Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 30 янв 2022 в 22:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 30.01.2022 - 22:42)

hz.gif Не поверишь. Это для вас цены на газ скакнули. Я тут уже лет пять в театре абсурда живу. Идиотия, которая гордо именуется: мы не покупаем газ у агрессора, а получаем реверсом из Европы по демократическим ценам. Тоже самое с углём.
То, что ждёт вас, мы уже прошли.
Ну, хоть в чём-то впереди планеты всей.

Э, сынок, ты меня точно ни с кем не попутал? Я в Питере живу. Тут у нас все спокойно. Наверное ты больше о себе на Украине. Цена за газ рублей 350 в месяц в моей квартирке (7 долларов) и жгу его сколько хочу круглыми сутками, я им вообще кухню грею как сауну. Коту нравится, жене и дочке нет - они вечно орут что опять тут 33 градуса, и окно открывают lol.gif
А то, что происходит и будет продолжаться далее на Украине видал еще 25 лет назад. Примерно как в фильмах Брат и Бумер. Дикое поле и шныряющие банды вооруженных поцанов будут устраивать их реальность. lol.gif
ЗЫ: А, ты пост поправил-изменил. Тогда я тоже.
Беги оттуда куда глаза глядят. Каким языком владеешь - туда и беги. Это уже зачумленная территория. И воевать конечно никто не будет - вы там как тот Неуловимый Джо - да просто нахер никому не нужны. Без промышленности и самое главное - вменяемых людей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2022 в 23:37
Anixa 30 янв 2022 в 22:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 30.01.2022 - 22:42)
Цитата (Anixa @ 30.01.2022 - 22:18)
В общем, я тут свами 2 года, идти мне не к кому)))
Мне пора истерить или само пройдет? ...

Пора обследоваться:
ОАК с формулой, ОАМ, СРБ (опционально (опц.) - прокальцитонин), Гемостазиограмма + Д-димер, сахар крови (опц. если были проблемы - гликозилированный гемоглобин), АлАТ, АсАТ, билирубин (опц. - печеночные пробы), мочевина крови, ЭКГ, ФГ ОГК (опц.-рентгенография ГК).
... или само пройдёт.

Спасибо, пойду по дмс сдам на след неделе
IskatelI 30 янв 2022 в 22:50
Шутник  •  На сайте 4 года

Всем снов. Завтра новая рабочая неделя. Не болейте.
zgema 30 янв 2022 в 22:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 22:42)
Если ошибаюсь, пусть док меня поправит...

Прежде, чем что-то пить, нужно сначала определиться с тем, от чего и против чего, собственно - пить. Желательно, хотя бы, хоть чуть-чуть - не по звёздам.
А так-то - да, ежели дилемма: пить или не пить, то ясно жеж, шо - пить, говно вопрос.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Это сообщение отредактировал zgema - 30 янв 2022 в 22:57
Anixa 30 янв 2022 в 22:52
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 22:42)
Цитата (Anixa @ 30.01.2022 - 22:18)
В общем, я тут свами 2 года, идти мне не к кому)))
Мне пора истерить или само пройдет? с 3 по 6 января болела с темпой, тесты отрицательные, 7 - выписали антибиотик - бронхит. Выздоровела дня за 4 по ощущениям. 17 заболел сын взрослый с температурой под 40, живет с нами, тесты положительные. он к 21-му был огурцом, у меня 20 жесткий насморк, 21 - я в норме, домашние тесты отрицательные. еще посопливилась 23-24 и потом ок. С пяницы температура - 37,2-37,4, вчера - 37,5, сегодня 37,6. При этом - температуру я чувствую, голова чумная, спать охота, но все свои дела я прекрасно делаю. Уборка-готовка-магазины. Ноги только ломит. Мне вот это вот как лечить? Кроме температуры ничо нет. Или само пройдет? Домашним ваще не говорю ничо, дабы не нервировать...

Давай попробую проанализировать чë у вас происходит.
Твой бронхит. Если антибы помогли, то инфекция бактериальная.
Чë с сыном, х.з. Тесты могут и на грипп срабатывать. За четыре дня корона с такой температурой не проходит. Очень похоже на какой то вирус, который бродит по стране. Такое ощущение, что начался он с Ростова. Я первый его здесь описал. Болеют с высокой температурой. И да, температура дня четыре, потом она приходит в норму, а потом лечим либо кашель, либо сопли.
Теперь по твоим соплям. Температура без выраженной симтоматики дают вирусы. Если ошибаюсь, пусть док меня поправит. Поэтому антибы точно жрать не стоит. Как и арбидол. Поздно уже, да и и тяжесть не та. В общем совет... Народные укрепляющие средства: лимон, малина, имбирь. И много пить. Что бы много писить. Надо снять интоксикацию. Вода помогает вывести токсины. Ещё рекоменлуют пить минералку. Без газа. Якобы щелочная минералка сдвигает кислотность организма в щелочную сторону. Патогены щëлочь не любят.

Красненькое не поможет?))) Это я истерю чутка)) спасибо. Пью много, кофе утром, чай-воду днем. Вечером, да, красненькое, немного - с Телепенем не сравни ть, и чай на ночь. Потею пипец. За эти три дня заметила странное - утром встаю с 37, потом озноб, к середине дня 37,6, часам к пяти потею - футболку меняю, душ, и вечером 37,2. Вот щас к ночи чую, опять к 37,5 подобралась
ravitta 30 янв 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Докладываю. Муж сегодня без температуры. Меня к вечеру маленько пробило. 37,5. И башка...Сильно болела башка.Таблеточкой закинулась. Сейчас нормально. Продолжаю наблюдение
фотий 30 янв 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блэд, да что же вы все любите такую депрессивную музыку? Такое ощущение, что общаюсь с брюзжащими старпëрами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anixa 30 янв 2022 в 22:58
Короче, сдам анализы. Но те, что от конца декабря - это я сердце обследовала, стукает не по делу, все в норме, сердце тоже. Холтер ничо не показал, но почти каждый день, хоть один раз - стукает в горле, дыхалку перехватывает и через секунду отпускает. Я вообще к врачам не ходок, если честно - пока двигаюсь и не сильно болит, не иду.... Мотивируйте меня что ли анализы сдать, а? Вы ж мне тут почти родные за два года... Я на ночном в Кострому из Москвы в 2019 в шесть утра приезжала и первым делом в тему, потом в семь - на работу))) Я ж вот zgema почитала - и ведь не пойду никуда, ну я ж не умираю, а 37,5 - это может у меня норм температура, а ноги болят - так это я по району много шастала... Или нет? В 46 лет так не бывает, что само пройдет?

Это сообщение отредактировал Anixa - 30 янв 2022 в 22:58
фотий 30 янв 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Аникса, я бы кофе вообще нах. А вместо чая я бы ромашку с мëдом в прикуску.
Нравится красненькое? Если настоящее домашнее, то можно попробовать его подогреть, да с сахарком, корицей и лимонной цедрой. Ну так, в качестве удовольствия. А воды должно быть около 90% от всей жидкости в сутки. Только чистая вода забирает с собой токсины.

Maydanka 30 янв 2022 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
у меня 20 жесткий насморк, 21 - я в норме, домашние тесты отрицательные. еще посопливилась 23-24 и потом ок. С пяницы температура - 37,2-37,4, вчера - 37,5, сегодня 37,6. При этом - температуру я чувствую, голова чумная, спать охота, но все свои дела я прекрасно делаю. Уборка-готовка-магазины. Ноги только ломит. Мне вот это вот как лечить? Кроме температуры ничо нет. Или само пройдет? Домашним ваще не говорю ничо, дабы не нервировать...

У дочки после 1го ковида температура месяц скакала примерно так же. Лечить тогда пришлось долго. Анализы сдавали по такому же списку, как Zgema написал, по ним подобрали лечение. Прошло это безобразие с началом лечения, а не само.

фотий 30 янв 2022 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Прежде, чем что-то пить, нужно сначала определиться с тем, от чего и против чего, собственно - пить. Желательно, хотя бы, хоть чуть-чуть - не по звёздам.
А так-то - да, ежели дилемма: пить или не пить, то ясно жеж, шо - пить, говно вопрос.

Губит людей не пиво. Губит людей вода. Да?

фотий 30 янв 2022 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 30.01.2022 - 22:54)
Докладываю. Муж сегодня без температуры. Меня к вечеру маленько пробило. 37,5. И башка...Сильно болела башка.Таблеточкой закинулась. Сейчас нормально. Продолжаю наблюдение

Как муж лечился?

zgema 30 янв 2022 в 23:02
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 22:55)
Блэд, да что же вы все любите такую депрессивную музыку? Такое ощущение, что общаюсь с брюзжащими старпëрами!

Шо такое, я вам отвечаю!

Anixa 30 янв 2022 в 23:02
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 22:59)
Аникса, я бы кофе вообще нах. А вместо чая я бы ромашку с мëдом в прикуску.
Нравится красненькое? Если настоящее домашнее, то можно попробовать его подогреть, да с сахарком, корицей и лимонной цедрой. Ну так, в качестве удовольствия. А воды должно быть около 90% от всей жидкости в сутки. Только чистая вода забирает с собой токсины.

Без кофе я ваще не человек с моим образом жизни. Нездоровым) Но то только утром. От меда меня тошнит, ромашку попробую завтра. Ну и по всем канонам Телепеня - курю, много. И кот. был, пришлось пристроить, но то отдельная история. Воды пью реально много.
Maydanka 30 янв 2022 в 23:03
Цитата
Я вообще к врачам не ходок, если честно - пока двигаюсь и не сильно болит, не иду.... Мотивируйте меня что ли анализы сдать, а? Вы ж мне тут почти родные за два года... Я на ночном в Кострому из Москвы в 2019 в шесть утра приезжала и первым делом в тему, потом в семь - на работу))) Я ж вот zgema почитала - и ведь не пойду никуда, ну я ж не умираю, а 37,5 - это может у меня норм температура, а ноги болят - так это я по району много шастала... Или нет? В 46 лет так не бывает, что само пройдет?

Тебе нужно быть активной и здоровой или нравится больной рохлей ходить?
Если по анализам все в номере будет, то расслабишься и все пройдёт. А если не в норме, то пролечишься и все пройдёт.

Телепень 30 янв 2022 в 23:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

И ведь хрен кто поверит, что это лёгкое течение болезни - результат прививки мужа 8 августа...
Я тут всем об этом уже год втираю и нифига. faceoff.gif
Омикроном пусть вакцинируются. Желательно все до одного. Он лёгонький.
За идиотов! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2022 в 23:09
Anixa 30 янв 2022 в 23:04
Цитата (Maydanka @ 30.01.2022 - 23:03)
Цитата
Я вообще к врачам не ходок, если честно - пока двигаюсь и не сильно болит, не иду.... Мотивируйте меня что ли анализы сдать, а? Вы ж мне тут почти родные за два года... Я на ночном в Кострому из Москвы в 2019 в шесть утра приезжала и первым делом в тему, потом в семь - на работу))) Я ж вот zgema почитала - и ведь не пойду никуда, ну я ж не умираю, а 37,5 - это может у меня норм температура, а ноги болят - так это я по району много шастала... Или нет? В 46 лет так не бывает, что само пройдет?

Тебе нужно быть активной и здоровой или нравится больной рохлей ходить?
Если по анализам все в номере будет, то расслабишься и все пройдёт. А если не в норме, то пролечишься и все пройдёт.

Я активная и больная. Но ты права - долго я так не протяну) Спасибо!
Maydanka 30 янв 2022 в 23:04
Цитата
Без кофе я ваще не человек с моим образом жизни.

Пей зерновой кофе. Растворимый выкинь бяку

Vredtech автор 30 янв 2022 в 23:05
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 22:55)

Ну так... пессимизм - это более реалистичный взгляд на окружающую обстановку, чем оптимизм...

zgema 30 янв 2022 в 23:06
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 23:01)
Губит людей не пиво. Губит людей вода. Да?

А ежели в ней гломерулонефрит какой, с пиелонефритом, затаившиеся или наосложненные перенесенным нечтом - втихаря активизируются?

Обратно же, международная обстановка тяжелая:

Anixa 30 янв 2022 в 23:07
Цитата (Maydanka @ 30.01.2022 - 23:04)
Цитата
Без кофе я ваще не человек с моим образом жизни.

Пей зерновой кофе. Растворимый выкинь бяку

Тут я герой) у меня экологичный швейцарский под машинку неспрессо - погугли - sirocco. И чай весь в доступе травяной... Надо бы мне подобрать чо пить - я в них ноль... Не реклама если чо, в России хрен найдешь или за много денег. Рекламировать я через годик буду, если не помру)))
ravitta 30 янв 2022 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 23:02)

Как муж лечился?

Питье. Нурофен. И гриппофлю один раз, когда совсем накрыло. С него хорошо отпускает. Шиповник, морсы. Мелатонин для сна.
фотий 30 янв 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Без кофе я ваще не человек с моим образом жизни. Нездоровым) Но то только утром. От меда меня тошнит, ромашку попробую завтра. Ну и по всем канонам Телепеня - курю, много. И кот. был, пришлось пристроить, но то отдельная история. Воды пью реально много.

Уфффффь... По такому организму я не советчик...)))
А так, если серъëзно, не вижу повода для паники. Если нет ухудшения, то уже хорошо. Неделя обычно. В первый мой приход, в феврале 20-го, дня четыре ухудшения, потом недели полторы стабильно нехорошо, потом очень медленное улучшение. Всего три недели.

Prokopit 30 янв 2022 в 23:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
Уважаемые спецы, может кто знает, при омикроне могут тоже запахи пропасть?
Все признаки орви стандартные уже 4 дня, завтра сдам тест. С сегодняшнего дня пропали все запахи.
фотий 30 янв 2022 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 30.01.2022 - 23:08)
Питье. Нурофен. И гриппофлю один раз, когда совсем накрыло. С него хорошо отпускает. Шиповник, морсы. Мелатонин для сна.

Вот. Примерная схема лечения. Парацетамол, витамин С и отдых. Классика жанра.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх