Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 10 ноя 2020 в 01:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mourner @ 10.11.2020 - 01:08)
Читаю ваши обсуждения препаратов - один-в-один то, что мне врачи скармливали в августе. Цефтрифаксон, суммамед, дексаметазон... Две недели на 38 сидел/лежал. Но да. В карточке - ОРВИ. На снимке ничего не увидели. Тесты не делали. Если ОРВИ - то зачем же?

но дексаметазон это прям круто, у нас его только в больничках дают
Солнцесан 10 ноя 2020 в 01:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Читаю ваши обсуждения препаратов - один-в-один то, что мне врачи скармливали в августе. Цефтрифаксон, суммамед, дексаметазон... Две недели на 38 сидел/лежал. Но да. В карточке - ОРВИ. На снимке ничего не увидели. Тесты не делали. Если ОРВИ - то зачем же?

Вот это да! А заразились где? Маски, притирки... Вы же из наших, из паникеров были. Помню ваших бодрых бабушек.
Mourner 10 ноя 2020 в 03:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 10.11.2020 - 01:44)

Вот это да! А заразились где? Маски, притирки... Вы же из наших, из паникеров были. Помню ваших бодрых бабушек.

Именно что. Блюл себя строго. Но лето. Расслабился. Вроде ж все ультравиолетом выжигает. Думаю - "вот осенью начну снова носить маску". Не успел. Кто его знает, где подцепил. Я тут писал в августе, когда все начиналось только. Сначала морозило вечером. Температуру померил - 38,5. Жену выгнал из спальни. Ночью пропотел тщательно. Утром - 36,4. Даже удивился, как легко переболел какой-то хренью. Но потом, день за днем - растет и растет. На долю градуса, но растет. За три дня снова 37,8, а потом и за 38 доросло. На пятый день побежал душу вытряхивать из врачей в поликлиннике, ибо ссыкотна. Они на снимок посмотрели, морщинами на лбу поводили, и постановили пить отхаркивающее, и не мешать им. Еще через четыре дня при стабильных 38,2 я спросил их снова - что за херня такая? Они еще один снимок мне постановили сделать. Я сделал, но настали выходные. Все отдыхают. Снимок понимать никто не умеет. У меня к тому времени какая-то одышка уже была, и кашель под это дело. Не глубинный, но как будто бы что-то в нижней части горла щекочет. Я решил, что моё драгоценное здоровье важнее временных трудностей, и начал донимать дежурных врачей, а потом и стационарных. Персонально, вылавливая их в эти выходные под дверями отделений. Врач посмотрел на второй снимок, и сказал, что ничего особого не видит, но пожалуй стоит начать принимать орально азитромицин, а внутрипопно - цефтрифаксон. При температуре - дексаметозон. Дежурный терапевт приободрилась после его рекомендаций, и написала мне план. Я его исправно выполнял. На день шестой настало понижение температуры, дня через три-четыре она сошла. В итоге - около двух недель температуры. Что оно было - я х.з. Назвали ОРВИ. Может оно так и было, и ковидла не при чем. Как-то так.

С женой жили раздельно в разных комнатах. Разная посуда, полотенца. Маски оба носили. Я без надобности не выходил из норы. Выходил - с ней не пересекался. Все по-взрослому.

Сейчас снова ношу маску. Тесты на антитела не сдавал. Толкаться в очередях ковидных смысла не вижу. Сейчас там адище.

Это сообщение отредактировал Mourner - 10 ноя 2020 в 03:58
SvetRus357 10 ноя 2020 в 09:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.11.2020 - 23:50)
Фото взято с местного паблика, это электричка подмосковная. Посмотрим на этих сельдей в бочках, в отапливаемом вагоне, в зимней одежде, с масками, сползшими на подбородок. Уставшие люди едут с работы. И признаемся себе честно: эпидемию не остановить, она иссякнет сама или под воздействием супер пупер чудо вакцины. Выхода нет. Что то меня депр накрывает. sad.gif

Ну пока мы терпим в власти совершенно не компетентных дураков и бандитов всё будет по средневековому сценарию Черной Смерти: пока не останутся только люди с врождённым иммунитетом.

Меня тем временем уже второй раз в вконтакте заблокировали за то что я делаю новости о коронавирусе. Судя по всему жалуются диссиденты на пост про видео из морга... кто виноват? Я получается, раз меня блокируют.

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 10 ноя 2020 в 10:00
L1K1 10 ноя 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
"Новое исследование связи витамина D и COVID-19 не обнаружило статистически значимой ассоциации уровня витамина D в крови и клинической картины больных. Скорее даже, корреляция была обратной: пациенты с небольшим дефицитом витамина в крови болели легче тех, кто этого дефицита не имел.
Корреляции уровня витамина D в крови и вероятности заболеть COVID-19 не выявило также британское исследование на основе показателей 348 тысяч человек". https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32413819/
L1K1 10 ноя 2020 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Продолжение у И.Соколова https://www.facebook.com/igor.sokolov.1048
Протокол INO (COVID-19): OFF-LABEL препараты - Фамотидин

"..фамотидин может рассматриваться, как препарат, назначаемый с первых дней симптомов, и пока он отлично зарекомендовал себя с точки зрения практика - он эффективно не дает перейти болезни во вторую фазу, когда надо решать вопрос о массированной терапии дома или госпитализации."
"..Забегая вперед скажу, у меня острое ощущение, что после НГ будет открыто новое средство, которое будет эффективно подавлять коронавирус, и не исключаю, что на основе фамотидина или иного представителя Н2-блокаторов..."
LanaL 10 ноя 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 10.11.2020 - 11:16)
Продолжение у И.Соколова https://www.facebook.com/igor.sokolov.1048
Протокол INO (COVID-19): OFF-LABEL препараты - Фамотидин

"..фамотидин может рассматриваться, как препарат, назначаемый с первых дней симптомов, и пока он отлично зарекомендовал себя с точки зрения практика - он эффективно не дает перейти болезни во вторую фазу, когда надо решать вопрос о массированной терапии дома или госпитализации."
"..Забегая вперед скажу, у меня острое ощущение, что после НГ будет открыто новое средство, которое будет эффективно подавлять коронавирус, и не исключаю, что на основе фамотидина или иного представителя Н2-блокаторов..."

Он продается в аптеках?
CherryBone 10 ноя 2020 в 12:24
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
Он продается в аптеках?

продается, недорого стоит.. противоязвенный препарат
LanaL 10 ноя 2020 в 12:35
Цитата (CherryBone @ 10.11.2020 - 12:24)
LanaL
Цитата
Он продается в аптеках?

продается, недорого стоит.. противоязвенный препарат

Немного смущает то, что ранее то лекарство от малярии, то еще от чего пытались использовать, теперь до от язвы добрались.
Но пометочку себе в блокнотик сделаю.
LanaL 10 ноя 2020 в 12:42
А статья неплохая, понравилось : "Совокупная оценка симптомов значительно улучшилась, а периферическая сатурация кислородом увеличилась в течение 24 часов после начала его приема".
Телепень 10 ноя 2020 в 12:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 10.11.2020 - 12:35)

Немного смущает то, что ранее то лекарство от малярии, то еще от чего пытались использовать, теперь до от язвы добрались.

Вангую, что скоро и до мельдония (милдроната) доберутся, даже мне его в капельницах для восстановления назначали (хотя вроде и не спортсмен-олимпиец, а совсем даже наоборот). dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 ноя 2020 в 12:48
svolik84 10 ноя 2020 в 12:51
Цитата (Телепень @ 10.11.2020 - 12:47)

Вангую, что скоро и до мельдония (милдроната) доберутся, даже мне его в капельницах для восстановления назначали (хотя вроде и не спортсмен-олимпиец, а совсем даже наоборот). dont.gif

Так уже его применяют при восстановлении после ковида
Sochelnik06 10 ноя 2020 в 13:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (L1K1 @ 10.11.2020 - 10:25)
"Новое исследование связи витамина D и COVID-19 не обнаружило статистически значимой ассоциации уровня витамина D в крови и клинической картины больных. Скорее даже, корреляция была обратной: пациенты с небольшим дефицитом витамина в крови болели легче тех, кто этого дефицита не имел.
Корреляции уровня витамина D в крови и вероятности заболеть COVID-19 не выявило также британское исследование на основе показателей 348 тысяч человек". https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32413819/

Зато сколько распродано витамина D, бизнес и ничего личного. dont.gif
CherryBone 10 ноя 2020 в 13:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 10.11.2020 - 12:47)

так его давно рекомендуют к применению при первых признаках заболевания...
svolik84 10 ноя 2020 в 13:15
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2020 - 13:12)
Цитата (L1K1 @ 10.11.2020 - 10:25)

Зато сколько распродано витамина D, бизнес и ничего личного. dont.gif

А чем плохо для профилактики витамин д принимать? Помнится у меня знакомая и з Волгограда, где солнце круглый год почти и знакомая моя на даче почти все лето анализ на витамин д сдавала и анализ показал его нехватку в организме.
Mila36 10 ноя 2020 в 13:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
Фамотидин уже был в рекомендациях. В продаже нету, нашла раньше одну пачку... Витамин Д такая штука, эндокринолог назначил 10 к ( при профилактических 2 к), через год почти приема анализ 151, это середина нормы, говорю, мож поменьше пить? Говорит, нееее, не обольщаться, продолжать в прежней дозировке.... летом на солнце была предостаточно!
svolik84 10 ноя 2020 в 13:34
Цитата (Mila36 @ 10.11.2020 - 13:31)
Фамотидин уже был в рекомендациях. В продаже нету, нашла раньше одну пачку... Витамин Д такая штука, эндокринолог назначил 10 к ( при профилактических 2 к), через год почти приема анализ 151, это середина нормы, говорю, мож поменьше пить? Говорит, нееее, не обольщаться, продолжать в прежней дозировке.... летом на солнце была предостаточно!

2000 для взрослого в день?
Mila36 10 ноя 2020 в 13:34
Хороший комплекс от эндокринолога- Оксилик. Там и селён, ликопин, витамин С, бета-каротин, Е. Германия. О нем не очень знают, хорошая вещь...
Mila36 10 ноя 2020 в 13:36
По единицам не помню, а в каплях Вигантол
Телепень 10 ноя 2020 в 13:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 10.11.2020 - 13:14)

так его давно рекомендуют к применению при первых признаках заболевания...

Да? Общее впечатление, что примерно с тем-же успехом мы и сами можем накупить любых препаратов, да хоть от триппера и геморроя, да и принимать их (соблюдаю безопасную дозировку и прочитав противопоказания в Инструкции). Что-нибудь да поможет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 ноя 2020 в 13:45
Солнцесан 10 ноя 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Mourner главное выздоровели. Маски носите, реально помогают. Даже кто с ними заболел, болел в легкой форме.
svolik84 10 ноя 2020 в 14:00
Цитата (Mila36 @ 10.11.2020 - 13:36)
По единицам не помню, а в каплях Вигантол

ребенку аквадетрим назначали 1500
Mila36 10 ноя 2020 в 14:07
5000 ед вигантол/аквадетрим/детримакс
SvetRus357 10 ноя 2020 в 14:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я бы не стал сейчас увлекаться витаминами, гормонами или иными препаратами, так как не известно что хорошо, а что плохо влияет на здоровье при заражении SARS-CoV-2. Лучше пока жить как прежде, использовать СИЗ, избегать скоплений людей, соблюдать гигиену и ждать достоверной информации о лекарствах или полезных витаминах, надбавках в пищу.
svolik84 10 ноя 2020 в 14:15
Цитата (SvetRus357 @ 10.11.2020 - 14:12)
Я бы не стал сейчас увлекаться витаминами, гормонами или иными препаратами, так как не известно что хорошо, а что плохо влияет на здоровье при заражении SARS-CoV-2. Лучше пока жить как прежде, использовать СИЗ, избегать скоплений людей, соблюдать гигиену и ждать достоверной информации о лекарствах или полезных витаминах, надбавках в пищу.

а если человек работает на предприятии и пользуется от, как избежать скопления?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх