Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 19 мая 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 19.05.2020 - 19:51)
У собянина одно нормальное решение - не свозить легких в больницы, а лечить по домам. И то это криво реализовано.
Остальное - бестолковые метания с дубинкой власти в руках.
Еле-еле перекладку бордюров отменили - да уж, очень гениальный управленец.

Невозможно всех больных свозить в больницы,так как для этого тупо нет тех же коек,не говоря уже про прочие мелочи, типа где пожрать и где посрать.Так что это своего рода вынужденная мера
Солнцесан 19 мая 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Ракитянском районе Белгородской области парикмахер заразил коронавирусной инфекцией COVID-19 более 20 человек. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

По данным штаба, причиной роста числа заболевших в регионе стал «семейно-бытовой контакт» с парикмахером, после которого медики обследовали членов семи семей. Идет ли речь о клиентах парикмахера, в штабе не уточнили.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec42e329a794744f947e512
GordonStone автор 19 мая 2020 в 23:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 23:22)
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 23:11)
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 23:02)
Вообще, в Москве какой-то сюр уже напоминает - на работу строем в намордниках и ошейниках, оттуда - домой, ни шагу налево, работать можно - строить, кто не строитель - бесполезный - ни шагу из дома.

На самоизоляции половина кто не был жирным стали жирными, а кто был жирным еще жирнее, а если посидят, то вообще в простынь не влезут.

И дети - без движения... особенно кто спортом занимался...

Последовательности действий не хватает, если бы все делалось в правильной последовательности и помощь организовывалась, то уже можно было бы говорить о чем-то.
А так власти сами себя загнали в углы. Получается сидели самоизоляцию, да не высидели, пропуска ввели - получили всплеск и после пасхи, когда требовалось меры не были эффективными в нужной степени, потом чурки начали звереть без еды, пришлось их выпустить в компромиссе с остальными, а дальше ну мы видим.

Конца и края нет этому. Конечно же наивно думать, что после таких выпусков и вышвыриваний с удаленок вдруг будет спад, тупиковая ситуация. Вот и отыгрываются на гуляющих, хотя бы ими сдерживают, они-то баблосы не приносят.
В онлайн магазинах спорттоваров наверное аншлаг.
GSR 19 мая 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
deleted

Это сообщение отредактировал GSR - 19 мая 2020 в 23:39
LanaL 19 мая 2020 в 23:42
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 23:34)

А так власти сами себя загнали в углы. Получается сидели самоизоляцию, да не высидели, пропуска ввели - получили всплеск и после пасхи, когда требовалось меры не были эффективными в нужной степени, потом чурки начали звереть без еды, пришлось их выпустить в компромиссе с остальными, а дальше ну мы видим.

Конца и края нет этому. Конечно же наивно думать, что после таких выпусков и вышвыриваний с удаленок вдруг будет спад, тупиковая ситуация. Вот и отыгрываются на гуляющих, хотя бы ими сдерживают, они-то баблосы не приносят.

Спад в Москве есть, и это вопреки всему, что Собакин вытворил
ravitta 19 мая 2020 в 23:43
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 23:42)

а может просто удачная игра цифрами
ravitta 19 мая 2020 в 23:44
По склифу

Поток пациентов стал чуть поменьше и мы занялись подсчетами пока есть время.
Начали с ИВЛ.
Респираторную поддержку проводили 113 пациентам.
81 больному осуществляли неинвазивную ИВЛ в сочетании с прон-позицией и высокопоточным кислородом. 70 (86%) пациентов выздоровели, а 11 (14%) были переведены на инвазивную ИВЛ. Из 11 человек выжило 5 (45%), умерло 6 (55%).
32 больных изначально находились на инвазивной ИВЛ (интубация сразу при поступлении, переводы из других стационаров и из нековидных корпусов Института). Среди них выжило 8(25%), умерло 24(75%).
Если взять всю группу пациентов, которым проводили инвазивную ИВЛ (43 человека), то выживших - 13(30%), умерших - 30(70%).
Вот такая арифметика
ravitta 19 мая 2020 в 23:47
Пироговка ( за вчера)

День 43. Состоит: 239, Пневмонии: 238( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 25, ИВЛ 13
Умерло:3
- Снова с утра занырнул, только вынырнул
- Все же «день сурка» существует, только решили перевести двоих пациенток со вчерашнего фото в коечные отделения, пока сидели на утренней планерке, поступило 2-е крайне тяжелых пациентов. Ребятам, конечно очень тяжело, я ещё могу подняться в палаты, узнать, что да как с переведенными пациентами, порадоваться за них. А у «солдатиков» конвейер: «Свободная койка» ((((.
- Уже писал, что мы не волшебники и всех не спасём, потому цифры 0 не должны давать ложных ощущений, что всегда есть решение. Мы внезапно вошли в эру персонализированной медицины, ни какие схемы не работают, либо работают плохо. Внезапные поражения головного мозга, миокарда, печени, почек, кишки, внезапные септические шоки и ТЭЛА и все в рамках одной нозологии.
GordonStone автор 19 мая 2020 в 23:48

Ретроспективный спад, я копировал мнение сегодня эпидемиологов, у нас всплеск выявляется спустя примерно недели 2 в среднем как эффект от всего. Вот после пасхи и метро с пропусками и был тот всплеск, потом вроде бы спад, странный спад, объективных причин не было, было лишь сглаживание самоизоляцией так, что коллапс не настал раньше, далее мне кажется по стационарам больше смотреть надо будет, туда выхаркивающих легкие будут класть, рано мало кто попрется в больничку просто так, а не по статистике, еще не закончилось ничего, может пронести, но может и ебануть. Вирус не спрашивает документы, он переносится где есть возможность, а она есть и с избытком.

Имхуется мне, что большинство бессимптомных - это госслужащие и ко, а часть - симптомные, не могущие сделать никак иначе тест в в частных лабах.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 мая 2020 в 23:57
ravitta 19 мая 2020 в 23:52
GordonStone

Ничего меры бордюрыча не решают ИМХО. Больные как шароебились, так и будут. Только сумасшедшим кажется, что если они будут охуяривать штрафами направо и налево все испугаются.....
Это такая тема, заезжеyная, не только по ковиду.
Максимум, что от подобного можно получить, больные будут шататься по улице, не заявляя о свой болезни, кушать мед....ну а на финальной стадии- ехать в больничку...

Мне продавщица в магазине рассказывала, как больной им в магазине рассказывал, что он болеет, штраф ему приходит.. Сказать говорит, что мы охуели, это ничего не сказать...А сколько молчаливых болеющих...не таких пиздоболов)))

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мая 2020 в 00:02
GordonStone автор 19 мая 2020 в 23:54
Цитата (ravitta @ 19.05.2020 - 23:52)
GordonStone

Ничего меры бордюрыча не решают ИМХО. Больные как шароебились, так и будут. Только сумасшедшим кажется, что если они будут охуяривать штрафами на право и налево все испугаются.....
Это такая тема, заезженая, не только по ковиду.
Максимум, что от пободного можно получить, больные будут шататься по улице, не заявляя о свой болезни, кушать мед....ну а на финальной стадии ехать в больничку...

Потому и сказал, что далее по стационарам смотреть надо, сейчас мало кто побежит добровольно тестик делать, за исключением совсем сознательных, информированных или ипохондриков, будут ждать до последнего.

Нормально так lol.gif не зря про магазины говорят, что лучше туда реже ходить.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 мая 2020 в 23:55
Mourner 19 мая 2020 в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.05.2020 - 23:27)
В Ракитянском районе Белгородской области парикмахер заразил коронавирусной инфекцией COVID-19 более 20 человек. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

По данным штаба, причиной роста числа заболевших в регионе стал «семейно-бытовой контакт» с парикмахером, после которого медики обследовали членов семи семей. Идет ли речь о клиентах парикмахера, в штабе не уточнили.

Подробнее на РБК:

Вот скажите, а из этих 20-ти сколько умрут по-вашему? Нет, я только за долгую и счастливую жизнь каждому, но все же? На каждом углу ужасы: "Заразил 20 человек!", "Заражено 80 воспитанниц!", "Ходил, заражал направо-налево!" А разбор полетов "постфактум" бывает? Ну, к примеру: "Из этих 20 никто не помер и через месяц. Летальность - 0%". Или - "Из 80 воспитанниц одна заработала воспаление, и вылечилась. Летальность - 0%". Или это не интересно?

Пока что на такие вопросы мои оппоненты закатывают глаза в потолок, и начинают рассуждать о том, что я-де не специалист, а специалистам-то оно виднее, и вообще - не раньше чем через 2 года всем заболевшим аукнется это неожиданной закупоркой левой ноздри.
Но всё же? Такие ужасти из каждого утюга, и да, конечно, есть и умирающие (конечно, если их свозить до кучи, а потом еще и общим кадром снять всех, то картина аопкалипсиса будет вообще капец), но как с общей статистикой, с учетом прогноза по бессимптомным? Вот у меня на микрорайоне вообще все на маски уже забили. Ходят, сидят на остановках, тусуются. Надевают их только в магазин (заставляют!), и в автобус (заставляют!). И все эти люди не погибают уже которую неделю. Хоть бы хер им. Даже старикам.
Странна...
LanaL 20 мая 2020 в 00:01
GordonStone
ты все ждешь коллапс, какого не случилось, несмотря на миллионы людей в метро
всплеск может быть - от чурок на стройках, вернее от их скученности проживания
За 2 месяца не случилось и не будет уже...
viva4ever 20 мая 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 23:11)
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 23:02)
Вообще, в Москве какой-то сюр уже напоминает - на работу строем в намордниках и ошейниках, оттуда - домой, ни шагу налево, работать можно - строить, кто не строитель - бесполезный - ни шагу из дома.

На самоизоляции половина кто не был жирным стали жирными, а кто был жирным еще жирнее, а если посидят, то вообще в простынь не влезут.

зы. собянинская логика, гастеров отправить работать, иначе всех резать будут, а выдворить уже не выдворили, а свои посидят. Система с пропусками будет очень надолго.

Да фиг знает, я вот со 102 до 90 опустился (рост 193). Весь гардероб можно выкидывать)))

Это сообщение отредактировал viva4ever - 20 мая 2020 в 00:05
Petrovich77 20 мая 2020 в 00:06
Для информации на подумать...
https://fedlab.ru/upload/medialibrary/376/R...2-maya-2020.pdf
Mourner 20 мая 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 00:01)
GordonStone

Та да. Такое чувство, что просто цепляется уже за всевозможные факты, ища в них подтверждение стройной теории.

Вот - я. Распиздяй и участник группировки "не страшнее гриппа". Все ужасы Италии/Испании заставили-таки меня изменить свое мнение, и я стал опасаться за свою жизнь. Дезинфекция, маски/респираторы, классы безопасности, лекарства, антибиотики на всяк пожарный. Всё теперь знаю! Наблюдал картину, как масочный режим постепенно накатывал на мой город. От полного похуизма, к примерно неделе-две кучи людей в масках. Магазины расчертили изолентой на зоны, вывесок навесили везде про вход только в масках (с фото бабы, у которой нос торчит над маской). В магазины ходят кто как хочет. Магазины это ебет только чтобы их не штрафовали. Есть вывеска - спокойны. Продавцы все на месте. Не болеют. Народ через две недели забил на маски. Ходит теперь давно уже как попало.

Один я, как дебил, в респираторе FFP2, с антисептиком, жду обещанный армагедец. А его все нет. Бабушки пальцем крутят у виска. И все больше подозреваю, что обоснованно.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 00:09
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 00:01)
GordonStone

Я ничего не жду, а опасаюсь, что это случится, видя метания властей в разные стороны, а вирус никого спрашивать не будет. Если сейчас проносит вроде, это ничего не значит, что будет и впредь, откуда такая логика? У нас самоизоляция «досиделась» до 10-11 тысяч, в Москве тоже вот-вот всплеск по тестам был, а выпустили гастеров на пике.

Ты не суди про другие страны, там в Европах тех же засушивался вирус сильнее прежде чем хоть какие послабления давать, дистанцирование ввели, много чего другого предпринято, потому и не бабахает. За два месяца у нас сначала самоизоляция была и было тише, этопомогло не дать поток хотя бы частично до коллапса и удача, не без того, по-разному могло повернуться- ебануть раньше.

Верок писала про коллапс, что пока проносит, но ожидать, что вирус возьмет повернется и уйдет, когда у нас полное метро всех вперемешку- наивно, гастеры же с жителями в одном транспорте ездят. Так что я не хочу телегу ставить перед лошадью, увидим как будет. Чем меньше у всех осторожности, тем выше и риски.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 мая 2020 в 00:09
ravitta 20 мая 2020 в 00:09
Petrovich77

Охуенчик...есть антитела, садись на карантин)) охуенно придумано...пожалуй не пойду я сдавать тест на антитела...

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мая 2020 в 00:09
skyrex 20 мая 2020 в 00:14
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
А в Канаде снижается. И количество заражений, и смертей. Не сильно быстро, но снижается...
Я правда как не юзал маски-гели и прочие антисептики так и не юзаю. Но руки мою чуть чаще чем обычно

Это сообщение отредактировал skyrex - 20 мая 2020 в 00:16
GordonStone автор 20 мая 2020 в 00:17
Цитата (ravitta @ 20.05.2020 - 00:09)
Petrovich77

Охуенчик...есть антитела, садись на карантин)) охуенно придумано...пожалуй не пойду я сдавать тест на антитела...

Вот и цифирьки у тестов появились, «первое-второе место» в американском рейтинге по точности со слов того, кто типа разработал тест затевал тестирование lol.gif

« Чувствительность метода по данным производителя составляет 96,26 %, а специфичность - 95,38%.» lol.gif lol.gif

Цитирую статью еще раз «Распространенность Covid-19 оценивается примерно в 5% в США, и на этом низком уровне риск ложных срабатываний становится серьезной проблемой. Если серологический тест имеет специфичность 90%, его положительная прогностическая ценность будет 32,1% - это означает, что почти 70% положительных результатов, скорее всего, будут ложными. При той же распространенности заболевания тест с 95% специфичностью приведет к 50% вероятности того, что положительный результат будет неправильным. Только при 99% специфичности уровень ложноположительных результатов становится практически приемлемым, и даже здесь вероятность того, что 16% положительных результатов будут неверными. «

https://www.yaplakal.com/findpost/90920295/...pic2114843.html

Еще цифры для сравнения в той статье https://www.yaplakal.com/findpost/90920832/...pic2114843.html
Mahno2018 20 мая 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет

Ну ды, обычно 45-50 в день умирает, а вчера аж 75....спад...угу....
LanaL 20 мая 2020 в 00:23
GordonStone
да ничего уже не будет, цифры глянь - каждый 500-й в России, каждый 85- в Москве и это только официально, и ничего не случилось. И не случится уже.
Собакин нагнетает, регионы ему в рот смотрят, так как он главный по вирусу назначен, отсюда и кошмариние народа, не открытие малого бизнеса. Ему тупо насрать, стройки откат дали- выпустил. Малый бизнес крупный откат не дает - вот и сидят люди без работы.
Единственная правильная мера- пожилых дома посадить, они в группе риска.
ravitta 20 мая 2020 в 00:33
LanaL

некогда ему про бизнес думать...дороги хуярит семимильными шагами, пока народ на карантине...сейчас домой ехали, так перекрыли 2 полосы из четырех и поворот к дому перекрыли, пришлось между конусов нырять
Солнцесан 20 мая 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mourner @ 19.05.2020 - 23:55)
Цитата (Солнцесан @ 19.05.2020 - 23:27)

Подробнее на РБК:

Вот скажите, а из этих 20-ти сколько умрут по-вашему? Нет, я только за долгую и счастливую жизнь каждому, но все же? На каждом углу ужасы: "Заразил 20 человек!", "Заражено 80 воспитанниц!", "Ходил, заражал направо-налево!" А разбор полетов "постфактум" бывает? Ну, к примеру: "Из этих 20 никто не помер и через месяц. Летальность - 0%". Или - "Из 80 воспитанниц одна заработала воспаление, и вылечилась. Летальность - 0%". Или это не интересно?

Пока что на такие вопросы мои оппоненты закатывают глаза в потолок, и начинают рассуждать о том, что я-де не специалист, а специалистам-то оно виднее, и вообще - не раньше чем через 2 года всем заболевшим аукнется это неожиданной закупоркой левой ноздри.
Но всё же? Такие ужасти из каждого утюга, и да, конечно, есть и умирающие (конечно, если их свозить до кучи, а потом еще и общим кадром снять всех, то картина аопкалипсиса будет вообще капец), но как с общей статистикой, с учетом прогноза по бессимптомным? Вот у меня на микрорайоне вообще все на маски уже забили. Ходят, сидят на остановках, тусуются. Надевают их только в магазин (заставляют!), и в автобус (заставляют!). И все эти люди не погибают уже которую неделю. Хоть бы хер им. Даже старикам.
Странна...

Не, я не буду по умершим ванговать. alik.gif
Но болезнь здоровья не добавляет, если только повезет и совсем безсимптомная лёгкая форма.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 00:38
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 00:23)
GordonStone
да ничего уже не будет, цифры глянь - каждый 500-й в России, каждый 85- в Москве и это только официально, и ничего не случилось.  И не случится уже.
Собакин нагнетает, регионы ему в рот смотрят, так как он главный по вирусу назначен, отсюда и кошмариние народа, не открытие малого бизнеса. Ему тупо насрать, стройки откат дали- выпустил. Малый бизнес крупный откат не дает - вот и сидят люди без работы.
Единственная правильная мера- пожилых дома посадить, они в группе риска.

Я бы поспешные выводы не стал делать, когда у нас метание везде без последовательности. Более алогичных решений в привязке к статистике я Еще не видел. Верок то и сказала, что благодаря хотя бы самоизоляции коллапса нет. Есть надежда, что обойдется, но вот так скидывать со счетов не стоит, никуда вирус не ушел еще и не засушен, ясное дело, что это долго будет длиться, но у нас пока что статистика не такая, что вероятности низки.
Ты имеешь в виду не валяются трупы на улицах или что? Больницы многие загружены, медицина по большей части недоступна и не везде далеко койки просто стоят, нет того, что было в Италии, это да. В Питере ничего хорошего сейчас не происходит и тенденции нет к улучшению пока и не только в Питере.

Собакин на НЙ посмотрел и у нас все шансы были судьбу повторить прошлом месяце, не нагнетание это. « все что вы сделаете до эпидемии будет казаться паническим, а все, что сделаете после- недостаточным».
По койкам смотреть надо и учитывать фактор, что не будут сейчас люди стремиться в больницу, вал может произойти внезапно, как в Италии. Перейдут когда больницы в режим обычный по большей части своей вслед за сокращениями больных, тогда и говорить можно, что пронесло, а статистика у нас вообще чудо чудесное бывает.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 мая 2020 в 00:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх