Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nebyss 14 авг 2015 в 11:07
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Я вчера с редактором РусВесны списался, задал вопросы об их некоторых новостях.Ответ получил.Если интересно -в личку отправлю.
GNEV 14 авг 2015 в 11:08
праведный  •  На сайте 14 лет
14.08.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня вечером-ночью тот же сценарий последних дней - обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обоих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет "официального открытия" боевых действий. Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле "минских соглашений". Так что известное заявление-опровержение Басурина - это просто политика. Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей - "Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?" и т.д. Смысла возмущаться нет. То что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества - типа "выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся". Хотя все происходит ровно наоборот, и "международное сообщество" это прекрасно знает, хотя иногда делает вид что не знает.

То же самое касается и ситуации с "военторгами" - и нашим, и западным. Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали - "Жучковский опять всех подставил", "сболтнул лишнего", "раскрыл все карты" и т.д. Во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ, и хочу чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе. Во-вторых, и украинцы, и все "международное сообщество" обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов - "военторговские" силы это не какая-то иголка в стоге сена, в этот процесс вовлечены тысячи людей участниками или очевидцами). Так же как мы осведомлены о западном "военторге", о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др. Но все делают вид что друг-друга не замечают. Это просто международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский "всех подставил" и "раскрыл карты", это просто смешно. Также смешно, когда удивляются, почему меня до сих пор за такие сообщения не арестовали - да никому там эти сообщения неинтересны, обо всем этом все заинтересованные стороны знают и без всяких Жучковских. Говорю я об этом потому, что это важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их эти сведения ободряют, так как ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ и наши резонно опасаются что без "Большого брата" с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается "слива" Новороссии. Я считаю что попытки "слива" на разных этапах не раз происходили, но из-за радикальных действий противника и благодаря поддержке Донбасса "патриотической башней" Кремля, "слив" так и не мог реализоваться (и думаю что реализован не будет).

Что касается фронта, то происходящее последние 3-5 дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабных боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет. Пока это разведка боем и прощупывание позиций ВСН для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить "минский период" и перейти к войне на уничтожение республик. Наши ответные действия есть (как например в Тельмановском р-не - см. сводки об успешных действиях "Викинга"), но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая что противник "попрет" первый), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни и даже на недели. Когда же БД развернутся на "полную катушку", можно ожидать что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в р-нах Дебальцево и Аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в т.ч. в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки. Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку "блицкрига". Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными котлами и потерями новых населенных пунктов."

Добавлено в 11:10
nebyss
скинь в личку
krokant 14 авг 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (nebyss @ 14.08.2015 - 10:07)
Я вчера с редактором РусВесны списался, задал вопросы об их некоторых новостях.Ответ получил.Если интересно -в личку отправлю.

Если не затруднит, можно и мне в личку. Уж больно интересно откуда у них такие новости берутся
Fletcher 14 авг 2015 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (nebyss @ 14.08.2015 - 10:07)

Давай мне, хотя могу сказать, что та м новость любой может написать. Потом, если она не противоречит правилам сайта, ее могут опубликовать.
Фейков там полно.
nebyss 14 авг 2015 в 11:23
Скину всем, но там ничё такова нет. why.gif
Просто они "расширяют аудиторию".

Это сообщение отредактировал nebyss - 14 авг 2015 в 11:27
GNEV 14 авг 2015 в 11:36
14.08.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Украинские каратели ночью обстреляли Горловку, погиб мирный житель. В Никитовском районе погиб мужчина 1938 года рождения, снаряд попал в его дом. Также зафиксированы прямые попадания в Калининском районе городе, разрушен сарай. Обстрел велся из тяжелого военного орудия. Был «Град», а также САУ. По данным МО, с января сего года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов - 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток. Под утро 14 августа обстрелам ВСУ подверглись Киевский и Калининский районы Донецка. На улице Шорина уничтожен полностью дом, на улице Рудзутака два прямых попадания. Украинские силовики также обстреляли трассу в Ясиноватском районе, в результате ранения получили двое мирных жителей. Ясиноватский район ДНР минувшей ночью подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков, в результате чего нарушено электроснабжение. Снаряд попал в провода в районе Крутой Балки, нет света."
LexYar 14 авг 2015 в 11:52
14  •  На сайте 12 лет
nebyss
Всем доброго! Мне тоже скинь плиз.
GNEV 14 авг 2015 в 12:13
Киевские силовики за прошедшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции ЛНР.

В частности, 13 августа в 20.20 с направления Золотое из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов была обстреляна окраина города Первомайска.

В 21.40 киевские силовики из района Станицы Луганской открыли огонь по району памятника князю Игорю из 82-мм миномётов, вооружения БМП и стрелкового оружия.
GNEV 14 авг 2015 в 12:19
Некий «боец АТО» Игорь Гофман опубликовал любопытный рассказ о том, как их посетил сам секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Получилось забавно.

Вчера приперся на позицию Турчинов. Конечно, сепары не стреляли — договорняк.

Спросили почему нет дембеля — ответил «ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ», спросили почему нет исправных машин — ответил примерно так же.

Посмотрев на кого-то из потеющей свиты генералов, вылезших из другой машины — «У НАС ТАМ ЕСТЬ НОВЫЕ МАШИНЫ В РЕЗЕРВЕ, ДАЙТЕ ИМ ЧТО-НИБУДЬ». Осчастливил.

Приказал установить на позицию бронеколпак. В общем, настоящий главнокомандующий: пришел, увидел, понял, решил.

Полный дебил.

Кстати, и охрана его состояла из дебилов. Представляю, что же тогда охраняет людей рангом пониже.

Вылезшая охрана — вся такая на понтах, один уставился автоматом на здание терминала и замер в позе стрелка — всем было смешно, но дебилы стояли в позах твердо. Ротный не выдержал и спросил, зачем он целится из калаша в терминал, до которого 1700 метров, ведь калаш туда не дострелит. Кошмар.

После отъезда пастора договорняк кончился, заработали как всегда грады и минометы, подключились САУ и стрелкотня, пособирали горячие пульки 12,7 красивые осколки, посмотрели, как перелетело над головой на соседнюю улицу на ребят. Итог — двое убитых один тяжелый раненый.

Обычная ночь, но плохая. Кто же там наверху — позеры и бестолковые наполеоны. Слава нам, внизу люди из твердых материалов. Простых и надежных. Вот только наверху не правители, а как будто голуби насрали.

Ginny22 14 авг 2015 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
...

GNEV 14 авг 2015 в 12:44

Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране" ,- сказал он журналистам на полигоне в Киевской области в пятницу.

Секретарь СНБО отметил, что ситуация в зоне АТО очень напряженная, происходит концентрация российско-террористических войск вблизи линии столкновения, увеличивается количество обстрелов по украинским позициям.

Все это, по словам А.Турчинова, свидетельствует о том, что Россия намерена сорвать Минские соглашения и готовит серьезное наступление. "Именно поэтому мы отрабатываем задачи не только отбивать атаку, но и контратаковать в случае проведения наступления", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, на сегодняшний день Украина готова отбить наступление врага.
Ondap 14 авг 2015 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (salahaddin @ 13.08.2015 - 21:51)
http://el-murid.livejournal.com/2476491.html

я думаю, что второе

Согласен.
И комментарий с того-же сайта.

Единственная задача на верху - перемолоть это ополчение
Все , игра в навароссии и фашистов закончилась
Путину не нужен возврат в РФ сплоченных, обученных воевать и подменять власть людей

Вожаков грохнули , ров на границе вырили остальных под чутким руководством и с Регулярами за спиной вперед на укрепраены до полного распорошивания

Сколько еще событий нужно что б это понять ?

Edited at 2015-08-13 13:50 (UTC)

Судя по многоходовочкам, всё больше становится похоже на правду.
salahaddin 14 авг 2015 в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
Ondap
с той стороны то же самое, власти украины избавляются от низких слоев общества, т.к. средний и высокий классы от мобилизации откупаются, а простой люд повылавливали на улицах, пораздавали повестки, и на убой..пиздец конечно
ТаганСармат 14 авг 2015 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот такая любовь... (весьма символично)

Metall64 14 авг 2015 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
salahaddin,Ondap Стратеги хреновы, вы бы писали о своих умозаключениях друг,другу в почту. Напишите наверное в штаб ВСН и Укроштаб Вы незаменимые и умнейшие люди, такие им нужны и они в Вас нуждаются.

Мне не надо отвечать и разводить срач. Но переписывайтесь друг с другом в почте, Ваши высеры не интересны ни кому.

salahaddin 14 авг 2015 в 13:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
Metall64
как скажешь, босс
nebyss 14 авг 2015 в 13:27
Хотите узнать немножко о масштабах помощи ЛДНР в именно военном плане?
Вот сегодняшнее видео, монтировал не я, сразу предупреждаю.

Конечно, там не один этот прицел отправили.Еще аммуниция,форма.Но это слёзы, бл..
О чём думают дяди наверху, когда жмут гуманитарщиков?
А свидомиты все не устают кричать о поставках оружия и все такое.
Ну вот если бы РФ поставляло все самое необходимое, так наверное не просили бы бойцы ЛДНР такие мелочи как разгрузки, медикаменты, обувь у гражданских гуманитарщиков?Такая мысль им не приходит в голову?

Это сообщение отредактировал nebyss - 14 авг 2015 в 13:30
Придурок 14 авг 2015 в 13:27
Цитата (Ondap @ 14.08.2015 - 15:48)
Согласен.
И комментарий с того-же сайта.

Единственная задача на верху - перемолоть это ополчение
Все , игра в навароссии и фашистов закончилась
Путину не нужен возврат в РФ сплоченных, обученных воевать и подменять власть людей

Вожаков грохнули , ров на границе вырили остальных под чутким руководством и с Регулярами за спиной вперед на укрепраены до полного распорошивания

Сколько еще событий нужно что б это понять ?

Edited at 2015-08-13 13:50 (UTC)

Судя по многоходовочкам,  всё больше становится похоже на правду.

Хоспаде, вы хоть думайте, что несёте.
Какую опасность представляют 10 или 20 тыс., или сколько их в Новороссии, человек - российских добровольцев, даже умеющих воевать? Против армии + МВД?
Тем более, что оружие они оставят в Украине по возвращению.

Это Захарченко может "подменять власть" что ли?

Смешно.

Как они будут "подменять власть" - на выборах сместят?
Или военным путём, с оружием в руках устроят путч? Ну, так тогда такие свергатели и подменяльщики не нужны ни кому, а не только Путину. И их задавят моментально.

Так что власти в России они фиолетово - есть или нет.

Это сообщение отредактировал Придурок - 14 авг 2015 в 13:28
Izrakov 14 авг 2015 в 13:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (salahaddin @ 14.08.2015 - 12:56)
Ondap
с той стороны то же самое, власти украины избавляются от низких слоев общества, т.к. средний и высокий классы от мобилизации откупаются, а простой люд повылавливали на улицах, пораздавали повестки, и на убой..пиздец конечно

Это суки, вернее НЕ ГОИ бывшего пространства СССР, стравили хохлов и кацапов, предварительно еще и поделив на их укроп и вату! Что бы веселее было. Ну и главное, что жопы прикрыты антисемитизмом! А остальных можно за пятилетку перемолоть в фарш, создав подобие Палестины и Израиля на территории Украины.
Eklerius 14 авг 2015 в 13:29
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Тролли 80L gigi.gif
------------------------
«Газпром» назвал сумму долга «Нафтогаза Украины» за газ для Донбасса

Задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставки газа на юго-восток Украины в 2015 году превысила 200 миллионов долларов.

«Нафтогаз Украины» должен «Газпрому» 217 миллионов долларов за поставки газа на юго-восток Украины. Об этом говорится в отчете российской корпорации.

Как пишет РИА «Новости», глава «Газпрома» Алексей Миллер 26 июня сообщал, что на тот момент «Газпром» поставил в провозглашенные ЛНР и ДНР 704 миллиона кубометров газа, задолженность «Нафтогаза» за поставки в эти регионы составляла 212 миллионов долларов.

— В 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов, — говорится в отчете российского газового гиганта.

http://lifenews.ru/news/159280
Shadowru 14 авг 2015 в 13:31
Транспортный цех  •  На сайте 21 год
Цитата (Придурок @ 14.08.2015 - 13:27)
Хоспаде, вы хоть думайте, что несёте.
Какую опасность представляют 10 или 20 тыс., или сколько их в Новороссии, человек - российских добровольцев, даже умеющих воевать? Против армии + МВД?
Тем более, что оружие они оставят в Украине по возвращению.

Это Захарченко может "подменять власть" что ли?

Смешно.

Как они будут "подменять власть" - на выборах сместят?
Или военным путём, с оружием в руках устроят путч? Ну, так тогда такие свергатели и подменяльщики не нужны ни кому, а не только Путину. И их задавят моментально.

70% населения инертны...
Eklerius 14 авг 2015 в 13:33
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Придурок 14 авг 2015 в 13:35
Цитата (Shadowru @ 14.08.2015 - 16:31)
70% населения инертны...

Население тут вообще не при чем.
"Подменяющих власть" давить будет власть, а не население - это если они пойдут военным путем.
Если мирным, на выборах - то вообще не понятно - как? Сначала победите хунту у себя дома, потом идите в другую страну. А если сбегут от хунты - то вообще ни кто не проголосует за них.
yeexf 14 авг 2015 в 13:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Eklerius, они не считают, что это их долг. И выбить с них эту сумму ой как надо постараться. Тут настораживает другое: куда идут деньги, которые платим за газ мы? Будет потом нам троллинг - опять заставят платить, и по украинскому тарифу.

Это сообщение отредактировал yeexf - 14 авг 2015 в 13:38
Придурок 14 авг 2015 в 13:44
Цитата (Izrakov @ 14.08.2015 - 16:29)
Это суки, вернее НЕ ГОИ бывшего пространства СССР, стравили хохлов и кацапов, предварительно еще и поделив на их укроп и вату!

Если "хохлы и кацапы" сами позволяют с собой делать всё, что угодно, то так им и надо.
Доступным языком - нет такого понятия - "украли". Есть - "проебал". И, значит - сам виноват.
Ещё понятное - любимое здесь выражение - "нефсефстали".

Это сообщение отредактировал Придурок - 14 авг 2015 в 13:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх