Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 26 дек 2021 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.12.2021 - 13:10)
Ты про какие кадры? Где самое богатое отребье спаслось на другой планете или где сынок президентши выполз из разрушенного тома и тут же стал снимать себя на телефон (хорошо чокнутых на соцсетях подкололи)))

Ну, зря ты спойлернула. Да, я про эти кадры. Без этой финальной сцены фильм воспринимался реальным.
И да. Миром правят дебилы-политики? Или миром правят корпорации, у которых финансы, технологии и влияние? Вот и я об том же. Наши российские политики это всего лишь обслуга наших богатеев. А если придут политики от рептилоидов, то тут и настанет конец нашим богатеям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 26 дек 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так я еду увидеть племянника и почмокать его со всех сторон. А тут этот сюрпрайз((
Дяденька, явно бывший зек - морда страшная, весь в наколках. В моем купе. Правда, часов через 8 его переселили чуть дальше.
Ехал в СПб на операцию, якобы ставить клапан в легкое. При этом одет даже со вкусом, лексикон не блатной, хотя, откуда я знаю..
Говорил про каверны, и, главное, жутко кашлял, и всю ночь выл и матерился.
Брррр

Буду заглядывать, всем хороших новостей

Ну, настоящие зеки, не матерятся, на уголовном жаргоне не разговаривают. И у них особая манера разговора: как будто каждое слово обдумывают, прежде чем его сказать. Поэтому и речь у них неспешная.
Клапан в лëгкое? А зачем он там?

Хорлогийн 26 дек 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 4 года
фотий
Цитата
Клапан в лëгкое? А зачем он там?

Тубик. У многих заключенных. Условия содержания....
фотий 26 дек 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 26.12.2021 - 13:54)
фотий

Тубик. У многих заключенных. Условия содержания....

Клапан? А зачем?

Sochelnik06 26 дек 2021 в 14:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 26.12.2021 - 13:39)
Ну, зря ты спойлернула. Да, я про эти кадры. Без этой финальной сцены фильм воспринимался реальным.
И да. Миром правят дебилы-политики? Или миром правят корпорации, у которых финансы, технологии и влияние? Вот и я об том же. Наши российские политики это всего лишь обслуга наших богатеев. А если придут политики от рептилоидов, то тут и настанет конец нашим богатеям.

Фильм вообще заявлен как комедия, но смешных моментов там немного. Скорее сатира, да. Ну и спойлернула, в теме про коронавирус киноманов немного lol.gif
Я вот если бы комменты не читала, то вообще бы концовки бы не увидела, обычно до первый титров досматриваю, а тут...заразы такие gigi.gif
Просто фильм хорошо показал вот это вот всё, происходящее с коронавирусом, прям чётко.
Любой публичный политик - это кукла в руках тех кто дёргает за нитки, в любой стране и никаких "наших" богатеев не существует, мир акул интернационален.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 дек 2021 в 14:05
Хорлогийн 26 дек 2021 в 14:02
фотий
Цитата
Клапан? А зачем?

Туберкулеза всякого много. У нас находят и лечат в основном туберкулез легких.
Клапанная бронхоблокация
Применение клапанной бронхоблокации при осложнённом туберкулёзе лёгких
На основании многолетних научных исследований, выполненных в Барнауле, и проведенных клинических испытаний в различных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Тюмени, Кемерово и других городов России, разработан метод лечения туберкулёза лёгких и его осложнений путём применения эндобронхиального клапана. Новым в предложенном методе лечения туберкулёза является создание лечебной гиповентиляции и ателектаза в поражённом участке лёгкого с сохранением дренажной функции блокированного бронха и полости деструкции.
http://tbhmao.ru/about-tuberculosis/klapan...onkhoblokatsiya

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 26 дек 2021 в 14:03
фотий 26 дек 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 26.12.2021 - 14:02)
фотий

Туберкулеза всякого много. У нас находят и лечат в основном туберкулез легких.
Клапанная бронхоблокация
Применение клапанной бронхоблокации при осложнённом туберкулёзе лёгких
На основании многолетних научных исследований, выполненных в Барнауле, и проведенных клинических испытаний в различных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Тюмени, Кемерово и других городов России, разработан метод лечения туберкулёза лёгких и его осложнений путём применения эндобронхиального клапана. Новым в предложенном методе лечения туберкулёза является создание лечебной гиповентиляции и ателектаза в поражённом участке лёгкого с сохранением дренажной функции блокированного бронха и полости деструкции.
http://tbhmao.ru/about-tuberculosis/klapan...onkhoblokatsiya

Ну да, тоже прочëл. Там показания не только тубик. Блин, но зек...
Надо бы Елжбете по приезду домой к фтизиатору сходить.

фотий 26 дек 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.12.2021 - 14:02)
Фильм вообще заявлен как комедия, но смешных моментов там немного. Скорее сатира, да. Ну и спойлернула, в теме про коронавирус киноманов немного
Я вот если бы комменты не читала, то вообще бы концовки бы не увидела, обычно до первый титров досматриваю, а тут...заразы такие
Просто фильм хорошо показал вот это вот всё, происходящее с коронавирусом, прям чётко.
Любой публичный политик - это кукла в руках тех кто дёргает за нитки, в любой стране и никаких "наших" богатеев не существует, мир акул интернационален.

Сочельник, не зря же Путин боролся за многополярный мир. Если бы наши богатеи были бы из буржуйского интернационала, зачем тогда им нужна многополярность? Есть единый центр, на который они работают и хорошо. Не нужно лезть в Сирию и куда поближе. Тратить ресурсы. Не нужна геополитика. Всë хорошо. Наши олигархи довольствуются тем, что им выделит Центр. Они и работают. Без конфликтов. Не забывая рептилоидам ресурсы отслюнявливать.
Да Трамп что то сперва в Москве тусил, а потом решил Америку вновь великой сделать, послав попутно ВОЗ.

Хорлогийн 26 дек 2021 в 14:17
Цитата
Надо бы Елжбете по приезду домой к фтизиатору сходить.

Ничего страшного. Чтобы эту заразу подцепить большая совокупность факторов требуется. Врачи в диспансерах не вымерают.
Sochelnik06 26 дек 2021 в 14:21
Цитата (фотий @ 26.12.2021 - 14:13)
Сочельник, не зря же Путин боролся за многополярный мир. Если бы наши богатеи были бы из буржуйского интернационала, зачем тогда им нужна многополярность? Есть единый центр, на который они работают и хорошо. Не нужно лезть в Сирию и куда поближе. Тратить ресурсы. Не нужна геополитика. Всë хорошо. Наши олигархи довольствуются тем, что им выделит Центр. Они и работают. Без конфликтов. Не забывая рептилоидам ресурсы отслюнявливать.
Да Трамп что то сперва в Москве тусил, а потом решил Америку вновь великой сделать, послав попутно ВОЗ.

Не буду спорить, у тебя своё видение мира, у меня своё, а развязка пандемического угара уже близка, мы сейчас в 1943 году, но до финала ещё надо дожить и он выжившим не понравится. dont.gif
фотий 26 дек 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не буду спорить, у тебя своё видение мира, у меня своё, а развязка пандемического угара уже близка, мы сейчас в 1943 году, но до финала ещё надо дожить и он выжившим не понравится.

А, вот чë ещё прикольного увидел. Мы тут в теме решили что что то будет в феврале. Ладна, может быть.
Сегодня точно такое же прочëл в комментах в газовой теме. Там тоже некое событие намечается на февраль. Интересно...

фотий 26 дек 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.12.2021 - 14:21)
Не буду спорить, у тебя своё видение мира, у меня своё, а развязка пандемического угара уже близка, мы сейчас в 1943 году, но до финала ещё надо дожить и он выжившим не понравится.

По ощущениям, именно весной всë это и закончится.
Противорептилоидные войска нанесли ощутимый удар по противнику. Да, это живая вакцина.
Самое интересное, что про живую вакцину я задумался лет шесть назад. У меня тогда создалось ощущение, что к нам в августе-сентябре выпускают вирус, когда имунка на пике. Мы в принципе легко переболеваем, получаем антитела, и зиму-весну проходим тоже на лайте.
А тут херяк, и в медиа появляется мысль про живую вакцину.

Солнцесан автор 26 дек 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 26.12.2021 - 12:59)
Цитата
фотий

Хорошие мальчики, не наши. Ну или артисты. Как на каблуках шустро танцуют с учетом роста и комплекции!

Хохлы. Мне тоже нравится. Красиво. И тела и грация.
Гы, и срать мне на вопли гомофобов. Да да, я всë помню, что писал про рептилоидов, которые превращают самцов в самок.

В смысле не наши- геи)
Sochelnik06 26 дек 2021 в 14:58
Цитата (фотий @ 26.12.2021 - 14:29)
Сегодня точно такое же прочëл в комментах в газовой теме. Там тоже некое событие намечается на февраль. Интересно...

Где, что? Заделись пруфчиком rolleyes.gif

Доминика вступила в игру

Доминиканская Республика выявила свой первый случай заражения COVID-19 вариантом Omicron, сообщило в субботу министерство здравоохранения карибской страны.
фотий 26 дек 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.12.2021 - 14:52)
В смысле не наши- геи)

Солнце, я бы не стал это утверждать. https://ego-zhena.ru/blog/boris-moiseev-lic.../2019-07-22-962

фотий 26 дек 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.12.2021 - 14:58)
Где, что? Заделись пруфчиком

Доминика вступила в игру

Доминиканская Республика выявила свой первый случай заражения COVID-19 вариантом Omicron, сообщило в субботу министерство здравоохранения карибской страны.

Блин, не нашëл. Да там коммент просто был, что надо будет посмотреть, что в феврале будет.
Срач там был о том, что наш газ в Европе не покупают, а пендосы завернули свои газовозы из Азии в Европу.

фотий 26 дек 2021 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну, что, вот и к нам пришла красота!

Солнцесан автор 26 дек 2021 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 26.12.2021 - 14:58)
Цитата (Солнцесан @ 26.12.2021 - 14:52)
В смысле не наши- геи)

Солнце, я бы не стал это утверждать. https://ego-zhena.ru/blog/boris-moiseev-lic.../2019-07-22-962

Есть надежда. wub.gif

Центр Гамалеи: омикрон-штамм коронавируса очень быстро вытесняет штамм дельта
Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра имени Гамалеи Владимир Гущин сообщил, что новый омикрон-штамм коронавируса в странах, где он получил распространение, начинает очень быстро вытеснять штамм дельта.
https://yandex.ru/news/story/Centr_Gamalei_...nt_id=175947595
Ваш Кэп. gigi.gif
Sochelnik06 26 дек 2021 в 15:26
Цитата (фотий @ 26.12.2021 - 15:11)
Ну, что, вот и к нам пришла красота!

Ну вот теперь и новогоднее настроение будет cheer.gif

Хорлогийн 26 дек 2021 в 15:32
Солнцесан
Цитата
Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра имени Гамалеи Владимир Гущин сообщил

Центр имени Гамалеи. Рупор правды бл*. Вызывает отторжение уже. Ощущение, что ученых не осталось и научные разработки не ведутся. Или такой пиар хитрый.
Sochelnik06 26 дек 2021 в 15:50
Глобальный дисбаланс вакцин.

При сравнении доли людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, Южная Америка выходит на первое место как континент с самым высоким уровнем распространения (75,2%).

Разительным контрастом является африканский континент, где только 13,3% населения получили хотя бы одну дозу вакцины.

Sochelnik06 26 дек 2021 в 15:54
без комментариев

Sochelnik06 26 дек 2021 в 15:55
основное о COVID-19 в мире.

Sochelnik06 26 дек 2021 в 15:58
ШТАММЫ В 2021 – ОТ АЛЬФЫ ДО ОМИКРОНА – И ИХ ПОЛИТИКО-СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Глеб Кузнецов на Научном Совете ВЦИОМ

1️⃣ Штаммы – «слово года» в пандемийном смысле.
Штамм всегда был сугубо научной историей. Лечатся одинаково, вакцин специфических не было и нет. Штамм не обладает "новыми функциями" по отношению к "дикому варианту", разница - "больше-меньше". Т.е. информация о штаммах – бесполезное сотрясание воздуха для массовых аудиторий и даже для врачей.

2️⃣ Популярность штаммов подготовлена "вариантами гриппа" - свиным, птичьим и т.д.

3️⃣ Задача штаммов "продлевать пандемию" и "увеличивать продажи" страха при рутинизации пандемии. Как дни "национальной кухни" в макдональдсе. В меню остается хорошо продаваемое.

4️⃣ А хорошо продается то, что имеет "бОльшую публичность" и "бОльший рыночный потенциал". Продажи штаммов идут через инструменты западной прессы и западных инфлюенсеров. И бразильцы, и южно-африканцы, и индийцы никак не могли донести, что "все не так".

5️⃣ Во внимании властей к штамму и вводимых в связи с ним ограничениях первичны не его свойства (контагиозность, летальность и т.д.), а политические задачи момента. Что особенно выпукло проявилось с омикроном.

6️⃣ Медийная “популярность” штамма не длится дольше полугода независимо от его свойств: дельта до сих пор доминирует, однако за несколько месяцев потеряла новизну в качестве угрозы.

7️⃣ Свойства штаммов – разнятся от страны к стране. Дельта везде не смертельна, кроме России. А для американца альфа – смерть, что позволило Байдену на входе показать пагубность трамповской ковид стратегии.
Неизменны лишь функции, повышающие продажи: каждый штамм более "вирулентен" - легче распространяется; "поражает молодых"; "угрожает детям". Конструкция едина: "никогда такого не было и вот опять".

8️⃣ Одновременно может существовать несколько штаммов-кандидатов на роль “основной угрозы”, но в течение нескольких недель администрирующее ковид сообщество приходит к консенсусу и начинает совместно продвигать идею опасности только одного из них. Новости о появлении новых штаммов полезны т.к. поддерживают у аудитории ощущение, что COVID-19 продолжает мутировать и не перестает представлять опасность. Но рассогласованность действий правительств дает понять, что власти сами не знают, какая угроза является приоритетной. И перебор штаммов все чаще вызывает снижение доверия и раздражение.

9️⃣ Функции штаммов без региональных задач:
Альфа - возвращение внимания к пандемии, объяснение зимних локдаунов в развитых странах. И продление ограничений.
Бета и гамма – проиграли альфе и кассу не собрали. Хотя кое-где были доминирующими.
Дельта – обеспечение вакцинации.
Дельта плюс и лямбда кассу не собрали.
Омикрон – фиксация вакцинации как неизбежной повторяющейся практики. Вакцинация детей. И донесение мысли что пандемия не кончится никогда.
И самое главное, штамм - -форс-мажор, которым объясняется нарушение предыдущих "контрактов": "Посидим в локдауне и пандемия кончится" (Дикий); "Вакцина на подходе – скоро на свободу" (Альфа); "Вакцинируемся и пандемия кончится". (Дельта)

🔟 Специфика омикрона:
- изменение тональности новостей – "в британии умер первый больной омикроном" - при пандемии с миллионами жертв за два года звучит абсурдно. Но тема смертей, которую в мире "убрала" вакцинация, возвращается в повестку;
- появление штамм-оппозиции ("живая вакцина", "всем надо переболеть омикроном")
- радикализация собственной повестки властей в ответ на научную и уличную оппозицию: запрос на "катастрофические сценарии" со стороны властей и инфлюенсеров на ковиде. Публичная позиция властей теряет человечность, свойственную "контексту 2020" ("все будет хорошо", "единый народ решает общую проблему"). Агрессия вместо эмпатии.

✔️ Сила действия равна силе противодействия, и, очевидно, что популярность омикрон-волны будет невысокой, а претензии к начальству все больше и больше. Предлагаемая стратегия выхода на 2022 – "вакцинируйтесь раз в три-пять месяцев чтобы не было ужасов’20" выглядит тяжело продаваемой. 2022 в политическом смысле будет жестким
Sochelnik06 26 дек 2021 в 16:06
медицина для чайников
Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?

Кровь что из безымянного, и другого пальца совершенно одинакова. Этот палец выбрали по нескольким причинам.

Из большого пальца и мизинца кровь брать опасно, так как если в прокол попадет инфекция, то в этом случае она распространится на всю кисть. Это связано со строением внутренних оболочек пальцев. На большом и мизинце они соединяются прямо с оболочками кисти.
Остальные пальцы имеют изолированные оболочки. Поэтому при попадании инфекции она останется в пальце, и ее легко будет подавить.

Кровь можно брать и из среднего пальца и указательного, но они у нас рабочие. Из-за этого кожа на них толще, чем на безымянном.
Поэтому колоть безымянный легче, боль будет чувствоваться меньше, и повреждение от прокола заживет быстрее, так как палец меньше задействован и, значит, он меньше подвергается раздражению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх