Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 31 мар 2016 в 22:07
праведный  •  На сайте 14 лет
31.03.16. Сообщения от местных жителей.

"Макеевка сотрясается как в аду! Хватит писать заметки про паспорта, нас прямо сейчас вот убивают! Пишите правду о боях, черт вас дери! Это просто п***ц! Укры лупят по-чёрному! Ясиноватая, Макеевка! Со стороны Авдеевки залпы, вспышки. Лупят тяжем, крупными калибрами. Близко! Вот такого реально год точно уже не было. Одновременно слышат залпы в Харцызске Ясиноватой, Макеевке и Донецке (почти все районы). Район ЯКХЗ- там такой "винегрет", и вылеты, и прилёты, и крупный калибр, АГС, минометы, стрелковое. Войнушка по серьёзному. По ощущениям, разрыв только что был за аэропортом, но снаряд (как от гаубицы). И окна на секунду напомнили желе. Макеевка принимает, звук прилёта как в прошлый раз когда лягло на Восточном (там сейчас пожар). Калининский- что-то гахнуло неслабо, дрожь по полу и скрип рам. Донецк - Ворошиловка видит зарево при бахах с севера" Пл.Ленина слышит тяжеленные раскаты. Окна трещат. Авдеевка-ЯБП- идет очень жесткий бой. С чего стреляют- нет смысла перечислять-со всех орудий, преимущественно тяжелых. Горловка: бой продолжается, интенсивность нарастает, район Зайцево шумит, сторона Ясиноватского блок поста гремит тяжелым".
Gorgevich 31 мар 2016 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Та все хоршо Пушилин разберётся:
Делегация Донецкой Народной Республики на переговорах по мирному урегулированию в Минске поднимет вопрос о новых фактах применения тяжелого вооружения украинскими силовиками на Донбассе. Об этом заявил сегодня глава делегации, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Идет фиксация применения Украиной тяжелого вооружения, которое запрещено на данный момент и должно быть отведено. Вся информация у нас присутствует, и, естественно, мы будем поднимать этот вопрос в Минске, в частности в подгруппе по безопасности и в самой Контактной группе»

— сказал спикер парламента.

Пушилин отметил, что рост напряженности на линии соприкосновения связан с отсутствие необходимых решений в политической части процесса мирного урегулирования.
Mourner 31 мар 2016 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Подтверждаю жестяк на линии Пески-Ясиноватовская развилка. Падения были где-то на окраине Макеевки, судя по звукам. Про падения на Макеевку, и пожар нигде не слышал. Может быть, как обычно, видят работающий ясиновский коксохим, и думают, что пожар. А падало где-то в его окрестностях.
Сейчас чуть притихло, но тяжелое гупает периодически. Я слышу пока только минуса.
GNEV 31 мар 2016 в 22:12
пишут, что Рубежное
http://vk.com/wall-57424472_96906
GNEV 1 апр 2016 в 00:25
31.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак".

"Только что минут пять (23:50) очень плотно отрабатывали укроповские Пионы, в стороне Старомихайловки, аэропорта и ЯБП. С 23-47 Донецк новые бахи, слышит весь город. ВСУ используют тяжелую артиллерию по району Аэропорт-ЯПГ. Серия мощных бахов с вибрацией. Ясиноватская развилка-Авдеевка: бой продолжается, тяжелая артиллерия. Горловка. Направление Верхнеторецкго к/к стрелковое и АГС, так же идут бои в районе аэропорта Донецка. Сейчас ведутся ожесточенные бои ВСУ против ДНР. Сторона Юга и Севера быть аккуратными, сторона запада, которые ближе к стороне Широкой Балки, тоже осторожней."

Сообщение от военкора Марины Харьковой: "Стоим вечером возле больницы, разговариваем с раненым другом о самочувствии, лечении, назначениях, мнении врачей и тут как грохнет канонада. Все незаметно, но нервно дернули ухом, а разговор так же плавно и непринужденно съехал на тему - кто стрелял, откуда, куда, каким калибром. В той же спокойной и выдержанной тональности, без паники и истерик, без суеты и рисовки. Так и живем."
hyg 1 апр 2016 в 07:41
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
Всем Доброго дня!
С ГА от Вита
Цитата
Вот вчерашнее фото.Мама говорит,что хорошо было видно с 8-го этажа(где она живет) как летели снаряды по Бессарабке и взрывались.
Мама опять готовится к обстрелам-купила валерьянки и пустырника.

guran1 1 апр 2016 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мужества Вам жители Донецка, надеюсь выстоите и победите
24регион 1 апр 2016 в 09:05
И действия этих недочеловеков, убивающих Донбасс, поддерживаются и приветствуются украинским шоу-бизнесом. После того, как Ротару и Роговцева публично заявили о своей поддержке (моральной и материальной) участников АТО, ни смотреть , ни слушать этих женщин уже не хочется. Пусть выступают перед убийцами, а не перед россиянами.

Жители Донбасса, вам слова поддержки от жителей Сибири!
Gorgevich 1 апр 2016 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Все таки вчера не Град был: а миномет 120 и гаубица 152.
syshell 1 апр 2016 в 10:10
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Все не успокоятся, уёбки свидомые. Симпатичный уютный весенний город... Лупят по жилым домам и инфраструктуре. Мрази.
---
Мира вам, жители ДНР и ЛНР.
MuJI 1 апр 2016 в 12:49
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный и восемь получили ранения.

Об этом в ходе традиционного брифинга заявил спикер АП по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

"Парень погиб в Зайцево. Там же трое получили ранения, еще пятеро были ранены в Авдеевке", - сообщил спикер АП.
MuJI 1 апр 2016 в 13:12
Под посольством Беларуси в Киеве проходит акция в поддержку белорусов, которые воюют на Донбассе в поддержку территориальной целостности Украины.

Акция началась в 12 часов. Добровольцы под стенами посольства держат транспарант с надписью "Мы патриоты, а не наемники".

Они также держат украинский и бело-красно-белый флаг Беларуси.

Участники акции требуют прекратить преследование белорусскими властями тех, кто воюет, защищая территориальную целостность Украины.

VanLord 1 апр 2016 в 13:46
Цитата (Gorgevich @ 1.04.2016 - 09:59)
Все таки вчера не Град был: а миномет 120 и гаубица 152.

ну вот а меня тут хуями обложили когда я предположил что все таки это не град был. Да и 152 мм ну по крайней мере в видео не видно там такие воронки делает что мама не горюй и если падает прям у здания то стены ломает не по детски уж слишком большая фугасность у 152 мм.
Горький 1 апр 2016 в 15:38
Смелый Доктор  •  На сайте 12 лет
Уже около месяца идут ожесточенные бои близ ясиноватского блокпоста. Украинская сторона, нарушив договоренности, заняла участок нейтральной зоны и ведет обстрел трассы Донецк - Горловка. Армия Донецкой Народной Республики вынуждает противника вернуться на исходные позиции.

lorenai 1 апр 2016 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MuJI @ 1.04.2016 - 13:12)
Под посольством Беларуси в Киеве проходит акция в поддержку белорусов, которые воюют на Донбассе в поддержку территориальной целостности Украины.

Акция началась в 12 часов. Добровольцы под стенами посольства держат транспарант с надписью "Мы патриоты, а не наемники".

Они также держат украинский и бело-красно-белый флаг Беларуси.

Участники акции требуют прекратить преследование белорусскими властями тех, кто воюет, защищая территориальную целостность Украины.

а это точно беларусы? чот там по-моему ошибки вкрались в транспаранты грамматические. ага. по ходу такие же беларусы как я борат обама. бугага. gigi.gif gigi.gif
shurovskiy 1 апр 2016 в 15:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
31.03.2016, утро. Проснулся примерно около пяти. По частой схеме налил себе кофе, приоткрыл окошко и решил написать пару утренних новостей. То, что окно у меня выходит на сторону Зайцево и Гольмы и немного на Новолуганку (это в Горловке), а этаж у меня последний все как на ладони. Тему для новости искать не пришлось. Бабах, бабах, вроде где-то далеко, я засомневался на то, чтоб открывать эту тему и писать новость. Просто уже не обращаешь внимание та то, что где то стреляют. Но тут немного приближающийся реактивный шелест, а потом отдаляющийся и как лупануло.

Вообщем потом еще и еще. Ну тут не нужно быть экспертом чтоб услышать от куда был выстрел и куда полетело. Я написал новость ВСУ обстреляли Горловку, пострадал мирный житель

Заявления украинской стороны, конечно уже не поражают, но комментариев я получил очень много - я это выдумал или сами себя обстреляли. Сейчас, конечно пойдет понижение рейтинга, но. Сколько не переубеждай, я вижу, что я вижу.

VanLord 1 апр 2016 в 16:17
Цитата (shurovskiy @ 1.04.2016 - 15:59)
31.03.2016, утро. Проснулся примерно около пяти. По частой схеме налил себе кофе, приоткрыл окошко и решил написать пару утренних новостей. То, что окно у меня выходит на сторону Зайцево и Гольмы и немного на Новолуганку (это в Горловке), а этаж у меня последний все как на ладони. Тему для новости искать не пришлось. Бабах, бабах, вроде где-то далеко, я засомневался на то, чтоб открывать эту тему и писать новость. Просто уже не обращаешь внимание та то, что где то стреляют. Но тут немного приближающийся реактивный шелест, а потом отдаляющийся и как лупануло.

Вообщем потом еще и еще. Ну тут не нужно быть экспертом чтоб услышать от куда был выстрел и куда полетело. Я написал новость ВСУ обстреляли Горловку, пострадал мирный житель

Заявления украинской стороны, конечно уже не поражают, но комментариев я получил очень много - я это выдумал или сами себя обстреляли. Сейчас, конечно пойдет понижение рейтинга, но. Сколько не переубеждай, я вижу, что я вижу.

У меня дружище так борщичка решил навернуть на кухне. Как оказался в коридоре не помнит. Помнит только звук мины услышал и телепортировался в коридор. Мина попала в дерево прямо на уровне окна. Итог ушло окно пластиковое полностью с профилем, ушел холодильник, печка и колонка. Кухонная мебель полностью под замену. Из пришедшего новое окно не предусмотренное проектом между кухней и ванной.
GNEV 1 апр 2016 в 17:41
01.04.16. Официальные сводки от МО ДНР (Э. Басурин) НМ ЛНР (Андрей Марочко)

"МО ДНР:Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ СОРОК СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Территорию Республики обстреливали по приказам военных преступников Клочкова – командира 93 бригады, Мельника – командира 56 бригады, Соколова – командира 72 бригады, Красильникова – командира 57 бригады и Заболотного – командира 58 бригады, при полном попустительстве представителя с украинской стороны в СЦКК генерала Тарана.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКОЙ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, САХАНКА, ВЕСЕЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.
Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так районе населенных пунктов:
АНДРЕЕВКА (17 км до линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» прибыл из Николаевской области железнодорожный состав с артиллерийскими боеприпасами;
КРАСНОГОРОВКА (10 км до линии соприкосновения) обнаружено ШЕСТЬ единиц «Мста-Б» калибром 152 мм и ЧЕТЫРЕ автомобиля «Урал» с боеприпасами;
БОГДАНОВКА (4км до линии соприкосновения) обнаружены ДВЕ единицы РСЗО БМ-21 «Град»;
НОВОГРИГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) обнаружены ТРИ БМП и ЧЕТЫРЕ автомобиля «Урал» с боеприпасами;
МИРНОЕ (11 км до линии соприкосновения) обнаружены ТРИ танка, ТРИ РСЗО БМ-21 «Град» и ДВЕ САУ калибром 152 мм.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.
Мы уже неоднократно отмечали тот факт, что во время встреч верхних эшелонов власти Украины с заокеанскими кураторами, усиливается количество жестоких обстрелов с украинской стороны, что лишний раз подчеркивает желание Украины онулировать «Минск-2» и создать новый формат переговорного процесса исключив из него представителей Народных Республик.
Вчерашний день в очередной раз продемонстрировал, как укронацисты бесцеремонно плюют на Минские договоренности, расстреливая мирные города Донбасса, фактически на глазах у всего мирового сообщества. В то время, когда украинский лидер оскально улыбался в США, его войска хладнокровно обстреливали из артиллерийских и минометных орудий жилые районы Горловки. В результате таких обстрелов в поселке Гольмовской получили сильные повреждения ДВЕ пятиэтажки, котельная, детская площадка и частные постройки. В Горловке пострадали дом культуры, паспортный стол, двухэтажный жилой дом. В поселке Зайцево пострадало более 30 домостроений. За вчерашний день получили ранения ВОСЕМЬ ни в чем неповинных мирных жителей.
На местах обстрелов работали представители мониторинговой миссии ОБСЕ, СЦКК и представители прокуратуры ДНР, которые зафиксировали эти бесчеловечные обстрелы и разрушения.
Идет геноцид собственного народа политическими кругами Украины, которые служат интересам США в Европе, именно они заставляют вас бесцеремонно расстреливать жителей Донбасса, и расплачиваться вашими жизнями за свои грубые ошибки в политике и на войне. Поэтому мы призываем украинских военнослужащих саботировать преступные приказы своего военного командования! Сохраните свою жизнь и не станьте соучастником преступных действий своего руководства."

НМ ЛНР: " Киевские силовики в нарушение Минских соглашений активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районе Станицы Луганской. «Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — сказал Марочко. «Наша разведка также зафиксировала работу ДРГ противника в районе населенного пункта Станица Луганская», — сообщил Марочко.
lex2936 1 апр 2016 в 18:09
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
В Стаханове слышно постоянные тяжелые бахи, по ощущениям где-то Попасная - Первомайск

Это сообщение отредактировал lex2936 - 1 апр 2016 в 18:58
AndrewSmall 1 апр 2016 в 19:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем всего самого доброго.

О том кто виноват, что делать и придёт ли коза до воза?

GNEV 1 апр 2016 в 21:44
01.04.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Марьинка (Новомарьинка)-Трудовские: мощный бой продолжается (САУ, минометы, к/к пулеметы), также продолжается обстрел из танка, одиночно. Пески-"Вольво-центр": стрелковый бой , применяются АГС, СПГ, к/к пулеметы (БТР) с позиций укронацистов. Александровка под танковым обстрелом со стороны Георгиевки. Там же неинтенсивно ложатся 152мм. Спартак - укронацисты ведут обстрел из 120мм минометов. Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой (+АГС). В стороне ш. Гагарина завязался стрелковый бой с применением АГС. Жителям пос. ш Гагарина быть внимательным. Север тоже громыхает. ВСУ на северо-западе города начали атаку со стрелкового оружия.

Сообщение от жителей: "Горловка Глубокая, идет бой. Слышно стрелковое и гранатометы. Донецк - Трудовские - бой. 12- я слушаем бой с прилетами. Петровка 10- мощные разрывы. 1-я Площадка услышала. Бакины, Топаз - услышали. Жилуха - слышим серьезное тяжелое. Авдеевка, Похоже начало падать в черте города. Интенсивность огня высокая также на ряде других направлений: АП, Жабичево, Марьинка и Спартак. Горловка. Со стороны аэропорта и ЯБП уже почти час доносится нереальная канонада от крупнокалиберной арты. Сотрясается весь Донецк. Пески, ДАП, Опытное война полным ходом от стрелкового до тяжелого я даже с Гвардейки вижу трассера и со стороны Ясиноватской раз-ки тоже слышно. Горловка слышит жесточайшие взрывы. Ясиноватая: вышел покурить чуть волосы не сдуло волной. Район исполкома. Макеевка - Черемушки сидим в коридоре, уж больно рядом где-то лягло. В сторону Авдеевской промзоны идет колонна танков. Авдеевка. Звуки взрывов постоянно доносятся примерно со стороны Зенита-Бутовского вентиляционного ствола (с поправкой на ветер). Макеевка , гул гусеничной техники, где куда не могу определить. Донецк , Сторона Песок, Опытного - там сильный бой с применением всего на свете. Но есть и ответка, хорошо слышно. Донецк, взрывы на Мариупольской не прекращаются. "
нафик 1 апр 2016 в 21:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
я какое то время отсутствовал. Приехал в Ясиноватую - город содрогается от ударов. Громко на улице...
GNEV 1 апр 2016 в 22:27
01.04.16. Сводка от ополчения.

"Донецк. Марьинка (Новомарьинка)-Трудовские: стрелковый бой продолжается (к/к пулеметы), также продолжается обстрел из танка, одиночно. Горловка. На Верхнеторецком (ВСУ) сегодня ночь сбора своих "коллег" по частям. Зайцево, в укрытия. Атаки ВСУ начинаются по всей линии фронта. На западе продолжается обстрел. Сейчас к обстрелу присоединились крупнокалиберные пулеметы ВСУ в направление позиций ДНР Широкой Балки. Сейчас на западе в стороне Широкой Балки идет обстрел с позиций ВСУ из БМП, АГС, прилетает РПГ, работает танк. Северная сторона: н.п. Зайцево, там не до шуток, ВСУ начали применять минометы 120 мм. На севере есть большой риск жизни гражданского населения, так что в укрытия. На западном направлении, позиций ДНР в стороне Железной Балки обстреливает миномет (82мм) со стороны ВСУ. Быть внимательным. Также на западном направлении не спокойно, будьте внимательны."

Сообщение от местных жителей: "Горловка очень громко на западе. Новоазовск - уже не тихо. Сторона Саханки и Коминтерново громыхает. Ясиноватая. После короткого перерыва загрохотало с новой силой. Марьинка - бахи и стрелковое в стороне Новомарьинки. Макеевка - Гвардейка перекур окончен, работают мощно, тяжелое бахание, шумит север".
GNEV 2 апр 2016 в 00:46
02.04.16. Сводка от ополчения.

"Докучаевск. Между Докучаевском и Новотроицким (отвалы): бой (интенсивно отрабатывает стрелковое, минометы). В течение дня бой возобновлялся несколько раз, сейчас после полуночи усилился. Донецк. Ясиноватская развилка- Авдеевка : бой с применением минометов и САУ продолжается ближе к 71 км. Горловка. Прилет в район Батмановки. Зайцево: стрелковый бой (также миномет 120мм). Район Верхнеторецкого: бой (танк, СПГ, минометы, ЗУ). Со стороны Шумов ВСУ ведут обстрел используя ЗУ. Нп Зайцево продолжает подвергаться обстрелу. На юго-западе так же продолжается обстрел со стороны ВСУ. Несколько раз в течение дня ВСУ вели обстрел по территории подконтрольной ЛНР. Лозовое, Калиновка, Логвиново подвергались обстрелам со стороны позиций украинских карателей со Светлодарска. Производили обстрелы из минометов, АГС, СПГ и БМП. Помимо этого, рядом с Калиново около 17:00 кратковременный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС) С направления Станицы Луганской около 23:00 укронацисты производили аэроразведку с БПЛА (неудачно) - остработала ПВО ВСН. Громко."
MuJI 2 апр 2016 в 13:18
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших украинских военных нет, четверо получили ранения.

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что один ранен в Зайцево, один - в Авдеевке и двое - в Невельском.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх