Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SparkLord 14 апр 2020 в 22:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 15.04.2020 - 00:55)
52% - люди без нарушения состоянии здоровья, которые носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование", - добавила Попова.

У котов есть свой личный коронавирус, теперь и у нас будет. sad.gif
vik1banshik 14 апр 2020 в 22:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.04.2020 - 22:12)
Цитата (vik1banshik @ 14.04.2020 - 22:07)

Если вирус мутирует, то вполне себе.

Испанка тоже мутировала, но это ей не помогло. Вообще, надо немного ограничивать фантазию, мне кажется. Сейчас можно много чего придумать, почему мы все умрем. Но скорее всего эти фантазии не реализуются. Все предыдущие эпидемии в истории человечества закончились, хотя и медицина тогда отсутствовала, и вакцины делать не умели, и даже руки не мыли.

Да я соглашусь. Но вполне себе сценарий, что земля избавиться от нас с помощью вируса.
Старковъ 14 апр 2020 в 22:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
...

Woozy111 14 апр 2020 в 22:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Коронавирус: "привидения" пугают нарушителей карантина в Индонезии
Двое волонтеров - Дери Сетъяван и Септиан Фебриянто - пугают прохожих своим видом

Из-за эпидемии коронавируса одна деревня в Индонезии решила прибегнуть к услугам волонтеров, одетых в костюмы привидений.
Власти деревни Кепух на острове Ява с конца марта стали прибегать к помощи "привидений", чтобы разгонять людей по домам.

Согласно индонезийскому фольклору, привидения-поконги являют собой души умерших, не сумевших добраться до мира иного.

На данный момент в Индонезии зарегистрировано 4500 случаев заражения коронавирусом, 400 человек скончались.

Журналисты агентства Рейтер, съездившие в эту деревню посмотреть, как работают "поконги", сообщают, что изначально эта тактика властей привела к обратному эффекту - люди стали выходить на улицы, чтобы посмотреть на "привидений".

Но местные жители говорят, что все успокоилось после того, как одетые в костюмы привидений волонтеры стали появляться в неожиданных местах и в неожиданное время.

"После того, как на улицах стали появляться "поконги", дети с родителями сидят дома", - говорит местный житель Карно Супадмо, добавляя, что после вечерних молитв люди больше не собираются на улице.

Анджар Панка, охранник местной мечети, говорит, что инициатива сработала, потому что наглядно показывает людям, что вирус смертельно опасен. cool.gif Пруф
ravitta 14 апр 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Финансовый университет при правительстве РФ отменил госэкзамены для выпускников. Теперь студенты «финашки» могут спокойно готовиться к защите дипломов

мне завидно... cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 апр 2020 в 22:29
Sochelnik06 14 апр 2020 в 22:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 14.04.2020 - 22:02)
Цитата (vik1banshik @ 14.04.2020 - 21:35)
Друзья, может я криво законы читаю?
Жена ходила в ближайший Перекресток, останавливают волонтеры, проверяют паспорт и просят пропуск.
В магазин тоже надо?
И еще 2 скорые у 3 подъезда(

Какие волонтеры и кто их уполномочил что-то у кого-то проверять? Посылайте в пешее путешествие с использованием идиоматических выражений.

...

Немезидан 14 апр 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.04.2020 - 22:04)
Цитата (vik1banshik @ 14.04.2020 - 21:17)
От этого карантина мысли всякие, в дневной сон, лезут.
Ведь может получиться так, что месячный карантин- весна, осень, станут обыденностью. Будем ежегодно к нему готовиться, запасаться продуктами, масками.

Нет, не может быть такого. В любом сучае, даже если бы совсем ничего не делалось, не могло бы быть хуже испанки. А испанка закончилась. Сейчас карантины по любому должны уменьшить количество заболевших. К осени Китай начнет прививать своих. К следующей весне вацина будет у всех. Через несколько месяцев появятся протоколы лечения. Я думаю, несколько тяжелых месяцев впереди, и дальше будет уже восстановление. Через год все это закончится.

через год все только начнется в полный рост.
Планета потеряла полгода развития. Полгода потребления.
Это огромное бабло.

Социальные бунты. Безработица невиданных масштабов по всей планете. Это слово на постСССР территории никого не пугает. Но в остальном мире все совершенно иначе.
часть государств просчет тему и начнет вводить обязательный социальный минимум и прочие "коммунистичские" плюшки.
Та часть что не сообразит - исчезнет в пламени революций и в процессе передела сфер влияния своих внутренних сил.
Первыми рухнут латиноамериканские и восточно-нефтяные режимы.
Китай воспользуется полугодовой форой и вырвется вперед.

За счет этого пойдет вторая волна передела мира.

Через год мир что мы сейчас наблюдаем будет Россией 1913 на которую смотрят из 1921го. Пасторальные овечки и недооцененный хруст французских булочек.

А с Россией все будет хорошо. По сравнению с тем что она пережила в XX это все детский сад. Даже прирастет территориями.

Можете отнести мои слова в банк rulez.gif

зы : а будет вакцина или нет совершенно не важно. Вирус через время ослабнет естественным образом в любом случае.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 апр 2020 в 22:51
vik1banshik 14 апр 2020 в 22:47
Цитата (Sochelnik06 @ 14.04.2020 - 22:39)
Жена ходила в ближайший Перекресток, останавливают волонтеры, проверяют паспорт и просят пропуск.
В магазин тоже надо?

Какие волонтеры и кто их уполномочил что-то у кого-то проверять? Посылайте в пешее путешествие с использованием идиоматических выражений.

...

Независимо от того.
Почему и удивлён.
tomie автор 14 апр 2020 в 22:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
12 апреля 1961 – первый человек в космосе.
12 апреля 2020 – половина Земли сидит дома, мастерит маску из трусов.
MerlinDn 14 апр 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет

...

Что значит, пропуск не нужен, если вы не собираетесь выходить из дома?

А чего я тогда своему коту предъявляю пропуск в туалет каждый раз,когда я хочу встать с дивана????
ravitta 14 апр 2020 в 22:54
Мне ща дочка пишет, грит на почту пропуск пришел, там мои данные но я ничего не заказывала ( она у меня сейчас в учебном отпуске). Видимо у работодателя есть тоже какая то опция заказа пропусков для сотрудников
Солнцесан 14 апр 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
В магазин тоже надо?

...

Все эти остановки и проверки только усугубят распространение кв. Ещё стоять и с волонтёрами препираться какими-то. Поход в магазин превратится в целый квест faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 14 апр 2020 в 23:01
Petrovich77 14 апр 2020 в 23:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 14.04.2020 - 22:57)
Все эти остановки и проверки только усугубят распространение кв. Ещё стоять и с волонтёрами препираться какими-то. Поход в магазин превратиться в целый квест faceoff.gif

Вежливо поинтересоваться их данными, записать и предупредить, что в случае заболевания они будут указаны как контактные лица shum_lol.gif
LanaL 14 апр 2020 в 23:04
Цитата (Petrovich77 @ 14.04.2020 - 23:01)

Вежливо поинтересоваться их данными, записать и предупредить, что в случае заболевания они будут указаны как контактные лица shum_lol.gif

Как источник заражения dont.gif
Солнцесан 14 апр 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Немезидан
Вот вы наванговали. alik.gif В сравнении с вами мумитроль это дошкольник с детскими фантазиями.
Я вот задумалась, какую профессию начать осваивать дополнительно? Пахать целину я уже настроена.
Солнцесан 14 апр 2020 в 23:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Petrovich77
Отличный совет, спасибо.
ravitta 14 апр 2020 в 23:08
Седня эту тему обсуждали по 1 каналу. Типа если жена работает на китай городе ( условно), а живет в химках. Муж не работает ( как вариант) и может ее отвозить и забирать. Но ему пропуск не положен сейчас. И типа какая же это борьба с вирусом, если она должна прокатиться на общественном транспорте, контактируя с другими, когда есть шанс персонально передвигаться, не контактируя. Ответ- мужу нужен пропуск иначе плоти штраф. dont.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 апр 2020 в 23:09
vik1banshik 14 апр 2020 в 23:11
Цитата (ravitta @ 14.04.2020 - 23:08)
Седня эту тему обсуждали по 1 каналу. Типа если жена работает на китай городе ( условно), а живет в химках. Муж не работает ( как вариант) и может ее отвозить и забирать. Но ему пропуск не положен сейчас. И типа какая же это борьба с вирусом, если она должна прокатиться на общественном транспорте, контактируя с другими, когда есть шанс персонально передвигаться, не контактируя. Ответ- мужу нужен пропуск иначе плоти штраф. dont.gif

Я вижу так. Все через жопу, но часть населения остановит от передвижения, и то слава богу.
ravitta 14 апр 2020 в 23:12
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы обновил требование о проверке цифровых пропусков пассажиров такси. Согласно последним разъяснениям ведомства, власти отказались от идеи проверки 16-значных кодов в момент заказа такси - водители такси смогут проверить их по приезде к пассажиру через мобильное приложение "Помощник Москвы" на своих смартфонах. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Когда пассажир сядет в машину и покажет пропуск водителю - приложение проверит актуальность кода и если он действителен, водитель сможет отвезти его к месту назначения. По дороге такси могут остановить правоохранительные органы. Если маршрут, указанный при оформлении пропуска, не совпадет с маршрутом такси - пассажиру грозит штраф.

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 апр 2020 в 23:14
Ivy456 14 апр 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 14.04.2020 - 22:46)

через год все только начнется в полный рост.
Планета потеряла полгода развития. Полгода потребления.
Это огромное бабло.

Социальные бунты. Безработица невиданных масштабов по всей планете. Это слово на постСССР территории никого не пугает. Но в остальном мире все совершенно иначе.

Ну, понеслось. И Земля налетит на небесную ось.

Здесь толковый прогноз от профессионала:

https://www.facebook.com/andrei.movchan/pos...133005846755604

Вероятный сценарий в 2020 году – 2-3х месячные «веерные» карантины, затем период постепенного открытия локальных процессов, затем еще раз карантины, к концу года – постепенное открытие глобальных перемещений.
Бизнесам надо ориентироваться на 6 месяцев простоя или существенного снижения активности в этом году. В результате будет существенное снижение не только ВВП, но и потенциального спроса.
Это не только плохо, но и хорошо – не будет гиперинфляции.

...

Подход большинства стран на удивление разумный: вычеркнуть несколько месяцев из жизни за счет прямого финансирования несокращаемых издержек всех субъектов, и потом начать «с чистого листа».

Затраты на «вычеркивание» оцениваются в 10% ВВП – но это очень предварительно.

Они будут покрыты «новыми деньгами» - не путать с программами поддержания ликвидности, это не «новые деньги», а «ликвификация» активов, как и после 2008 года эти активы будут проданы государствами в рынок, когда ситуация изменится.

Достанется не всем и хватит не всем. Но многим.

Все закончится если не осенью, то весной.

В отличие от войны, основные средства не пострадают, трудовые ресурсы практически не пострадают, а спрос будет более или менее удовлетворен в процессе – так что не стоит ждать рационирования, послевоенной инфляции и пр.

Восстановление нормальной жизни будет очень быстрым.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 14 апр 2020 в 23:14
Petrovich77 14 апр 2020 в 23:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 14.04.2020 - 23:07)
Petrovich77
Отличный совет, спасибо.

Данэмазашо cool.gif
Надо бить врага его же оружием.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 14 апр 2020 в 23:15
Дэниэлс 14 апр 2020 в 23:15
Йарило  •  На сайте 11 лет
а я вот чё думаю. смартфона то у меня нет. deg.gif
LanaL 14 апр 2020 в 23:18
Цитата (Дэниэлс @ 14.04.2020 - 23:15)
а я вот чё думаю. смартфона то у меня нет. deg.gif

#сидидома gigi.gif
зы. лазию по новостям,
пока в Москве, Калининграде вводят пропуска
в Воронеже разрешили с сегодняшнего дня работу парикмахерских rulez.gif
так что девы там будут красивыми разгуливать до магазинов lol.gif
vik1banshik 14 апр 2020 в 23:19
Цитата (ravitta @ 14.04.2020 - 23:12)
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы обновил требование о проверке цифровых пропусков пассажиров такси. Согласно последним разъяснениям ведомства, власти отказались от идеи проверки 16-значных кодов в момент заказа такси - водители такси смогут проверить их по приезде к пассажиру через мобильное приложение "Помощник Москвы" на своих смартфонах. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Когда пассажир сядет в машину и покажет пропуск водителю - приложение проверит актуальность кода и если он действителен, водитель сможет отвезти его к месту назначения. По дороге такси могут остановить правоохранительные органы. Если маршрут, указанный при оформлении пропуска, не совпадет с маршрутом такси - пассажиру грозит штраф.

Не власти отказались, скорее всего, а агрегатору проще при посадке проверять.
vik1banshik 14 апр 2020 в 23:19
Цитата (LanaL @ 14.04.2020 - 23:18)
Цитата (Дэниэлс @ 14.04.2020 - 23:15)
а я вот чё думаю. смартфона то у меня нет.  deg.gif

#сидидома gigi.gif
зы. лазию по новостям,
пока в Москве, Калининграде вводят пропуска
в Воронеже разрешили с сегодняшнего дня работу парикмахерских rulez.gif
так что девы там будут красивыми разгуливать до магазинов lol.gif

Я в Воронеж lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх