Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 31 окт 2021 в 19:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 31.10.2021 - 18:44)
Цитата
Только вот заболеваемость по 60-70 тыщ в день и соответственное количество умерших нереально скрывать - больницы были бы переполнены в августе-начале сентября.

В моем регионе в это время в больницах и поликлиниках творился ужас.

Думаю все намного проще - в начале лета началась наконец агрессивная вакцинация. И она сбила теоретическую третью волну хоть немного. Самые активные "живчики" таки привились и всю малину вирусу подпортили. Но их все равно мало, даже 40% еще нет вроде.
Сейчас болеют упёртые антиваксеры - они нам в помощь по стайному иммунитету. Вон и сестра с мужем и сыновьями уже "привились" переболев. beer.gif
blackroot 31 окт 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Какой шанс у вакцинированного умереть от последующего заражения COVID-19?

Исследование проведено в Шотландии, где к 18 августа 2021 года было привито 73,6% населения, среди тех, кому разрешена вакцина.

Смерти от COVID-19 среди привитых:
— Среди всех вакцинированных: 0,007%, 236 смертей на 3.273.336 * вакцинированных. Средний возраст умерших: 79,5 лет (медиана).
— Среди вакцинированных Pfizer: 0,004%, 47 смертей на 1.205.642 вакцинированных. Средний возраст умерших: 74 года.
— Среди вакцинированных AstraZeneca: 0,009%, 188 смертей на 2.206.198 вакцинированных. Средний возраст умерших: 80 лет.
— И ещё 1 человек, который получил первую дозу AstraZeneca, а вторую — Pfizer.

Основные выводы:
— Вакцина не защитила от смерти при заражении COVID-19 только 1 из ~14 000 вакцинированных.
— Среди умерших в подавляющем большинство случаев были престарелые люди, чей возраст приближается к 80 годам и которые имели серьёзные сопутствующие заболевания. (А в России среди умерших также будут более молодые люди, привитые купленным сертификатом о вакцинации).

Полезные подробности:
— Больше половины умерших не обращались за медицинской помощью до серьёзных осложнений. 54,9% умерших получили положительный результат на COVID-19 только уже в больнице.
— Практически все умершие, 230 человек (97%), имели хотя бы ещё одну или больше причин смерти, указанных в дополнение к COVID-19. Кроме коронавирусной инфекции в среднем на смерть умерших влияли от 1 до 8 причин. Наиболее частыми причинами были: хронические сердечно-сосудистые заболевания, хроническая болезнь почек (ХБП), диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), фибрилляция предсердий.
— Практически все умерли в результате заражения доминирующим сейчас дельта-варианта SARS-СoV-2. У 106 умерших были доступны данные секвенирования вирусного генома, среди которых 101 человек был заражён индийским дельта-штаммом и только 5 человек — британским альфа-штаммом.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...2316-3/fulltext

Это сообщение отредактировал blackroot - 31 окт 2021 в 19:02
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Covid: Двойная вакцинация все еще может распространять вирус дома
Люди с двойным уколом ловят Covid и передают его тем, с кем они живут, предупреждают эксперты, которые изучали случаи домашних хозяйств в Великобритании.

Люди, получившие две дозы вакцины, могут быть такими же заразными, как и те, кому не делали уколов.

Даже если у них нет или мало симптомов, вероятность того, что они передадут вирус другим непривитым соседям по дому, составляет примерно два из пяти, или 38%.

Этот показатель снижается до одного из четырех, или 25%, если соседи по дому также полностью вакцинированы.
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:30
Юмор

Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:32
Юмор

ajaxru 31 окт 2021 в 19:33
90159  •  На сайте 17 лет
С праздником вас, товарищи!))

Хорлогийн 31 окт 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата
Думаю все намного проще - в начале лета началась наконец агрессивная вакцинация. И она сбила теоретическую третью волну хоть немного

Телепень, вполне возможно. Однако ненаучные поигралки сделанные просто так, от нефиг делать Vredtech, вполне себе укладываются с классическую модель и имеют место быть. Время покажет.
Осторожней с тубиком. У меня в округе 2 тубдиспансера и местная колония с сидельцами с туббольницей. Многих не вылечивают по причине невосприимчивости современных штаммов к современным же препаратам.
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:36
Ещё о загадках короны.
Ладно. Пусть меня называют антиваксером и даже дебилом. Как-нибудь переживу. Но прошу, чтобы кто-нибудь посмотрел данные по Монголии. Они просто удивительны.
Дело в том, что данные по Израилю, например, очень сложно анализировать. Разнородное население. Большой поток туристов и бизнесменов. Принципиальные антиваксеры среди ультраортодоксов. Неясная ситуация у арабов. Нелегальные рабочие с территорий. Огромная плотность населения и его высокая контактность.
Конечно, для оценки эффективности вакцинации хорошо бы найти страну, где учёт и контроль на высоком уровне, а вакцинацию не используют. Но такую страну найти невозможно. Уж если население тестируют серьёзно на корону, то вакцина в такой стране тоже серьёзно применяется. А если взять какой-нибудь Йемен, то там ни вакцины, ни тестов, и ни одной цифре верить нельзя.
Но нашлась такая удивительная страна, как Монголия. Исключительно удачная для наблюдения.
Однородная в основном по составу населения страна. С очень маленькой плотностью населенния, с отсутствием большого количества туристов и бизнесменов. Треть страны состредоточена в столице - Улан-Баторе. Управление почти тоталитарное - правительство сказало - народ выполнил. Кто в сельской местности отсталый и не выполняет, тому отключат свет не дадут карточек на какие-то продукты. При этом вакцины оказались вполне доступны - хорошие отношения с Россией, Китаем, США. Почти идеальные экспериментальные условия. Причём коронавирус добрался до Монголии только в марте 2021-го. Там не было прежних волн с приобретением а потом потерей иммунитета. И правительство, попробовав вначале локдаун, быстро отказалось от этой идеи и сделало ставку на вакцинацию. По уровню вакцинации Монголия сегодня Израиль обгоняет, а в Улан-Баторе все почти поголовно вакцинированы.
Продолжение с графиками по ссылке.
Basic 31 окт 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Статистика по России с апреля по сентябрь помесячно.
Синяя линия - темпы вакцинации(кол-во уколов).
Красная линия - общая смертность(кол-во смертей от любых причин).
Корреляция весьма заметна.
Источники данных: тут и тут

Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:38
Цитата (ajaxru @ 31.10.2021 - 19:33)

Красота и вкуснота wub.gif
Телепень 31 окт 2021 в 19:40

Это нифига нескрепный и неправославный праздник. Нефиг нам насаждать тут свои общечеловеческие ценности, начинают с безобидных Хелоуинов а кончится пидорасней и ползанием на коленях перед ниггерами. lol.gif
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:44
Япония прекращает развертывание вакцинации и переходит на ивермектин

Продолжающийся маразм с «Ковид-19» здесь, в Соединенных Штатах, существует исключительно потому, что наши власти не смогли использовать правильное лечение.

Они использовали так называемые "вакцины", когда Япония только что доказала, менее чем за ОДИН МЕСЯЦ, что ивермектин может уничтожить болезнь.

Шведское агентство общественного здравоохранения в среду рекомендовало временно прекратить использование вакцины от Moderna от COVID-19 среди молодежи, сославшись на вероятность возможных редких побочных эффектов для сердца.
Продолжение тут
По русски тут пост в 14:44
TATAPИH 31 окт 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я так понимаю в данной теме все главные эксперты по короновирусу собрались?

Нас тут на работе напрягают привиться, только я все в ум не пойму для чего мне это делать?
Прививка ведь нужна чтоб защитится от болезни? чтобы в организме выработались антитела.
Сходил я сдал тест на антитела и их стало больше чем год назад, когда я бессимптомно неофициально перенес болезнь.

Спрашивается на хрена мне прививка?
Телепень 31 окт 2021 в 19:49
Цитата (Хорлогийн @ 31.10.2021 - 19:34)

Осторожней с тубиком. У меня в округе 2 тубдиспансера и местная колония с сидельцами с туббольницей. Многих не вылечивают по причине невосприимчивости современных штаммов к современным же препаратам.

В моей больнице невосприимчивые штаммы на последнем этаже лежали. В двухместных палатах с отдельными сортирами и душем, как особо опасные. Без права выхода на улицу. О туберкулезе я сам могу много чего порассказать, за 5 лет лечения. lol.gif
SonyaR 31 окт 2021 в 19:50
Шутник  •  На сайте 4 года
zgema
Если не сложно, пожалуйста, Ваше мнение- есть ли повод для паники при таком показателе фибриногена на фоне вроде как нормального D димера?
D димер < 137 при референсе < 243

Это сообщение отредактировал SonyaR - 31 окт 2021 в 19:52
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:51
Цитата (Телепень @ 31.10.2021 - 19:40)

Это нифига нескрепный и неправославный праздник. Нефиг нам насаждать тут свои общечеловеческие ценности, начинают с безобидных Хелоуинов а кончится пидорасней и ползанием на коленях перед ниггерами. lol.gif

Сегодня День работников следственных изоляторов и тюрем в России - скрепно
Луков день - отмечается память святого Луки — апостола от семидесяти, сподвижника апостола Павла - православно

Варим баланду и жарим лук lol.gif

SonyaR 31 окт 2021 в 19:51
Телепень
Цитата
Сейчас болеют упёртые антиваксеры

И не только антиваксеры.
zgema 31 окт 2021 в 19:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SonyaR @ 31.10.2021 - 19:50)
zgema
Если не сложно, пожалуйста, Ваше мнение- есть ли повод для паники при таком показателе фибриногена на фоне вроде как нормального D димера?
D димер < 137 при референсе < 243

Каком "таком показателе фибриногена"?
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:54
Грег Ван Авермет (AG2R Citroën) уже списывает чемпионат мира в Бельгии в сентябре, заявив, что его иммунная система была подорвана вакциной против коронавируса, которую он получил в июне.

“Я получил свои результаты в понедельник вечером, и они не очень хорошие. То есть: по показателям крови ничего не видно. Идеально, как всегда, что также является моей большой силой”, - сказал Ван Авермет, согласно Het Nieuwsblad, после прохождения тестов. “Другие данные доказывают, что с моей иммунной системой что-то не так. Мое тело борется с неизвестным противником, и это, вероятно, вакцина”.
SonyaR 31 окт 2021 в 19:55
zgema
Отредактировала.

zgema 31 окт 2021 в 19:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

Dayana79 31 окт 2021 в 19:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
Драсьте, всем.

В Украине разрешено вакцинировать от COVID-19 детей с 12 лет

Министерство здравоохранения Украины разрешило вакцинацию от коронавируса детей возрастом 12-17 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Так, соответствующий приказ был принят 13 октября на основании позиции Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики.

Рекомендуется вакцинировать детей от 12 до 17 лет независимо от того, входят ли они в группу риска, при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту, с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации.

Детей от 12 лет рекомендовано прививать вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech. Для них эту вакцину используют по той же схеме, что и для взрослых – две дозы по 0,3 мл с интервалом 21-28 суток.
Sochelnik06 31 окт 2021 в 19:57
Мать свердловского блогера умерла от голода в «красной зоне». Фото, видео
Блогер из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, заявил, что его мать убили в COVID-госпитале: 80-летняя Софья Дегтерева скончалась в тагильской ГБ №1. По мнению блогера, она умерла не от коронавируса, а от голода: за пожилой и неходячей (после инсульта) женщиной не ухаживали как следует.
Телепень 31 окт 2021 в 19:58
Цитата (TATAPИH @ 31.10.2021 - 19:47)

Спрашивается на хрена мне прививка?

Если ты приходишь в гости и хозяева требуют снять ботинки и надеть тапки тоже будешь протестовать на том основании, что они чистые и наступив в собачье говно ты их тщательно отмыл в раковине?
Ну, ступай домой, без тебя обойдутся. Все просто. gigi.gif
Я примерно так же посылаю нахуй всех пассажиров в своей машине или гостей на моей кухне - кому не нравится что я тут буду курить - дверь вон там. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 окт 2021 в 20:08
Sochelnik06 31 окт 2021 в 20:00
Цитата (zgema @ 31.10.2021 - 19:56)
Ку

А если обращался, но врачей нет, тестов нет, пейте арбидол и идите на хуй, пожалуйста, то чё? /Вопрос риторический/

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх