Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 30 янв 2022 в 08:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Коронавирус на утро 30 января (данные университета Хопкинса)

Скончались 5 656 941 человек / заразились 372 116 742

1. 🇺🇸 США 883 864 / 74 213 736
2. 🇧🇷 Бразилия 626 870 / 25 256 198
3. 🇮🇳 Индия 493 198 / 40 858 241
4. 🇷🇺 Россия 323 452 / 11 427 009
5. 🇲🇽 Мексика 305 240 / 4 873 561
6. 🇵🇪 Перу 205 112 / 3 160 732
7. 🇬🇧 Британия 156 137 / 16 519 733
8. 🇮🇹 Италия 145 914 / 10 821 375
9. 🇮🇩 Индонезия 144 285 / 4 330 763
10. 🇨🇴 Колумбия 133 832 / 5 855 858
Sochelnik06 30 янв 2022 в 08:35
Рука Путина уже в Канаде! Ведущий CBC предположил, что Россия играет гнусную роль в «Конвое свободы дальнобойщиков»

Ведущий CBC Нил Коксал сделал это заявление в пятницу, разговаривая с министром общественной безопасности Марко Мендичино. «... есть опасения, что Россия будет продолжать подпитывать ситуацию, поскольку этот протест растет, и возможно, Россия спровоцировала это с самого начала», — сказал участник дискуссии CBC Коксал

фотий 30 янв 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Мда, ну и музыкальные вкусы у здешнией публики, конечно...

Вот, послушайте настоящую музыку хоть раз в жизни:

Кихот, музыка должна приносить удовольствие. Как и еда. Кому то нравятся и лангусты с греческим салатом. А я люблю картоху варëную с ароматным подсолнечным маслом, да с донской селëдочкой наебнуть.
И не буду из себя эстета строить. Если я им с рождения не являюсь.
Кто то с восхищением рассматривает картины Мунка, а мне больше нравится мазня Левина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 30 янв 2022 в 10:54
Студентов Сеченовского университета отправили в московские поликлиники перекладывать документы и записывать на вакцинацию

«Это ваш долг, перебирание бумаг — тоже помощь». Студентов Сеченовского университета отправили в московские поликлиники перекладывать документы и записывать на вакцинацию. Будущие медики пожаловались (https://pdmnews.ru/25094/) «Подъёму», что к пациентам их не пускают.

«Второй год подряд нас снимают с учебного процесса и отправляют на практику, которая якобы есть в плане. Мы попросту закрываем дыры в младшем медицинском и административном персонале, которые образовались у нашего Депздрава. Врачи, а также средний и младший медперсонал болеют, работать некому.

Мы пациентов не видели года два. Руководство больниц запрещает с ними работать “по санитарным нормам”».

Пропускать эту практику, как говорят студенты, нельзя: угрожают санкциями.

Sochelnik06 30 янв 2022 в 11:00
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 10:41)
Кихот, музыка должна приносить удовольствие. Как и еда. Кому то нравятся и лангусты с греческим салатом. А я люблю картоху варëную с ароматным подсолнечным маслом, да с донской селëдочкой наебнуть.
И не буду из себя эстета строить. Если я им с рождения не являюсь.
Кто то с восхищением рассматривает картины Мунка, а мне больше нравится мазня  Левина.

Да на самом деле всё проще. Слушать классику между комментами и котиками это как "читать" Достоевского в комиксах cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 янв 2022 в 11:00
zgema 30 янв 2022 в 11:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
zgema 30 янв 2022 в 11:09
Телепень 30 янв 2022 в 11:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 30.01.2022 - 00:29)

Клёво! Больше половины эпизодов из этого клипа в "Хоббита" не вошли. Сначала засомневался и сестру привлек, или я дурак или почему я нифига не помню чтобы эльфы с гномами сражались и эстафетного топора в голову? Подтверждает, телеги этой тоже там не было. Видимо из не вошедших в фильм сцен нарезали.
А вообще само то с утра в воскресенье субботний вечерний трёп перечитать и переслушать, второй час вот сижу... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2022 в 11:16
zgema 30 янв 2022 в 11:15
Вы, сцуко, когда-нибудь встречали аналогичный настолько засекреченный медицинский препарат, массового поражения применения?

zgema 30 янв 2022 в 11:16
Цитата (Телепень @ 30.01.2022 - 11:13)
Клёво! Больше половины эпизодов из этого клипа в фильм не вошли. Сначала засомневался и сестру привлек, почему я нифига не помню чтобы эльфы с гномами сражались и эстафетного топора в голову? Подтверждает. Видимо из не вошедших в фильм сцен нарезали.

Расширенную версию на трекерах ищи. Она чуть ли не на час длиннее. И несколько меняет восприятие.
фотий 30 янв 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 30.01.2022 - 11:06)
Да этаго ни может быць! Фсё шатают, ироды инагентные. Шо мы, как в Африке, я вас умаляю!

Да, непонятно...
Раньше народонаселение было размазано по всей стране. Теперь в деревнях и депрессивных городах людей мало, зато в областных центрах его с переизбытком. А новые поликлиники почти не строят. Нагрузка на медиков возрастает. И вот новость, что выложила Сочельник про студентов вызывает недоумение, в нынешних реалиях. Или как обычно пресса пиздит, или это целенаправленное вредительство. Либо я живу на другой планете.
В моей больнице на ролях лечащих врачей бегали именно студенты. В педиатрических боксах первичного осмотра сидят именно студенты.

zgema 30 янв 2022 в 11:31
Обратно к теме секретного препарата:

Sochelnik06 30 янв 2022 в 11:32
Собрали статистику ковидных смертей за 2020-2021 в одну таблицу, выводы и комментарии по ссылке

zgema 30 янв 2022 в 11:33
zgema 30 янв 2022 в 11:35
Sochelnik06 30 янв 2022 в 11:37
Протестующие против антиковидных ограничений канадцы заняли столицу страны

«Конвой за свободу» из тысяч машин, сформированный дальнобойщиками, сегодня въехал в Оттаву. Недовольство канадцев вызвал пакет антиковидных ограничений, заставляющий две недели сидеть на карантине после возвращения из США. Премьер-министр не оценил масштабы происходящего и всю неделю называл колонну дальнобойщиков «маргинальным меньшинством», пока они не собрались на Парламентском холме рядом с его офисом.
zgema 30 янв 2022 в 11:40
Гы. Марика Цукерика обманули... Не верю!

Телепень 30 янв 2022 в 11:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.01.2022 - 11:37)
Протестующие против антиковидных ограничений канадцы заняли столицу страны

«Конвой за свободу» из тысяч машин, сформированный дальнобойщиками, сегодня въехал в Оттаву. Недовольство канадцев вызвал пакет антиковидных ограничений, заставляющий две недели сидеть на карантине после возвращения из США. Премьер-министр не оценил масштабы происходящего и всю неделю называл колонну дальнобойщиков «маргинальным меньшинством», пока они не собрались на Парламентском холме рядом с его офисом.

Главный канадский телеканал CBC попробовал уличить Россию в организации забастовки дальнобойщиков - дескать, это месть за поддержку Украины. В общем, от России западный мир ждал наступления на Киев, но в итоге русская армия, переодевшись в дальнобойщиков, устроила марш-бросок на Оттаву.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2022 в 12:06
фотий 30 янв 2022 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не, это не вакцинированнвя Испания. Это РО с невакцинированными дикарями. Кихот, а как так получается, что у нас провакцинировано мало, а соотношение смертей к заражениям, такое же, где провакцинировано много? Может вас наебали с вакцинами? Может без них у вас было бы как у нас?

фотий 30 янв 2022 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Госпитализаций у нас 245. То есть примерно 10% от выявлений. Выздоровлений 297.

IskatelI 30 янв 2022 в 12:25
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 11:17)
Не, это не вакцинированнвя Испания. Это РО с невакцинированными дикарями. Кихот, а как так получается, что у нас провакцинировано мало, а соотношение смертей к заражениям, такое же, где провакцинировано много? Может вас наебали с вакцинами? Может без них у вас было бы как у нас?

Торопишься. Через месяц только более-менее станет понятно по Испании. По России только через 2-3 месяца.

Пы.Сы. Но подъебнуть Кихота, это конечно святое. Да и в целом ты прав. У меня есть другие примеры, которые общий тезис подтверждают: вся эта бадяга с заражениями и смертностью никак от вакцинации не зависит.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 30 янв 2022 в 12:35
фотий 30 янв 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 30.01.2022 - 12:25)
Торопишься. Через месяц только более-менее станет понятно по Испании. По России только через 2-3 месяца.

Пы.Сы. Но подъебнуть Кихота, это конечно святое. Да и в целом ты прав. У меня есть другие примеры, которые общий тезис подтверждают: вся эта бадяга с заражениями и смертностью никак от вакцинации не зависит.

Я про соотношение, а не про абсолютные цифры. Вполне допускаю, что смертей может быть и больше. На бОльшее количество выявлений.
Вопрос именно к тебе. А может и нет. Не пойму из какой сферы проблема, которую сейчас опишу.
Не пойму, почему резко упали смерти? Омикрон? Такое ощущение, что просто переключили тумблер. Из режима "дельта" в режим "омикрон". Не может настоящий вирус так быстро вытеснить конкурента из популяции. Сперва дельта преобладает над омикроном, потом паритет, потом происходит спад дельты. Опять же, доболевают и умирают от дельты тоже не резко.
А сейчас похоже именно на срабатывание триггера. Щëлк-и вот уже другой режим. Есть такое ощущение?

IskatelI 30 янв 2022 в 12:52
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 11:37)
Я про соотношение, а не про абсолютные цифры. Вполне допускаю, что смертей может быть и больше. На бОльшее количество выявлений.
Вопрос именно к тебе. А может и нет. Не пойму из какой сферы проблема, которую сейчас опишу.
Не пойму, почему резко упали смерти? Омикрон? Такое ощущение, что просто переключили тумблер. Из режима "дельта" в режим "омикрон". Не может настоящий вирус так быстро вытеснить конкурента из популяции. Сперва  дельта преобладает над омикроном, потом паритет, потом происходит спад дельты. Опять же, доболевают и умирают от дельты тоже не резко.
А сейчас похоже именно на срабатывание триггера. Щëлк-и вот уже другой режим. Есть такое ощущение?

По РФ вообще очень слабая статистика. Но вы в этом не одинокие. По Бразилии примерно такая же картина и по США. Если по большинству стран чётко прослеживаются волны как по заболеваемости, так и по смертности, то в этих странах всё очень и очень смазано. Только при сильном желании можно различить эти самые волны и то очень приблизительно.
Если исходить из анализа данных по странам с чёткими волнами, то хорошо видно, что смертность "опаздывает" на 30-40 дней от заболеваемости. А наложив сверху понимание самой клиники болезни, можно сформулировать простые правила при анализе графиков и чисел:
1) Мы смотрим в прошлое. Сегодняшнее число заражений - это те, кто подцепил корону неделю назад.
2) Сегодняшние госпитализированные - это те, кого выявили неделю назад, а заразились они две недели назад.
3) Сегодняшние смерти - это те, кого выявили примерно месяц назад.
Естественно индивидуально могут быть большие отличия по времени запаздывания, но даже в рамках одной области правила работают железно. Если не работают, то значит шаманят со статистикой.

То есть, тот спад, который ты видишь сейчас по смертности - это спад заболеваемости перед Новым годом.

Если статистика по заражениям по РО правдивая, то к 7-14 февраля жди самых низких данных по смертности. Потом снова вверх пойдёт.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 30 янв 2022 в 12:58
coff 30 янв 2022 в 12:52
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Это РО с невакцинированными дикарями

У нас в точности такая же картина(разница в населении СО и РО 100 тысяч человек).
По числу уколотых области тоже ноздря в ноздрю идут.

Это сообщение отредактировал coff - 30 янв 2022 в 13:00
Sochelnik06 30 янв 2022 в 12:55
Цитата (фотий @ 30.01.2022 - 12:37)
Есть такое ощущение?

Прости, но про ощущения не удержалась lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх