Город Краснодар - ваше мнение, местные жители?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АзъЕсмь 25 янв 2018 в 17:52
:-)  •  На сайте 10 лет
Цитата (Булочка @ 25.01.2018 - 17:29)
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2018 - 17:21)
Про Тахтамукай анекдот:

Три кавказца приехали делать бизнес в заштатный российский городок. Сделали дела, решили зайти в бар расслабиться... Сидят. Рядом сидят местные бандюки. Бандюки смотрят - лица не местные, ну думают... дай познакомимся, узнаем че за лохи. Один подходит.
- Здорово мужики, вы откуда?
- Тахтамукай, Адыгея.
Бандюк возвращается к столу, его другие спрашивают: "ну чего, откуда они?" - Не знаю, они по-русски не говорят.

И ещё один: В Хогвартсе идёт распределение на факультеты. Сжав кулачки и зажмурившись, ученик повторяет про себя "Только не в Слизерин, только не в Слизерин!". Шляпа (задумавшись) "в Тахтамукай!" Ученик в полном ахуе: "Может, всё-таки в Слизерин?"

Тахтамукай - это Адыгея, если кто не знает. У меня на аватарке хрустмашина, где-то около тех краёв фоткал летом. Попутешествовать решил.
А вообще у нас в крае классно. Приезжайте, но потом не обижайтесь, если не понравится lol.gif

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 25 янв 2018 в 17:54
Бананович 25 янв 2018 в 17:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
Все пруды захвачены, все они платные. На рыбалку просто некуда пойти! У нас в ленобласти это было бы просто немыслимо, а в краснодарском крае- это норма. Все полностью захвачено кланами, все поделено между родственниками. И про работу: если в Питере моя подруга экономист получает 92 тыщи, то в Краснодаре это будет 30 тысяч. Нехуй там делать кароч.
Anatoliy 25 янв 2018 в 17:59
кубаноид обыкновенный  •  На сайте 18 лет
Цитата (petrovic10 @ 25.01.2018 - 17:50)
Цитата (Gibonchik @ 25.01.2018 - 17:46)
Как город-незнаю. А люди в большинстве своём - не хорошие, мягко говоря...

Это видимо такие попадались...

это тебе понаехи встретились
mrPitkin 25 янв 2018 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (trihopolus @ 25.01.2018 - 15:35)
Выражения "та ты че" и "тю" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта.

Чи шо, чи как.. я его смык смык а он хуйма. В переводе означает: я открывал замок, а он не открывается.
LaraLizard 25 янв 2018 в 18:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (kubS @ 25.01.2018 - 17:49)
достоинства:
1) жара /для любителей тепла/;
2) много красивых мест для посещений в крае, помимо моря;
3) жилье можно без проблем купить в любом желаемом районе.

Ну, не знаю. Я тут всю жизнь живу, но к этой нашей жаре при повышенной влажности - привыкнуть просто невозможно((( Летом только под кондюком весь день сидеть.
А последние три года на меня вообще напасть свалилась - фотодерматит. Кожа зудит от пребывания на солнце. Летом если выхожу куда-то - в закрытой белой хлопковой рубашке с длинным рукавом. Такие дела(((

Когда в дом переехали - думали, вот свой двор теперь, будем тусить. Да вот хрен там - днем летом носа не высунешь из-за жары, а по вечерам комары стаями летают, кровь ведрами пьют(((
25Я 25 янв 2018 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
LaraLizard
Поддерживаю))) к жаре не привыкнуть, кондиционер в машине, дома, на работе, на даче. Без вариантов((
gren00 25 янв 2018 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
читаю и рад, что так много людей не хотят сюда ехать. Миграция в край запредельная. Если не ошибаюсь, на третьем месте, после Москвы и Питера.
По мне - пробки единственная проблема. Да и то, не особо сильная, если знаешь загруженность направлений по времени. По делам в центр автомобилю предпочитаю трамвай. Живу на малом кольце ГМР. Вся инфраструктура для комфортной жизни рядом. Никогда не понимал тех, кто лезет в муравейники типа Российской на полях, а потом начинается жаловаться на пробки и отсутствие школ с детсадами.
Море? В последний раз летом в воскресенье с Бетты ехал 6,5 часов. В Сочи на Ласточке удобно. Хороший вариант для отдыха - горы Адыгеи и КЧР.
Ush 25 янв 2018 в 18:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
Если Вы собираетесь переехать с детьми, сочувствую.
Частные садики, в основной массе, с преподавательским составам набранным по объявлению. Ни о каком образовании воспитателей речи не идет. Гос. садики переполнены от слова совсем.
Школа. Две смены это норма. В одной из школ в этом году первый класс имеет букву "И". В департаменте образования Вам без проблем дадут школу, но добираться до нее Вы будете от 1 до 1,5 часов. Ну или платите от 100к.
Магнит и пятерочка самые говеные магазины в качестве продуктов, просрочки море. На улицах запросто торгуют свежей рыбой, овощами и фруктами без холодильников, документов, разрешений, перчаток и даже фартуков. Всем на все насрать.
Не знаю кто и откуда понаехал, но поворотниками в этом городе пользуются только водители с не местными регионами. Возможно засилие станичников, кои выезжают каждую пятницу за продуктами домой, а по воскресеньям возвращаются обратно, и не имеющих прав кроме как на трактор, дает о себе знать. Больше мата чем в Краснодаре, в Яндекс-картах, я не читал ни в одном городе. Это отличный индикатор культуры вождения. Манера вождения местных просто ужасна. Я в Москве и Питере отдыхаю за рулем после Краснодара.
Работать местные не хотят, даже за деньги. Куча ряженых казаков, они реально везде, как в том стишке про медали.
Чуть выезжаешь с центра ( а весь Краснодар можно проехать насквозь за 15 минут, ночью, в будни конечно) и попадаешь в деревню(станицу по местному): тротуаров нет, ямы на дорогах по полметра глубиной, деревьев нет, освещения нет, везде грязь ибо компания "улыбнись чистому городу" вывозит мусор только из баков и в принципе никто не убирает проезжую часть. В дождь весь город стоит, ибо в 90% города отсутствует как класс ливневая канализация. Самый быстрый вид транспорта - трамвай, но нехватка вагонов приводит к переполненности.
Ах да, весь город молится на Галицкого. Ну и понты. Такого культа автомобиля, айфона и золотых часов я не встречал нигде. Это нечто, переходящее все грани разумного.
Про жару, пробки и прочее море уже понаписано.

Как с работой не знаю. У меня небольшое производство, иначе бы не переехал. Два года уже здесь. Свалить куда есть, но семью нужно кормить.
Agalar 25 янв 2018 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Застройщики не строят социалку. только муравейники.

В краснодарской школе №66 1 сентября за парты отправились одновременно более 700 первоклассников. Это сразу 20 параллельных первых классов - от 1 "А" до 1 "Ф". По этому показателю Краснодар вновь занял лидирующее место по России. В прошлом году 20 первых классов было в Краснодарской СОШ №93.
Для того чтобы школа №66 смогла вместить всех вновь прибывших ребят, для начальных классов выделили целое новое здание, построенное рядом со "старым" корпусом школы. Теперь в учебном заведении получают знания свыше трех тысяч учеников, из которых почти треть - это первоклассники.

кому интересно - взято отсюда.

https://rg.ru/2017/09/01/reg-ufo/v-krasnoda...yh-klassov.html
volkaibnura 25 янв 2018 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Хорошечно @ 25.01.2018 - 14:06)
Ещё там нежные, милые, любвиобильные кубанцы живут...
Которых ущемляют понаехавшие сибиряки))))))

наивные вдобавок
librat 25 янв 2018 в 18:14
Цитата (Agalar @ 25.01.2018 - 18:13)
Застройщики не строят социалку. только муравейники.

В краснодарской школе №66 1 сентября за парты отправились одновременно более 700 первоклассников. Это сразу 20 параллельных первых классов - от 1 "А" до 1 "Ф". По этому показателю Краснодар вновь занял лидирующее место по России. В прошлом году 20 первых классов было в Краснодарской СОШ №93.
Для того чтобы школа №66 смогла вместить всех вновь прибывших ребят, для начальных классов выделили целое новое здание, построенное рядом со "старым" корпусом школы. Теперь в учебном заведении получают знания свыше трех тысяч учеников, из которых почти треть - это первоклассники.

кому интересно - взято отсюда.

https://rg.ru/2017/09/01/reg-ufo/v-krasnoda...yh-klassov.html

и здесь http://www.yaplakal.com/forum1/topic1436385.html
LaraLizard 25 янв 2018 в 18:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ush @ 25.01.2018 - 18:07)
В одной из школ в этом году первый класс имеет букву "И". В департаменте образования Вам без проблем дадут школу, но добираться до нее Вы будете от 1 до 1,5 часов.

Какое там *И*. Наша 66 школа в этом году набрала первые классы до буквы *Ф*.
Это пристройку для началки сделали. Быстровозводимую. Только почему-то вентиляция там не работает. В сентябре у первоклашек там по три урока было, потому что дети в обмороки падали от жары. Теперь жалуются, что там холодно, в пристройке этой. Истопник говорит, что и система отопления там сделана через жопу, не протапливается здание толком.
А летом в этой пристройке был летний лагерь. Так в июне после хорошего дождя нахрен протекла крыша над столовой, они там по щиколотку в воде бродили.
Это вот такое качество стройки - в апреле здание сдали, а в июне уже крыша течет.
25Я 25 янв 2018 в 18:20
Ush
Простите, не торгую, но зачем овощам и фруктам холодильники?
Про Галицкого вообще смешно)) да, уважаем, но молиться...
Ush 25 янв 2018 в 18:22
Цитата (LaraLizard @ 25.01.2018 - 19:18)

Какое там *И*.

Получается я еще и приукрасил настоящее положение дел..
Ush 25 янв 2018 в 18:26
Цитата (25Я @ 25.01.2018 - 19:20)
Ush
Простите, не торгую, но зачем овощам и фруктам холодильники?
Про Галицкого вообще смешно)) да, уважаем, но молиться...

Прошу прощения, я про рыбу писал, получилось все объединилось.
Это именно не уважение, Вы послушайте как с придыханием о нем говорят на стадионе и в новом парке. Возможно, Ваш взгляд замылился и Вы не обращаете на это внимания. Со стороны очень дико это слушать.

PS
Из хорошего, что лично вижу я.
Продукты! Реально свежие, вкусные и натуральные за вменяемые деньги. Мясо, молоко, хлеб вообще портится на второй день( в Питере и Москве неделями лежит), фрукты, овощи. Овощи/фрукты лучше брать на опте. Молочку, мясо в ближайших станицах. Чистяковка и парк Солнечный остров (правда в Кубани нельзя купаться), новый парк у стадиона Краснодар очень красив, но слишком открыт ветру/солнцу.

По жилью.
Дом только с газом или печным отоплением, либо покупайте/требуйте у хозяев генератор. Ну либо квартира с центральным отоплением. Работающие сплиты обязательно, иначе сваритесь. И как писали выше только рядом с работой.
И упаси Вас бог снимать дом/квартиру/таунхаус в районах Российской, Московской, Пригородного, Новой Адыгеи. Хотя, если Вы любите экстрим, периодически отключаемое эл-во, отсутствие дорог, тротуаров и ливневок велкам.
По детской медицине. Участковых врачей нет от слова совсем. Есть, так называемые офисы врача и переполненные поликлиники где можно хапнуть дополнительно кучу вирусов.

Это сообщение отредактировал Ush - 25 янв 2018 в 18:46
25Я 25 янв 2018 в 18:30
Ush
Наверное замылился. Ни разу не была, нет желания, картинки видела, хорош парк, но тоже говорила бы с придыханием, если б его построили где-нибудь в динской...
volkaibnura 25 янв 2018 в 18:32
Цитата (Lordex @ 25.01.2018 - 17:13)
Хватит людей пугать пробками,они из Москвы,вот где настоящие ПРОБКИ

Грешники видимо, раз Апостол Петр их в Ад отправляет
Диногаврик 25 янв 2018 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (25Я @ 25.01.2018 - 18:30)
Ush
Наверное замылился. Ни разу не была, нет желания, картинки видела, хорош парк, но тоже говорила бы с придыханием, если б его построили где-нибудь в динской...

Скоро краснодарский авторынок в Динскую перенесут, вот радости(
25Я 25 янв 2018 в 18:38
Диногаврик
Ну авторынок никому не мешал, а стадион с парком - в одном из самых проблемных районов(( лучше б в динской((
Диногаврик 25 янв 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (25Я @ 25.01.2018 - 18:38)
Диногаврик
Ну авторынок никому не мешал, а стадион с парком - в одном из самых проблемных районов(( лучше б в динской((

И там появиться новый район застройки, и вся Дубинка и Ставропольская станет намертво.
25Я 25 янв 2018 в 18:44
Диногаврик
Печаль((
volkaibnura 25 янв 2018 в 18:45
Цитата (leoles @ 25.01.2018 - 16:37)
Цитата (ovtonkonog @ 25.01.2018 - 16:21)
Для пенсии лучше Горячий Ключ!

Цыть, не пали место!
Собираюсь на пенсии туда перебраться.
Но ценник на землю растет лавинообразно!
"Под расчет" слышу каждый день.
А учился в Универе.
Кстати, когда учился, еще можно было за 5 минут доехать до Красной от Универа.
И да, сегодня минуc 7 и пришлось тепло одеваться - холодно,бля!

На чем доехать? на такси что ль?
volkaibnura 25 янв 2018 в 18:47
Цитата (Badenser @ 25.01.2018 - 16:46)
Кубаноиды- это оттуда?

Оттуда, откуда рептилоиды
Djdjxrf 25 янв 2018 в 18:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mankunianec @ 25.01.2018 - 14:11)
Бываю часто в Краснодаре.
Проблем много
Из банального- ахуитительные пробки
Про административный ресурс говорить не стоит - все кланово/сословно, а-ля Кущевка хахалевская.
Работы толком хуй.
Много понаехавших из Сибири/Северов/Дальнего востока (военных)
Менталитет местных мне лично слегка неприятен.
Один из самых ебанутных аэропортов России в плане обеспечения безопасности/досмотра/паранойи.

Как говорит один мой знакомый - хутор ёбаный.

а да,еще меня постоянно выводит из себя выражение - у вас под расчет?

понаехал?
donhoma 25 янв 2018 в 19:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
за 3 года в Крд кубанцев к сожалению не встретил, одни кубаноиды. Для жизни (как по мне) лучший район - ФМР. И да, кто там писал про заводы, они как бы есть, но зп там оставляет желать лучшего) Город торгашей)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх