (работодатель сам меня ищет) с хорошей зарплатой. А тут 10 лет, отличный и с копеечной зарплатой. Чотпадазритильна... Кстати, профильную вышку с меня так и не потребовали, попросили, я сказал "обязательно, но потом". "Потом" длится 5-й год.
Ну и что за работа такая, которая при графике 2\2 не позволяет найти подработку с частичной занятостью и таким же графиком?
Nimrod13 14 фев 2019 в 22:11
sm9
Цитата
Хм, села переезжают в деревни, деревни в городки. городки в райцентры, райцентры в областные, областные в столицу. Это собственно и есть урбанизация. Я даже не собираюсь этот процесс оценивать, но он идет последние 150 лет вместе с НТР.
П.С. Я думаю люди во время Великого переселения народов тоже были недовольны

Не обсуждай, а то следуя твоей логике все население соберется в одном месте.
У меня же другое мнение, считаю что нужно осваивать землю, и развивать населенные пункты. А иначе этим займется совсем другой, пришлый народ.
stas1981 14 фев 2019 в 22:14
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Но его никто не купит, так как он в такой глуши никому не нужен. А дом у меня добротный, пиздатый. За 3 копейки отдавать не вариант вообще.

другими словами пусть лучше сгниёт,и всю семью за собой утянет ...

если нет перспектив,хуле держаться за ,, добротный дом,, ? сливай на хуй и вали куда есть возможность
sm9 14 фев 2019 в 22:14
Цитата (Nimrod13 @ 14.02.2019 - 22:11)
Не обсуждай, а то следуя твоей логике все население соберется в одном месте.
У меня же другое мнение, считаю что нужно осваивать землю, и развивать населенные пункты. А иначе этим займется совсем другой, пришлый народ.

Мнение твое что-то расходится с мировыми тенденциями. Сможешь развитую страну привести в которой нет мегаполисов и население равномерно распространено по территории? Собственно как и было раньше, до НТР.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14 фев 2019 в 22:15
mrPitkin 14 фев 2019 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (sm9 @ 15.02.2019 - 00:04)
Цитата (Nimrod13 @ 14.02.2019 - 21:53)
sm9
Цитата

П.С. Я думаю люди во время Великого переселения народов тоже были недовольны dont.gif

Когда станет невыгодно содержать такую махину городов, то начнётся деурбанизация в каменный век. Если московская семья в среднем затрачивает 30 кВт*ч в сутки, в сельской местности в среднем затрачивают 8 кВт*ч.

Киберфизические системы CPS заменят кучу офисного народа, стекляшки деловых центров и моллы ТРЦ заменят дата-центры и интернет площадки. Это процесс может произойти при нашей жизни в рамках новой НТР Индустрии 4.0. Только возвращаться будет уже некуда, земля из под опустевших деревень будет принадлежать олигархату и крупным лендлордам.
regular82 14 фев 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тс тебе в любом случае надо переезжать, у тебя тупо нет вариантов....
Садик ладно, но закрытие школы с 15 учениками - вопрос ближайшего времени...она тупо в рынок не вписывается....да и дальше как ребенок учиться будет?
С домом сложно...есть вариант пока он висит на продаже а ты в городе обживаешься попросить кого нить из родственников пожить в нем? Или в аренду сдать?
Если нет придется тупо сливать за бесценок....
Удачи, рук не опускай. У тебя есть ради кого и ради чего жить, все норм будет.
БамбрЪ 15 фев 2019 в 08:34
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 18:34)

Ок. Давай конструктивно, а не общими фразами. Как мне это сделать? Я готов. Что мне делать?
Представим, что я ну вообще дурак-дураком в этом вопросе (что в принципе и является правдой, ибо не обучался через интернет как ты советуешь). Подскажи, куда обращаться? Я прошу о реальной помощи без всяких подъебов!

А почему он тебе что-то должен объяснять?
Особо умиляет вот это "не обучался".
Я человек не богатый, но в инете советов как снискать хлебушка насущного не прошу. И когда меня отдельные , мля, "знакомые" грузят про "ага, конечно, тебе хорошо и работа нормальная и зарплата и жену воткнул на приличное место", то начинаю скрипеть зубами. Потому, что пока ровесники водку пили и бренды шмоток перебирали, учился и зарабатывал на жизнь. Мама инвалид. Уборщица. Отчим шофер. Не разгуляешься. И пока у всех любовь, у меня , мягко говоря, связи. Понимаешь почему, да? А девочка та до сих пор снится. И женился только в 29. И х.е.з дождусь теперь внуков или нет.
Так кто кого жалеть то должен?
sargat68 15 фев 2019 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nimrod13 @ 14.02.2019 - 21:50)
sm9
Цитата

Вот мы и пришли к тем, из за чьей деятельности возникла ситуация когда село, маленькие города, райцентры, и даже административные центры областей теряют жителей и какое либо производство.
Даже если druzek уедет, в существующих реалиях стагнация его все равно достанет, рано или поздно.

Скакать?
druzek 15 фев 2019 в 09:15
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
Цитата (БамбрЪ @ 15.02.2019 - 08:34)
Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 18:34)

Ок. Давай конструктивно, а не общими фразами. Как мне это сделать? Я готов. Что мне делать?
Представим, что я ну вообще дурак-дураком в этом вопросе (что в принципе и является правдой, ибо не обучался через интернет как ты советуешь). Подскажи, куда обращаться? Я прошу о реальной помощи без всяких подъебов!

А почему он тебе что-то должен объяснять?
Особо умиляет вот это "не обучался".
Я человек не богатый, но в инете советов как снискать хлебушка насущного не прошу. И когда меня отдельные , мля, "знакомые" грузят про "ага, конечно, тебе хорошо и работа нормальная и зарплата и жену воткнул на приличное место", то начинаю скрипеть зубами. Потому, что пока ровесники водку пили и бренды шмоток перебирали, учился и зарабатывал на жизнь. Мама инвалид. Уборщица. Отчим шофер. Не разгуляешься. И пока у всех любовь, у меня , мягко говоря, связи. Понимаешь почему, да? А девочка та до сих пор снится. И женился только в 29. И х.е.з дождусь теперь внуков или нет.
Так кто кого жалеть то должен?

иди на хуй.
У тебя я ничего не прошу
Serrg автор 15 фев 2019 в 10:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДедаЕж @ 14.02.2019 - 20:36)
Малолетний городской долбоёб пытается обсудить тему, в которой ни уха ни рыла. Булки у него на деревьях растут, а бекон печтатают в гипере на тридэпринтерах. gigi.gif

Уважаемый. К сожалению вы настолько глупы, что не можете понять что вам хотят сказать. Я не считаю что булка растет на дереве, а бекон где то печатают. Я хочу сказать что 99% населения страны питаются едой выращенной на фабриках. А те единицы фермеров которые делают 100% натуральный продукт продают его 1% населения. И если все деревни разом перестанут производить свои продукты, то это всего навсего огорчит 1% населения, которые пойдут покупать яйца в пятерочку/дикси/ашан которые завез не дядя Петя с деревни, а с крупной птицефабрике.

ЗЫ: очень некрасиво оскорблять людей просто так, очень жаль что вы такой мудак.
druzek 15 фев 2019 в 11:10
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
Цитата (Serrg @ 15.02.2019 - 10:54)
Малолетний городской долбоёб пытается обсудить тему, в которой ни уха ни рыла. Булки у него на деревьях растут, а бекон печтатают в гипере на тридэпринтерах.  gigi.gif

Уважаемый. К сожалению вы настолько глупы, что не можете понять что вам хотят сказать. Я не считаю что булка растет на дереве, а бекон где то печатают. Я хочу сказать что 99% населения страны питаются едой выращенной на фабриках. А те единицы фермеров которые делают 100% натуральный продукт продают его 1% населения. И если все деревни разом перестанут производить свои продукты, то это всего навсего огорчит 1% населения, которые пойдут покупать яйца в пятерочку/дикси/ашан которые завез не дядя Петя с деревни, а с крупной птицефабрике.

Не пизди. Ты не это хотел сказать данным постом. Ты тупо хотел высмеять меня и выставить на потеху ЯПовской аудитории. Не так что ли?
Очень жаль, что ты такой мудак.

Это сообщение отредактировал druzek - 15 фев 2019 в 11:11
Bizels 15 фев 2019 в 11:37
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (druzek @ 15.02.2019 - 11:10)
Малолетний городской долбоёб пытается обсудить тему, в которой ни уха ни рыла. Булки у него на деревьях растут, а бекон печтатают в гипере на тридэпринтерах.  gigi.gif

Не пизди. Ты не это хотел сказать данным постом. Ты тупо хотел высмеять меня и выставить на потеху ЯПовской аудитории. Не так что ли?

высмеял ты сам себя и продолжаешь, особенно неадекватной реакцией.
слушать опыт людей,да на ус мотать, тебе нах не надо.
тебе нужно здесь и сейчас, так не бывает, "рабочую" схему тебе не даст никто (хотя давали с переездом в город ипотекой и работающей женой). более менее скажем.
люди тебе вон чуть раньше писали, ты смог только нахуй послать. ну и живи в дерьме херли. человек у которого есть желание и цель, идет и делает, но не про тебя это.
"не обучали", меня тоже не обучали, сам научился. и в такси подрабатывал, и сантехником и электриком. плитку, половую на стены как нех делать. машину от легковой до автобуса починю. работал без выходных почти. и на мне в 20 уже ребенок был а потом и 2. родителей богатых нету, с учебы в инсте я ушел сам, дорого и бесполезно. работаю на себя уже. все есть даже больше. далось ли мне это легко? ждал ли я что меня кто то научит? ждал что кто то даст направление?
Serrg автор 15 фев 2019 в 12:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (druzek @ 15.02.2019 - 11:10)

Я не хотел никого высмеивать. Да я родился и живу в большом городе, у меня изначально позиция лучше чем у многих. Но в большом городе я вижу хуеву тучу людей которые приехали из ебеней и живут вполне неплохо, те кто постарше, те просто работают и снимают квартиры или фирма им снимает, да они живут втроем в двушке, но они умудрились накопить на квартиру в своих небольших городах и потом уедут туда. А те кто помоложе берут ипотеку и тоже живут неплохо. В СПб например можно вполне найти 8 часовую работу за 35к, а вечерами подрабатывать в такси или развозке хавчика за дополнительные 15-20 чистыми и жена еще за 25к может найти с условием что ребенок болеет, вот тебе 75 000 в месяц, и это цифра взята не с потолка, а реальна. Снять квартиру можно за 14 (ебеня), 20 однокомнатная нормальная или попилить снятие с кем то еще, тут вообще можно за 8-10 найти и это тоже цифры не с потолка.
Ты просил совет, так вот он, пиздуй в крупный город и работай там
grekmex 15 фев 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Serrg @ 14.02.2019 - 12:55)
Цитата (JIR @ 14.02.2019 - 12:52)
Накипело, друже?

Не) температура пукана в норме, просто меня удивляет способность людей сидеть на жопе ровно и ждать чуда, когда можно делать.

1
НЕжопа сейчас в Москве , а точнее в кремле
но всех желающих туда не примут
2
я в своей жизни по Москве подмосковью видел очень много людей которые сорвались из ебеней.
в Москве они НАХУЙ никому не нужны.
своих хватает.
но даже поедет он за поиском счастья...

Москва не лопнет когда все вот такие "сидящиенажопе" приедут и начнут завоевывать себе пространство под солнцем.???
и да, тема в беседах на актуальный вопрос, это тот еще лакмус о ТС

Это сообщение отредактировал grekmex - 15 фев 2019 в 12:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх