Как бизнес, товарищи?, нужен совет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штекер 20 июл 2014 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (spl69 @ 20.07.2014 - 18:30)
Я уже разок тянул... Сначала до осени, потом до весны. Закрывай и не думай. Меньше должен будешь. У нас вход в бизнес рубль, а выход пять. С такой политикой гос-ва будет только хуже.

Причем тут гос-во? Можно подумать налоги честно до рубля платишь...
Просто у нас так принято: надо открыть (не изучив рынок), а там как пойдет....
mervigen 20 июл 2014 в 21:28
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Дык а хуле-ну вот зачем к примеру дяде васе мутить какой то бизнес, покупать что то-если тупо положил в банк 10млн, и каждый год тебе по млн прибавляется.
Банки от денег ломятся. кредиты чуть ли на улице готовы давать, только вот нахер не нужны они никому.

А если бы в банке была ставка по вкладу не 10% а 2% годовых, дядя вася купил бы 2 квартиры, начал бы делать ремонт, покупая стройматериалы, покупать мебель в эту квартиру ну и тд.

Это сообщение отредактировал mervigen - 20 июл 2014 в 21:29
nik4694 20 июл 2014 в 21:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
Игрушки - канцтовары, свой магазин, дела хуже чем раньше, раза в два, но пока на плаву....
Fenya 20 июл 2014 в 21:35
Гаф!  •  На сайте 12 лет
Блять, смотришь на этих горе бизнесменов ноющих, все им не так, все путн виноват. А занимаются хуйней, фантази дальше очередного нахуй ненужного бутика мебели редко у кого доходит. Наша контора производством и проектированием занимается(правда я в ней не хозяин). Энергетика. Заказов и работы валом. А в связи с санкциями внутренний спрос вырос еще в полтора раза. Но тут один минус, чтобы заниматься в этой сфере нужны мозги, а не тупо желание быть коммерсом и умение 2+2 сложить в уме.
heee 20 июл 2014 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fenya @ 20.07.2014 - 22:35)
Блять, смотришь на этих горе бизнесменов ноющих, все им не так, все путн виноват. А занимаются хуйней,  фантази дальше очередного нахуй ненужного бутика мебели редко у кого доходит. Наша контора производством и проектированием занимается(правда я в ней не хозяин). Энергетика.  Заказов и работы валом. А в связи с санкциями внутренний спрос вырос еще в полтора раза. Но тут один минус, чтобы заниматься в этой сфере нужны мозги, а не тупо желание быть коммерсом и умение 2+2 сложить в уме.

Мозги на откаты? lol.gif

Интересно что за контора такая

Это сообщение отредактировал heee - 20 июл 2014 в 21:41
Lumox 20 июл 2014 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Да бля! КРЫМ НАШ! И чё? Кому не нравится, что он наш, идите на хуй.
Fenya 20 июл 2014 в 21:48
Гаф!  •  На сайте 12 лет
Цитата (heee @ 20.07.2014 - 22:41)
Блять, смотришь на этих горе бизнесменов ноющих, все им не так, все путн виноват. А занимаются хуйней,  фантази дальше очередного нахуй ненужного бутика мебели редко у кого доходит. Наша контора производством и проектированием занимается(правда я в ней не хозяин). Энергетика.  Заказов и работы валом. А в связи с санкциями внутренний спрос вырос еще в полтора раза. Но тут один минус, чтобы заниматься в этой сфере нужны мозги, а не тупо желание быть коммерсом и умение 2+2 сложить в уме.

Мозги на откаты? lol.gif

У вас крайне слабое представление об инженерной деятельности. Мозги на реализацию проектов. Хуй ты найдешь кому надо откатить, когда надо разработать проект реконструкции парового котла какой-нибудь ГРЭС. Откаты оставьте эффективным менеджерам, бывшим троечникам.

Это сообщение отредактировал Fenya - 20 июл 2014 в 21:50
DeSheet 20 июл 2014 в 21:52
Пип.  •  На сайте 14 лет

staftoy подтвержаю. отопление, кип - прет во всю. а первый снег упадет - дык попрут толпами.
Retun 20 июл 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Что за вопрос,"как бизнес?", как будто у всех один и тот же бизнес!
Когда засуха-страдают фермеры,но нормально поднимают продавцы шлангов на пример...
hlopetz 20 июл 2014 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Чем дальше смотрю, тем больше недоумеваю. Вот многие говорят здесь о производстве, мол де нехотят люди ничего делать, а у меня только и возникают вопросы, как можно производить товар по такой ничтожной цене и быть при этом в прибыли. Китай поломает любое производство. Сейчас будет дешевле заказать по своему техзаданию изделие в Поднебесной чем корячится и запускать производство здесь.
ЕвгенИвыныч 20 июл 2014 в 22:04
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Prokopij @ 20.07.2014 - 19:37)
народ,расслабьтесь:)сейчас ведь лето...каждый год летом спад,кроме тур бизнеса...у тех всегда все пучком)почти всегда)

Да у нас постоянно, круглый год что то, до конца января новый год, там майские, потом лето, рабочий сезон только осень, числа с 20 декабря уже никто работать не хочет, новый год на носу и так сколько помню.

А по теме, у нас тьфу тьфу, все хорошо, но объемы немного упали, покупатели не как не могут привыкнуть к постоянному росту цен на товар.
heee 20 июл 2014 в 22:08
Цитата (Fenya @ 20.07.2014 - 22:48)

Мозги на откаты? lol.gif

У вас крайне слабое представление об инженерной деятельности. Мозги на реализацию проектов. Хуй ты найдешь кому надо откатить, когда надо разработать проект реконструкции парового котла какой-нибудь ГРЭС. Откаты оставьте эффективным менеджерам, бывшим троечникам.

Нормальное у меня представление у нас инженеров в стране как менеджеров хоть жопой жуй, откаты решают

Это сообщение отредактировал heee - 20 июл 2014 в 22:08
businer 20 июл 2014 в 22:08
уверенный  •  На сайте 12 лет
так это же санкции ))) Все покупатели стоят в очереди на паром в Крым) Так что ждите осень) Все наладится.
GelX 20 июл 2014 в 22:10
Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!  •  На сайте 12 лет
Цитата (heee @ 20.07.2014 - 23:08)

Мозги на откаты? lol.gif

Нормальное у меня представление у нас инженеров в стране как менеджеров хоть жопой жуй, откаты решают

ой, зачем ты с ним споришь?
человек написал хуйню, чтобы написать. я не знаю ни одного прибыльного производства, в которое не было влито изначально over9000 бабла...
мелкие производства, кроме эксклюзива, концы с концами не сводят, особенно если логистика на много километров требуется, ибо возить от них не выгодно.
а на перекуп много денег изначально не требуется, вот и занимается народ этим, потому как ничего большего просто не потянет.

предвосхищая крики "пиздуй на производство работай и не лезь в бизнес, коль не можешь": в евросетях разных продаваны-консультанты больше получают, поэтому и работников на производство нет.

Это сообщение отредактировал GelX - 20 июл 2014 в 22:20
serega030477 20 июл 2014 в 22:12
 •  На сайте 12 лет
Цитата (irider @ 20.07.2014 - 18:14)
Приветствую ЯП сообщество! Вопрос к тем, кто держит свой бизнес. Как вобще идут дела? Сам 2 года держу небольшой мебельный салон, специализация кухни и шкафы-купе на заказ. Если в прошлом году дела шли еще более менее, то с начала этого года идет резкий спад. Сначала списывал на новый год - мертвый сезон, потом Сочи, затем Крым, кое как перебивался одним заказом в неделю. Кое как дотянул до июля и теперь заказы вовсе встали. Клиенты практически не ходят, не звонят на телефон салона. Реклама по ТВ и в газете, куча акций, скидок, рассрочек и никого не интересует. Надежда была на осень, но не знаю смогу ли дотянуть, уже приходится залезать в долги, налоги и аренду никто не отменял, да еще кредит. Есть ли смысл тянуть до осени? Или закрывать салон до лучших времен? Подскажите советом. Спасибо!

Я помню 2008' пизда' как все упало
Prokopij 20 июл 2014 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
gentel.gif открою не секрет,занимайтесь онлайн бизнесом параллельно обычному
kaa84 20 июл 2014 в 22:15
Пока растем, но за счет увеличения производственных мощностей (деньги не себе в карман, а в производство, очень много вложили за 2013..2014). Рост в основном за счет новых клиентов, в то время как в общей массе старые клиенты уменьшают объем заказов. Если осенью предновогоднего роста не будет, то привет зиме 2009 - массовые увольнения и срезания зарплат, а самому на помощь в цех... в целом клиент стал более разборчив, торгуется до упора, а вот материалы все подорожали, т.е. рентабельность падает, в кредиты лезть опасно. С другой стороны можно прикупить оборудование подешевке от банкротов...
Vitra 20 июл 2014 в 22:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
Тоже, мебель. Готовая. Небольшая сеть по области. С весны, пошел спад. Плюс напротив двух салонов открылись сетевики ( Цвет Диванов, Много мебели ) Пересмотрели коньюнктуру. Раньше возили мебель от средней, до дорогой ценовой категории. Встало намертво. Устроили тотальную распродажу, вложились в новую рекламу, и перешли на эконом вариант.
Покупатели стали приходить от сетевиков. Ругаются .)Предоплата 100%, срок поставки от 40 дней. Рекламируемые цены, ну как бы, не честные. Для примера. Кровать 5999 ( по ценнику ), но к ней нужен ортопед за 3000, подъемный механизм за 4500, ну, матрас, это само собой. Это уже продавец на словах объясняет. ) А у нас такая же - 16000 уже с матрасом. Или диван 15000. Ага. Если стенку за 30000 к нему купишь. У меня 20000, без нагрузки. В общем народ слегка прозревает.
Пока тянем. Тьфу - 3 раза.
outl 20 июл 2014 в 22:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (GelX @ 20.07.2014 - 20:49)
Цитата (outl @ 20.07.2014 - 21:08)
В каком городе живете?
Зашел на прошлой неделе в мебельный салон (не в Москве), теще новую кухню заказать, поставили в очередь на сентябрь, забиты заказами.

да не заказами они забиты...
просто они сами - перекупы, своего производства нет, заказывают где-то, вот и выходит: пока заказ передадут,

Может быть.

Я в итоге не у них заказал, а в столярном цехе (нашел), час с конструктором ихним посидел над чертежами, уже пилят.
GelX 20 июл 2014 в 22:17
Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!  •  На сайте 12 лет
Цитата (Prokopij @ 20.07.2014 - 23:14)
gentel.gif открою не секрет,занимайтесь онлайн бизнесом параллельно обычному

СЕОшников нормальных дай, а не тех, которые возьмут бабки и "и выведут в топ 10 " по галимым запросам, а по нужным "прости чувак, не вышло, рынок в твоей сфере перенасыщен".
для онлайна требуется раскрутка, а 99% СЕО - это наебалово. по крайней мере в москве.
Fenya 20 июл 2014 в 22:17
Гаф!  •  На сайте 12 лет

Мозги на откаты? lol.gif

То, что вы по другому работать не можете и не умеете, это еще не значит, что у всех так. Можете и дальше успокаивать себя мыслью какой вы пиздатый бизнесмен, только все вокруг вам мешают расправить крылья.
ЕвгенИвыныч 20 июл 2014 в 22:17
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (serega030477 @ 20.07.2014 - 23:12)
Цитата (irider @ 20.07.2014 - 18:14)
Приветствую ЯП сообщество! Вопрос к тем, кто держит свой бизнес. Как вобще идут дела? Сам 2 года держу небольшой мебельный салон, специализация кухни и шкафы-купе на заказ. Если в прошлом году дела шли еще более менее, то с начала этого года идет резкий спад. Сначала списывал на новый год - мертвый сезон, потом Сочи, затем Крым, кое как перебивался одним заказом в неделю. Кое как дотянул до июля и теперь заказы вовсе встали. Клиенты практически не ходят, не звонят на телефон салона. Реклама по ТВ и в газете, куча акций, скидок, рассрочек и никого не интересует. Надежда была на осень, но не знаю смогу ли дотянуть, уже приходится залезать в долги, налоги и аренду никто не отменял, да еще кредит. Есть ли смысл тянуть до осени? Или закрывать салон до лучших времен? Подскажите советом. Спасибо!

Я помню 2008' пизда' как все упало

Ну 2008 год до сентября был одним из удачных, реально работы было валом , а вот весь 2009 проедали накопленный жирок, пипец времена были.
Но в промышленности спад есть реально, с товарищем тут сидели, у него завод свой небольшой, так говорит что заказов очень мало стало, хотя еще в том году отказывался от работ, не справлялся, да и мужики у него нормально получали, токоря от 80К.
С бюджетом вообще беда, задержки по выплатам 2 месяца.
CrazyHorse 20 июл 2014 в 22:18
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 12 лет
если налог на транспорт введут 3,5 р/км, то многим придётся продать последние трусы... хуй знает, о чём наша народная власть думает. Гайки закручивают не по детски. Соляра стоит уже 35 руб! Дороже 98 бензина. Охуели.
Мандраж присутствует на тему - что будет дальше?

Это сообщение отредактировал CrazyHorse - 20 июл 2014 в 22:19
JoraTmb 20 июл 2014 в 22:18
Шутник  •  На сайте 12 лет

Ой вот не надо рассказывать сказки, что вы мозгами выигрываете торги на разработку проектов )))
yaphunter 20 июл 2014 в 22:19
Мозги на откаты? lol.gif

Это может в Москве так. А у нас в провинции откат можно получить только если с купи-продай. Там да, предложений десятки. А вот потребовалось нам некое оборудование отремонтировать так оказалось, что на весь город одна фирма и в ней один инженер, который имеет необходимые сертификаты. Так что либо у них, либо в Москву. Какие откаты, сами были готовы доплатить за срочность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх