Что лучше Canon, Nikon или Sony ?, Да будет фотосрач!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какую марку фотоаппарата лучше выбрать?
Canon [ 185 ]  [45.23%]
Nikon [ 160 ]  [39.12%]
Sony [ 62 ]  [15.16%]
Всего голосов: 407
Гости не могут голосовать 
Elektrikk96 2 фев 2015 в 19:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
Фото с Sony a37
Мне хватает

Что лучше Canon, Nikon или Sony ?
cinik 2 фев 2015 в 19:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
Что-то посерьезнее мыльницы и при этом для души, для дома...
То я бы лично посмотрел бы в сторону Sony NEX-5TL. Одна из самых стоящих камер при переходе с мыльниц.

Но это мое личное мнение.
asdset 2 фев 2015 в 19:30
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (Стентор @ 2.02.2015 - 18:37)
Цитата (KStati @ 2.02.2015 - 16:26)
ТС не видись на никоно-каноновский срачь. Leica бери.  cool.gif  .  Если цены потянешь.

Лейка не айс! gigi.gif

у меня почти такой же:

Ancifero 2 фев 2015 в 19:31
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Белый лебедь лучше
asdset 2 фев 2015 в 19:33
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (MAPT @ 2.02.2015 - 19:02)
Hasselblad H5D-60 Body и...

барыженый магаз мы уже за 1.8 рубасов нашли...
Pupsand 2 фев 2015 в 19:34
Взял себе б\у Sony Alpha SLT-A58 научиться. И пока хватает за глаза.
qazxswq 2 фев 2015 в 19:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
ТС послушай старого опытного фотографа, то есть меня.
Поскольку ты только начинаешь свой путь в этом деле, ты не можешь знать что тебе понадобится, и другие не могут этого знать.
Поэтому:
1. Определи бюджет
2. Исходя из бюджета отбери камеры каждой из фирм. Получится по одной камере от каждой фирмы, если не рассматривать предыдущее поколение. Объектив должен быть универсальным, то есть с большим разбросом фокусного расстояния, например 18-135мм.
3. Зайди в магазин и подержи обе камеры в руках, какая больше понравится, ту и бери.
4. Обе, потому что выбирать можно только между кеноном и никоном, остальное создаст тебе только проблемы.

Если тебя затянет фотография, то со временем ты сам будешь знать, что тебе нужно, либо задавать конкретные вопросы. Тем более, если ты захочешь расти, то все равно будешь менять камеру на более продвинутую и систему будешь выбирать исходя из доступных в каждой системе объективов и аксессуаров.

По секрету скажу, что обычно опытные фотографы к свей мегазеркалке покупают какую-нибудь хорошую мыльницу именно для дома и для души. И это обусловлено множеством факторов, например: таскать зеркалку еще и с набором объективов тяжело, есть риск разбить или испортить, для хороших снимков важнее знать основы композиции и постобработки в фотошопе.
Elektrikk96 2 фев 2015 в 19:42
Объектив не получится взять универсальный!!!
lwabakan 2 фев 2015 в 19:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
Бери то что при прочих равных характеристиках ляжет в руку ;)
Дома зеркалка Canon с набором оптики (жена фотограф) и мыльница Nikon ;)
Elektrikk96 2 фев 2015 в 19:48
Вопрос такой же как и "какой авто взять - японца или немца?"
zlodey1977 2 фев 2015 в 19:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
я_ваще_удивлен..что_не_фото_то_снимал_на...зажигалку_для_тапка,а_в_этом_посте_ценители_собрались?

Добавлено в 19:54
и_да,задрали_минусить....уважайте_чужое_мнение..
Сиськолог 2 фев 2015 в 19:55
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
Цитата (zlodey1977 @ 2.02.2015 - 19:53)
я_ваще_удивлен..что_не_фото_то_снимал_на...зажигалку_для_тапка,а_в_этом_посте_ценители_собрались?

Добавлено в 19:54
и_да,задрали_минусить....уважайте_чужое_мнение..

У тебя земля в клаву набилась.
Саламон 2 фев 2015 в 20:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Romulus001 @ 2.02.2015 - 17:34)
Цитата (Саламон @ 2.02.2015 - 17:30)
Весь пост не читал, если повтор - извините. Брать только Nikon хотя бы потому что Canon в автоматическом режиме снимает только в jpeg, а у Nikon такого ограничения нет! Да и оптика китовая у Nikon поприличнее.

не буровь пожалуйста ,RAW есть во всех камерах canon со сменной оптикой .

Хамить не стоит. Прочитай ещё раз если до тебя барана не дошло. Где я написал что Canon не снимает в RAW?! Я указал на дебильное ограничение этой конторы - RAW только в ручном режиме, в автомате - только jpeg.

Это сообщение отредактировал Саламон - 2 фев 2015 в 20:02
Сиськолог 2 фев 2015 в 20:07
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
Цитата (Саламон @ 2.02.2015 - 20:01)
Весь пост не читал, если повтор - извините. Брать только Nikon хотя бы потому что Canon в автоматическом режиме снимает только в jpeg, а у Nikon такого ограничения нет! Да и оптика китовая у Nikon поприличнее.

Хамить не стоит. Прочитай ещё раз если до тебя барана не дошло. Где я написал что Canon не снимает в RAW?! Я указал на дебильное ограничение этой конторы - RAW только в ручном режиме, в автомате - только jpeg.

С дуба на кактус чтоли рухнул? Сапоп в любом режиме RAW снимает.
storm13 2 фев 2015 в 20:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
Какая цель покупки фотоаппарата?
Фото для себя (где был, что видел)? - Возьми себе мылницу новую и все.

Учится? - зеркала любая (и б/у пойдет).

Получать результат близкий к профи? - crop (не полный кадр) зеркалка Canon И Nikon . Но это не все: Нужны объективы, Нужна постобработка на ПК. (если канон то начиная с 500d, 550d, 600d, 50d, 60d, 7d - т.к. имеют лучший сенсор по сравнению с моделями 1000d 1100d и др с четырьмя знаками)

Инструмент для профи? - полно кадровые зеркалки Canon И Nikon. + объективы, + постобработка. (если канон то начиная 5d, 1d)

Инструмент для лучшего из профи? - средний формат хаселблад и извращения.

Основная разница между кенон и никон это объективы байонет. И наличие стабилизатора изображения. У никона стабилизатор в тушке, потому некоторые объективы дешевле. У кенона стабилизатор в объективах потому некоторые объективы дороже. Если к никону через переходники подключить советские объективы то будет использоваться стабилизатор в тушке. С кенонами такой фокус не получится. стабилизатор дает возможность использовать более длинные выдержки без смазывания.

//////////////////////

Если в планах стать профи. Главное выбор объективов. Все важные объективы должны быть полно кадровыми.

Если кенон для профи то объектив 50mm 1.4 обязателен (портретник)
не плохо иметь 24-105 4L (зум портретник)

Если кенон для ученика то зумы 75-300 1.4-5.6 или 18-135 (предпочтительней)

Для объективов важно отдавать предпочтения с ультрозвуковым мотором - быстрее фокусируются.

Не брезгай Б/у, новое выбирают те у кого полно лишних денег.
Viktoровна 2 фев 2015 в 20:29

Canon? В автоматическом режиме? Только в jpeg??? Фигню не говорите!

А вообще, если снимать на автомате, на фига брать зеркалку???

Это сообщение отредактировал Viktoровна - 2 фев 2015 в 20:32
santeylarin 2 фев 2015 в 21:33
CANON 350D в авто режиме - только JPEG.
Да старикашка, да и пробег уже под 70К, нет софта под WIN7 ,но работает! Мои задачи выполняет.

91800bsp 2 фев 2015 в 21:41
Кэнон,как всегда,больше голосов.У кого ни спроси,все берут сапог только из-за рекламы.Много рекламы-значит,качественнее...Сам на Никоне,свято верю))))))))
Andrey24rus 2 фев 2015 в 22:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
У меня кэнон, нравится, устраивает. НО никон друга как то приятнее в руке лежит.
А вообще в последнее время очень хвалят сони. По цене некоторые модели выходят дешевле аналогичных кэнон или никон, в добавок и объективы на сони подешевле.
Кобелино 2 фев 2015 в 22:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
Выбор мастеров - Смена-Символ smile.gif

Добавлено в 22:58
Elektrikk96
Цитата
Фото с Sony a37Мне хватает

Зачем такое сильное размытие? upset.gif
Rainycomp 2 фев 2015 в 23:18
Приколист  •  На сайте 18 лет
Когда-то увлеклась фотографией, но т.к. не была уверена, что буду заниматься этим серьезно, купила сначала недозеркалку Canon PowerShot SX30 IS. Это уже не мыльница, но еще и не зеркалка. Поразвлекавшись с этой камерой год, я решилась на бюджетную зеркалку, выбрала Сanon 1100D (это было давно, сейчас этот фотоаппарат уже устаревший).
Ну и в итоге эта зеркалка сейчас живет в тумбочке и вынимается только для особых случаев, когда нужно сделать особенно хорошее фото. Качество снимков прекрасное, как говорится, зависит от рук, а не от камеры.
А для путешествий и бытовых снимков у нас мыльница Canon Powershot A2500, хватает за глаза, да и носить в кармане удобно. Фото должны делаться для воспоминаний и для души, а не писькомерства.
Вот, например, закат над Титикакой, снято мыльницей.

qazxswq 3 фев 2015 в 08:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (91800bsp @ 2.02.2015 - 21:41)
Кэнон,как всегда,больше голосов.У кого ни спроси,все берут сапог только из-за рекламы.Много рекламы-значит,качественнее...Сам на Никоне,свято верю))))))))

У кенона просто выбор объективов и аксессуаров больше. Больше владельцев, а значит проще купить и продать б/у

Это сообщение отредактировал qazxswq - 3 фев 2015 в 08:52
RikiS 3 фев 2015 в 09:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
Долго думал и выбирал, остановился на Olimpus e-pl5 с двумя объективами 14-52 и 48-135, моя полностью довольна, стабилизатор в тушке, оптики 4/3 в продаже очень много, компактно, качество снимков на высшем уровне.
RUIronMan 3 фев 2015 в 10:57
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Цитата
выбрала Сanon 1100D (это было давно, сейчас этот фотоаппарат уже устаревший).

Тю! Вы, сударыня, зажрались! Я с 300D бегаю и радуюсь 1100-ю видел, знаю, что не новая, но её функционала мне хватило-бы за глаза при текущих навыках, особенно если лишние графические примочки убрать... К тому-же фотоаппараты устаревают не так быстро, как прочая электроника.
Сфолоч 4 фев 2015 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сиськолог @ 2.02.2015 - 20:07)
Цитата (Саламон @ 2.02.2015 - 20:01)

С дуба на кактус чтоли рухнул? Сапоп в любом режиме RAW снимает.

И в зелёной зоне тоже? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх