Урезают з.п. бюджетникам

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thief 23 мар 2015 в 10:03
Ярила  •  На сайте 21 год
знакомая работает официанткой в думе, з\п с апреля срежут на 25%!!! было 30 тыщ, станет 23!
и это в Думе!
себе-то депутатики ни на копейку не срезали!
Volfgard 23 мар 2015 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Режут потихоньку. Пока еще не нагло. У меня маме 2 тысячи срезали. Мама медик.
neilvit 23 мар 2015 в 10:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Опять надо вспоминать как из бичпакета и одной картохи приготовить суп, а из кубика галина бланка и мякушки хлеба в кружки сделать супчик, вообщем надо быть готовым! интересно кубики еще продают?
lemonid 23 мар 2015 в 10:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (dexter26 @ 23.03.2015 - 02:37)

З.Ы. Пожалуйста модеры, не кидайте тему в утиль или беседы. Хочу просто услышать людей которые в курсе.

Спасибо за понимание.

У всех знакомых бюджетников идёт снижение дохода - не премируют, лишают дополнительных выплат, и тому подобное. Сокращают и зарплату, и персонал. Но светлое будущее не за горами, сомневаться в этом и в линии партии не советую dont.gif

Это сообщение отредактировал lemonid - 23 мар 2015 в 10:17
Anton1983 23 мар 2015 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС, как объяснили?
Указано ли что то в трудовом договоре насчет удержания/сокращения зарплаты?
misterlis 23 мар 2015 в 10:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Aliеn @ 23.03.2015 - 02:44)
Жена работает в детском саду. Ничего не изменилось.

У меня тоже жена в д/с работает, порезали з/п(баллы сняли). Теперь вот думаю искать ей другую работу или все-таки пусть для стажа работает upset.gif У самого слава богу пока вроде ничего не резали.
ant82 23 мар 2015 в 10:37
Шутник  •  На сайте 18 лет
Университет. Фонд з/п -20%. Народ не увольняют, но ставки режут.
DaaN 23 мар 2015 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Работаю в ООО. Строительство. ЗП тупо не платят два месяца. До этого было сначала 50%, потом полная зп + 50% и сейчас без зп. Третий месяц пошел. Обещали на этой неделе...хер его знает что будет.
Город маленький, сунуться толком не куда. Колымить остается. Сижу, продумываю куда можно. Ваз 2110 есть, но наврятли выдержит таксование.
iCaesar 23 мар 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вообще, по друзьям куча народу просто ушла с работы. В частном секторе от репетиторства до купи/перепродай хоть что-то зарабатывают. В университетах сокращение 30%
в муницип. орбазовании у всех - 15%
CapNemo 23 мар 2015 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (dexter26 @ 23.03.2015 - 01:37)
Здравствуйте уважаемые ЯПовцы.

Случилось неприятное. У меня есть мама которая на пенсии работает в "Правдинском лесхоз техникуме". З/п там у неё была 15000, сейчас сняли 5000 и сказали срежут ещё. Бухгалтерия сказала, что сейчас по всей стране срезают з/п бюджетникам и ВНИМАНИЕ - даже студентам срезают стипендии.
Если кто-то в курсе ответе:

1. Бюджетникам реально срезают з.п.?
2. Студентам реально срезали стипендии?
3. Не махинацией ли они там занимаются?

За всю инфу буду очень рад.

З.Ы. Пожалуйста модеры, не кидайте тему в утиль или беседы. Хочу просто услышать людей которые в курсе.

Спасибо за понимание.

А зачем сбор информации обо все случаях? Да и "мама" работает: Московская область, Пушкинский район, пос. Правдинский, ул. Студенческая, д. 6 техникум

Урезают з.п. бюджетникам
tigma 23 мар 2015 в 10:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (CapNemo @ 23.03.2015 - 09:49)
Цитата (dexter26 @ 23.03.2015 - 01:37)
Здравствуйте уважаемые ЯПовцы.

Случилось неприятное. У меня есть мама которая на пенсии работает в "Правдинском лесхоз техникуме". З/п там у неё была 15000, сейчас сняли 5000 и сказали срежут ещё. Бухгалтерия сказала, что сейчас по всей стране срезают з/п бюджетникам и ВНИМАНИЕ - даже студентам срезают стипендии.
Если кто-то в курсе ответе:

1. Бюджетникам реально срезают з.п.?
2. Студентам реально срезали стипендии?
3. Не махинацией ли они там занимаются?

За всю инфу буду очень рад.

Спасибо за понимание.

А зачем сбор информации обо все случаях? Да и "мама" работает: Московская область, Пушкинский район, пос. Правдинский, ул. Студенческая, д. 6 техникум

Часовой пояс у него Московский, так что не Украина, по крайней мере в региональных настройках.
interminable 23 мар 2015 в 11:06
Шутник  •  На сайте 18 лет
На пенсии надо сидеть дома. Молодежи работать негде, студнты выпускаются...а пенсионеры все сидят.
19indeec81 23 мар 2015 в 11:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
чую нарвусь на шпалы, но... срезают по стране зарплаты и тоннами гуманитарку везут сами знаете куда. совпадение? доколе широты души-то еще хватит? газ в днр и лнр тож наши поставляют бесплатно (инфа точная от ополченцев знакомых которые к нам за гуманитаркой гоняют), а у нас зато жкх растет с космической скоростью... чет подзаебала уже эта благотворительность за счет народа а не за счет государства.

Согласен на все 100500%!!! Блеать вон реально бы наказывали тех кто накосячил( пример с губером Сахалинской области) сука аж срок впаять и полную конфискацию имущества в доход гос-ва, бля там его одного добра хватит чтоб область поднять всю!!!
Зрите в корень ептить, тока и могут народ бля ебъебашивать, про автомобилистов- это вообще отдельная тема, сука это категория граждан- дойные коровы, притомили со своей ОСАГОЙ, с апреля на 40% и более??? шта это за нах???!!! mad.gif fight.gif
lexs 23 мар 2015 в 12:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mmaxx06 @ 23.03.2015 - 02:00)
Цитата (LIAPb @ 23.03.2015 - 01:57)
Цитата (петровичь111 @ 23.03.2015 - 01:51)
Оптимизация - тоесть фонд зп остался прежним но надо кому-то поднять!
- вот и все!
- Вот врач при том же финансировании должен получать минимум 30-ть - тоесть урезаем остальным и покуй! - Один фуй персонал за частую остается. - А если что незаменимых не бывает - се ля ви!
- че непонятно - она что рассчиталась? - а если нет то пусть горабатит - значит нормально!
- это Ленин придумал штрейкбрехеры и прочаю чушь!
- Вот у меня у знакомого жена поваром в муниципалке работает - зп 6 тыс - официально и все дела! - так что берет всем чем может - продуктами минимум на чирик и неипет пусть хоть здохнут! - просто добирает недостачу до средней зп! - и правильно!!! - так везде и в садиках и везде!
- если не научилась пиздить то не ее это место - надо добирать по средней зп по региону любыми способами - иначе лажа!

Угу, охуенно правильно. А вот какой-нибудь мэр, с зарплатой 600к, считает, что это мало и не достойно его должности, и в среднем по миру мэры больше получают. Вот и добирает оставшийся 1кк из бюджета, откатов. И тоже считает, что все правильно. Так и живем в говне всей страной...

Бестолку, даже не пытайтесь объяснять, я недавно пробывал, мне рыл в 5 доказывали что когда парень пиздит деньги по мелочи у буржуев это добро, а если чиновник ворует то это зло, вот такая вот логика.

все верно но парня посадят а того повысят вот и вся разница
Древолаз 23 мар 2015 в 12:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
Инфа из детского интерната.
Оклады не изменились совершенно. Более того, в течении года их должны повысить.

Однако, возможно, не все знают, что зарплата бюджетников в интернатах, домах престарелых и т.д. формируются не за счет оклада, а за счет "премии" (чаще всего это - персональный повышающий коэффициент). Право его установки, срок - целиком на работодателе. И вот эти коэфы убрали у всего (!) коллектива. Т.е. люди сейчас получают минималку. В среднем- это около 8000-9000. Реальное падение уровня зп составило около 4-5 тысяч. У некоторых (бухгалтерия) - больше. У других (уборщицы, сторожа) - меньше.

Ну, и конечно, же - письма из областного центра - оптимизируйте штат. Если не прятаться за умным словом "оптимизация", то можно сказать просто - сократите людей.

Причем, такая тяжелая ситуация не только с зарплатами... Приходится урезать и другие статьи расходов.
Джорджий 29 апр 2015 в 14:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
бюджетника зарплату незачем понижать - она итак обесценилась вдвое. Рубль упал к доллару в два раза, но зарплату мы получаем в рублях...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх