Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pohvist 14 апр 2020 в 18:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 14.04.2020 - 18:03)
Цитата (Елжбета @ 14.04.2020 - 17:30)
Мишуcтин выдeлил Минoбoрoны, Рocгвaрдии, ФМБA, ФCБ и ФCИН 3,1 млрд рублeй нa бoрьбу c кoрoнaвируcoм
Как интересно
Росгвардия оперативно заменит 27 врачей Серпухова?, уволившихся из-за перевода их на работу с коронавирусными, без обеспечения СИЗ и доплат

увеличит количество уполномоченных на улице, чтобы собрать в виде штрафов выделенную сумму с народа)
деньги вернутся в бюджет, люди будут заняты и получать зарплату, а кто нарушает - сам дурак))))

Зачем вишню поменяла, эта вызывает нездоровые ассоциации.
MerlinDn 14 апр 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата

Ох ребятки, ходите вы вокруг да около, а очевидного не замечаете. Хотя задаёте вопросы, а чё за хуйня происходит? Почему в Европе пиздец, а в России, с оптимизацией нет такого пиздеца? Не буду говорить почему у нас так, мож кто сам догадается...

фотий
а чё за хуйня происходит? Почему в Европе пиздец, а в России, с оптимизацией нет такого пиздеца?

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 14 апр 2020 в 18:11
Субарик149 14 апр 2020 в 18:14
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (MerlinDn @ 14.04.2020 - 17:43)
Субарик149
Согласись, что после всех этих новостей и противоречий, не особо-то и бредовая идея, что Дятловцы об лосей с росомахами убились ...

Ты забыл про Сову и Старого Армянина-Геолога Ашота cool.gif
А мир сошёл с ума cheer.gif
Старковъ 14 апр 2020 в 18:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 14.04.2020 - 18:04)
Ты лечить ее не пробовал? У меня батя вылечил спец антибиотики, а болел всю жизнь. Ученые эту тему открыли лет 20 назад, вроде нобелевку получили

Я ее лет 10 уже лечу, с переменным успехом. Перец доем, и буду снова кашку на воде кушать, в гробу бы я ее видал.
tyury 14 апр 2020 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Вот еще про английскую медицину.
Lar64 14 апр 2020 в 18:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.04.2020 - 18:00)
Цитата (Lar64 @ 14.04.2020 - 17:52)
Я пыталась слушать несколько ток-шоу с инфекционистами, эпидемиологами и нифига они даже между собой никак договориться не могут.
Ниче не ясно короче, они сами все в догадках и никто уже давно не занимается иммунитет ом народа у нас точно.

Да кто же вам на ток-шоу скажет правду? Разница у нас такая в том числе потому, что "естественный отбор" у нас неестественно ускорен - перестройками, шоковыми терапиями, оптимизациями и другими достижениями нового времени. Нет у нас столько старичков и старушек, ведущих активный образ жизни с банкой витаминов под мышкой. Не дожили. gigi.gif

В наших ебенях старичков хватает как ни странно. Я вон Волей случая живу в таком районе, где %70 старушек несколькими старичками разбавленных, от общего числа проживающих.
Этому есть обьяснение, ибо в нашем городке молодым делать нечего, работы нет. Город чиновников, пенсионеров и "5" с "Магнитами"
Естественно я искала инфу не только там, но в живой полемике наглядно видно как они растеряны, как бестолковы их рассуждения, в статьях все их доводы выглядят довольно стройно, но как только есть оппоненты, то все валится к черту

Старички все с болезнями, но скрипят и живут лет до 80и.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 14 апр 2020 в 18:23
лупа 14 апр 2020 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старковъ @ 14.04.2020 - 18:15)
Цитата (лупа @ 14.04.2020 - 18:04)
Ты лечить ее не пробовал? У меня батя вылечил спец антибиотики, а болел всю жизнь. Ученые эту тему открыли лет 20 назад, вроде нобелевку получили

Я ее лет 10 уже лечу, с переменным успехом. Перец доем, и буду снова кашку на воде кушать, в гробу бы я ее видал.

Дык большинство язв микроб какой-то вызывает, его убивают антибиотиком каким-то специальным и язва проходит. Чувак который это открыл сам себя заразил, вылезла язва, а потом сам вылечил)
Krog 14 апр 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (nikakolosova @ 14.04.2020 - 17:58)
Цитата (МорДоДыр @ 14.04.2020 - 17:38)
В феврале дочь притащила вирусняк. Она за пару дней переболела, я дней пять подыхал. Температура под 40, лихорадило, что пиздец! Потом резко все в норму вошло. Единственное помогло что антибиотик стал жрать заранее. Кашля сухого не было. Хуй знает, что это было. Терапевт написала ОРВИ.

Может свиной грипп или азиатский Они тоже очень тяжело переносятся

Я хуею с этого гадания на кофейной гуще.
Ребенок заболел пару месяцев назад, в поликлинике сделали мазок из носа и через 5 минут сказали что это грипп Б.
Забугор.
Старковъ 14 апр 2020 в 18:22
А хотите мнение адекватного священника почитать?

Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».

Отвечает на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса.

Читать тут.
Krog 14 апр 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (лупа @ 14.04.2020 - 18:18)
Дык большинство язв микроб какой-то вызывает, его убивают антибиотиком каким-то специальным и язва проходит. Чувак который это открыл сам себя заразил, вылезла язва, а потом сам вылечил)

Хеликобактер пилори, и да, бьет по ослабленному желудку. Жена сильно мучалась. У нас врачи еботу ставили, вроде раздражения кишечника. Была в отчаянии и не верила что поможет. Новый врач после 1 минут опроса отправил на дыхательный тест к хеликобактеру, обнаружили большок значения. Назначенный курс из 3-х антибиотиков строго пропила 25 дней и все прошло.
Сам лечился пару лет назад от гастрита так же.
T80Ivan 14 апр 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пока статистика смертности уверенно гуляет вокруг 22%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tomie автор 14 апр 2020 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
В Москве оформлено уже более 3,2 млн пропусков. В столице около 12 млн жителей. Немного математики. Получается, что каждый 4 жителей Москвы спокойно по пропускам завтра будет разгуливать по улицам. Вопрос - о каком карантине идет речь?
LanaL 14 апр 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 14.04.2020 - 18:29)
В Москве оформлено уже более 3,2 млн пропусков. В столице около 12 млн жителей. Немного математики. Получается, что каждый 4 жителей Москвы спокойно по пропускам завтра будет разгуливать по улицам. Вопрос - о каком карантине идет речь?

ни о каком
карантин же и не объявлен dont.gif
Немезидан 14 апр 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (jrnv @ 14.04.2020 - 16:34)
Самара забила Йух на самоизоляцию. Пздц господа

йух происходит не потому что кто-то "забил"
а потому что кто-то не хочет платить людям сидящим на самоизоляции деньги. И они вынуждены ходить на работу.
киржач1 14 апр 2020 в 18:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
Мне в этой истерии не понятно одно. Почему у нас не показывают
заболевших людей которые валятся на пол, как показывали в китае.
Ящик правда не смотрю, но и у блохеров этого ужаса нет. На цифирью
хуй кого напугаешь.
Старковъ 14 апр 2020 в 18:32
Цитата (лупа @ 14.04.2020 - 18:18)

У меня там целый набор, язву я упомянул, чтобы шутку пошутить. Все в порядке будет, перец охуенный, полкило уже сожрал.
Sochelnik06 14 апр 2020 в 18:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (tomie @ 14.04.2020 - 18:29)

Это вы ещё не посчитали тех, кому данный пропуск не нужен вообще. dont.gif
Телепень 14 апр 2020 в 18:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Познавательно и простым языком о главном.

Несмотря на бесконечный поток информации о COVID-19, в этой истории еще остается много неясного. Нужно ли нам всем сдавать тесты? Насколько реально опасна инфекция? Когда у нас выработается иммунитет к новому коронавирусу? Эти вопросы Reminder задал Сергею Нетесову — завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, в прошлом руководителю лаборатории «Вектор», где разработали тест на новый коронавирус.

— Недавно глава Департамента здравоохранения Москвы в письме руководителям медучереждений признал низкую точность российских тестов на COVID-19. Единственным достоверным подтверждением заболевания в рекомендациях ведомства названа компьютерная томография легких. Согласны ли вы с такой оценкой?

— Я читал это письмо. Во-первых, вирус можно идентифицировать только молекулярно-биологическими методами. Никакая томография его внутри организма не увидит.

Вирусов, которые могут вызвать первичную пневмонию, штук шесть: грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальный вирус, энтеровирусы, метапневмовирусы, а иногда даже риновирусы. Сейчас циркулируют четыре подтипа вируса гриппа и, конечно, метапневмовирусы. А когда вы видите пневмонию на компьютерной томографии или на рентгеновском снимке, вы даже не знаете, вирусная она или бактериальная. Надо сдать анализы на лабораторную диагностику, выявить возбудителя болезни, и только тогда можно сказать, какой инфекционный агент циркулирует в человеке.

Во-вторых, тесты совершенствовались по мере развития эпидемии. Тест, который «Вектор» выпускает сейчас, — это не то, что там выпустили в начале. Когда делали первоначальный тест, его не на чем было проверить на чувствительность и специфичность — у нас еще не было больных. Когда появился первый десяток-другой инфицированных, в него внесли целый ряд усовершенствований. Сейчас как минимум еще пять коммерческих компаний разработали, сертифицировали и выпускают свои тесты. Так что проверять надо, наверное, с десяток отечественных тестов, один из которых выпускается по японской лицензии. Все тесты основаны на одной и той же методике ПЦР, и только в одном используется изотермическая полимеразная реакция. Там не нужны циклы нагрева и охлаждения, он проводится при одной температуре. Но в письме не сказано, какие именно тесты их не удовлетворяют. Чтобы определить, какой хуже, нужно их сравнить.

— А сопоставима ли чувствительность российских тестов на коронавирус с показателями иностранных аналогов?

— У меня нет данных по их сравнению. Но на сайтах коммерческих компаний чувствительность разных тестов указана. Например, у нового теста производства «Вектора» она в районе 1000 копий/мл – при такой концентрации вирусной РНК тесты могут выявить наличие патогена (эта чувствительность, сопоставимая с показателями тестов от минздрава США, но ниже, чем у ряда американских частных лабораторий. – Reminder).

— Сначала в разных странах высказывалось мнение, что проводить массовое тестирование не нужно. Сейчас заговорили, что именно благодаря тестированию удается держать под контролем, например, ситуацию в Германии. Что вы думаете по этому поводу?

— Вирус – новый, его изучают, грубо говоря, всего 3,5 месяца, и сначала о нем было мало что известно. Сейчас мы узнаем все больше, поэтому, естественно, меняется и мнение. Например, теперь мы знаем, как он распространяется. Сначала думали, что его распространяют только больные с явными симптомами. Сейчас стало понятно, что 80% зараженных – это бессимптомные носители, которые не чувствуют себя больными и даже к врачу не обращаются. Эти носители гуляют по улицам, ходят в офисы и, вполне возможно, распространяют инфекцию от недели до трех недель. Говорить, что не надо проводить массовое тестирование, – значит, просто игнорировать бессимптомных носителей.

Там еще много букв, кому интересно.
https://reminder.media/post/virusolog-netesov
ravitta 14 апр 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Необычная карта. Карта терпящих бедствие бизнесов, с указанием количества сотрудников под угрозой сокращения... карантин такой карантин

https://biz-alert.ru
Quijote 14 апр 2020 в 18:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
tomie автор 14 апр 2020 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Oт кoрoнaвируca cкoнчaлcя рoccийcкий физик-ядeрщик Дaнилa Тлиcoв. Eму былo 37 лeт.

Дaнилa был oтмeчeн зa ключeвую рoль в пoдгoтoвкe тecтoвых рaдиaциoнных иcпытaний oбoрудoвaния нa Бoльшoм aдрoннoм кoллaйдeрe.
GordonStone 14 апр 2020 в 18:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 14.04.2020 - 18:43)
Необычная карта. Карта терпящих бедствие бизнесов, с указанием количества сотрудников под угрозой сокращения... карантин такой карантин

https://biz-alert.ru

Там тыкнул и почти половина - туряги, остальное - всякие салоны красоты, "Мир поздравлений", кофейни, другая часть - падение спроса уже за счет падения рубля и общей финансовой жопы, на то больше многоходовочки вовины с нефтью повлияли, чем корона.
NoOne 14 апр 2020 в 18:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Старковъ @ 14.04.2020 - 17:26)
Цитата (Prog74 @ 14.04.2020 - 17:24)
Время нас рассудит. Надеюсь ответить за свои слова придется каждому!

В каком смысле, ответить?

В смысле что человек скорее всего надеется что кто-то за эту беспочвенную вакханалию ответит, хотя-бы перед Господом если есть такое, но я уже в чудеса не верю :(
Старковъ 14 апр 2020 в 18:54
Цитата (Телепень @ 14.04.2020 - 18:37)
Там еще много букв, кому интересно.
https://reminder.media/post/virusolog-netesov

Дочитал, спасибо.
фотий 14 апр 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 14.04.2020 - 18:00)
фотий
тебя опять понесло на бессмысленный флуд?
заепал moderator.gif засирать тему

Солнышко, обрати внимание на этот пост:

Цитата (Badsurfer @ 14.04.2020 - 17:32)
А про удар по Воронежу никто не пошутит?

А Воронеж еще существует? Там вроде, как воду отключили, новости приходить перестали? Я думал, всех зомбаков уже колючей проволокой огородили.

То есть, как я понимаю, здесь флуда нет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх