Мобилизация, мать ее.., помогите советом как свалить

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lucki1987 23 июл 2014 в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Шуршите в сторону ЧАЭС, в Припять. Город мертвый - отсидитесь
Или сразу ищите Монолит и загадывайте желание
Lilooo автор 23 июл 2014 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (ТРЕЗВЫЙиЗЛОЙ @ 23.07.2014 - 12:47)
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 10:39)
Какие вы тут все в интернетах крутые да умные.. Бороться надо против хунты. Вы то сами осознаете как бывает, когда все за АТО, а несколько людей в городе против? Где искать единомышленников? Ехать в Донецк одному? Каким образом, если нет ни машины, ни оружия, ни опыта? Стрелков сам говорил, что не имеющие опыта бойцы ему там нах не нужны. Кто его обучать будет? Люди, вы в своем уме то? Вам лично никто пока ничего не сделал, но вы уже озлоблены до потери пульса. ЯП для меня был один из самых сплоченных и адекватных ресурсов. Что за хуйню вы несете?

к нам в Одессу по коммандировке приехал руководитель из Донецка.. с его слов в родном ему Донецке, ополчение поддерживают максимум 10% горожан!
сам думал спросить куда и как податься, дабы избежать мобилизации и денег ззаработать на семью(ситуация аховая), но перелистывая тонны гневных и матерных комментов Россиян, и не только в данной теме, задумался.. назревает только одна мысль, лучше тут здохнуть гордой и голодной смертью, чем выслушивать упрёки братьев-славян из России

руководитель из Донецка пиздит, извините) Ополчение поддерживает население. И не 10%.

Насчет отношения россиян, могу тоже поспорить. В реальности нет никаких упреков. Все относятся хорошо, с сочувствием к ситуации в Украине. А те кто тут пишет, я не знаю чем думают. Я уже писала выше, это скорее всего просто одно из проявлений поверхностного переживания, когда человеку вроде бы похуй, но надо свои 5 копеек вставить.
мамаАнархия 23 июл 2014 в 11:51
поезд Киев-Москва еще никто не отменял. пусть покупает билет и валит себе на все четыре стороны. никто с поезда не снимает и в штрафбаты не загоняет, не нагнетайте истерию, ее и так достаточно.
Lilooo автор 23 июл 2014 в 11:53
Цитата (Pers77 @ 23.07.2014 - 12:48)
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:44)
Цитата (Pers77 @ 23.07.2014 - 12:42)
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:39)
Цитата (Rikvest @ 23.07.2014 - 12:37)
Прекрасный пример. Пока война его лично не коснулась он был "за" все что не скажет Турчинов и Порошенко. А теперь, спасите помогите, милые ватники, я ж всю жизнь хунте кукиш в кармане показывал. Пусть сидит на Украине и жрет то самое говно, которое "напрыгал" вместе со своими коллегами. Нам своих "хамелеонов" девать некуда.

у меня где то написано, что он был "за"? Или может вы у меня заметили строчку "Украинский националист устал от майдана и решил перебраться в Москву"? Или вы тут все "Что не увидел, то сам додумаю"? Вы прям как укропы, только из России))

"Здравствуйте, уважаемые ЯПовчане.
Как всем вам уже известно, началась новая волна мобилизации и засим, многим из нормальных украинцев следует уезжать подальше. "
разве это не Ваши слова ТС ?

и где там слова "поддерживает украинскую власть, АТО и майдан"? Мне следовало написать, как и какими методами этот человек поддерживает ополченцев, скинуть фото с георгиевской лентой и т.д.?

он МОЛЧАЛ и сидел на попе ровно , пока не объявили мобилизацию ...пока не коснулось его лично ... плевать ЧТО он поддерживал ... он - один из тех кто допустил все это

А что ему нужно было делать в одиночку? Ходить по квартирам и рассказывать о истинном происхождении украинцев и на пальцах показывать кто друг, а кто враг? Ну вот вы бы, что бы делали? При условии, что финансово вы не совсем успешны, вам около 20 лет и друзья растерялись по причине майдана. Они поддерживают, вы нет.
Vasya10000 23 июл 2014 в 11:53
 •  На сайте 12 лет
прыгуны очканули люто
Sipasipa 23 июл 2014 в 11:54
Просто говнюк ;)  •  На сайте 16 лет
Че, укропы? Как петух в жопу клюнул - так теперь по подвалам прячетесь? А вот хер вам, а не бежать в Россию!
Скачите в сторону запада!
... мирные, блеать.... похрен что мирные - идите защищать свою "родину", суки!!! А мы вас будем отстреливать, как уток....
evadamova 23 июл 2014 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
хотела много написать....кратко,бегут крысы,видимо рыло в пушку.
Pers77 23 июл 2014 в 11:56
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:53)
Цитата (Pers77 @ 23.07.2014 - 12:48)
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:44)
Цитата (Pers77 @ 23.07.2014 - 12:42)
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:39)
Цитата (Rikvest @ 23.07.2014 - 12:37)
Прекрасный пример. Пока война его лично не коснулась он был "за" все что не скажет Турчинов и Порошенко. А теперь, спасите помогите, милые ватники, я ж всю жизнь хунте кукиш в кармане показывал. Пусть сидит на Украине и жрет то самое говно, которое "напрыгал" вместе со своими коллегами. Нам своих "хамелеонов" девать некуда.

у меня где то написано, что он был "за"? Или может вы у меня заметили строчку "Украинский националист устал от майдана и решил перебраться в Москву"? Или вы тут все "Что не увидел, то сам додумаю"? Вы прям как укропы, только из России))

"Здравствуйте, уважаемые ЯПовчане.
Как всем вам уже известно, началась новая волна мобилизации и засим, многим из нормальных украинцев следует уезжать подальше. "
разве это не Ваши слова ТС ?

и где там слова "поддерживает украинскую власть, АТО и майдан"? Мне следовало написать, как и какими методами этот человек поддерживает ополченцев, скинуть фото с георгиевской лентой и т.д.?

он МОЛЧАЛ и сидел на попе ровно , пока не объявили мобилизацию ...пока не коснулось его лично ... плевать ЧТО он поддерживал ... он - один из тех кто допустил все это

А что ему нужно было делать в одиночку? Ходить по квартирам и рассказывать о истинном происхождении украинцев и на пальцах показывать кто друг, а кто враг? Ну вот вы бы, что бы делали? При условии, что финансово вы не совсем успешны, вам около 20 лет и друзья растерялись по причине майдана. Они поддерживают, вы нет.

Переулок был пуст. Но уже тихо поскрипывали ставни, хлопали двери,
плакал младенец, слышалось опасливое перешептывание. Из-за полусгнившей
изгороди осторожно высунулось изможденное, худое лицо, темное от въевшейся
сажи. На Румату уставились испуганные, ввалившиеся глаза.
- Прощения прошу, благородный дон, и еще прошу прощения. Не скажет ли
благородный дон, что в городе? Я кузнец Кикус, по прозвищу Хромач, мне в
кузню идти, а я боюсь...
- Не ходи, - посоветовал Румата. - Монахи не шутят. Короля больше
нет. Правит дон Рэба, епископ Святого Ордена. Так что сиди тихо.
После каждого слова кузнец торопливо кивал, глаза его наливались
тоской и отчаянием.
- Орден, значит... - пробормотал он. - Ах, холера... Прошу прощения,
благородный дон. Орден, стало быть... Это что же, серые или как?
- Да нет, - сказал Румата, с любопытством его разглядывая. - Серых,
пожалуй, перебили. Это монахи.
- Ух ты! - сказал кузнец. - И серых, значит, тоже... Ну и Орден!
Серых перебили - это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный
дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
- Отчего же? - сказал Румата. - Ордену тоже пить-есть надо.
Приспособитесь.
Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не
трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
- И то верно, - вздохнул кузнец. - Да только куда денешься... Один
ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная,
хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы
полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых
задолжал.
- Не знаю, - сказал Румата. - Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о
чем подумай, кузнец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе
тысяч десять.
- Ну? - сказал кузнец.
- Вот и думай, - сердито сказал Румата и пошел дальше.
Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А казалось
бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь
раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый
за себя, один бог за всех.
stan0766 23 июл 2014 в 11:56
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
смотрю пуканы подгорели... и протоукры с Нэньки поперли ..а как же, блеать, Украина - ЦэЭуропа?! А как же Укранина Цэ блядина Едына?!
ТРЕЗВЫЙиЗЛОЙ 23 июл 2014 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (evadamova @ 23.07.2014 - 11:55)
хотела много написать....кратко,бегут крысы,видимо рыло в пушку.

по шею в крови.. бегу не от мобилизации, а по желанию найти стабильную работу с нормальным заработком.. не хочу что б брата присудили к тюремному сроку, а вместо тюрьмы дали в руки автомат и на ЮВ..
к разговорам "почему не воюешь за сепаратов -отвечу прямо -если я уйду(не факт что доберусь живыми, примеров уйма) кто будет содержать мавть пенсионерку и брата 18ти лет? вы скинетесь или государство наше ебАное?!
тут все гаразд воздух сотрясать в порыве гнева на укропов..и ровнять всех под одну гребёнку
АнютаСПб 23 июл 2014 в 12:05
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:50)
Насчет отношения россиян, могу тоже поспорить. В реальности нет никаких упреков. Все относятся хорошо, с сочувствием к ситуации в Украине. А те кто тут пишет, я не знаю чем думают. Я уже писала выше, это скорее всего просто одно из проявлений поверхностного переживания, когда человеку вроде бы похуй, но надо свои 5 копеек вставить.

К чему хорошо относятся? К тому что власть бомбит ЮВ? Вы не ошибаетесь? Я вот уверена, что россияне плохо к этому относятся. Кому я должна сочувствовать? Порошенко? Яценюку? Ярошу? Нужно же разделять мух и котлеты.
PolarisM 23 июл 2014 в 12:06
Lilooo
Не обижайтесь на местных. Тут молодежь бестолковая в стайку собралась. Нормальными людьми (которые не хотят убивать своих же сограждан) разбрасываться нельзя. Пусть пробует через Беларусь, к родне какой-нибудь в Россию.
Неужели совсем нет никаких родственников в России? Сейчас у нас все понимают и принимают родню.
Василич 23 июл 2014 в 12:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
Мда. Как только начался майдан. Первая мысль была валить в Россию. Родственники в Смоленске и Орле. И свалил бы сразу, но:
1. Ребенок 9лет, у которого тут друзья, две спортивные секции и изостудия. Но это ладно, найдет новых друзей и т.д.
2. Уже 9 лет, как я строю дом, своими силами, почти без помощи посторонних. Все эти 9 лет я работал практически на эту стройку. Сейчас осталась внутренняя отделка. Продать этот дом я не могу за те копейки, которые платят за недвижимость в Мариуполе. А бросить дом на произвол не могу - у нас уже по Новоселовке орудуют домушники - вычисляют съехавших.
3. У меня есть невыплаченные кредиты. Денег тоже нет погасить их. Если я тупо свалю, банкиры придут к родителям требовать деньги.
4. Никакие европы мне нах не сдались моя Родина Советский Союз.
5. Идти воевать мясом не хочется (в армии не служил), мне 36лет, хуй с ним подохну, но что будет с сыном и женой? Я всю жизнь прожил с обоими родителями и никому не пожелаю лишиться хоть одного родителя.

Сидеть в Мариуполе буду до упора, пока бомбить не начнут, у меня не богатый выбор.

После прочтенного, я так понимаю в России мне не только не рады, но и готовы пристрелить некоторые. Как быть?
АнютаСПб 23 июл 2014 в 12:07
Цитата (ТРЕЗВЫЙиЗЛОЙ @ 23.07.2014 - 13:01)
к разговорам "почему не воюешь за сепаратов -отвечу прямо -если я уйду(не факт что доберусь живыми, примеров уйма) кто будет содержать мавть пенсионерку и брата 18ти лет? вы скинетесь или государство наше ебАное?!
тут все гаразд воздух сотрясать в порыве гнева на укропов..и ровнять всех под одну гребёнку

А вы уверены, что вас силой власти не заставят воевать? Потом почему не устроить массовый протест?
outl 23 июл 2014 в 12:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
Ну пиздец... Человек не хочет воевать, а его говном закидали.

ТС, не слушай ты особо упоротых... Нужен ты здесь. Только если по приезду не будешь изображать из себя жертву, которой все должны.

Попробуй доехать до приграничья на севере украины, и там пешком в обход деревень. Сделай нотариальную копию паспорта, заверни в непромокаемую _ткань_, пришей изнутри к одежде. Вещей бери минимум, деньги лучше всего на визу закинь, но налички возьми, вдруг придется откупаться от фашей. В РФ приходи на таможню, говори что сбежал от призыва, хочешь получить статус беженца и так далее. Главное, не врать. Все как есть, так и говори. Если есть родственники/знакомые в России, свяжись с ними, если какие проблемы с нашими погранцами, чтоб вписались за тебя. Телефон запомни наизусть. Свой при переходе выключи.

Одежда неброская, не камуфляж, но такая, чтоб в зеленке не светилась. С родными договорись, чтобы после успешного перехода, нашли способ переслать твои вещи. Компьютер не бери, скинь винт в "облако", здесь восстановишь информацию.

Работу (любую!!!) ищи сразу же, как доберешься до выбранного места. Лучше всего в деревню едь, много пустых домов, и мужские руки в деревнях ну очень нужны. Лучше всего недалеко от развитого города, чтоб можно было туда ездить на заработки или продукты продавать.

И вообще, запомни главное - здесь к украинцам очень настороженное отношение сейчас. Даже мне, гражданину РФ, временами доставляет неудобство запись о месте рождения (украинский город). Тебе придется быть лучше и старательнее тех, кто рядом с тобой. Не пить, матом не ругаться, в конфликты не встревать, деньги не просить. Увидят в тебе нормального человека, поймут что не бандеровская отрыжка, тогда и соточку накатить можно будет...
явшокенаххх 23 июл 2014 в 12:09
Ватник  •  На сайте 12 лет
диванные воины, мозги включите (если есть). для вас будет лучше, если заберут в армию и он будет стрелять по ополченцам? ясно же по русски сказал, что не хочет служить в укропии. лучше пусть едет в нашу рашу, чем стрелять на донбасс в своих
АнютаСПб 23 июл 2014 в 12:10
Цитата (Василич @ 23.07.2014 - 13:06)
Как быть?

Как-то активно сопротивляться властям. Других вариантов нет, к сожалению.

Добавлено в 12:11
Цитата (явшокенаххх @ 23.07.2014 - 13:09)
диванные воины, мозги включите (если есть). для вас будет лучше, если заберут в армию и он будет стрелять по ополченцам? ясно же по русски сказал, что не хочет служить в укропии. лучше пусть едет в нашу рашу, чем стрелять на донбасс в своих

И забить на родную страну, пусть катиться в тартарары.
iorg 23 июл 2014 в 12:11
лично я на работу хрен кого возьму с украинской пропиской, а за киевскую и разговора даже нет..
Lilooo автор 23 июл 2014 в 12:13
Цитата (АнютаСПб @ 23.07.2014 - 13:05)
Цитата (Lilooo @ 23.07.2014 - 12:50)

К чему хорошо относятся? К тому что власть бомбит ЮВ? Вы не ошибаетесь? Я вот уверена, что россияне плохо к этому относятся. Кому я должна сочувствовать? Порошенко? Яценюку? Ярошу? Нужно же разделять мух и котлеты.

а я спрашивала в старттопике "Как выехать в Россию Яценюку?" я говорю об обычных людях, которые приезжают в Россию работать или жить и работать. У меня муж украинец, притом сам с западной. Но родился в России, считает себя русским. Отец коммунист, в больницах лежал часто, когда ветеранов от бандеровцев защищали, вешал Знамя Победы на самолет в центре города в 60 лет. И вы этому человеку скажете укроп пиздуй в свою укропию? Прежде чем плевать в обычных людей с Украины, прежде задумайтесь, кто он может быть и обязательно ли он скакал на майдане с крикам "москаля на ножи"
Василич 23 июл 2014 в 12:14
Цитата (АнютаСПб @ 23.07.2014 - 12:10)
Как быть?

Так и сделаю, пошлю все подальше. Но уеду только когда совсем прижмет.

И еще, я так понял удет несколько волн беженцев:
1. У кого есть деньги и ничего особо в украине не держит.
2. Те, кого непосредственно коснулась проклятая АТО
3. Те, кто терпел и ждал до последнего, надеясь на благополучный исход событий.
Lilooo автор 23 июл 2014 в 12:16
Цитата (iorg @ 23.07.2014 - 13:11)
лично я на работу хрен кого возьму с украинской пропиской, а за киевскую и разговора даже нет..

не берите. это же ваше дело.
noneme 23 июл 2014 в 12:16
Я вот не понимаю зачем им сюда ехать, иди в военкомат получай оружие и на Киев. Так нет в Россию бежать надо, а проблему решать кто то другой будет
Василич 23 июл 2014 в 12:16
Кстати в Мариуполе списки ополченцев и добровольцев были сданы нацикам. Ополчение не продержалось, потому что его тупо слили за бабло. Гнилье везде есть. Теперь по этим спискам тягают всех на допросы.
Lilooo автор 23 июл 2014 в 12:17
Цитата (Василич @ 23.07.2014 - 13:14)
Цитата (АнютаСПб @ 23.07.2014 - 12:10)
Как быть?

Так и сделаю, пошлю все подальше. Но уеду только когда совсем прижмет.

И еще, я так понял удет несколько волн беженцев:
1. У кого есть деньги и ничего особо в украине не держит.
2. Те, кого непосредственно коснулась проклятая АТО
3. Те, кто терпел и ждал до последнего, надеясь на благополучный исход событий.

Может быть пока и стоит потерпеть, тем более что семья. Но если призовут, че делать будете?

Добавлено в 12:18
Цитата (PolarisM @ 23.07.2014 - 13:06)
Lilooo
Не обижайтесь на местных. Тут молодежь бестолковая в стайку собралась. Нормальными людьми (которые не хотят убивать своих же сограждан) разбрасываться нельзя. Пусть пробует через Беларусь, к родне какой-нибудь в Россию.
Неужели совсем нет никаких родственников в России? Сейчас у нас все понимают и принимают родню.

Родни нет, есть хорошие друзья. Это мы с мужем. Просто хотела узнать обстановку на границе, а в итоге облили дерьмом.
алекс2105 23 июл 2014 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Через Ростовскую область,хотя там сейчас и на территории РФ снаряды рвутся,но думаю проскочишь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх