Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 6

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Eklerius 4 апр 2015 в 12:30
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Zihuatanejo
Цитата
Мочь то могут, а вот последствия?

А сейчас тебя всё устраивает?
caunt4 4 апр 2015 в 12:42
Я из ДНР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Eklerius @ 4.04.2015 - 10:26)
busol
Цитата
04.04.15. Письмо от жителя г. Донецка.

Цитата
Подпишусь под каждым словом.

Я с тобой...

что ж...слабейшие отсеиваются
Eklerius 4 апр 2015 в 12:49
caunt4
Цитата
что ж...слабейшие отсеиваются

Херасе, ты сильный)))
Я никуда уезжать не собираюсь, но то что здесь происходит, очень точно описано в этом письме. Хочешь сказать, что не так?..
probneg 4 апр 2015 в 12:50
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (BennyLaden @ 4.04.2015 - 01:29)

04.04.15. Письмо от жителя г. Донецка.

...Но основная часть населения видит, что России здесь выгодна затяжная война, дабы отвлечь украину от Крыма...

Да всё понятно, укроп, свидомый, скачи и т.д.
Admol 4 апр 2015 в 12:53
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Обращение Глав ДНР и ЛНР к главам государств Франция и Германия

Уважаемые господин Франсуа Олланд и госпожа Ангела Меркель.

Вы, являясь гарантами минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015, взяли на себя ответственность за каждый пункт соглашений, способствуя и настаивая на соблюдении всеми без исключения сторонами конфликта четкого выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Со своей стороны поддерживаем приверженность и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта.

На сегодняшний день, неоднократно нарушая договоренности, Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Руководство Украины продолжает нарушать пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и положения Декларации Глав государств нормандской четверки от 12 февраля 2015 г. относительно возобновления социальных выплат населению Донбасса.

Положения Постановления Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 г. № 595 о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей решением Окружного административного суда г. Киева 11 февраля 2015 г. признаны незаконными и отменены. Это решение 2 апреля 2015 г. подтверждено и оставлено в силе Киевским апелляционным судом. Несмотря на это, отмененное постановление Кабмина Украины продолжает исполняться, выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты.

Вместе с тем функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через неё местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет.

Но руководство Украины игнорирует эту возможность и продолжает блокаду, в том числе и банковской системы Донбасса, присваивая заработанные пенсии более миллиона пенсионеров республики и оставив их без средств существования. Это прямо нарушает статьи 6 и 116 Конституции

Украины, пункты 8 и 11 Минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 8 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015г.

Призываем Вас представителей стран-гарантов не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса.

С уважением, глава ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.
http://dnr-news.com/dnr/17766-obraschenie-...-germaniya.html

Это сообщение отредактировал Admol - 4 апр 2015 в 12:54
Zihuatanejo 4 апр 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Eklerius @ 4.04.2015 - 11:30)
Zihuatanejo
Цитата
Мочь то могут, а вот последствия?

А сейчас тебя всё устраивает?

Да нихера не устраивает. А реально что то может сделать только ВВП. НО у него ж блеать ХИТРЫЙ ПЛАН!!!
Omega45 4 апр 2015 в 12:55
Сотрудники авиационного завода в Харькове подняли бунт.

Работники предприятия требуют погасить задолженность по зарплате, которую руководство завода задерживает уже восемь месяцев.

http://lifenews.ru/news/152198
наоми 4 апр 2015 в 12:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бyлька @ 3.04.2015 - 22:38)
[QUOTE=Spika,3.04.2015 - 20:18] [QUOTE=Бyлька,3.04.2015 - 03:43]
А мы в Донецке(Луганске,Горловке нужное подчеркнуть или вписать) сидим,рядом с родителями и детьми,шубы доедаем.Домой не  тянет,мы и так дома.

Кто-то живет в особняке на море,а я живу в квартире в промышленном городе.Значит ли это,что мне надо спалить чужой дом,чтобы владельцу жизнь малиной не казалась?А чё он лучше меня живет,собака?

Если сестру домой тянет--пусть едет,кто мешает.Мы же живем.Сейчас мед.персонал в цене.Все умные съипались в начале войны.

Какая бы война не была....Хорошо сказал.Радуйся,что у тебя никакой нет.Донбассу скажи спасибо. [/QUOTE]

Заипали диагносты.Где ты здесь истерику увидел?Чё ты-то истеришь,кто от тебя что требует?

Да мы уже поняли--никто нам ничего не должен..Сами во всём везде виноваты.Сами ,своей кровью должны платить.Чё там еще мы должны?Огласите списочек.А ,за конвои благодарить неустанно.Спасибо.

Вас же не трогаешь,дорогих россиян.Нет,вы,бля в претензиях вечно--не так благодарны и не очень сильно,хорошо одеты,женщины губы красят--песдец какой!Мы,что для вашего удовольствия должны на коленях стоять за каждый конвой,за то что беженцев приняли?Так нахуя такая помощь,за которую надо постоянно благодарить.

К нам из Армении и Абхазии люди приезжали.У меня соседка из Осетии.Сын учился в одном классе с детьми-беженцами из Армении.Никто их никогда не попрекал куском хлеба.Не требовали мы от них благодарности.Люди молча помогали и не трындели на весь свет--смотрите,какие мы хорошие!!!Если помогаешь искренне--делай это молча,а не на публику.

Я приезжаю к родне в Россию.Я русская.И такие же русские--россияне,соседи,-- обсуждают меня--на какой машине я приехала,в чем одета,волосы покрашены,что купила,а они сидят на маленьких з\п и продукты дорожают,потому что "гуманитарку на Донбасс прут и прут,когда уже эти донецкие нажрутся и деньги туда прут,лучше бы нам пенсии и з\п повысили.А донецкие пармезаном брезгуют и в шубах ходят.Да и не война у там вовсе,а так--фигня какая-то."(привела практически прямую речь,в урезанном виде--там много еще чего было "лестного" о донецких,включая,воспоминания,как при СССР в Донецке все было,а они к нам за колбасой ездили,шахтеры себе ни в чем не отказывали,а они на маленьких з\п перебивались и все в таком духе)

Вам было бы легче,если бы мы ходили немытые,в обносках,траву жрали?На сердце бы полегчало?Какое-то ущербное отношение.Нам и так хуево,а вам хочется,чтобы нам еще хуевее было и чтобы мы за всё благодарили.Песдец.

Очередные диагносты будут посылаться мной прямо по курсу,нах.

бнопня agree.gif ,даст Бог справимся.

Бyлька[size=2]
сколь угодно таких у нас.сама со всех сторон слышу что:"хохлы приезжают,так им по 800 руб в день плотят на каждого чел в семье,так зачем им и работать?"и это уже не от одного человека слышала в нашем маленьком городке.причём разубедить их невозможно;и с осени уже такие слухи идут.Да,у нас тоже семья приехала с украины,ещё в сентябре,им квартиру дали и в инете клич кинули,помогите кто чем может.
считаю,что специально настраивают против украинцев,и получается у настройщиков хорошо,потому,что люди совсем не в курсе политики,их много таких,которые легко будоражатся.
так что нечего и вам обижаться,есть и много адекватных людей,понимающих,и никаких претензий вам донецким не предявляющих,наоборот,считают вас героями и сострадают вам.
Omega45 4 апр 2015 в 12:58
Александр КРОТ
http://vk.com/id258831519

Недавно я писал о выдвижении наших бойцов для усиления и ротации наших сил в зоне ответственности нашей бригады. Как видно информация об этом появилась у "укров" даже раньше чем я вернулся в Алчевск. Как сообщили только что - вчера вечером из ПТУРсов и "Утесов" были обстреляны наши блок посты - 30 и 31. К счастью потерь нет. Вот так "укры" соблюдают перемирие и "Минские" договорённости...

Что вообще хотелось сказать о режиме секретности передвижения наших сил - режима нет от слова - нет совсем. Не успевают колонны с бойцами и бронетехникой прибыть на место, как "укры" получают об этом информацию что называется в режиме онлайн от местных редких, но настырных "свидомитов". Да и простые, местные жители не как не привыкнут к режиму секретности, к войне. Они спокойно ходят в районе минных полей и укреп. районов, с этим борются караулы и охранение, но пока не всегда успешно. Бывало такое что местные срывали операции разведгруппы и ДРГ, случайно натыкаясь на идущую в тыл противника группу бойцов, в результате чего замеченной группе приходилось возвращаться назад. Самое главное что заметив укрепления, минные поля, или группу бойцов, местные жители спокойно без всякой задней мысли делятся своими наблюдениями по телефону или при личной встречи со знакомыми и родственниками, даже не задумываясь что информация в итоге может попасть в руки враг... Не привык ещё наш народ к войне, да он сжился с ней, он от неё устал, но он не научился вести себя так как положено вести гражданским на войне - поменьше видеть поменьше болтать, и проявлять побольше осторожности. Вот как-то так...

И ещё - из жизнеутверждающего: Сегодня ДКО передал некоторое количество лекарств и медицинское оборудование в Центральную городскую больницу Алчевска, война войной, а о гражданском, незащищенном населении мы стараемся не забывать.

Из цикла "Фронтовые записки..."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал Omega45 - 4 апр 2015 в 13:04
SHANHAEZ 4 апр 2015 в 12:59
Гость  •  На сайте 11 лет
По состоянию на 4 апреля 2015 года.

В зоне АТО продолжаются обстрелы и столкновения

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Ополченцы и силовики в своих сводках обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима тишины.

Украинские силовики обвинили ополченцев в обстрелах Авдеевки, Опытного и населенного пункта Пески

«Здесь с 19:06 до 19:45 3 апреля ополченцы обстреляли Авдеевку с 122-мм артиллерии. А в 19:45 открыли огонь из танка. Кроме того под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять же Авдеевка», — сказано в сообщении. В Луганской области в 22:00 вблизи поселка Крымское состоялось боевое столкновение с противником. «Вблизи Мариуполя в 18:20 из 120 миллиметрового миномета представители ДНР обстреляли наши позиции на юго-восточной окраине Бердянского. А в 22:30 под обстрел попала юго-западная окраина поселка Широкино», — передают в пресс-центре.

В свою очередь ополченцы заявили о 27 обстрелах своих позиций:

«За сутки мы зафиксировали 27 нарушений. Украинские силовики использовали артиллерию калибром 122 миллиметра, танки, минометы калибром 82 и 120 миллиметров, стрелковое оружие и гранатометы. Обстрелам подвергались районы Горловки, Спартака, населенного пункта Широкино, а также нарушения были зафиксированы в районе города Докучаевск и Донецкого аэропорта», — отмечается в сообщении ополченцев.

http://www.xx-centure.com.ua/archives/15764
Admol 4 апр 2015 в 13:04
Цитата (Omega45 @ 4.04.2015 - 12:55)
Сотрудники авиационного завода в Харькове подняли бунт.

Добавлю видос.
Omega45 4 апр 2015 в 13:06
Ярош рассказал о планах воевать до возвращения Крыма Украине

Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС), признанного в России экстремистским, Дмитрий Ярош заявил, что он прекратит участвовать в военных действиях на юго-востоке Украины только после возвращения Крыма в состав страны. Об этом он сообщил в эфире телеканала 112.ua в пятницу, 3 апреля.

«Война закончится, и я убежден, что нашей победой. Тогда можно будет заняться спокойной, мирной жизнью. Буду писать какие-то книги, воспоминания», — отметил лидер ПС. Он рассказал, что одним из самых ярких воспоминаний детства стала поездка с родителями на полуостров. «Поэтому у меня это личное — возвращение Крыма», — подчеркнул Ярош.

Ранее в пятницу стало известно, что бойцов подразделения — Добровольческого украинского корпуса (ДУК) организации «Правый сектор» — переведут в 79-ю аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Юрий Бирюков — советник президента Украины Петра Порошенко — уточнил, что служить националисты из радикальной экстремистской организации будут по контракту. ДУК в составе ВСУ будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Яценюк: "Минск-2 был плохим вариантом"

Премьер-министр Украины в интервью газете Züddeutsche Zeitung признал, что Киев не в состоянии в срок выполнить все пункты минских договоренностей об урегулировании ситуации на юго-востоке страны.

Украинская сторона в Минске была поставлена перед нелегким выбором, подписание нового соглашения стало для нее вынужденным шагом, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкой газете Züddeutsche Zeitung.

"У нас было только два варианта: плохо или еще хуже. Мы выбрали первое", — сказал Яценюк, оценивая минские договоренности. Он заявил, что выполнение соглашения Украиной приостановлено и "находится в подвешенном состоянии".
"Соглашение существует, но не более того", — заметил глава украинского правительства.

По его словам, Киев объявил Донбасс оккупированной территорией, ибо не считает, что там возможно проведение свободных выборов. Они, по мнению украинских властей, могут пройти там только после освобождения от ополченцев.

"Я готов повторять снова и снова: мы готовы реализовать каждую букву договоренностей Минска-2, и мы никому не дадим повод обвинять нас в срыве договора", — заявил при этом Яценюк.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 4 апр 2015 в 13:09
caunt4 4 апр 2015 в 13:09
Цитата (Eklerius @ 4.04.2015 - 12:49)
но то что здесь происходит, очень точно описано в этом письме. Хочешь сказать, что не так?..

Цитата
Но основная часть населения видит, что России здесь выгодна затяжная война, дабы отвлечь украину от Крыма...но большинство так или иначе уже так считает

какая затяжная война? вы в ополчениис автоматом помогаете? или Россия за вас ДОЛЖНА освободить Донбасс????
это ваш круг так считает, хоть просто съедите на передовую и спросите тех кто защищает ваше право на обед...
Цитата
политически активные граждане вроде меня, не могут сказать что же у нас меняется, к чему хорошему мы идём?

...ппц активист так сходи в ОГА, узнай...ааа нее так некатит - принесите знания домой, мне с дивана некогда слазить я в инете активый срач развожу...
Цитата
Люди видят, что у власти отсутствует чёткий план на мирную жизнь.

маленько ибаненько???? у нас идет ВОЙНА!!!
Цитата
А что будет завтра? Независимое ДНР, Новороссия, в составе России или украины?

шкура медведя не делена - ааааа мнееееее
Цитата
Люди, которые занимали мягкую взвешенную, но проукраинскую позицию

ну понятно...на пожрать не платят..ахтунг еп
Цитата
Конечно мы все за Россию, но её политика нас явно не устраивает.

что вас не устраивает в политике СОСЕДНЕГО государства??? вы государство??? вы кто вообще???
Цитата
Нельзя подписывать минские соглашения, требовать их исполнения и при этом заявлять о том, что мы строим независимое государство. Что за бред?!

а ну да..патронпривезли а стрелять не дают а мне кровищии надо какловской ааа я маньяк...
пиздец мудак ...
мало ему крови падле
Цитата
и постоянные призывы воевать за Донбасс с отсутствием гражданского строительства (в самом широком смысле этого слова) угнетают и раздражают

ну да, сделайте меня хенералем,я из дома умею командовать
Цитата
когда сбегут отсюда, своим хозяевам в недрах бывшей Партии Регионов, Москве и может быть даже в Киеве.

вот оно...в маскве наши враги а мы укропы
Цитата
бывший функционер финансовой пирамиды МММ Пушилин

а ялох ничсе не отжал ниче украл...ай абыдна да...

майдан вытщил все то что сидит в мозгахмайданутых, а немножко прижали в ДНР полезло говно и из мозгов (далее выражение бульки)
MuJI 4 апр 2015 в 13:11
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Монтян прибыла в Луганск. Страницу на ФБ заблокировали))

http://mentbuster.livejournal.com/501476.html

Пофоткала рынок, супермаркет и один завод.

Eklerius 4 апр 2015 в 13:20
caunt4
То что ты вырвал из общего контекста фразы, так перекрутить можно всё что угодно!
А в целом письмо очень правильно отображает сегодняшнее положение вещей.

А так, да, титаническую работу проделал gigi.gif
явшокенаххх 4 апр 2015 в 13:20
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (caunt4 @ 4.04.2015 - 16:09)

майдан вытщил все то что сидит в мозгахмайданутых, а немножко прижали в ДНР полезло говно и из мозгов (далее выражение бульки)

тебе сколько лет? изволь писать на каком то понятном языке, а не на трольском сленге moderator.gif
Admol 4 апр 2015 в 13:20
Стоимость некоторых групп продуктов питания в ДНР снизилась благодаря импорту с территории Российской Федерации, заявила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

Она рассказала, что стоимость продуктов питания, импортируемых из России, снизилась примерно на 0,5%. Однако есть и такие товары, которые подорожали примерно на 4%, что значительно ниже повышения цен на территории соседней Украины.

По официальным данным из Киева, за неделю стоимость продуктов питания в стране подскочила на 15%. По информации Самохиной в ДНР повышение остановилось на уровне 11%.
http://news-front.info/2015/04/04/v-dnr-pr...ortu-iz-rossii/
caunt4 4 апр 2015 в 13:23
Цитата (явшокенаххх @ 4.04.2015 - 13:20)
Цитата (caunt4 @ 4.04.2015 - 16:09)

тебе сколько лет? изволь писать на каком то понятном языке, а не на трольском сленге moderator.gif

что пенсионеру не понятно?

Добавлено в 13:24
Цитата (Eklerius @ 4.04.2015 - 13:20)
А в целом письмо очень правильно отображает сегодняшнее положение вещей.

Вашего круга, вашего, тех кого меньшинство. И это хорошо.
Eklerius 4 апр 2015 в 13:24
явшокенаххх
Похоже caunt4 после вчерашнего еще не протрезвел lol.gif

Добавлено в 13:28
Admol
Цитата
Стоимость некоторых групп продуктов питания в ДНР снизилась благодаря импорту с территории Российской Федерации, заявила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

Она рассказала, что стоимость продуктов питания, импортируемых из России, снизилась примерно на 0,5%. Однако есть и такие товары, которые подорожали примерно на 4%, что значительно ниже повышения цен на территории соседней Украины.

На кого это рассчитано?..Знаю цены в Днепре, Одессе, Николаеве. Еще раз кинуть в ветку какие цены у нас в Донецке?..
ЯПиво 4 апр 2015 в 13:31
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
Цитата (alemik @ 4.04.2015 - 11:31)
а вам - аж гумконвои!Зажрались вы там,поди!

Если сарказм,пойму.Если всерьез-приглашаю к нам,в Донецк,переоценить некоторые взгляды и посмотреть на жизнь с другого ракурса...
MuJI 4 апр 2015 в 13:31
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В районе Авдеевки в результате подрыва мины погибли трое украинских военнослужащих, ещё двое получили ранения - Лысенко
mervigen 4 апр 2015 в 13:40
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Не цитируйте простыни, с телефона читать невозможно.
Admol 4 апр 2015 в 13:42
Цитата (Eklerius @ 4.04.2015 - 13:24)
На кого это рассчитано?..Знаю цены в Днепре, Одессе, Николаеве. Еще раз кинуть в ветку какие цены у нас в Донецке?..

Ну это ты у своего министра экономического развития спроси. Это её расчеты.
dantisttttt 4 апр 2015 в 13:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Eklerius @ 4.04.2015 - 13:24)
явшокенаххх
Похоже caunt4 после вчерашнего еще не протрезвел lol.gif

нет,он из тех кто не проспится
Admol 4 апр 2015 в 13:45
Вот с сайта министерства.

Мониторинг цен на социальный хлеб в ДНР на 3 апреля. Министерство экономического развития ДНР ежедневно осуществляет мониторинг цен на продукты питания. На данный момент Министерством экономического развития ДНР установлена фиксированная цена на «социальные» сорта хлеба в городах и районах республики.

Так, в торговых сетях предприятия «Урожай» цена буханки хлеба «Обеденный формовой» весом 550 г – 4 грн. 42 коп., буханка «Обеденного подового» весом 650 г – 4 грн. 95 коп. В ТЦ «Амстор» батон «Александровский» весом 600 г стоит 4 грн., хлеб «Обеденный подовый» весом 650 г. – 4 грн.

В соответствии с программой «Социальный хлеб – в каждый дом» в ДНР осуществляется продажа хлеба "социальных" сортов в 54-х торговых точках. С их перечнем можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Адреса 54 точек продажи социального хлеба на территории ДНР

Министерством экономического развития ДНР ведется работа по установлению фиксированных цен на социально-значимые продовольственные товары.
http://mer.govdnr.ru/novosti/106-khleb-03-aprelya.html

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх