Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 1 ноя 2021 в 00:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Снег! Снег там вам надо будет копать до самой весны! С твоей Масей (ей крохотными лапками, а тебе большой лопатой). gigi.gif
Пока не растает.
Более бессмысленного занятия я не знаю - копать ежедневно с утреца снег, чтоб просто доехать до магазина.

снег зимой это нормально, гораздо хуже если дождь и слякоть будет...
а насчет копать, это можно если по желанию и исключительно для физкультурной разминки, а остальное есть специально обученные люди за вознаграждение... поселок вполне себе обитаемый)
CherryBone 1 ноя 2021 в 00:22
Petrovich77
Цитата
А гречка пипец подорожала. В июле брал пакет 5 кг за триста, сегодня уже 460.

вообще не интересовалась, пойду в магазин посмотрю почем у нас, не сильно популярный в моем рационе продукт, вот когда жила с семьей дочери, там через день приходилось варить.. младшая внучка ее сильно любит в любом виде) я все больше по овощам и фруктам и еще мне важно чтобы супчик был..
CherryBone 1 ноя 2021 в 00:25
Телепень
Цитата
Я? Горячусь? Да похер мне на все Спутники мира. Я их проверяю на побочки, для пользы человечества. Просто после туберкулеза терять уже нечего. Ну, не болевшим ничем серьёзным этого не понять.

ну не расстраивайся.. понимаем мы тебя все очень и ценим, любим.. бережем
знамо дело, исключительно для эксперимента ты своим здоровьем жертвуешь!
Sochelnik06 1 ноя 2021 в 02:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Да уж, пообещали комедийные ужасы, а фильм в свете вакцинации и коронавируса смотрится философской притчей. Фильм "Тихая ночь" (2021)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 ноя 2021 в 02:44
Sochelnik06 1 ноя 2021 в 02:47
В РФ 760 тысяч беременных, из них привились от COVID-19 только около 9,6 тысяч, это лишь 1,3% — специалист по акушерству Минздрава РФ

Sochelnik06 1 ноя 2021 в 03:07
Слова не нужны

ariya 1 ноя 2021 в 06:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.10.2021 - 19:36)
Ещё о загадках короны.
Ладно. Пусть меня называют антиваксером и даже дебилом. Как-нибудь переживу. Но прошу, чтобы кто-нибудь посмотрел данные по Монголии. Они просто удивительны.
Дело в том, что данные по Израилю, например, очень сложно анализировать. Разнородное население. Большой поток туристов и бизнесменов. Принципиальные антиваксеры среди ультраортодоксов. Неясная ситуация у арабов. Нелегальные рабочие с территорий. Огромная плотность населения и его высокая контактность.
Конечно, для оценки эффективности вакцинации хорошо бы найти страну, где учёт и контроль на высоком уровне, а вакцинацию не используют. Но такую страну найти невозможно. Уж если население тестируют серьёзно на корону, то вакцина в такой стране тоже серьёзно применяется. А если взять какой-нибудь Йемен, то там ни вакцины, ни тестов, и ни одной цифре верить нельзя.
Но нашлась такая удивительная страна, как Монголия. Исключительно удачная для наблюдения.
Однородная в основном по составу населения страна. С очень маленькой плотностью населенния, с отсутствием большого количества туристов и бизнесменов. Треть страны состредоточена в столице - Улан-Баторе. Управление почти тоталитарное - правительство сказало - народ выполнил. Кто в сельской местности отсталый и не выполняет, тому отключат свет не дадут карточек на какие-то продукты. При этом вакцины оказались вполне доступны - хорошие отношения с Россией, Китаем, США. Почти идеальные экспериментальные условия. Причём коронавирус добрался до Монголии только в марте 2021-го. Там не было прежних волн с приобретением а потом потерей иммунитета. И правительство, попробовав вначале локдаун, быстро отказалось от этой идеи и сделало ставку на вакцинацию. По уровню вакцинации Монголия сегодня Израиль обгоняет, а в Улан-Баторе все почти поголовно вакцинированы.
Продолжение с графиками по ссылке.

Да, бросьте! Ноя 25 лет окружающие считали идиотом и смеясь крутили у виска, когда он строил Ковчег. Ну и где они теперь? Мы все = потомки Ноя. Так что ортодоксы, помня этот факт, не шприцуются. Знают и верят в то, что:"Претерпевший до конца - спасется". А кто боится смерти (совершенно зря, потому как умереть рано или поздно все равно придется) или оказался не готов к ухудшению материальной стороны жизни тот бежит и принимает все, что ему не скажут. Сейчас проверяют не на сообразительность и IQ, а на отсутствие потреблядства в душе. И Ковид - херня, по сравнению с тем, что за ним последует.
ariya 1 ноя 2021 в 08:02
Цитата (SonyaR @ 31.10.2021 - 21:59)
Nera430
Цитата
Ну и туплю я. Ну и депрессия. Ну и апатия.

Хотя депрессия наверно я наговориваю. Депрессия это химические процессы

Мама у меня очень жизнерадостный человек, сейчас, на фоне болезни, появилась абсолютно несвойственная ей апатия и слезливость.

Можно, конечно, на химию подсесть, но я предпочитаю горький шоколад, сыр твердых сортов и бананы. Однако, в последнее время у меня слишком высокий уровень серотонина, поэтому, как что -нибудь съем из вышеперечисленного - серотониновый шторм обеспечен. А без черного шоколада к кофеечку с утра трудновато.Шоко-кофеманка я,видимо.
Nera430 1 ноя 2021 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
А есть ли статистика по повторно заболевшим?
Понятно что пишут , что заболевают повторно мало и т д.
И все же.
Статистика такого плана-первый раз переболел легко-второй раз будет легко?
Я пока только читаю что первый раз несладко, а второй ещё похуже .
Nera430 1 ноя 2021 в 08:24
Цитата (Телепень @ 31.10.2021 - 23:08)
Цитата (alx8319 @ 31.10.2021 - 23:04)
Снег это хорошо. Когда ты его видел в последний раз, чтоб его копать надо было?

Я с 3 лет рос на Кольском полуострове. И снега видел побольше чем все вы тут вместе взятые. И видеть его больше не хочу никогда.
На Кубу! В Гоа! Там тепло и конопля! beer.gif
И можно ходить в одной майке!

А я в Оймяконе. Но снег люблю и жду.
Мы лыжи взяли в том году с ботами .
Буду мелкую просить кататься со мной тоже
Ну как кататься. Пробовать
Боты на всех. А лыжи 2 пары. Сэкономили типа.
Телепень 1 ноя 2021 в 09:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nera430 @ 1.11.2021 - 08:24)

Мы лыжи взяли в том году с ботами  .

На горных хорошо бы хоть несколько дней поучить (да и самой поучиться), обычно на любом горнолыжном курорте напрокат можно взять. Тогда и на обычных потом проще с горок съезжать, я своих пытался загнать (у нас в Мичуринском есть Снежный) так никто ж не слушается. В итоге жена после февральского похода по Хибинам ортезом на правой ноге скрипит, да и на левую хорошо бы такой же (там тоже какая-то фигня с коленной чашкой). Все вокруг, блин, медленно но верно в киборгов каких-то превращаются. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 ноя 2021 в 09:05
Nera430 1 ноя 2021 в 09:56
Цитата (Телепень @ 1.11.2021 - 09:01)
Цитата (Nera430 @ 1.11.2021 - 08:24)

Мы лыжи взяли в том году с ботами  .

На горных хорошо бы хоть несколько дней поучить (да и самой поучиться), обычно на любом горнолыжном курорте напрокат можно взять. Тогда и на обычных потом проще с горок съезжать, я своих пытался загнать (у нас в Мичуринском есть Снежный) так никто ж не слушается. В итоге жена после февральского похода по Хибинам ортезом на правой ноге скрипит, да и на левую хорошо бы такой же (там тоже какая-то фигня с коленной чашкой). Все вокруг, блин, медленно но верно в киборгов каких-то превращаются. faceoff.gif

Киборги!
Мне сразу терминатор представляется.
Здоровья всем
фотий 1 ноя 2021 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nera430 @ 01.11.2021 - 08:21)
А есть ли статистика по повторно заболевшим?
Понятно что пишут , что заболевают повторно мало и т д.
И все же.
Статистика такого плана-первый раз переболел легко-второй раз будет легко?
Я пока только читаю что первый раз несладко, а второй ещё похуже .

Статистика есть в нете. В жизни есть наблюдения. По моим и Телепня наблюдениям, повторно нет заболевших.
Я болел хрен пойми чем в феврале, довольно легко, три недели. Ну и в ноябре тоже болел хрен пойми чем. Вот тут уже было веселее.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bomos 1 ноя 2021 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kotofanchik @ 31.10.2021 - 20:16)
Цитата (TATAPИH @ 31.10.2021 - 19:47)
Я так понимаю в данной теме все главные эксперты по короновирусу собрались?

Нас тут на работе напрягают привиться, только я все в ум не пойму для чего мне это делать?
Прививка ведь нужна чтоб защитится от болезни? чтобы в организме выработались антитела.
Сходил я сдал тест на антитела и их стало больше чем год назад, когда я бессимптомно неофициально перенес болезнь.

Спрашивается на хрена мне прививка?

Прививка нужна, что-бы человек сам, добровольно отдал право распоряжения своей жизнью, и таким образом стал рабом.

Самые свободные люди живут в Африке, возможно это генетическая память, не позволяют себя вакцинировать.
Badsurfer 1 ноя 2021 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.11.2021 - 09:01)

На горных хорошо бы хоть несколько дней поучить (да и самой поучиться), обычно на любом горнолыжном курорте напрокат можно взять.

Есть волшебный лес под Виндзором - Swinley forest

Там с ребёнком прыгали и это реально страшнее чем на лыжах раз в десять и падать больнее cry.gif

Sochelnik06 1 ноя 2021 в 10:21
Особенности национального карантина. Как выглядел локдаун в России в последние пять веков
Наступившая на днях «нерабочая неделя» — отличный повод для того, чтобы получше изучить многовековую традицию российского локдауна. Углубившись в историю, мы обнаружили, что многое из того, что происходит сейчас, не носит уникального характера. В частности, высшую власть в стране в таких случаях всегда охраняли если не бункером, то уж точно строжайшим кордоном.

О трех главных признаках российского карантина – в нашем материале.
Квечнитлан 1 ноя 2021 в 10:21
Шесть уроков одной пандемии
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - о прошлом, настоящем и будущем борьбы с COVID-19
https://rg.ru/2021/11/01/dmitrij-medvedev-o...s-covid-19.html

Очень многа букав от Медведа. Видать времени свободного много у Дмитрия Анатолича. У меня нет, читать не стал.
Вот короткий пересказ из телеги:

"Вышедшая статья Медведева об уроках пандемии (https://rg.ru/2021/11/01/dmitrij-medvedev-o-proshlom-nastoiashchem-i-budushchem-borby-s-covid-19.html) - это практически программа, которую предлагается осуществить в ближайшие несколько лет.
Если отбросить привычную риторику о спасении жизней и жалобы на непонимание со стороны Запада, что там остаётся?
1. Необходимость усиления роли ВОЗ с приданием "полномочий по принятию в чрезвычайной ситуации (например, в условиях пандемии) значимых мобилизационных решений в интересах всего мирового сообщества".
2. Готовность к размыванию национальных интересов: "все государства мира не просто должны, а обязаны сейчас поступиться собственными геополитическими интересами ради спасения людей".
3. Необходимость взаимного признания вакцин и создания общих баз для обмена информацией о состоянии здоровья граждан.
4. Готовность к развертыванию полномасштабной санитарной диктатуры с введением тотальной обязательной вакцинации - "ради спасения миллионов свободу десятков и даже тысяч ограничивать можно".
5. Готовность к сегрегации по прививочному признаку : "в определенных ситуациях общественная безопасность и социальное благополучие всего населения становятся важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина".
Интересно, что Медведев утверждает, что в России уже "используются правоограничительные меры в отношении невакцинированных лиц, которые состоят в возможности введения запрета на выезд в другие страны, возможности отказа в приеме в образовательные организации и учреждения здравоохранения, возможности отстранения от работы или отказа в приеме на работу". В статье профессионального юриста это выглядит достаточно странно, так как в законодательстве закрепляющие подобные меры нормы отсутствуют. Во всяком случае пока. По всей вероятности, это должно войти в тот набор, который в будущем призван, по выражению Дмитрия Анатольевича, "значительно ущемить права непривитых". Это - "перевод на удаленку, отстранение от работы с людьми, уменьшение выплат из-за того, что ковид-диссиденты несут угрозу для общества."
Особенно трогательно в качестве оправдания этих мер выглядит постулат о том, что "непривитые люди вредят не только себе, но и окружающим, особенно детям, которых пока, в большинстве стран, не вакцинируют". Похоже, автор по ходу забыл, что полтора года главная цель была спасти старушек, а дети объявлялись вирусными бомбами и угрозой человечеству по причине бессимптомного течения у них смертоносного вируса.
Короче, незнание - это сила"

Это сообщение отредактировал Квечнитлан - 1 ноя 2021 в 10:22
Sochelnik06 1 ноя 2021 в 10:25
Италия. Четвертая и пятая дозы в 2022 году в Италии: одобрен нижней вчера кабинет Министров
В проекте бюджетного плана, одобренном 28 октября Советом министров, на вакцину Covid было выделено много средств, что почти в 5 раз больше, чем первоначально было выделено в 2021 году.

Очевидно, что Совет министров планирует продолжить как минимум два укола вакцины Covid для всего населения в течение 2022 года.
Sochelnik06 1 ноя 2021 в 10:33
Все трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья должны проходить геномную регистрацию — глава СК Бастрыкин.

Эта мера связана с ростом числа особо опасных преступлений, которые совершают приезжие.

Власти Москвы готовят вместе с подрядчиками план мероприятий, который предусматривает полный отказ от использования труда мигрантов на стройках столицы.

Казалось бы при чём тут пандемия.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 ноя 2021 в 10:34
Sochelnik06 1 ноя 2021 в 10:37
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заразилась коронавирусом

С 27 октября она была на карантине из-за заболевших COVID-19 родственников, а в воскресенье и сама получила положительный результат теста. По словам Псаки, с президентом США Джо Байденом она виделась 26 октября, они оба были в масках на расстоянии двух метров друг от друга.

Sochelnik06 1 ноя 2021 в 10:40
Число новых случаев заражения коронавирусом в Крыму за сутки составило 725, это максимум с начала пандемии
Sochelnik06 1 ноя 2021 в 10:56
США
Джо Байден подписал президентский указ (https://wek.ru/ssha-budut-trebovat-ot-inostrannyx-turistov-privivatsya-vakcinami-kotorye-odobreny-voz), в котором подробно излагаются новые правила въезда в страну. Они придут на смену различным запретам, действовавшим с начала пандемии.
Согласно правилам, которые вступят в силу через две недели, въезд в США наземным или воздушным транспортом будет разрешен иностранным туристам при условии, что они привиты любой вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения. В список вошли даже мало-испытанные китайские препараты Sinovac и Sinopharm, несмотря на отсутствие данных об их эффективности против штамма «Дельта».
Указ сопровождался рядом подробных инструкций для авиакомпаний, которые, как ожидается, будут обеспечивать выполнение новых требований в отношении вакцинации.
От следования новым правилам освобождаются дети и подростки до 18 лет, люди с аллергией на любой из ингредиентов вакцины и прибывающие из стран, где вакцинацию прошли менее 10% населения. По данным Белого дома, в настоящий момент уровень вакцинации ниже 10-процентного порога зафиксирован в 50 странах. Эти государства преимущественно находятся в Африке, к югу от Сахары

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 ноя 2021 в 10:56
Квечнитлан 1 ноя 2021 в 11:01
FDA одобрило вакцину от Pfizer-Biontech для детей от 5 до 11 лет. Далее ожидается одобрение от CDC. Вакцинирование детей в США может начаться уже на предстоящей неделе.

"Одобрение вакцины для детей открывает Pfizer-Biontech дополнительный рынок в 28 млн чел (детей 5-11 лет) - и это только в США.
Администрация Байдена заявила, что уже закупила достаточное количество доз для вакцинации всех 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет в США

Ученые FDA отметили риск миокардита и перикардита, но заявили, что преимущества уколов, включая предотвращение тяжелых заболеваний, госпитализацию и смерть, обычно перевешивают риск редких воспалительных заболеваний сердца.

По данным Американской академии педиатрии, по состоянию на 21 октября почти 6,3 миллиона детей дали положительный результат на Covid с начала пандемии. По данным FDA, по состоянию в США было зарегистрировано 691 случаев смерти от Covid среди детей в возрасте до 18 лет, из них 146 случаев смерти в возрастной группе от 5 до 11 лет."

То есть смертность среди детей составляет 0.00011%. А для младшей группы и того меньше. Похуй на миокардит, лучше 0.5 мл жижи вколоть детишкам.

Это сообщение отредактировал Квечнитлан - 1 ноя 2021 в 11:03
фотий 1 ноя 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Миакардит в будущем? А это будущее есть? В Пендоссии непривитыми будут дети ниггеров и латиносов. Дети WASP будут привиты. А они смогут дать потомство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 1 ноя 2021 в 11:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Я еще раз объясню, как работает VAERS (Программа Соединенных Штатов по безопасности вакцин, совместно управляемая Центрами США по контролю и профилактике заболеваний и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами). Данные в систему может внести любой человек. Даже что-то типа: " я слышал от соседки, что ее подруга сделала прививку и умерла". Смысл системы- в том, что нормальных людей больше, чем фриков и закон больших чисел работает. Но делать какие-либо заключения по данным из таких систем напрямую- неловкая манипуляция.
Каждый день, от всех причин, из каждого миллиона, умирает человек 70 или около того. Т.е. если мы прививаем миллионами- после прививки неизбежно умрет несколько десятков человек в тот же день. И на следующий... Поэтому, каждый (или почти) такой случай расследуются. И вот результаты расследований уже интересны. Да, вакцины, как и любые лекарства, вызывают побочные эффекты. Даже тяжелые и смертельные. Но частоту их возникновения можно вычислить, что, собственно, и делается.
Вот, недавно, CDC опубликовало результаты исследования смертности привитых от ковид и не привитых.
Результат:

После стандартизации показателей смертности по возрасту и полу это исследование показало, что у реципиентов вакцины против COVID-19 уровень смертности, не связанной с COVID-19, был ниже, чем у невакцинированных лиц. После корректировки демографических характеристик и участка ДМЖП это исследование показало, что скорректированный относительный риск (aRR) смертности не от COVID-19 для вакцины Pfizer-BioNTech составил 0,41 (95% доверительный интервал [ДИ] = 0,38–0,44) после дозы 1. и 0,34 (95% ДИ = 0,33–0,36) после дозы 2. Показатели aRR смертности без COVID-19 для вакцины Moderna составили 0,34 (95% ДИ = 0,32–0,37) после дозы 1 и 0,31 (95% ДИ = 0,30). –0,33) после введения дозы 2. aRR после введения вакцины Янссена составлял 0,54 (95% ДИ = 0,49–0,59). У реципиентов вакцины COVID-19 нет повышенного риска смертности. Этот вывод подтверждает профиль безопасности вакцин против COVID-19, одобренных в настоящее время в США.
© Doctor_D

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 ноя 2021 в 11:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх