Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AnettS 10 мар 2020 в 07:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ZGS @ 9.03.2020 - 23:32)
И так понедельник не легкий день, так еще и новостей унылых вагон. Хотел бы маленько разбавить. Читаю все на работе, урывками, но вроде не выкладывали. У Павла Дольского в Ухане 7 марта родилась дочка. Лично для меня, уверовавшего в полное днище этой ситуации и нашего привычного мира, это некоторый лучик надежды и света. Видео не вставлю...руки кривые.
Мое личное мнение, этот вирус это вопрос культуры, ясности ума и способности к решительным и правильным действиям. Правильная гигиена, взаимное уважение, осознанность каждого кашля и чиха. Эти мелочи, которые в повседневной жизни ни кто не замечает, сейчас вышли на первый план.
У меня каждый день в автобусе находятся люди, кашляющие даже не прикрываясь рукой, размазывающие сопли по поручням. Я потом бегаю и спиртовыми салфетками все это протираю. Эту заразу победят люди способные контролировать себя, способные уважать других.
Берегите себя и что не менее важно берегите других.

Дочка родилась в Ухане.
У меня у одной разрыв шаблона от этой новости?
То есть семейство на сносях осталось в эпицентре, буквально за несколько дней до родов жена ходила с ним на улицу, чтобы снять на видео... В каком месте в Ухане можно спокойно родить?
Если это не фейк-новость, то это что-то за гранью моего понимания
Веничка 10 мар 2020 в 07:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ученые Сингапура сообщили о новых симптомах COVID-2019
Анастасия Кукова

Ученые Сингапура сообщили, что коронавирус может успешно маскироваться под лихорадку денге. Пациенты поступают на лечение с температурой и сыпью, вместо привычных симптомов вроде кашля, насморка и боли в горле.
Результаты исследования сингапурских медиков опубликовала газета The Straits Times. Помимо смазанной симптоматики, лабораторные исследования могут давать «ложноположительные результаты на денге».

Врачи сообщили о двух случаях, зафиксированных в Сингапуре. Мужчина 9 февраля посетил больницу с кашлем, высокой температурой и низким количеством тромбоцитов в крови. Анализ дал отрицательный результат на денге, но после ухудшения состояния больной сделал еще один тест в другой больнице, который оказался положительным. Впоследствии выяснилось, что у него был Covid-19, и повторные анализы на денге оказались отрицательными.

Положительный результат на денге оказался и у женщины, которая обратилась за врачебной помощью 13 февраля. Через три дня ей стало трудно дышать, и повторный тест выявил коронавирус. Еще один анализ на денге показал отсутствие носителя лихорадки в ее крови.
https://360tv.ru/news/mir/uchenye-singapura...mah-covid-2019/
ZGS 10 мар 2020 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (AnettS @ 10.03.2020 - 07:10)
И так понедельник не легкий день, так еще и новостей унылых вагон. Хотел бы маленько разбавить. Читаю все на работе, урывками, но вроде не выкладывали. У Павла Дольского в Ухане 7 марта родилась дочка. Лично для меня, уверовавшего в полное днище этой ситуации и нашего привычного мира, это некоторый лучик надежды и света. Видео не вставлю...руки кривые.
Мое личное мнение, этот вирус это вопрос культуры, ясности ума и способности к решительным и правильным действиям. Правильная гигиена, взаимное уважение, осознанность каждого кашля и чиха. Эти мелочи, которые в повседневной жизни ни кто не замечает, сейчас вышли на первый план.
У меня каждый день в автобусе находятся люди, кашляющие даже не прикрываясь рукой, размазывающие сопли по поручням. Я потом бегаю и спиртовыми салфетками все это протираю. Эту заразу победят люди способные контролировать себя, способные уважать других.

Дочка родилась в Ухане.
То есть семейство на сносях осталось в эпицентре, буквально за несколько дней до родов жена ходила с ним на улицу, чтобы снять на видео... В каком месте в Ухане можно спокойно родить?

https://youtu.be/WEELfQwej3E
не могу прям видео вставить
junsnew 10 мар 2020 в 07:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 8.03.2020 - 16:27)
Цитата (PearlR @ 8.03.2020 - 16:24)
Яхз. Меня напрягает вопрос с ИП без сотрудников, которые не работают дистанционно. В потенциально чумном мире их просто поставили перед выбором либо заразиться, либо уйти в минус. При том поборы в этом году только выросли, а никаких больничных 99.9% из них в принципе не получает.

А самозанятые? Налоги заплати..да, небольшие...а все остальное сам. Не можешь себя обеспечить на 2 недели- проси родственников притащить тебе пожрать... Но налоги заплати...не забывай...

Вот кстати по налогам интересный момент.
Читала сообщения в инсте русской медички живущей там. Она пишет что правительство налоги снизило и арендодентали понизили ставки в связи с этой ситуацией. А так же изолированным дома жителям приносят каждый день паек с готовым рисом и лапшой мясом и прочим чтоб можно было просто разогреть. Это от государства помощь dont.gif
А у нас будет самовыживание...
Солнцесан 10 мар 2020 в 07:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Веничка @ 10.03.2020 - 07:16)
Анастасия Кукова

Ученые Сингапура сообщили, что коронавирус может успешно маскироваться под лихорадку денге. Пациенты поступают на лечение с температурой и сыпью, вместо привычных симптомов вроде кашля, насморка и боли в горле.
Результаты исследования сингапурских медиков опубликовала газета The Straits Times. Помимо смазанной симптоматики, лабораторные исследования могут давать «ложноположительные результаты на денге».

Врачи сообщили о двух случаях, зафиксированных в Сингапуре. Мужчина 9 февраля посетил больницу с кашлем, высокой температурой и низким количеством тромбоцитов в крови. Анализ дал отрицательный результат на денге, но после ухудшения состояния больной сделал еще один тест в другой больнице, который оказался положительным. Впоследствии выяснилось, что у него был Covid-19, и повторные анализы на денге оказались отрицательными.

Положительный результат на денге оказался и у женщины, которая обратилась за врачебной помощью 13 февраля. Через три дня ей стало трудно дышать, и повторный тест выявил коронавирус. Еще один анализ на денге показал отсутствие носителя лихорадки в ее крови.
https://360tv.ru/news/mir/uchenye-singapura...mah-covid-2019/

Теперь ещё и симптоматика меняется. faceoff.gif
А как диагностируют , по своим тестам с достоверностью 30 процентов?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 10 мар 2020 в 07:33
Солнцесан 10 мар 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
junsnew
Про Италию читала, что коммунальные услуги в карантинных районах то ли отменили, то ли сильно уменьшили. А теперь вся страна на карантине. Неясно что с едой, водой и светом. Медицина в сложных районах закончилась.
Солнцесан 10 мар 2020 в 07:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ещё больше ужастиков от кв. Не знаешь, что там дальше за карта выйдет.
Basrasg 10 мар 2020 в 07:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
В Монголии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Первый случай заражения новым типом коронавируса зафиксирован в Монголии, заболевший - гражданин Франции, сообщило монгольское агентство Монцамэ.
По данным Монцамэ, в связи с первым случаем COVID-19 в стране государственная чрезвычайная комиссия (ГЧК) Монголии во вторник утром созвала экстренное заседание.
Уточняется, что в настоящее время заразившийся находится на карантине в аймаке Дорноговь. При этом два гражданина Монголии, которые с ним контактировали, "пренебрегли советами специалистов" и покинули Дорноговь. Как отметили в ГЧК, они будут привлечены к ответственности за нарушение правил карантина.
junsnew 10 мар 2020 в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AnettS @ 10.03.2020 - 07:10)

Дочка родилась в Ухане.

А куда они денутся? На таком сроке не каждая авиа компания беременных перевозит why.gif Тем более вы видели какими самолетами наших вывозили из Уханя? Да там родить можно на полпути домой!, и по моему это куда опаснее для ребенка чем родить его в Ухани. Просто надо бдить за чистотой и не общаться с людьми dont.gif

Ну и что что она на улицу выходила faceoff.gif Уже всякую шнягу навыдумывали себе...

А родить там можно в платной палате в нормальном госпитале cool.gif
Superball 10 мар 2020 в 07:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 10.03.2020 - 07:35)
Ещё больше ужастиков от кв. Не знаешь, что там дальше за карта выйдет.

Не знаешь какой ещё бред выложат. Если верить во все, что пишут то ужас. Так то. Половина слухи и бредни. На уровне, а давайте мы первые об этом напиши, а там будь, что будет. Правда или нет пох.
Gorbi 10 мар 2020 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
Не знаешь какой ещё бред выложат. Если верить во все, что пишут то ужас. Так то. Половина слухи и бредни. На уровне, а давайте мы первые об этом напиши, а там будь, что будет. Правда или нет пох.

Молодец, “ Фин”! действительно, на некоторых здесь посмотришь, готовы поверить в любую шнягу, не проверяя ничего! Главное, чем ужасней и страшней бред, тем легче в него верят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gorbi 10 мар 2020 в 08:00
Главное многие готовы верить про « а вот один профессор из бла бла бла» и пошло поехало! У нас Малышева тоже профессор и кандидат наук, многие к ней тут прислушиваются? Тот же Комаровский, раз в три дня выкладывал свои мысли про корону, а тут чего то заткнулся уже как две недели почти, так что все эти профессоры, сами нихера толком не знают, чего вы все на веру принимаете?

drdevils 10 мар 2020 в 08:02
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Gorbi @ 10.03.2020 - 10:52)
/Скипнул/

Мне кажется люди, просто ловят кайф, накручивая себя до предистерического состояния.
ничем другим я объяснить не могу) это как в самолете когда летишь, малейшая тряска, и сразу по салону начинается заунывный вой, спустя пару секунд к нему присоединяются другие голоса.
Причем однажды такую соседку спросил: ну и что дал ваш вой? кроме того что нервозности добавило всем, и геморроя стюардессам,
в ответ было мычание типа я тупой и нихера не понимаю.
LanaL 10 мар 2020 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кто ждал Монголию?
01:20: First case in Mongolia. The patient is a French citizen who arrived on a flight from Moscow. (Source)
Француз, прилетевший из Москвы...
lamborgini 10 мар 2020 в 08:18
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Gorbi @ 10.03.2020 - 08:00)
Главное многие готовы верить про « а вот один профессор из бла бла бла» и пошло поехало! У нас Малышева тоже профессор и кандидат наук, многие к ней тут прислушиваются? Тот же Комаровский, раз в три дня выкладывал свои мысли про корону, а тут чего то заткнулся уже как две недели почти, так что все эти профессоры, сами нихера толком не знают, чего вы все на веру принимаете?

Тут люди пытались к теме применить логику и здравый смысл, но паникерам и чувствиьельным личностям пофиг) ( ланал тащит как сорока все) главное кипеж и движуха.
Меня больше волнует ситуация в расее, вот нашел видео решил поделится.

Это сообщение отредактировал lamborgini - 10 мар 2020 в 08:20
LanaL 10 мар 2020 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
и + Панама
01:35: First case in Panama. (Source)
Basrasg 10 мар 2020 в 08:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Gorbi @ 10.03.2020 - 08:00)
Тот же Комаровский, раз в три дня выкладывал свои мысли про корону, а тут чего то заткнулся

Мое мнение, что заткнулся он из-за того, что в Европе, в т.ч. на Украине, началась такая же шляпа как и в Китае. Но если про Китай можно было свистеть обнадеживающие, попивая зелёный китайский чай с бананами (все равно Китай далеко никто толком проверять не станет и опасность где-то там), то сейчас опасность уже у порога и нацики украинские уже с вилами и факелами начали выходить против заболевших. Не исключено, что и Комаровскому прилетит за звиздежь если разрастается зараза.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 10 мар 2020 в 08:22
Gorbi 10 мар 2020 в 08:33
Цитата (Basrasg @ 10.03.2020 - 08:21)
Мое мнение, что заткнулся он из-за того, что в Европе, в т.ч. на Украине, началась такая же шляпа как и в Китае. Но если про Китай можно было свистеть обнадеживающие, попивая зелёный китайский чай с бананами (все равно Китай далеко никто толком проверять не станет и опасность где-то там), то сейчас опасность уже у порога и нацики украинские уже с вилами и факелами начали выходить против заболевших. Не исключено, что и Комаровскому прилетит за звиздежь если разрастается зараза.

Согласен, это как раз и подтверждает, что пока где то там, то все псевдо умники ловили хайп на теме, типа пизди что хочу, все равно никто не проверит, а как перед носом замаячило, то и голову в песок.

Maxforte 10 мар 2020 в 08:45
Снова попытки зафлудить тему: рассуждения про паники, истерики и про "поберечься от стресса".

Израиль. Изоляция страны. Всего 50 зараженных. Никакого туризма. Вообще.

"В понедельник, 9 марта, глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил о расширении карантинных мер, призванных остановить распространение коронавируса в Израиле.

Согласно решению правительства, 14-дневный режим карантина обязаны соблюдать все израильтяне, возвращающиеся из-за границы.

Биньямин Нетаниягу, лично объявивший о расширении карантинных мер, отметил, что это решение было непростым, но оно призвано защитить здоровье израильтян.

Решение о карантине "для всех" будет действовать в течение ближайших двух недель. Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Груто сообщил, что решение вступает в силу с 9 марта для тех, кто вернулся после 20:00. Для вернувшихся накануне карантин обязателен только в случае плохого самочувствия. Для иностранных граждан решение о карантине вступит в силу через 72 часа.

Введение карантина для всех возвращающихся из-за границы обсуждалось правительством и минздравом в течение двух дней. Сегодняшнее заседание продолжалось более четырех часов. Представители минздрава предупреждали: если отложить введение карантина для всех въезжающих в Израиль, это приведет к усугублению ситуации: уже через неделю резко увеличится количество заболевших.

По предварительным оценкам министерства внутренних дел, в результате этого решения еще около 200 тысяч израильтян должны будут находиться в изоляции. Таким образом, в карантине окажутся около 300 тысяч граждан. Минфин предупреждает о том, что эта мера будет иметь тяжелые последствия для экономики. По оценкам экономистов, карантинные меры обойдутся Израилю в 4,9 миллиарда шекелей.

Вместе с тем, министерство здравоохранения сообщило 9 марта о выявлении еще трех случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в Израиле подтверждены 50 случаев болезни. Новые больные фигурируют в статистике минздрава под номерами с 40 по 50.

Согласно опубликованной информации, 40-м пациентом стал 38-летний житель Тель-Авива. Согласно данным эпидемиологического расследования, 23 февраля он вылетел в Цюрих рейсом 347LY и вернулся в Израиль 2 марта рейсом LY344.

Пациент под 41-м номером - 52-летний житель Тель-Авива. Он вылетел из Израиля 29 февраля рейсом SWISSAIR LX257 и вернулся в Израиль 5 марта SWISSAIR LX256.

42-й пациент, 41-летний житель округа а-Шарон. Он вылетел из Израиля в Мадрид с пересадкой в Стамбуле (рейсы PC786 и PC1099). В Израиль он вернулся 2 марта рейсом LY398. Согласно данным эпидемиологического расследования, мужчина 3 марта побывал в зале торжеств "Мапалим" в Ришон ле-Ционе (с 21:00 до 23:00). 4 марта он был в гостинице "Давид Интерконтиненталь" в Тель-Авиве (с 06:00 до 16:00), а также в супермаркете, расположенном по адресу А-Махтеш, 6, в Холоне.

43-й пациенткой стала 40-летняя жительница центра страны, вернувшаяся недавно из Франции. По данным эпидемиологического расследования, женщина вылетела из Израиля 27 февраля рейсом LY323, и вернулась в Израиль 5 марта рейсом LY324.

44-м пациентом стала жительница одного из городов в центре страны. Она вернулась с Тенерифе. В Израиль женщина вернулась 3 марта рейсом 256LX. С 25 февраля по 3 марта она проживала в гостинице "Лас-Вегас" на Тенерифе, где в это время находились еще девять израильских групп. Пациентка проходит "домашнюю госпитализацию".

45-я пациентка - это 60-летняя жительница Иерусалима. Она заразилась от пациента, уже находящегося на лечении.

Пациенты 46, 47 и 48 также заразились в Израиле от носителя вируса, зарегистрированного ранее минздравом.

49-й пациент является жителем Хайфского округа. Он вернулся с Тенерифе, и с 4 марта находился на карантине.

50-я пациентка, проживающая в Хайфском округе, вернулась из Мадрида 3 марта, 4 марта она соблюдает режим карантина. 4 марта она посетила театр в Кирьят-Хаиме.

Кроме того, сообщается, что израильский дипломат, работающий в Афинах и сопровождавший группу туристов из Греции, среди которых был носители коронавируса, заразился сам и заразил своих жену и дочь.

По оценке медиков, один из заразившихся израильтян в тяжелом состоянии, один в состоянии средней тяжести, у остальных легкая форма течения болезни.

До публикации новых инструкций на карантине находились около 22 тысяч израильтян. В их числе, по данным командования ЦАХАЛа, 1237 военнослужащих. По данным министерства просвещения, на 8 марта 3878 учащихся и преподавателей находились на карантине (640 вышли на учебу и работу после карантина), 9 марта занятия не проводятся в связи с праздником Пурим.

С прошлой недели введен полный запрет на проведение международных конференций в Израиле. Введен полный запрет на проведение в Израиле массовых мероприятий и собраний с участием более 5000 человек. Кроме того, введен полный запрет на участие в собраниях, в которых участвуют более, чем 100 человек, для людей, которые вернулись из любого места за границей в течение последних 14 дней. На этом фоне отменены все массовые мероприятия и шествия, приуроченные к празднику Пурим (включая Адлояду в Холоне и других городах страны).

С 9 марта, по распоряжению министерства транспорта, запрещен проезд стоя в междугородних автобусах. Кроме того, во всех автобусах запрещено сидеть на креслах первого ряда, чтобы снизить угрозу заражения водителей.

Введен полный запрет на выезд за границу работников системы здравоохранения, рекомендовано запретить выезд сотрудников управления государственной службы. Командование Армии обороны Израиля запретило военнослужащим, проходящим срочную службу, посещать государства с высоким числом инфицированных коронавирусом. Было принято решение прервать совместные учения Армии обороны Израиля и вооруженных сил США Juniper Cobra 2020.

Министерство просвещения объявило об отмене мероприятий предармейских курсов ГАДНА на ближайшие две недели. Решение об отмене мероприятий принято в соответствии с распоряжениями министерства здравоохранения и в координации с командованием ЦАХАЛа. В связи с этим отменена программа ГАДНА для учащихся йешивы "Абир Яаков" в Нагарии, школы Амит Кенеди" в Акко и учебных заведений "А-Матмид" и "Данцигер" в Кирьят-Шмона.

Администрация международного аэропорта имени Бен-Гуриона приняла решение о закрытии Первого терминала аэропорта в связи с отменой рейсов в Израиль ряда европейских авиакомпаний. Компании отменяют авиарейсы из-за антикоронавирусных мер, введенных израильским министерством здравоохранения. Речь идет об авиакомпаниях Alitalia, Iberia, Lufthansa (включая Austrian Airlines и Swiss Air), Air France, Wizz Air, Ryanair. Возможно, в ближайшие часы об отмене рейсов в Израиль и из него объявят и другие авиакомпании.

В связи с тем, что пожилые люди тяжелее переносят коронавирусную болезнь, минздрав рекомендовал лицам в возрасте от 60 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями, такими как сердечные заболевания, диабет, гипертония, респираторные заболевания или ослабленный иммунитет, избегать мест скопления людей и контактирования с возвращающимися из любого места за границей, а также с людьми, у которых проявляются симптомы или которые вероятно заболели. Министерство здравоохранения рекомендует строго соблюдать правила гигиены, избегать рукопожатий и объятий", - сообщает newsru.co.il

djokkonda 10 мар 2020 в 09:00
Италия в сравнении с Китаем:

Nielson 10 мар 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Superball @ 10.03.2020 - 07:47)

Угу. Еще и СМИ накачивают будь здоров. Вот два скрина с новостных лент сегодня утром, первый с https://www.mk.ru/news/, второй с https://www.newsru.com/.

Nielson 10 мар 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
И второй:

djokkonda 10 мар 2020 в 09:08
А вот еще интересная картинка оттуда же:
Трамп пишет о том, что зараженных мало, и при гриппе для значительно больших цифр никакого карантина и т.п.
Автор указывает, что гордиться низкими цифрами на старте эпидемии абсурдно, и что на день позже (таких цифр) Китай начал блокировать города и строить временные госпитали.

moomitrol 10 мар 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Доброго всем времени суток, и крепкого здоровья!
Миф о том что вирус косит только стариков развеян!
Лекарств и прививок от вируса не существует.
Вирус не разбирается в рассовой принадлежности.
Кто пытается подменить понятие и перевести коронавирус в разряд обычного гриппа и сезонного ОРВИ, считаю фейкометами и провокаторами!
Доброго всем здоровья, берегите себя и родных!
Sochelnik06 10 мар 2020 в 09:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Уважаемые антипаникёры, если вы видите вокруг панику, то, возможно, паника в вашей голове. Я вижу вокруг похуизм и распиздяйство, безответственность и недооценку реальности, но это моё личное восприятие действительности.
А люди, они вот, на видео. 8 марта, Питер, очередь в Эрмитаж. Ни паники, ни ужаса, ни масок, ни респираторов, расстояние между людьми минимально и всё нормально. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх