Радиокружок

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanctas 18 окт 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
8 это скорее всего всеж с заменой на новый.

Вот... собираюсь теперь ик станцию сделать и попробовать прогреть тупо с флюсом... Может даже пост забабахаю...
fedor49 автор 18 окт 2016 в 15:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
люди то адекватные попёрли - набираем массу.и да спасибо 300 градусов.
КаПиТаHHеМо 18 окт 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (sanctas @ 18.10.2016 - 15:00)
Цитата
Хочу там работать! Озолотиться же можно....

у меня мост северный на мамке ноута отвалился. 1 тр диагностика +8 тыр ремонт. Гарантий что заработает не дали. Это как норм цена? Я кстати даже не уверен что они его менять бы стали - скорее всего реболл сделали бы

Это исчё по божески тебе предложили, мне за реболлинг видюхи в ноуте выставили пятерку ))))
bf1648 18 окт 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 14:14)
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 17:07)
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 13:54)
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 16:45)
Раньше сильно увлекался, еще со школы...
А в нынешние времена нужно не паяльником владеть, программированием на С.

З.Ы. Вот лучше бы мне кто нибудь помог прогу на атмел написать для распашных ворот...

Таки уж весь интернет в этих прогах для разных ворот. Тема-то злободневная. :)

Тыкни хоть в один вариант, а то то что у меня работает сейчас ( это единственный вариант, который я нашел) не устраивает по некоторым параметрам...

Если забить в гугле фразу "автоматические ворота на arduino" повылазит куча-куча ссылок, в какойнть точно есть программа. Я несколько раз в дебрях форумов по этим штукам точно попадал на различные варианты написания скетчей.

ЗЫЖ А чего не устраивает-то, рассказывай?

Думаешь, я гуглом пользоваться не умею?))

Не устраивает, например, что нет токовой защиты...

Мне нужны следующие параметры:
-должен быть дисплей, хотя бы 16Х2
-должно быть меню установки, где можно было бы выставить следующие параметры: время работы каждого привода после срабатывания датчиков закрытия, в мс., ток нагрузки, при котором ворота остановятся, с шагом 0,1А
-должен быть вход для датчика препятствия, при срабатывании которого закрытие было бы невозможно.
- при достижении заданного параметра датчика тока, приводы должны остановиться, включиться в противоположную сторону на 2с и выключиться.

ну, это основное...
pixta4ek 18 окт 2016 в 15:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 18:00)
[QUOTE=pixta4ek,18.10.2016 - 17:52] [QUOTE=purimen,18.10.2016 - 17:47] [QUOTE=AlDia
А что в этих ценах не нормального? Имею ввиду начальную цену в 1000 рублей (а не куммулятивность в плане 2 кондера 2 тыщи, 10-10)?

Разобрать устройство надо? Продиагностировать надо? Купить кондер надо? Перепаять дохлый надо? Собрать надо? Проверить надо? А риски за устройство нести надо? А гарантийные обязательства по ремонту?

Вот и получается что ремонт недешевое удовольствие. А инженер не за спасибо хочет работать, а за зарплату, причем хорошую - чтоб и на машину, жену с детьми и квартиру хватило...

А за 100 рублей пусть студенты подрабатывают, если им это нужно. Вот по этому я и ушел из ремонтов. :)

Насчёт десяти не знаю .Может скидки есть )))) . А так в принципе тоже логично. Мне чтоб до ближайшего магазина доехать надо на 700 р заправиться. А контора эта ещё глубже в лесах Урала. По почте деталюхи две недели минимум ждать.
purimen 18 окт 2016 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (fedor49 @ 18.10.2016 - 15:01)
транзюки все меняй, с сороковки на 60

Я так и заказал, мощней ngh40-60 я в курсе что желательно все поменять, денег не богато, и так уже раз присылали 4 штуки , спалил придурок я, там платка маленькая с полевиками на выходные транзюки там кондёр отвалился пайка фиговая была, ну 2 целых 100% может повезёт...
КаПиТаHHеМо 18 окт 2016 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:05)
Цитата (ХуХер @ 18.10.2016 - 14:32)
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 13:26)
О, это я хорошо зашёл =)
А расскажите мне, други, чего это у меня вышибает ключи у моего создающегося частотника, когда мотор уже почти раскрутился?

Во: https://www.youtube.com/watch?v=WLeLEwPJImU

А управление ключами аппаратное или программное?

Программное. Основные вопросы к прошивке, конечно. Притащил сейчас мотор домой - буду вдумчиво курить.

Но тут ведь как - драйвер ключей сам не даст одновременно открыть верхнее и нижнее плечо. Так что тут какие-то индуктивные приколы меня преследуют =(

Где-т похоже что в резонанс входит и выбивает ключ. Иначе б оно даже раскрутиться не успело...

Попробуй поставить между импульсами на ключи интервалы-паузы в 5-10 % от длительности импульса
Menshchikoff 18 окт 2016 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sanctas @ 18.10.2016 - 18:05)
Цитата

Вот... собираюсь теперь ик станцию сделать и попробовать прогреть тупо с флюсом... Может даже пост забабахаю...

Погреть - это не больше чем на 4-6 месяцев как правило. Если хочешь чтоб работало - заказывай на али мост и меняй его.

А про ИКшку обязательно пост запили, интересно.
Наши за свою ИК ПРО, уже совсем неадекватные деньги хотят. :))
sanctas 18 окт 2016 в 15:10
Цитата
-должно быть меню установки, где можно было бы выставить следующие параметры: время работы каждого привода после срабатывания датчиков закрытия, в мс., ток нагрузки, при котором ворота остановятся, с шагом 0,1А
-должен быть вход для датчика препятствия, при срабатывании которого закрытие было бы невозможно.
- при достижении заданного параметра датчика тока, приводы должны остановиться, включиться в противоположную сторону на 2с и выключиться.

ну, это основное...

И чтобы это всё работало от -40 до +50 и 100% влажности...
Я вот чего то решил не усложнять задачу. Пока держишь кнопку - ворота едут. Отпустил - встали. А то все эти датчики/ардуины не очень надёжны имхо.
synchros 18 окт 2016 в 15:10
Цитата (sanctas @ 18.10.2016 - 15:05)
Цитата

Прогрев это до одного места по сути. Да и флюс можно не пихать, достаточно кристалл феном прогреть. Отвал не чипа от платы, а кристалла от подложки
fedor49 автор 18 окт 2016 в 15:11
...заработало...
Fcus 18 окт 2016 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Инженер по радиоэлектронным системам
Чебуратор66 18 окт 2016 в 15:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
Ха-ха. Отличная мысль. Теперь, многие на ЯП будут знать по какую сторону паяльника были отписавшиеся в 90-х )))
sanctas 18 окт 2016 в 15:14
Цитата
Прогрев это до одного места по сути. Да и флюс можно не пихать, достаточно кристалл феном прогреть. Отвал не чипа от платы, а кристалла от подложки

гм... не знал что такое возможно. Всё думал что плату ведёт от температуры и шарики отваливаются...
AlDianochka 18 окт 2016 в 15:16
Пантера  •  На сайте 13 лет
Цитата (sanctas @ 18.10.2016 - 15:14)
Цитата

гм... не знал что такое возможно. Всё думал что плату ведёт от температуры и шарики отваливаются...

Это редкость, когда отваливается чип и прогрев действительно помогает, ну если конечно не били/гнули плату.
Скифософский 18 окт 2016 в 15:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 15:06)

ну, это основное...

Очень фиговая идея, привязываться ко времени работы приводов.
Зимой моторы работают медленней, нагрузки больше - будет открываться медленней. Летом наоборот.

Нет, конечно, если поставить моторы с мощностью в тепловоз, то без разницы. Но всё же, всегда логичнее делать концевики. На улице - герконовые.

Ну а датчик тока - тупо катушка на провод, с неё мостик диодный (А то и просто на ОУ однополярный (ловить только положительные полуволны). Заодно и усиление сделать, какое надо) и с него показания емкостину и на АЦП.
fedor49 автор 18 окт 2016 в 15:18
пью 76- й и радуюсь
purimen 18 окт 2016 в 15:18
Цитата

Я так себе видеокарты ремонтирую, на электроплитке грею, работает уже год, погрел до расплавления припоя и работает без проблем, гтх650 , покупаю по обьяве за 3 копейки ну себе сойдёт если сломается погреть не проблема и задаром почти... Это не одна, валом покупал бу процентов 80 прогрев помогает и работает год два больше просто не использовал другую ставил...

Это сообщение отредактировал purimen - 18 окт 2016 в 15:31
SmallS 18 окт 2016 в 15:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
классика
Menshchikoff 18 окт 2016 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 18:06)
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 14:14)
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 17:07)
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2016 - 13:54)
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 16:45)
Раньше сильно увлекался, еще со школы...
А в нынешние времена нужно не паяльником владеть, программированием на С.

З.Ы. Вот лучше бы мне кто нибудь помог прогу на атмел написать для распашных ворот...

Таки уж весь интернет в этих прогах для разных ворот. Тема-то злободневная. :)

Тыкни хоть в один вариант, а то то что у меня работает сейчас ( это единственный вариант, который я нашел) не устраивает по некоторым параметрам...

Если забить в гугле фразу "автоматические ворота на arduino" повылазит куча-куча ссылок, в какойнть точно есть программа. Я несколько раз в дебрях форумов по этим штукам точно попадал на различные варианты написания скетчей.

ЗЫЖ А чего не устраивает-то, рассказывай?

ну, это основное...

Цитата

Нет конечно, но вдруг тебе очень лень. :)))

ЗЫЖ Вообще все твои задачи решаемы, так или иначе. Надо только найти либо исполнителей под твои хотелки, либо самому влазить в форумы по ардуине и ковырять ее.
signat 18 окт 2016 в 15:20
Тень. Просто тень.  •  На сайте 10 лет
И меня возьмите. У мну тож паяльники есть.

Радиокружок
synchros 18 окт 2016 в 15:21
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2016 - 15:16)
Цитата

Это редкость, когда отваливается чип и прогрев действительно помогает, ну если конечно не били/гнули плату.

Чтоб плату от нагрева повело ее нужно хорошенько ужарить (превед прогревасты moderator.gif ) Типовой пример. Далеко не самый страшный

Радиокружок
ХуХер 18 окт 2016 в 15:23
Начальник землетрясений  •  На сайте 11 лет
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 18.10.2016 - 14:09)
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:05)

Программное. Основные вопросы к прошивке, конечно. Притащил сейчас мотор домой - буду вдумчиво курить.

Но тут ведь как - драйвер ключей сам не даст одновременно открыть верхнее и нижнее плечо. Так что тут какие-то индуктивные приколы меня преследуют =(

Где-т похоже что в резонанс входит и выбивает ключ. Иначе б оно даже раскрутиться не успело...

Попробуй поставить между импульсами на ключи интервалы-паузы в 5-10 % от длительности импульса

Думаю как раз проблема в ардуине, такие вещи писать надо на "живую". Фиг его знает, что у неё с таймингами происходит
spas77 18 окт 2016 в 15:24
Друзья, развиваем тему! Помню, что первое сделал - цветомузыку на три канала под папкиным руководством. Он и катушки на фильтр заставил руками мотать. Вообще учил максимально все передними лапками делать, когда на мотоцикле (Урал) ступичный подшипник развалился - пришлось идти в кладовку и по иголочке перебирать. Зато хрен меня сейчас ручной работой испугаешь gigi.gif
bf1648 18 окт 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Скифософский @ 18.10.2016 - 15:16)
Цитата (bf1648 @ 18.10.2016 - 15:06)

ну, это основное...

Очень фиговая идея, привязываться ко времени работы приводов.
Зимой моторы работают медленней, нагрузки больше - будет открываться медленней. Летом наоборот.

Нет, конечно, если поставить моторы с мощностью в тепловоз, то без разницы. Но всё же, всегда логичнее делать концевики. На улице - герконовые.

Ну а датчик тока - тупо катушка на провод, с неё мостик диодный (А то и просто на ОУ однополярный (ловить только положительные полуволны). Заодно и усиление сделать, какое надо) и с него показания емкостину и на АЦП.

К времени привязки нет - только время "дожима" воротины после того, как датчик сработал. Концевики в жопу, уже наелся ими) Куплены и установлены емкостные датчики, срабатывающие на приближение металла, очень точные и всепогодные.
Датчик тока уже приобретен, с диапазоном в 20А - он на выходе дает линейно изменяющееся напряжение в зависимости от тока на входе (из Ардуиновых наборов).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх