Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 4 мая 2020 в 23:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 23:10)
требуемого уровня иммунитета стада

lol.gif lol.gif lol.gif

премию вашему переводчику
OlikT 4 мая 2020 в 23:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 23:15)
Вирус так или иначе станет мягче, как любой другой сначала агрессивен, а потом ослабевает, ему нужен живой носитель.

Да, и лучше раньше чем позже!)

Это сообщение отредактировал OlikT - 4 мая 2020 в 23:23
филателистка 4 мая 2020 в 23:30
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 20:52)
филателистка
Как отец?

Без изменений.
LanaL 4 мая 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BigCap @ 4.05.2020 - 22:59)
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 21:23)
tomie
У меня почему-то стойкое убеждение, что такой тест евро 10-15 максимум должен стоить, чтобы спокойно его купить в аптеке и провериться всем желающим.

нам компания заказала по 19.99 евро за штуку, всего 50...

какой фирмы тест заказан?
GordonStone 4 мая 2020 в 23:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 4.05.2020 - 23:22)
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 23:10)
требуемого уровня иммунитета стада

lol.gif lol.gif lol.gif

премию вашему переводчику

Сам ржу, но смысл понятен, что ни сколько людей должно заразиться, ни как работает, ни вообще эффективен ли иммунитет у легких и бессимптомных- все еще предстоит выяснить. А на авось эту ситуацию отпускать чревато без четкого понимания работы иммунитета с этой хренью и сколько народу должно при каких мерах полечь и как это минимизировать.
LanaL 4 мая 2020 в 23:44
Число смертей, кстати, в мире снизилось почти в 2 раза от этого вируса, если в пики Европы это было около 7 тысяч в день, сейчас - около 4 тысяч в день.
Карбонелль 4 мая 2020 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Quijote
Цитата
Министр здравоохранения Испании Вероника Касадо не смогла сдержать слезы, когда она зачитывала имена медицинских работников, которые погибли во время битвы COVID19. По состоянию на 24 апреля, 20% медицинского персонала в Испании были инфицированы 37 103 медработников.

Ты в какой Испании живёшь, что сих пор не не знаешь министра здравохранения?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...%B4%D0%BE%D1%80
p.s.
Всем здоровья! Интересная ветка у вас, почитываю с интересом. Что хотел сказать - Quijote, знакомый в некоторых ветках этого сайта как Дон Прокладон, соплежуй, стукачь и пиздабол, видимо просто больной человек. Есть такой класс созданьиц, которые позорят русских и Россию, находясь в Испании, а перед русскими они позорят соответственно Испанию. Не обращайте вниманиие на шизофреника, над ним уже работают.
Всем бобра!
LanaL 4 мая 2020 в 23:51
Из соседней темы: почесала репу... :
На последнем телешоу "совещание с президентом" главная по короновирусу сказала, что на ИВЛ лежат от 1000 до 1300 человек и, типа, это дохуя. upset.gif
GordonStone 4 мая 2020 в 23:52
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 23:34)
Цитата (BigCap @ 4.05.2020 - 22:59)
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 21:23)
tomie
У меня почему-то стойкое убеждение, что такой тест евро 10-15 максимум должен стоить, чтобы спокойно его купить в аптеке и провериться всем желающим.

нам компания заказала по 19.99 евро за штуку, всего 50...

Кстати об этом. Компания Roche только сегодня презентовала новые экспресс- тесты на антитела высокой степени корректности, как говорится в заявлении, ранние тесты давали много ложнопозитивных результатов и слабо различали корону от остальных.

https://www.mdr.de/brisant/antikoerper-test...-roche-100.html

Дальше будут производить их широко. Притом подчеркивается, что позитивный результат не равен невосприимчивости к коронавирусу, мало данных.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мая 2020 в 23:54
Woozy111 4 мая 2020 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Батька красавчик!!!
Белорусский лидер Александр Лукашенко направил послание главе КНР Си Цзиньпину, в котором поблагодарил за оказанную поддержку в борьбе с коронавирусом и выразил надежду на скорую очную встречу.

В сообщении президент Белоруссии отметил, что поставленные из Китая медикаменты и средства защиты помогут "более эффективно препятствовать распространению пандемии".

Что касается встречи, Лукашенко пригласил Си Цзиньпина в гости будущим летом, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. Также он пожелал коллеге здоровья и успехов в государственной деятельности, а китайскому народу - мира и благополучия.My Webpage
GordonStone 4 мая 2020 в 23:59
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 23:51)
Из соседней темы: почесала репу...  :
На последнем телешоу "совещание с президентом" главная по короновирусу сказала, что на ИВЛ лежат от 1000 до 1300 человек и, типа, это дохуя. upset.gif

Остальных же не на улицу с ИВЛ выкинули, тут по загруженности общей надо смотреть. Если ИВЛ, например, 4000, 3000 уже заняты и еще тыща добавилась,то дохуя, если еще медперсонал выпадает. Я вот не знаю как там по койкам на самом деле.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 5 мая 2020 в 00:00
LanaL 5 мая 2020 в 00:03
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 23:59)
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 23:51)
Из соседней темы: почесала репу...  :

Остальных же не на улицу с ИВЛ выкинули, тут по загруженности общей надо смотреть. Если ИВЛ, например, 4000, 3000 уже заняты и еще тыща добавилась,то дохуя, если еще медперсонал выпадает. Я вот не знаю как там по койкам на самом деле.

съезжаешь... если на самом деле цифра верна, то смешно, завал в Европе был, когда там по 5-7 тысяч на ИвЛ оказались...
про сколько коек - в теме было, в Москве до 40 тыс для ковидных приготовили...
Док писал, в одном Питере 2 тысячи ИВЛ
GordonStone 5 мая 2020 в 00:09
Цитата (LanaL @ 5.05.2020 - 00:03)
съезжаешь... если на самом деле цифра верна, то смешно, завал в Европе был, когда там по 5-7 тысяч на ИвЛ оказались...

Куда съезжаю- то, если я предположение высказал по тому, что было сказано. Есть страны в которых количество мест свободных по дням мониторится и выкладывается и выставляется пропорция ковидных, у нас этого нет, потому гадать можно долго. 40000 интенсивных или просто всех ковидных? Это же большая разница.

Док тогда и сказал, что большинство ИВЛ у них и так было занято, а сколько освободить удалось лично я информацией не обладаю.

Вот смотри пример https://interaktiv.morgenpost.de/corona-deu...aus-auslastung/ речь именно про интенсивные койки. У нас пока нет такого информационного портала судить сложно.

Нет информации это только подтвержденные ковидники или и пневмоники, а то ковидников может быть 1000, а пневмоников гораздо больше.
BigCap 5 мая 2020 в 00:10
Ярила  •  На сайте 10 лет

пока не знаю, спрошу завтра...
BigCap 5 мая 2020 в 00:13

написано Coronasafe....это фирма такая или общее название?
LanaL 5 мая 2020 в 00:14
Цитата (GordonStone @ 5.05.2020 - 00:09)
Куда съезжаю- то, если я предположение высказал по тому, что было сказано. Есть страны в которых количество мест свободных по дням мониторится и выкладывается и выставляется пропорция ковидных, у нас этого нет, потому гадать можно долго. 40000 интенсивных или просто всех ковидных? Это же большая разница. 

Док тогда и сказал, что большинство ИВЛ у них и так было занято, а сколько освободить удалось лично я информацией не обладаю.

Вот смотри пример https://interaktiv.morgenpost.de/corona-deu...aus-auslastung/ речь именно про интенсивные койки. У нас пока нет такого информационного портала судить сложно.

40 тыс для ковидных - и ты эти цифры отлично знаешь
а вот если верна информация, что по стране только 1200 на ИВЛ ковидных, то поэтому завала нет и не будет
LanaL 5 мая 2020 в 00:16
Цитата (BigCap @ 5.05.2020 - 00:13)
написано Coronasafe....это фирма такая или общее название?

не знаю
глянь что там еще написано, откуда они эти тесты?
GordonStone 5 мая 2020 в 00:20
Цитата (LanaL @ 5.05.2020 - 00:14)
Цитата (GordonStone @ 5.05.2020 - 00:09)

40 тыс для ковидных - и ты эти цифры отлично знаешь
а вот если верна информация, что по стране только 1200 на ИВЛ ковидных, то поэтому завала нет и не будет

Нет, я насчет количества конкретно коек вместе с госпиталями новыми не следил, так как открывались все новые и строится еще одна.
Ты проигнорировала основную часть: это подтвержденные ковидники или они и пневмоники? Теперь прикинем, что основная часть в Москве, где мощности тоже небесконечные, и ОИТ физически невозможно выделить только ковидникам, что у нас прирост и плато даже не намечается, я бы не был бы столь категоричен с прогнозами - хорошо если пронесет, но никаких гарантий нет. НЙ тоже готовил ИВЛ, койки новые открывал и в итоге все равно оказался на пределе.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 5 мая 2020 в 00:21
LanaL 5 мая 2020 в 00:24
Цитата (GordonStone @ 5.05.2020 - 00:20)

Ты проигнорировала основную часть: это подтвержденные ковидники или они и пневмоники? Теперь прикинем, что основная часть в Москве, где мощности тоже небесконечные, и ОИТ физически невозможно выделить только ковидникам, что у нас прирост и плато даже не намечается, я бы не был бы столь категоричен с прогнозами - хорошо если пронесет, но никаких гарантий нет. НЙ тоже готовил ИВЛ, койки новые открывал и в итоге все равно оказался на пределе.

Без понятия - я притащила из соседней темы, кто смотрит ТВ или что может лучше знать, но думаю, все.
Но вот в Италии по 7-8 тысяч на ИВЛ было - и это был завал, не хватало, в Германии хватило - так как имеют около 38 тысяч.
А цифирька 1200 - чет не впечатляет.
GordonStone 5 мая 2020 в 00:31
Цитата (LanaL @ 5.05.2020 - 00:16)
не знаю

https://www.martek-marine.com/shop/coronasafe-test-kit/

Моряки закупают, 10 минут результаты, насчет корректности неизвестно, пока их вроде широко не сравнивали.
BigCap 5 мая 2020 в 00:33
Цитата (LanaL @ 5.05.2020 - 00:16)
не знаю

голландские должны быть, но завтра спрошу конкретно....
LanaL 5 мая 2020 в 00:36
Цитата (BigCap @ 5.05.2020 - 00:33)
голландские должны быть, но завтра спрошу конкретно....

узнай, голландская фирма вроде точность 92%
GordonStone 5 мая 2020 в 00:40
Цитата (LanaL @ 5.05.2020 - 00:24)
Цитата (GordonStone @ 5.05.2020 - 00:20)

Ты проигнорировала основную часть: это подтвержденные ковидники или они и пневмоники? Теперь прикинем, что основная часть в Москве, где мощности тоже небесконечные,  и ОИТ физически невозможно выделить только ковидникам, что у нас прирост и плато даже не намечается, я бы не был бы столь категоричен с прогнозами - хорошо если пронесет, но никаких гарантий нет. НЙ тоже готовил ИВЛ, койки новые открывал и в итоге все равно оказался на пределе.

Без понятия - я притащила из соседней темы, кто смотрит ТВ или что может лучше знать, но думаю, все.
Но вот в Италии по 7-8 тысяч на ИВЛ было - и это был завал, не хватало, в Германии хватило - так как имеют около 38 тысяч.
А цифирька 1200 - чет не впечатляет.

Судить сложно, точных данных нет сколько и кого. У немцев сейчас 33 тыс ОИТ почти ( могут расширить если надо до 40 еще), ковидников подтвержденных 2000 из них 70% на ИВЛ, притом примерно 60% мощностей в среднем по землям и так заняты, а это они расширились с 28000. То есть, большую часть коек не ковид занимает, тесты они делают гораздо быстрее. Как у нас с этим, сколько пневмоников в потоке, сколько реально свободных - информации нет. Можно поискать, конечно, но не уверен, что то обновляется часто.
GordonStone 5 мая 2020 в 00:44
Цитата (LanaL @ 5.05.2020 - 00:36)
узнай, голландская фирма вроде точность 92%

Вот с точностью хз, читал статью типа такую точность только ELISA может дать’ а это в лабораторию надо отправлять, там не рекомендовали тесты 10 минутные покупать в интернетах , много ложноположительных и не различают вирусы толком. Хотя может именно этот доработан, не в курсе.
Quijote 5 мая 2020 в 00:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 22:40)
Судить сложно, точных данных нет сколько и кого.  У немцев сейчас 33 тыс  ОИТ почти ( могут расширить если надо до 40 еще), ковидников подтвержденных 2000 из них 70% на ИВЛ, притом примерно 60% мощностей в среднем по землям и так заняты, а это они расширились с 28000. То есть, большую часть коек не ковид занимает, тесты они делают гораздо быстрее. Как у нас с этим, сколько пневмоников в потоке, сколько реально свободных - информации нет. Можно поискать, конечно, но не уверен, что  то обновляется часто.

Тут критично не сколько людей на ИВЛ, а какой у них возраст.

У людей 65+ лет, попавших на ИВЛ, смертность 95%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх