Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
TopRabbit 5 апр 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Daykiri @ 5.04.2020 - 00:31)
Цитата (Lar64 @ 5.04.2020 - 00:00)

В Самарской области 17 заболело, 12 выздоровело и 5 под наблюдением. Вновь выявленных нет уже 3 дня.... Это внушает некий оптимизм...., или наоборот - дикий пессимизм(тестов не завезли???)

Не думаем, что в Самаре все плохо, учитывая то, что нашего министра спешно забрали в Мск на серьезную должность.

Нормально в СО всё. Планомерно из органов власти выдавливается всякий завозной (2012-2017 г.) шлак и ненужные элементы влияния. Ведётся поиск нужных кадров, причём делается это как на федеральном уровне, так и на региональном. По слухам, Губер был немного озадачен уходом министра здравоохранения в Москву, но кого-то уже спешно притягивают и вводят в курс дела. Впервые после КАТа власть, хоть и с оглядкой, но работает на регион, а не только на отдельные ФПГ и не на похвалу из Москвы.
Sochelnik06 5 апр 2020 в 11:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (belux @ 5.04.2020 - 11:40)
Менты совсем уже лютуют в МО, вышел из дома в магаз и на углу дома залип в телефоне, выходят из штатского авто два .уя в форме и требуют у меня паспорт, мол нарушаю я режим самоизоляции. На самом деле это просто сюр уже какой-то. Попутно останавливают мужика бегающего вокруг дома и пытаются ему также впаять штраф.
Я вот может пропустил чего, у нас уже комендантский час ввели, не? (Сарказм). Подтерлись конституцией дальше некуда.

Не лютуют, а охуевают от всевластия, тут многие ратуют за режим ЧП, представляете что при такой охуевшести начнётся? Правда аусвайс москвичи и гости столицы приучены носить с собой давно, "ваши документики", "давно ли прибыли в Москву", "с какой целью" - эти и другие интересные опросы знакомы людям не понаслышке, основания проверять документы им даёт и прежнее законодательство, впрочем это коронавирусной темы не касается.
ravitta 5 апр 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сводка утренняя по больницам. Похоже самая большая нагрузка сейчас на гкб им Филатова...

коммунарка

Состоит на лечении 346.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 301,
- COVID подтверждённых 201
- В ОРИТ 26 (на ИВЛ 9).
За сутки поступило 28, выписано 2.

2 инфекционная больница

5 апреля.
Находится на лечении:
143 человека с подозрением на COVID+
(из них 11 детей, 24 беременных, 8 человек в хирургическом отделении),
16 человек с пневмонией,
54 подтверждённых COVID+ (из них 7 детей, 4 беременных, 2 родильницы, 1 пациент в хирургическом отделении),
4 пациента в реанимации (2 на ИВЛ с отрицательным анализом на COVID).

ГКБ 15 им Филатова

Сводка на утро 05.04.20
Всего на лечении: 1060
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 661
COVID+: 282
В ОРИТ: 94
На ИВЛ: 28
Выписано: 41
Поступило за сутки: 215

ГКБ 67 им Ворохобова

Сводка 05.04.2020 За прошедшие сутки в наше отделение для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию поступило 35 человек.
Всего лечение в отделении проходит 333 пациента, из них 21 в отделении реанимации, 4 пациента подключены к аппаратам ИВЛ.
COVID+ 101 пациент.

Это сообщение отредактировал ravitta - 5 апр 2020 в 12:05
maxas33 5 апр 2020 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Старковъ @ 5.04.2020 - 11:10)
maxas33, можешь прояснить ситуацию с ибупрофеном? Минздрав говорит, что можно принимать, но многие здесь утверждают, что нет.

Могу.
Сейчас всё что касается этой коронавирусной инфекции носит характер опыта и предварительных исследований. Которыми делятся страны с наибольшим количеством заболевших.
То есть никаких исследований по канонам доказательной медицины нет. Ни относительно диагностики, ни относительно противовирусной терапии, ни относительно другой медикаментозной терапии, да и вообще лечения.
Просто нет на это времени.
Ведь что такое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование? Это определённый отбор контрольных групп, которые получают определённое лечение и плацебо. Причём ни доктор, ни пациент не знает что пациенту дают, пустышку или лечение. Обрабатывая потом статистические данные, доказывается эффективность, безопасность методов лечения. На это требуется время, иногда годы.
Сейчас этого времени нет. Нет и возможностей. А официальные организации оперируют только доказанными сведениями. Поэтому-то пока нет доказательств ( описание см.выше) всё можно.
Это краткое объяснение. Вдаваться в подробности относительно уровней доказанности, авторитетности не буду, думаю и так всё понятно.
Доказательств-то нет, а опыт и наблюдения уже есть. Так вот, опыт наших коллег во Франции ( особенно во Франции) свидетельствует о том, что приём НПВС, а особенно ибупрофена значимо утяжеляет течение данного заболевания. Есть и теоретическое обоснование.
А, как я уже говорил, Минздравы и ВОЗ просто не могут что-то официально рекомендовать основываясь только на опыте и наблюдениях.

Хотя и с доказательной медициной, в которой даже большой накопленный опыт является самым низким уровнем авторитетности, не всё так просто.
Наш профессор приводил забавный пример: согласно канонам доказательной медицины эффективность парашютов не доказана.
У нас есть огромный опыт прыжков с парашютами и благополучных приземлений.
Однако, чтобы доказать эффективность парашютных систем нужны ряд исследований а которых рандомизированные группы людей будут прыгать с парашютом и без. Причём, у кого парашют, а кого просто такой же рюкзак за спиной не должны знать ни сами прыгуны, ни выпускающие. И вот когда половина прыгунов размажется по земле, а половина приземлится удачно, тогда можно обрабатывать статистику. И так несколько раз :)
wem86 5 апр 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (wem86 @ 5.04.2020 - 08:37)

Ростов на Дону. Окраина города.
По плану у меня сейчас в Пятёрочку за провизией. Спортивный костюм РХБЗ, респиратор и перчатки уже на готове.
Как вернусь, доложу, что поменялось за последние 3 дня.

В общем, что я хочу вам сказать, друзья.
На окончание карантина В ближайшее время надеяться не стоит!
Вернулся из Пятёрочки. Если прошлый раз Большинство было в масках, то сегодня в них единицы!
Бабки шароебятся, дед в ушанке ходит. Всем ПОХУЙ!!!
И ладно бы все за необходимыми продуктами пришли и закупаются на несколько дней вперёд. Так нет. Один с булкой хлеба. Второй с бутылкой пива. Третяя ходит по всему магазину и расспрашивается у всех продаванов цену пачки гречки, так как ценника не нашла.
На кассе повесили экраны, но продавец без маски и без перчаток. Поинтересовался, почему. Говорит, в маске дышать тяжело. Наверное, при пневмонии легче дышаться будет, если не дай Бог чего...

Был с коротким списком, но, почему то, вышел из магазина с полной тележкой. Немного стыдно было. brake.gif Подумают, что паникёр.)
На полках есть практически все, и в большом количестве. Даже лимоны. Правда, цена у них 457рэ. Это я уже дома заметил. Ваще охренели!
Несмотря на то, что в город не пускают по без прописки или пропуска, блокпосты на въездах, машин много. До этого в будний день было вразы меньше. Какие джамшуты на такси разъезжают. Видать, у них какое то безостановочное производство...
В общем, надеемся на то, что все стороной пройдёт, но если бомбанет, то процесс будет уже не остановить с таким диким похуизмом вокруг.

Зы: приехал домой, все покупки перемыл с хоз. мылом. Одежду в стиралку. Сам помылся.
Вроде и не паникёр ни разу, но меры безопасности, если и соблюдать, то по полной! Маской не ограничиваемся.)

Старковъ 5 апр 2020 в 12:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
maxas33, спасибо.
Старковъ 5 апр 2020 в 12:16
В России появился новый вид мошенничества из-за коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, пишет «Российская газета».

По данным издания, на подъездах жилых домов Москвы и других регионов появились объявления, в которых сказано, что в связи со вспышкой коронавируса будет проводится дезинфекция квартир, а также лестничных клеток. Как заявили в управе Дмитровского района столице, в котором также было объявление о санобработке, отношение к этим объявлениям они не имеют. Там добавили, что сотрудники дезинфицируют только места общего пользования.

В свою очередь, в Комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка Санкт-Петербурга призвали не открывать дверь неизвестным, которые представляются дезинфекторами, врачами или сотрудниками специальных служб.

My Webpage
AnettS 5 апр 2020 в 12:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.04.2020 - 11:48)
Менты совсем уже лютуют в МО, вышел из дома в магаз и на углу дома залип в телефоне, выходят из штатского авто два .уя в форме и требуют у меня паспорт, мол нарушаю я режим самоизоляции. На самом деле это просто сюр уже какой-то. Попутно останавливают мужика бегающего вокруг дома и пытаются ему также впаять штраф.
Я вот может пропустил чего, у нас уже комендантский час ввели, не? (Сарказм). Подтерлись конституцией дальше некуда.

Не лютуют, а охуевают от всевластия, тут многие ратуют за режим ЧП, представляете что при такой охуевшести начнётся? Правда аусвайс москвичи и гости столицы приучены носить с собой давно, "ваши документики", "давно ли прибыли в Москву", "с какой целью" - эти и другие интересные опросы знакомы людям не понаслышке, основания проверять документы им даёт и прежнее законодательство, впрочем это коронавирусной темы не касается.

После грязных лапах этих ... товарищей потом замахаешься документы дезинфицировать.
Как бапку вчерашнюю вспомню, так рука в пулемету тянется moderator.gif
Sochelnik06 5 апр 2020 в 12:21
maxas33 Спасибо, пример про парашюты отличный, сохранила себе.
Старковъ 5 апр 2020 в 12:24
Странно, я ночью по Москве катался, в магазин заезжал, потом еще полчаса у обочины стоял, пытался понять, почему машина глохнет — никто не тормозил, менты мимо проезжали, даже пизды не дали.
Sochelnik06 5 апр 2020 в 12:24
Цитата (AnettS @ 5.04.2020 - 12:18)
После грязных лапах этих ... товарищей потом замахаешься документы дезинфицировать.
Как бапку вчерашнюю вспомню, так рука в пулемету тянется moderator.gif

Ладно лапы, но в своей шкурке форме они подходят ко всем, о социальной дистанции речи нет, вот где засада, они же все вирусом заляпаны. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 апр 2020 в 12:24
ravitta 5 апр 2020 в 12:25
Что то у нас сегодня сводка запаздывает по новым...
Sochelnik06 5 апр 2020 в 12:26
Цитата (Старковъ @ 5.04.2020 - 12:24)
Странно, я ночью по Москве катался, в магазин заезжал, потом еще полчаса у обочины стоял, пытался понять, почему машина глохнет — никто не тормозил, менты мимо проезжали, даже пизды не дали.

Нет не странно, лично знаю людей, к которым в жизни менты не подходили, совсем, у них нюх на свободных людей, они не к каждому подходят. gigi.gif
ravitta 5 апр 2020 в 12:27
Депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

«29 марта в воскресенье вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на коронавирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 7 сутки 04 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный», — написал он.

По его словам, сейчас он чувствует себя хорошо и находится на карантине.
Sochelnik06 5 апр 2020 в 12:31
Цитата (wem86 @ 5.04.2020 - 12:00)
В общем, что я хочу вам сказать, друзья.
На окончание карантина В ближайшее время надеяться не стоит!

В одном распоряжении ДСП прямо называется работа в "особом режиме" до 30 июня 2020.Кто решил, что через месяц всё вернётся в прежнее русло очень заблуждается, да и не будет прежнего, по новому руслу потекли.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 апр 2020 в 12:32
blackroot 5 апр 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 5.04.2020 - 12:27)
Депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

«29 марта в воскресенье вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на коронавирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 7 сутки 04 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный», — написал он.

Захлебнулась в тестах Москва, со всеми своими лабораториями, если теперь на седьмой день... Что дальше-то будет?
GordonStone автор 5 апр 2020 в 12:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (blackroot @ 5.04.2020 - 12:32)

Захлебнулась в тестах Москва, со всеми своими лабораториями, если теперь на седьмой день... Что дальше-то будет?

Ожидаемо, я о том и говорил, потому теперь мы знаем, что ретроспектива в неделю в Москве.
ravitta 5 апр 2020 в 12:35
Цитата (blackroot @ 5.04.2020 - 12:32)

Ждем поглядеть офф сводку. Москва сегодня отрапортовала о 536 новых случаев. Общероссийской сводки пока что нет...
Basrasg 5 апр 2020 в 12:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.04.2020 - 12:26)
Цитата (Старковъ @ 5.04.2020 - 12:24)

Нет не странно, лично знаю людей, к которым в жизни менты не подходили, совсем, у них нюх на свободных людей, они не к каждому подходят. gigi.gif

Есть такое дело. Знаю чела, которого постоянно крепят менты, в разных городах по разным поводам.)
Dimmidrol 5 апр 2020 в 12:36
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
Цитата (kazanec @ 5.04.2020 - 09:52)
Нахожусь в Камбоджи (работа)

Сфоткай больших пауков. Ты их ел там ?
Старковъ 5 апр 2020 в 12:37
Цитата (Sochelnik06 @ 5.04.2020 - 12:26)

Потому и странно — меня часто тормозят, на наркомана, говорят, похож.
GordonStone автор 5 апр 2020 в 12:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.04.2020 - 11:48)

И что теперь, из-за того,что менты не умеют работать в стране и ЧП невозможен? Или они будут учиться тому? Знаю, что это весьма дико звучит, но это не оправдание, значит всем в такой ситуации по ментовской вертикали пизды должны надавать. Отказываться от ЧП из-за ментов- сюр какой-то. Я понимаю, что на данный момент причины иные, меркантильные, я о другом аспекте. Такая армия лбов здоровых бесполезная.
ravitta 5 апр 2020 в 12:39
Цитата (GordonStone @ 5.04.2020 - 12:34)
Ожидаемо, я о том и говорил, потому теперь мы знаем, что ретроспектива в неделю в Москве.

Ретроспектива в неделю это канешна пиздец....Для чего такая ретроспективная статистика хер его знает, она вообще ничего вразумительного не дает планировать...
Basrasg 5 апр 2020 в 12:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 5.04.2020 - 12:37)

Потому и странно — меня часто тормозят, на наркомана, говорят, похож.

Я тоже похож... но не тормозят.
ravitta 5 апр 2020 в 12:40
В посёлке Рождествено Заокского района Тульской области выявлено четыре случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Сейчас в населённом пункте проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфицируются улицы и общественных пространств. Жителям рекомендовали соблюдать режим строгой самоизоляции или, по возможности, на время уехать из посёлка.

Если, несмотря на предпринятые усилия, коронавирус распространится далее, в Рождествено введут полный карантин – будет закрыт въезд и выезд из населённого пункта, а также прекратят работать все учреждения и организации посёлка, включая ресторан и магазин.

Посёлок Рождествено, в который входит коттеджный комплекс «Капитан», находится в 70 километрах от Тулы на севере Тульской области – практически на границе с Московской, неподалёку от города Серпухова.

Отсюда

Это сообщение отредактировал ravitta - 5 апр 2020 в 12:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх