Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
PlavaliZnaem 5 апр 2020 в 12:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 5.04.2020 - 12:40)
...или, по возможности, на время уехать из посёлка...

Какой же гений это рекомендовал blink.gif
DimmON777 5 апр 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Старковъ @ 5.04.2020 - 13:16)
В России появился новый вид мошенничества из-за коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, пишет «Российская газета».

По данным издания, на подъездах жилых домов Москвы и других регионов появились объявления, в которых сказано, что в связи со вспышкой коронавируса будет проводится дезинфекция квартир, а также лестничных клеток. Как заявили в управе Дмитровского района столице, в котором также было объявление о санобработке, отношение к этим объявлениям они не имеют. Там добавили, что сотрудники дезинфицируют только места общего пользования.

В свою очередь, в Комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка Санкт-Петербурга призвали не открывать дверь неизвестным, которые представляются дезинфекторами, врачами или сотрудниками специальных служб.

My Webpage

Умоляю, почему мошенничество?? Сейчас санобработка квартир востребована как никогда. Никто не может понять как передвигается вирус, а число заболевших все возрастает, несмотря на принятые меры. Вирус к вам может залететь в окно от случайного прохожего. По этому требуется санобработка жилища как минимум раз в неделю! Никто не просит открывать дверь незнакомцам. Тем более при общении со специалистом можно выбрать условный пароль. Сейчас это востребованый бизнес как никогда! Если что-то и пропадет в квартире, то вы можите написать заявление в ближайший РОВД
Sochelnik06 5 апр 2020 в 12:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 5.04.2020 - 12:39)
И что теперь, из-за того,что менты не умеют работать в стране и ЧП невозможен? Или они будут учиться тому? Знаю, что это весьма дико звучит, но это не оправдание, значит всем в такой ситуации по ментовской вертикали пизды должны надавать. Отказываться от ЧП из-за ментов- сюр какой-то. Я понимаю, что на данный момент причины иные, меркантильные, я о другом аспекте. Такая армия лбов здоровых бесполезная.

В нашей стране не только менты не умеют работать, чинуши, министры и даже не побоюсь этого слова САМ, тоже не радуют своими указаниями. Живой пример: оптику закрыть - оптику открыть, авторемонт закрыть-авторемонт открыть, штрафы ввести - карантин не ввести. Для нас ЧС превратится в ещё одну кормушку для нечистоплотных и очередное замордовывание людей, это что кому-то здоровья прибавит и от распространения защитит? Волосатые лапки выдадут и пропуска и коды и разрешения, а ты сиди и штраф плати за выход в аптеку, потому что офигевший мент решил, что ты гуляешь без дела, ну-ну.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 апр 2020 в 12:51
GordonStone автор 5 апр 2020 в 12:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 5.04.2020 - 12:39)
Ретроспектива в неделю это канешна пиздец....Для чего такая ретроспективная статистика хер его знает, она вообще ничего вразумительного не дает планировать...

Ему еще сказали типа ждите 72 часа и если нет звонка вы свободны, получается он был уверен, что тест отрицательный, вероятно ходил куда, а потом оказалось, что это не так.
Nielson 5 апр 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (maxas33 @ 5.04.2020 - 11:59)
....
У нас есть огромный опыт прыжков с парашютами и благополучных приземлений.
Однако, чтобы доказать эффективность парашютных систем нужны ряд исследований а которых рандомизированные группы людей будут прыгать с парашютом и без. Причём, у кого парашют, а кого просто такой же рюкзак за спиной не должны знать ни сами прыгуны, ни выпускающие. И вот когда половина прыгунов размажется по земле, а половина приземлится удачно, тогда можно обрабатывать статистику. И так несколько раз :)

biggrin.gif Вот поэтому я всегда избегал парашютный спорт. Интуитивно чувствовал - что то тут не доказано))
Whistler 5 апр 2020 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (DimmON777 @ 5.04.2020 - 12:48)
Умоляю, почему мошенничество?? Сейчас санобработка квартир востребована как никогда. Никто не может понять как передвигается вирус, а число заболевших все возрастает, несмотря на принятые меры. Вирус к вам может залететь в окно от случайного прохожего. По этому требуется санобработка жилища как минимум раз в неделю! Никто не просит открывать дверь незнакомцам. Тем более при общении со специалистом можно выбрать условный пароль. Сейчас это востребованый бизнес как никогда! Если что-то и пропадет в квартире, то вы можите написать заявление в ближайший РОВД

Ну, с учётом того, что вирус на всяких поверхностях живёт 2-3-4 дня то нахрен раз в неделю обрабатывать? Может всё-таки не лезть немытыми руками в рот? Я вот уже научился даже дома перед едой обязательно мыть руки, протирать мышь\клаву пару раз в день, не лезть в лицо руками.
Quijote 5 апр 2020 в 12:55
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испания: количество смертей, наконец, заметно уменьшается 674 за последние 24 часа.

Всего смертей: 12.418

Всего заразившихся: 130. 759

Выздоровели: 38.000

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12
GordonStone автор 5 апр 2020 в 12:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.04.2020 - 12:51)
Цитата (GordonStone @ 5.04.2020 - 12:39)
И что теперь, из-за того,что менты не умеют работать в стране и ЧП невозможен? Или они будут учиться тому? Знаю, что это весьма дико звучит, но это не оправдание, значит всем в такой ситуации по ментовской вертикали пизды должны надавать. Отказываться от ЧП из-за ментов- сюр какой-то. Я понимаю, что на данный момент причины иные, меркантильные, я о другом аспекте. Такая армия лбов здоровых бесполезная.

В нашей стране не только менты не умеют работать, чинуши, министры и даже не побоюсь этого слова САМ, тоже не радуют своими указаниями. Живой пример: оптику закрыть - оптику открыть, авторемонт закрыть-авторемонт открыть, штрафы ввести - карантин не ввести. Для нас ЧС превратится в ещё одну кормушку для нечистоплотных и очередное замордовывание людей, это что кому-то здоровья прибавит и от распространения защитит? Волосатые лапки выдадут и пропуска и коды и разрешения, а ты сиди и штраф плати за выход в аптеку, потому что офигевший мент решил, что ты гуляешь без дела, ну-ну.

Значит у нас недееспособное государство и посмотрим как мы из всего выйдем.
Daykiri 5 апр 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ekimosss @ 5.04.2020 - 00:48)

Не думаем, что в Самаре все плохо, учитывая то, что нашего министра спешно забрали в Мск на серьезную должность. [/QUOTE]
а вы не думайте... это моя историческая родина dont.gif
у меня там мама и племянница. а еще друзья есть.
там с медициной все плохо... если не сказать хуже

Не правда. У моих друзей в медицине все хорошо и к медицине нет претензий. Нам даже больницы не оптимизировали особо. И по количеству ИВЛ мы на 2 месте в России, и тесты у нас были с 5 марта.
Nielson 5 апр 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (DimmON777 @ 5.04.2020 - 12:48)
Вирус к вам может залететь в окно от случайного прохожего. По этому требуется санобработка жилища как минимум раз в неделю! Никто не просит открывать дверь незнакомцам. Тем более при общении со специалистом можно выбрать условный пароль. Сейчас это востребованый бизнес как никогда! Если что-то и пропадет в квартире, то вы можите написать заявление в ближайший РОВД

А если не пропадет, а сразу дезинфектором по башке?
Старковъ 5 апр 2020 в 12:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
Альпинисты тоже дома сидят:

AnettS 5 апр 2020 в 13:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.04.2020 - 12:31)
Цитата (wem86 @ 5.04.2020 - 12:00)
В общем, что я хочу вам сказать, друзья.
На окончание карантина В ближайшее время надеяться не стоит!

В одном распоряжении ДСП прямо называется работа в "особом режиме" до 30 июня 2020.Кто решил, что через месяц всё вернётся в прежнее русло очень заблуждается, да и не будет прежнего, по новому руслу потекли.

Мне кажется, многим уже понятно, что мы все вступили в новую эру развития человечества. Придется жить по новым правилам.
Будущее наступило cry.gif
Nielson 5 апр 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Новости науки:
Цитата
Коронавирус пытаются отвлечь от клеток
Модифицированная копия человеческого белка подавляет инфекцию коронавируса в клеточных культурах и искусственных органоидах.

В связи с коронавирусной эпидемией многие успели выучить название белка ACE2 – angiotensin converting enzyme 2, или ангиотензинпревращающий фермент 2. Это мембранный белок, который сидит на клетках лёгких, почек, кровеносных сосудов и т. д. Он играет важную роль в регуляции кровяного давления: расщепляет гормон ангиотензин. Если до расщепления ангиотензин работает как сосудосуживатель, то после расщепления ACE2 он становится сосудорасширителем. Соответственно, ферментом ACE2 активно занимаются те, кто изучает сердечно-сосудистые болезни.

Но в последние годы ACE2 активно заинтересовались вирусологи. Дело в том, что его использует коронавирус SARS-CoV, чтобы проникнуть в клетку (правда, как мы писали в нашей коронавирусной статье, одного лишь ACE2 вирусу всё-таки мало). SARS-CoV, как мы помним, был причиной вспышки атипичной пневмонии в 2002–2003 годах. Исследования последних месяцев показали, что и его кузен, наш новый человеческий коронавирус SARS-CoV-2, тоже использует ACE2 для входа в клетку, причём он связывается с ним даже эффективнее, чем SARS-CoV. Связавшись с ACE2, вирус увлекает его вглубь клетки, и считается, что исчезновение ACE2 с клеточной мембраны дополнительно вредит клеткам, усугубляя симптомы болезни.

Если как-то отвлечь вирус от клеточного ACE2, подсунуть ему обманку, он в клетки не пойдёт. Можно попробовать подыскать какую-нибудь молекулу, которая будет имитировать какой-нибудь кусок ACE2 и будет связываться с вирусными белками, не давая вирусу сесть на клетку. А можно использовать сам ACE2 – именно так предлагают поступать исследователи из Университета Британской Колумбии. Но если настоящий ACE2 – это фермент, сидящий в мембране, то ACE2-обманка будет растворимым: он не должен сидеть в мембране, он должен плавать вокруг вируса и всё время садиться на него, не давая взаимодействовать с клеткой.

Такой белок есть, и он называется hrsACE2, human recombinant soluble angiotensin-converting enzyme 2, то есть человеческий рекомбинантный растворимый ангиотензинпревращающий фермент 2. «Рекомбинатный» означает, что его получали не из натурального, так сказать, человека, а взяли ген ACE2 и вставили в бактериальный геном, чтобы бактерии синтезировали его в огромных количествах.
Эксперименты с клетками зелёной мартышки показали, что hrsACE2 в 1000–5000 подавляет инфицирование новым коронавирусом. Его также проверили на органоидах почек и кровеносных сосудах, выращенных из стволовых клеток человека. (Органоидами называют крохотные модели настоящих органов, которые повторяют трёхмерную структуру настоящих органов и на которых можно изучать, например, действие лекарств.)

В статье в Cell говорится, во-первых, что SARS-CoV-2 успешно проникал в такие органиоды, а во-вторых, что белок hrsACE2 эффективно мешал ему это делать. Клинические испытания лекарства на основе hrsACE2 вот-вот начнутся, остаётся надеяться на положительные результаты.

"Наука и жизнь"
Дэниэлс 5 апр 2020 в 13:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 5.04.2020 - 13:00)

Мне кажется, многим уже понятно, что мы все вступили в новую эру развития человечества. Придется жить по новым правилам.

да фиг там, не в первый раз.
ravitta 5 апр 2020 в 13:05
В двух больницах Тульской области терапевтические отделения закрыты на карантин

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, в Донской городской больнице № 1 и Куркинской центральной районной больнице проводится дезинфекция помещений. Медики уточнили, что в обоих учреждениях обнаружены пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. У них взяты анализы, установлен круг контактных лиц.

Пациентов направили в Тульскую областную клиническую больницу. Состояние у них стабильное, без отрицательной динамики.

У медицинского персонала и пациентов, находившихся в контакте с заболевшими, взяты анализы на коронавирус.

По предварительным данным, у всех контактировавших с заболевшими результаты тестов отрицательные. До получения окончательных результатов пациенты больниц будут находиться в медучреждениях на карантине, медики – дома в режиме самоизоляции.

А пока нуждающиеся в медицинской помощи жители Донского направляются на лечение в Новомосковскую городскую клиническую больницу, куркинцы – в Ефремовскую районную больницу.

Отсюда
AnettS 5 апр 2020 в 13:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 5.04.2020 - 13:02)
Цитата (AnettS @ 5.04.2020 - 13:00)

да фиг там, не в первый раз.

Не, теперь по-взрослому.
На улице солнышко, весна, а я сижу и размышляю: идти или нет за фруктами для детей.
И ведро мусорное как немой укор.
У меня уже развивается паранойя и страх перед внешним миром.
LanaL 5 апр 2020 в 13:09
Цитата (ravitta @ 5.04.2020 - 13:05)
В двух больницах Тульской области терапевтические отделения закрыты на карантин

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, в Донской городской больнице № 1 и Куркинской центральной районной больнице проводится дезинфекция помещений. Медики уточнили, что в обоих учреждениях обнаружены пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. У них взяты анализы, установлен круг контактных лиц.

Пациентов направили в Тульскую областную клиническую больницу. Состояние у них стабильное, без отрицательной динамики.

У медицинского персонала и пациентов, находившихся в контакте с заболевшими, взяты анализы на коронавирус.

А смысл сейчас брать? Сразу то вирус не найти, хотя бы дней 5 после контакта бы прошло.
ravitta 5 апр 2020 в 13:13
История депутата Мосгордумы Евгения Ступина в чем-то удивительна. По крайней мере, вселяет оптимизм в свете последних событий. Как ранее сообщала «Комсомольская Правда», в конце марта 36-летний мужчина сильно заболел - температура прыгнула до 38,5 градусов, начался сильнейший кашель. Он, как и предписано действующими правилами при симптомах ОРВИ, не пошел в поликлинику, а вызвал на дом скорую помощь. Приехали врачи, взяли тест на коронавирус, прописали лечение, а сегодня Ступину позвонили и сообщили, что у него положительный результат на COVID-2019… Но дело в том, что сейчас депутат чувствует - как уверяет - себя совершенно нормально.

Коррепсондент «Комсомольской Правды» поинтересовался у Евгения Ступина, что ему прописали приезжавшие на вызов врачи (которые еще не знали, что у мужчины «корона»).

- Это были совершенно обычные, как мне кажется, для ОРВИ средства. АЦЦ (муколитик, сильное отхаркивающее, - Авт.), мирамистин (антибактериальное средство для горла, - Авт.) и аквамарис (средство для промывания носа, - Авт.)

- Вы знаете, где могли заразиться?

- Не знаю. Могу только предположить, что это могло быть в метро. Контактов с людьми, у кого выявили бы коронавирус, у меня не было.

Тут

Это сообщение отредактировал ravitta - 5 апр 2020 в 13:13
Дэниэлс 5 апр 2020 в 13:15
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 5.04.2020 - 13:08)
Не, теперь по-взрослому.
На улице солнышко, весна, а я сижу и размышляю: идти или нет за фруктами для детей.
И ведро мусорное как немой укор.
У меня уже развивается паранойя и страх перед внешним миром.

просто помимо прививки от гриппа, появится ещё от этой хрени. для тех кто выживет конечно. biggrin.gif
Nielson 5 апр 2020 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
В Соединенных Штатах начали тестировать жителей страны на наличие антител для определения числа зараженных коронавирусом, в том числе бессимптомных носителей COVID-19.

По данным газеты Politico, этим занимается центр по контролю и профилактике заболеваний США. Эксперты будут исследовать кровь жителей США, чтобы выявить переболевших вирусом людей и найти в их организме защитные механизмы от повторного заражения.

Отмечается, что в исследовании примут три группы американцев: находившиеся в эпицентре пандемии и не имевших симптомов заболевания, жителей других штатов, а также медперсонал (находившихся в зоне риска людей).

Ранее в Белом доме заявили, что американские ученые занялись разработкой теста на антитела, чтобы изучить длительность иммунитета на новый тип коронавируса.

Пруф.
Nielson 5 апр 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Дэниэлс @ 5.04.2020 - 13:15)
просто помимо прививки от гриппа, появится ещё от этой хрени. для тех кто выживет конечно. biggrin.gif

biggrin.gif Факт. И востребованность будет не меньшая)
Аргунова 5 апр 2020 в 13:17
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dimmidrol @ 5.04.2020 - 12:36)
Цитата (kazanec @ 5.04.2020 - 09:52)
Нахожусь в Камбоджи (работа)

Сфоткай больших пауков. Ты их ел там ?

Они саранчу собирают на световые ловушки и с пивком потребляют жареных.

Сегодня ко мне приходили господа полицейские, почему-то вдвоем, в шапках-ушанках и масках, проверяли, соблюдаю ли я карантин. шугались подальше от двери, внутрь не зашли dont.gif shum_lol.gif
Basrasg 5 апр 2020 в 13:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
Интересно антипрививочников начнут бить?
UltraGans 5 апр 2020 в 13:24
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Испанец, держись, главное чтоб голода не было, да и крыша над головой чтоб была.
Nielson 5 апр 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 17:24)
Украинка Анастасия Зинченко, которая вместе со своей собакой находится в Ухане, рассказала про новый 14-дневный карантин, которые власти вводят в ее районе из-за нового зараженного Сovid-19. Местные жители обеспокоены, ведь последние несколько дней Ухань начал вновь оживать после двухмесячного карантина и люди могли выйти свободно на улицу или за продуктами.
...

Я вот когда такое чудо вижу, сразу появляется желание заслонить ее собой от Коронавируса, пристально взглянуть ему в рецепторы, и негромко, но твердо, сказать: "Ну давай, урод, ошибка эволюции, посмотрим на что ты способен... Только ты и я, как мужчины.". Молниеносным движением рвануть из -за спины санитайзер с катаной, и дезактивировать его парой движений. Пнуть труп, угостить еще не верящую в спасение даму тушенкой, мягко успокоить "Все хорошо, детка...", закинуть ее на свой Харлей и укатить в закат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх