Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер автор 7 янв 2014 в 13:01
DVC  •  На сайте 17 лет
Коллеги bow.gif Спасибо огроменное!
Все комментарии:
abdula 7 янв 2014 в 13:13
Гость  •  На сайте 15 лет
С Днем рождения дружище! Хороший день выбрал! Желаю здоровья, остальное купишь!
Кальтер автор 7 янв 2014 в 13:51
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (abdula @ 7.01.2014 - 14:13)
С Днем рождения дружище! Хороший день выбрал! Желаю здоровья, остальное купишь!

Спасибо, бро! agree.gif
Angriff 7 янв 2014 в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ага, эт я удачно зашёл. biggrin.gif
Леонид, с днём рождения!
Меткой стрельбы, отсутствия осечек, и, главное, здоровья и терпения на избранной тобой стезе просвещения народных масс на тему оружия! agree.gif beer.gif

Ядрёны пассатижи, сколько тем интересных пропущено за время пребывания на даче... Пошёл наверстывать...

Это сообщение отредактировал Angriff - 7 янв 2014 в 17:13
ХрюнМоржов 7 янв 2014 в 19:40
С Днюхой,Лёня!Здоровья,удачи,стволов,метких выстрелов и вагон зелёных бумажек на эти выстрелы!Салют! moderator.gif
Maverick00 8 янв 2014 в 06:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Уу, Леонид, поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья и всего самого наилучшего! И чтобы Сайги стали хорошо и добротно делать! smile.gif
Maverick00 8 янв 2014 в 06:44
А я, друзья, хотел вам показать то, что вычитал в январском оружейном журнале, который только вчера пришёл.

Зацените аппарат!! smile.gif

Это, ребята, интегрированная с винтовкой и определёнными боеприпасами система прицеливания Tracking Point.

С лазерным дальномером, датчиком температуры, давления, положения винтовки в горизонтальной и вертикальной плоскости, а также компьютером.

Работает следующим образом - стрелок через этот.. не знаю как назвать, не прицел, а, скорее, систему наведения, на экране, прицеливается, и нажатием кнопки "вешает" на ту точку на мишени, в которую хочет попасть, электронную "марку". При этом мишень может и двигаться, в системе предусмотрена возможность отслеживания цели.

Компьютер принимает во внимание все внешние факторы, плюс все нюансы самой винтовки и боеприпаса - время поджога пороха, время прохождения пулей канала ствола и т. д.

На выходе компьютером выдаётся баллистическое решение.

Дальше стрелку нужно лишь совместить перекрестье прицела с предварительно поставленно меткой и нажать на спусковой крючок.

А вот тут и начинается самое интересное - спусковой механизм тоже интегрирован с этой системой, поэтому, если даже спусковой крючок нажат - то выстрела на последует до тех пор, пока перекрестье точно не совпадёт с электронной маркой.

При этом, можно эту марку "ловить", т. е. с нажатым спусковым крючком "доводить" перекрестье прицела до метки, как только они совпадут - произойдёт выстрел.

Иными словами, гарантированное попадание (система работает до расстояния в 1200 ярдов, чуть больше километра).

С ума сойти.. Правда стоит тоже столько же - от $22.000. Появилось это дело на рынке год назад

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Maverick00 8 янв 2014 в 06:46
Ну а теперь, про что статья, помимо этой приблуды за огромные деньги.

Оказывается, Ремингтон скооперировался с Tracking Point, и выпустил более дешёвое (относительно, $5000) прицельное приспособление - Remington System 2020.

Все те же самые возможности, что и у оригинальной разработки, кроме интегрированного спускового механизма. Да, забыл, у обеих систем - возможность по Wi-Fi передавать изображение с экрана на iПродукты в режиме реального времени.

Выглядит вот так это дело. Выпускается, опять же, только под три винтовки (Bushmaster Varminter в .223, Remington 700 Long Range в 30-06 и Remington 700 SPS Tactical в .308 Win) и только под три фабричных патрона (один производства Barnes, и два производства Remington)

Maverick00 8 янв 2014 в 06:47
Так выглядит экран, который видно в прицел. Вся тут информация, возможности менять режимы и боеприпасы. Когда прицел наведён точно на метку, то синие полоски становятся красными, и можно стрелять.

Вот такая штука. Не мог не поделиться. smile.gif

хаупман 8 янв 2014 в 07:47
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Цитата
А вот тут и начинается самое интересное - спусковой механизм тоже интегрирован с этой системой, поэтому, если даже спусковой крючок нажат - то выстрела на последует до тех пор, пока перекрестье точно не совпадёт с электронной маркой.

прикольно..напомнило систему на су-24м.. поймал в прицел цель, нажал боевую кнопку и как только компьютер решит что бомба жахнет туда куда прицелился то сам её сбросит.
кстати, когда жмешь на курок, то ожидаешь выстрела, а тут выстрел будет неожиданным.. кстати,а не может прицел глюкануть и отрыть стрельбу вне зависимости от желания стрелка? я понимаю что нужна механика( нажатия на спуск),но допустим вода попала на контакты..
Maverick00 8 янв 2014 в 07:56
Цитата (хаупман @ 8.01.2014 - 08:47)
Цитата

прикольно..напомнило систему на су-24м.. поймал в прицел цель, нажал боевую кнопку и как только компьютер решит что бомба жахнет туда куда прицелился то сам её сбросит.
кстати, когда жмешь на курок, то ожидаешь выстрела, а тут выстрел будет неожиданным.. кстати,а не может прицел глюкануть и отрыть стрельбу вне зависимости от желания стрелка? я понимаю что нужна механика( нажатия на спуск),но допустим вода попала на контакты..

Приветствую! smile.gif

Ага, они даже назвали эту часть - HUD (head-up display), как в самолёте. smile.gif

Насчёт работы в плохую погоду - к сожалению не знаю, в статье не написано, а сам я, как Вы понимаете, в руках не держал.

Из того, что плохо работает - автор жалуется на плохую видимость экрана в солнечную погоду, а также на сбои при отслеживании движущейся цели, особенно контрастной (типа белая мишень с чёрной серединой, прицел "теряется")

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8 янв 2014 в 07:57
abdula 8 янв 2014 в 08:52
Хорошо, хорошо. Вооружайте и армии свои. Китай такие штуки уже через месяц в разы дешевле ляпать начнёт. А, мы на вас бонбу ядрёну. А, потом наши парни в ватниках , да , с "вёслами" калибра 7.62 Без всяких батареек и вайфаев. Кто победит? Во, как я завернул! Извините парни, я курить бросил,после 30-летнего стажа, вот, злой как собака

Это сообщение отредактировал abdula - 8 янв 2014 в 08:56
Maverick00 8 янв 2014 в 08:59
Цитата (abdula @ 8.01.2014 - 09:52)
Хорошо, хорошо. Вооружайте и армии свои. Китай такие штуки уже через месяц в разы дешевле ляпать начнёт. А, мы на вас бонбу ядрёну. А, потом наши парни в ватниках , да , с "вёслами" калибра 7.62 Без всяких батареек и вайфаев. Кто победит? Во, как я завернул!

Ужас! smile.gif

Надеюсь, только в наших шутках можно такие варианты рассматривать. smile.gif

С уважением.

Добавлено в 09:03
Цитата (abdula @ 8.01.2014 - 09:52)
Извините парни, я курить бросил,после 30-летнего стажа, вот, злой как собака

Бросать курить очень трудно. Мне лично пластырь помог никотиновый, курил с 18 до 30 по полторы пачки в день.

Желаю удачи побороть это дело.
redheat 8 янв 2014 в 09:31
 •  На сайте 13 лет
Блин,как компьютерная игрушка-стрелялка выглядит.
Осталось ещё магазин вай-фай модулем оснастить и выводить остаток боеприпасов туда же.

Это сообщение отредактировал redheat - 8 янв 2014 в 09:33
abdula 8 янв 2014 в 09:42
Maverick00 Спасибо! Я, две в сутки палил. Держусь.
Mep3 8 янв 2014 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
курил 2-3 пачки в день, бросил уже лет 8 не курю, держись, главное первое время, а потом даже кайф от не курения появится, обаняние и вкусовые ощущения вернутся которые никотин забивал
хаупман 8 янв 2014 в 11:46
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
не курил вообще... тренер тех кто курил заставлял пачку папирос(!) сожрать и родители знали,но никто против не был.. служба в армии не сломила и курить не начал( зато в армии попробовал спирт и даже стал профи в разбавлении его и использовании"присадок", как то лимон, аскорбиновая кислота и т.д. коктейль ВВС.).
кстати, задавал людям вопрос "а в чем прикол курить?"
никто толком не ответил "ну типо, после еды.. кайф" а толком нехера...
ХрюнМоржов 8 янв 2014 в 14:38
Давненько такие прицелы разрабатывали,но получались они таких габаритов,что минимум на артиллерийские орудия можно ставить было .А теперь гляди ка и на винтовку уже присобачить можно!Но цены не скоро вниз пойдут.
bubis 8 янв 2014 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Кальтер
Присоединяюсь к поздравлениям!
AldoRaine 9 янв 2014 в 01:30
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Прицел на робота Валли похож smile.gif
Dars 9 янв 2014 в 12:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
Леонид, извиняюсь, что так поздно, но все-таки с Днем Рождения!
Кстати, поле открыли тремя козами и одним кабанчиком. Без картинки как, примете, не? Ну не было фотоагрегата...

Это сообщение отредактировал Dars - 9 янв 2014 в 12:35
Mep3 9 янв 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Dars
Ну у нас тут открытое сообщество, по мойму достаточно что вы разделяете наши и ваши интересы по оружию и около ружейной тематике biggrin.gif
Велком ) расскажите что у вас за ружья и вообще чего да как
Angriff 9 янв 2014 в 20:06
Ну вот, окончились праздники, протрезвели ЛРОшники и произошли перемены в оружейном сейфе.

Утрачен ТОЗик 34. cry.gif Пусть ему хорошо живётся в новом сейфе...
На самом деле отец выпросил-таки 34ку. К охоте он равнодушен, но полюбил вдруг тарелки бить.
Дабы уменьшить боль потери сегодня приобрёл нового американского друга шведского происхождения. rulez.gif

Мося 590 А1 собственной персоной. Звиняйте за качество фото, снимал на баллончик Баллистола. cool.gif

Хотел приобрести Мосю в гламурном BlackWater edition, но пощупав и помацав его решил остановиться на более традиционном варианте.
Сейчас вновь прибывший отправляется на санобработку от остатков консервации и следов отстрела в ГИСе. lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 9 янв 2014 в 20:14
Кальтер автор 9 янв 2014 в 20:24
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Dars @ 9.01.2014 - 13:32)
Леонид, извиняюсь, что так поздно, но все-таки с Днем Рождения!
Кстати, поле открыли тремя козами и одним кабанчиком. Без картинки как, примете, не? Ну не было фотоагрегата...

Спасибо) Вообще всем за поздравления спасибо) К сожалению, числа до 17-го я наказан модерами, и посему могу лишь по одному сообщению в день писать. Вот поэтому и не смог сразу всем ответить...

А в секту общество наше оружейное без вопросов принимаются все, кто разделяет наши взгляды) И чем нас больше, тем лучше) Главное, проявлять наибольшую активность, поддерживать друг друга.
ХрюнМоржов 9 янв 2014 в 21:36
Цитата (Angriff @ 9.01.2014 - 20:06)
сегодня приобрёл нового американского друга шведского происхождения. rulez.gif

С обновкой!Но помни-на не обмытые покупки гарантия не распространяется! alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх