Радиокружок

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
synchros 18 окт 2016 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Кстати хочу заметить что современные чипы, видики в частности на прогрев практически не реагируют. А интел вообще прогревать бесолезно. Они просто мруть
Menshchikoff 18 окт 2016 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 18:25)
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:16)
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 15:06)
Не устраивает, например, что нет токовой защиты...

Мне нужны следующие параметры:
-должен быть дисплей, хотя бы 16Х2
-должно быть меню установки, где можно было бы выставить следующие параметры: время работы каждого привода после срабатывания датчиков закрытия, в мс., ток нагрузки, при котором ворота остановятся, с шагом 0,1А
-должен быть вход для датчика препятствия, при срабатывании которого закрытие было бы невозможно.
- при достижении заданного параметра датчика тока, приводы должны остановиться, включиться в противоположную сторону на 2с и выключиться.

ну, это основное...

Очень фиговая идея, привязываться ко времени работы приводов.
Зимой моторы работают медленней, нагрузки больше - будет открываться медленней. Летом наоборот.

Нет, конечно, если поставить моторы с мощностью в тепловоз, то без разницы. Но всё же, всегда логичнее делать концевики. На улице - герконовые.

Ну а датчик тока - тупо катушка на провод, с неё мостик диодный (А то и просто на ОУ однополярный (ловить только положительные полуволны). Заодно и усиление сделать, какое надо) и с него показания емкостину и на АЦП.

К времени привязки нет - только время "дожима" воротины после того, как датчик сработал. Концевики в жопу, уже наелся ими) Куплены и установлены емкостные датчики, срабатывающие на приближение металла, очень точные и всепогодные.
Датчик тока уже приобретен, с диапазоном в 20А - он на выходе дает линейно изменяющееся напряжение в зависимости от тока на входе (из Ардуиновых наборов).

Кстати, как уже тут говорили - а может ну его. может просто кнопка с датчиком исходного положения? Лучшее - враг хорошего.
kwant71 18 окт 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Я тоже присоединюсь.

Просто радиолюбитель. В эфир не выходил. Паяльник держать умею. Правда последнее время всё реже и реже за него взяться получается

Собирал в свою заначку все темы, что попадались на радиолюбительскую тематику. Если будет раздел - нужно будет их в одно место собрать
maugli 18 окт 2016 в 15:32
Анархист  •  На сайте 19 лет
Ну возьмите меня ©.
Давно пора сделать такую ветку на форуме, как Радиокружок.
Давненько не дышал припоем, но в памяти кое-что осталось.
Литературы, справочников, схем целый шкаф, всё собирался выкинуть, а потом подумал, а вдруг война, интернет вырубят а мне нужен справочник "Полупроводников и диодов"
Чебуратор66 18 окт 2016 в 15:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
Вопрос у меня, какие программы следует использовать для установки
модема D-Link DFM-562I/SG

У кого положительный опыт напишите. Не хочу выбрасывать девайс.

Радиокружок
Чебуратор66 18 окт 2016 в 15:34
2)

Радиокружок
Чебуратор66 18 окт 2016 в 15:34
3)

Радиокружок
Скифософский 18 окт 2016 в 15:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ХуХер @ 18.10.2016 - 15:23)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 18.10.2016 - 14:09)
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:05)

Программное. Основные вопросы к прошивке, конечно. Притащил сейчас мотор домой - буду вдумчиво курить.

Но тут ведь как - драйвер ключей сам не даст одновременно открыть верхнее и нижнее плечо. Так что тут какие-то индуктивные приколы меня преследуют =(

Где-т похоже что в резонанс входит и выбивает ключ. Иначе б оно даже раскрутиться не успело...

Попробуй поставить между импульсами на ключи интервалы-паузы в 5-10 % от длительности импульса

Думаю как раз проблема в ардуине, такие вещи писать надо на "живую". Фиг его знает, что у неё с таймингами происходит

Можно и в живую. Хотя тут задержки миллисекундные - хватит и ардуиновского кода.

Проблема именно в том, как подавать импульсы. Проверенный алгоритм бы...

Ну и бонус по сложности - конденсаторный двигатель. Смещение фаз не 120 градусов, а 90. Тут то кмк и зарыта собака. Где-то я нарываюсь на резонанс обмоток =(
synchros 18 окт 2016 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ээээ позвольте вопрос ? А зачем вам этот раритет то ? Ностальгия по диалапу ?
fedor49 автор 18 окт 2016 в 15:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (maugli @ 18.10.2016 - 15:32)
Ну возьмите меня ©.
Давно пора сделать такую ветку на форуме, как Радиокружок.
Давненько не дышал припоем, но в памяти кое-что осталось.
Литературы, справочников, схем целый шкаф, всё собирался выкинуть, а потом подумал, а вдруг война, интернет вырубят а мне нужен справочник "Полупроводников и диодов"

делись.Умно будет не юкки ради, а по жизни - сооруди мысли в текст, и выдай тут.Благодарных будет много.Поверь мне
КаПиТаHHеМо 18 окт 2016 в 15:38
Цитата (Чебуратор66 @ 18.10.2016 - 15:33)
Вопрос у меня, какие программы следует использовать для установки
модема D-Link DFM-562I/SG

У кого положительный опыт напишите. Не хочу выбрасывать девайс.

Дружище, если софт-модем у тебя (на фото похоже) - то твой путь в интернет за драйверами на него ))) А если аппаратный - то ничего не надо, он сам СОМ порт под себя заберет и любой терминалкой звонить сможешь gentel.gif
fedor49 автор 18 окт 2016 в 15:39
учись паять бля, инеаче когда будет пиздец - а он будет, тебя сожрут первым.

Как вам слога)))
КаПиТаHHеМо 18 окт 2016 в 15:43
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:36)

Можно и в живую. Хотя тут задержки миллисекундные - хватит и ардуиновского кода.

Ну и бонус по сложности - конденсаторный двигатель. Смещение фаз не 120 градусов, а 90. Тут то кмк и зарыта собака. Где-то я нарываюсь на резонанс обмоток =(

Схема - мост? импульс положительное плечо, пауза 5-10%, импульс отрицательное плечо, пауза 5-10%, импульс положительное плечо, пауза 5-10% ну и так далее...

Чебуратор66 18 окт 2016 в 15:44
"Дружище, если софт-модем у тебя (на фото похоже) - то твой путь в интернет за драйверами на него )))"

Драйвера найду. Уже ставил давным-давно.
Из программ только VentaFax пробовал. Нормально настроить не получилось.
Есть другие?

DFM-562IS является программным модемом. Он устанавливается в слот PCI настольных компьютеров и подключает их к телефонной линии, предоставляя домашним пользователям или пользователям малого офиса доступ в Интернет через коммутируемую телефонную линию. Модем поддерживает прием/передачу голоса, факса и данных. В модеме используется высокопроизводительный набор микросхем фирмы CONEXANT.

Это сообщение отредактировал Чебуратор66 - 18 окт 2016 в 15:49
bargibaev 18 окт 2016 в 15:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
...

Радиокружок
КаПиТаHHеМо 18 окт 2016 в 15:48
Ну если софтмодем - то после драйверов у тебя в системе ком порт должен появиться, вот и юзай любую прогу которая с ком портами работает, да даже "гипер терминал" мелкомягкий.

И что ты там в нем настраивать то собрался? Хайс командами из него скорость АДСЛ модема ну никак не получить ))))

А, еще забыл. Винду максимум 98 юзай, ну мож еще Хрюшку. У старших по слухам с СОМ портами проблемы gentel.gif

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 18 окт 2016 в 15:50
Чебуратор66 18 окт 2016 в 15:56
"И что ты там в нем настраивать то собрался? Хайс командами из него скорость АДСЛ модема ну никак не получить ))))"

Часто в наушниках сижу. Звонка не слышу.
Мне нужно через гарнитуру звонить и говорить.

На крайний случай просто наушники перепаять под разъем RJ-11

Радиокружок

Это сообщение отредактировал Чебуратор66 - 18 окт 2016 в 16:26
Скифософский 18 окт 2016 в 15:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 18.10.2016 - 15:43)
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:36)

Схема - мост? импульс положительное плечо, пауза 5-10%, импульс отрицательное плечо, пауза 5-10%, импульс положительное плечо, пауза 5-10% ну и так далее...

Схема - 2 обмотки.
И именно так я и делаю ))) И пока он еле крутился - работало, а как подобрал тайминги и раскрутился - уже 3 ключа спалил )) Не всё так просто...
kwant71 18 окт 2016 в 16:04
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 14:00)
Цитата (Senya55 @ 18.10.2016 - 16:56)
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 13:53)
Цитата (fedor49 @ 18.10.2016 - 16:47)
вот на засыпку сраз вопрос - компауд чем можно растворить? не на телефонах планшетах, а конкретно залитые схемы, аля компутеры машин, мотиков.инверторов тех же самых

Вот люди еще не познакомились толком, а ты сразу вопросы как на экзамене вкорячиваешь. Низя так. :)))

А по вопросу - если схема залита наглухо, в полный рост, так сказать... Я не встречал составов, которые могут это растворить. ВИдимо чтоб неповадно было бортовые компы чинить. :)

А если выжечь?
Греть газовой горелкой и размягчённые слои убирать щёткой!

Вместе с микросхемами, конденсаторами, индуктивностями, и всеми остальными частями схемы... :)))

Знакомый выжигал залитую схему. Она несильно сложная была. Микросхема какая там была - разобрался. Нарисовал схему. Подобрал резисторы. Работает

С Интернетом он дружит. Не нашёл нигде

Скрытый текст
    AlDianochka  уже здесь   
edhar 18 окт 2016 в 16:05
Тему в закладки
maxcasper 18 окт 2016 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Чебуратор66 @ 18.10.2016 - 14:56)
"И что ты там в нем настраивать то собрался? Хайс командами из него скорость АДСЛ модема ну никак не получить ))))"

Часто в наушниках сижу. Звонка не слышу.
Мне нужно через гарнитуру звонить и говорить.

На крайний случай просто наушники перепаять под разъем RJ-11

А не легче поставить микрофон и включить, чтобы сигнал с микрофона шел в наушники. На фоне окружающих звуков будет играть твоя любимая музыка. И ты всё будешь слышать что вокруг происходит.
kipun 18 окт 2016 в 16:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
Руководитель отдела автоматизации произв. процессов. А еще мы свой термостол запилили, полградуса точность. ИКшка - на очереди.
fedor49 автор 18 окт 2016 в 16:23
кто сольёт видео пайки ног бга - тот бог пайки
Чебуратор66 18 окт 2016 в 16:23
"А не легче поставить микрофон и включить, чтобы сигнал с микрофона шел в наушники. На фоне окружающих звуков будет играть твоя любимая музыка. И ты всё будешь слышать что вокруг происходит."

Это можно сделать с помощью программы. Звук вызова будет идти в наушники или динамик. Тогда я отключаю плеер и разговариваю.
fedor49 автор 18 окт 2016 в 16:24
битва маньяков мля
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх