С Украины на Дальний Восток, проблема переезда с Украины

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
baskin777 22 июн 2014 в 04:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
Поменьше смотрите телевизор и читайте новости про дальний восток. Каждый второй, кто тут живёт-мечтает отсюда уехать. Зарплаты средние по России, а цены конские. На всё. Это я вам как житель Владивостока говорю, зарабатывающий от 100-150тыс в месяц, но ограничивающий очень свои потребности. Это у нас с женой ещё детей нет. Квартиру мы себе позволить не можем, ибо цена однушки от 3млн, это в ебенях. Снимаем подишману 1комнатную за 20тыс.
Супруга моя работает в администрации приморского края, и её зарплата в 25тыс считается нормальной.
Поэтому тысячу раз подумайте о переезде именно на ДВ. Лучше рассмотрите западные районы России. А море, да что море, у меня вид из окна на море, но жить тут лучше от этого не становится. И климат у нас конечно хороший, на ваш похож, но только два месяца в году-август и сентябрь. Остальные месяца туманы, дожди по несколько дней, морось иногда неделями, зимой при средней температуре -15 сильные ветра, при которых сибиряки говорят что ваши -15 хуже наших -40.
Оно вам надо???
FarEast25 22 июн 2014 в 04:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Атмосферный @ 21.06.2014 - 23:42)
Цитата (armies2712 @ 22.06.2014 - 02:35)
Да кто ж минусит за такое? А почему именно дальний Восток?

А почему бы и нет!? Очень красивые места там имеются! Да и заработки повыше, чем во многих регионах. Плюс программа помощи переселения соотечественникам. И для России это хорошо - плотность заселения там хромает, а край стратегически важен! Не азиатами же его заселять!

Отвечаю по порядку. Места, красивые, для любителей дикой природы велкам! Заработки не выше, а цены да. Про программу что то слышал перед выборами, а по факту даже местным землю под строительство выдают в болотах и оврагах. По поводу заселения наших огромных территорий, власти давно решили и успешно выполняют план по завозу узбеков, таджиков и прочей нечести.
Vissarion 22 июн 2014 в 04:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (baskin777 @ 22.06.2014 - 05:10)
Поменьше смотрите телевизор и читайте новости про дальний восток. Каждый второй, кто тут живёт-мечтает отсюда уехать. Зарплаты средние по России, а цены конские. На всё. Это я вам как житель Владивостока говорю, зарабатывающий от 100-150тыс в месяц, но ограничивающий очень свои потребности. Это у нас с женой ещё детей нет. Квартиру мы себе позволить не можем, ибо цена однушки от 3млн, это в ебенях. Снимаем подишману 1комнатную за 20тыс.
Супруга моя работает в администрации приморского края, и её зарплата в 25тыс считается нормальной.
Поэтому тысячу раз подумайте о переезде именно на ДВ. Лучше рассмотрите западные районы России. А море, да что море, у меня вид из окна на море, но жить тут лучше от этого не становится. И климат у нас конечно хороший, на ваш похож, но только два месяца в году-август и сентябрь. Остальные месяца туманы, дожди по несколько дней, морось иногда неделями, зимой при средней температуре -15 сильные ветра, при которых сибиряки говорят что ваши -15 хуже наших -40.
Оно вам надо???

Ну а что же ты, при такой зарплате и отсутствии детей, сраных 3 млн. не можешь накопить за 3-4 года? Не ****зди!
baskin777 22 июн 2014 в 04:32
Цитата (Vissarion @ 22.06.2014 - 05:21)
Оно вам надо???

Ну а что же ты, при такой зарплате и отсутствии детей, сраных 3 млн. не можешь накопить за 3-4 года? Не ****зди!

Отвечаю по порядку примерно как расходуются деньги:
1. Квартира съёмная-20тыс
2. Бензин на две машины-20 тыс
3. На пожрать уходит тыс 25-30
4. Стоянка за две машины- 9тыс
5. Кафехи в выходные- ну пусть будет 3т в неделю, по минимуму-12тыс.
Это около 90 получается. Плюс всякие непредвиденные расходы, плюс одежда, плюс ещё по мелочи. Итого тыс 120 ежемесячных расходов.
Какая нахуй покупка квартиры??? Тут в отпуск раз в год куда-нибудь в Азию съездишь и то хорошо.
Пы.сы. Расходы на Две машины никак не вычеркнуть-они меня и кормят. При том что жене купить машину пока тоже не могу:(
Gerl 22 июн 2014 в 04:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (baskin777 @ 22.06.2014 - 05:32)

Это около 90 получается. Плюс всякие непредвиденные расходы, плюс одежда, плюс ещё по мелочи. Итого тыс 120 ежемесячных расходов.
Какая нахуй покупка квартиры??? Тут в отпуск раз в год куда-нибудь в Азию съездишь и то хорошо.
Пы.сы. Расходы на Две машины никак не вычеркнуть-они меня и кормят. При том что жене купить машину пока тоже не могу:(

Машинки-то хреновые и старенькие япошки?:)

Кому на хлеб с маслом не хватает, кому на Мальдивы...Но плачут все:)
papachina 22 июн 2014 в 04:40
охотник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vissarion @ 22.06.2014 - 05:21)
Оно вам надо???

Вот ты врать...!!! Я с Владика переехал на Сахалин, тут цены еще выше. Снимаю квартиру за 37000, трое детей и жена не работает. Плюс алименты на старшую по десятке в месяц отправляю (и это уже четвертый ребенок, вернее первый). При все при этом каждый год ездим отдыхать. Недавно вернулся с Гуама. И да, кстати еще и плачу квартплату за хату трешку, во владике, и никому её не сдаю. И всё это на мой доход в 150-180 колорублей. Так что жируешь ты буржуй, и себя любимого очень ЛЮБИШЬ!
FPS 22 июн 2014 в 04:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Почему именно на ДВ? Отсюда наоборот пытаются многие уехать. Климат ужасный, цены на всё сравнимы с московскими (а по некоторым позициям даже выше). А вот зарплата увы и ах, до московских очень сильно не дотягивает. Сам живу в Хабаровске, поэтому знаю о чем говорю.
Vissarion 22 июн 2014 в 04:58

Даже сраная ипотека и то, больше 50 тыщ не требует.
Пожрать можно и меньше, если знать где купить.
На машины - я вообще молчу - если есть у тебя кормилица машина - видимо одна, ну можно найти стоянку ночную около какого либо заведения с камерами, либо даже около поста ДПС, но только если ночная.
В кафехи вообще у нас, вообще никто не ходит - деньги на ветер - ну или "понты".

А если не умеешь жить по твоим средствам - то тебе даже психиатр не поможет! Понтуйся дальше, ЧО!
PS А в отпуск можно и домашними делами заниматься, а не шататься Бог знает где!

Это сообщение отредактировал Vissarion - 22 июн 2014 в 05:07
DaLadnoTebe 22 июн 2014 в 05:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
на ДВ куда круче чем в укропии! сам с Хаб,не прям все сладко но можно!)
scuka 22 июн 2014 в 05:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2014 - 03:13)
Цитата (drashpel @ 22.06.2014 - 09:46)
Ахринеете от цен Дальнего Востока на продукты и недвижимость. Зарплаты тоже не великие. Если думаете заниматься выращиванием чего-либо, то Приморский край из-за климата является зоной рискованного земледелия. Смыло- не смыло урожай, 50 на 50. Да и китайцы там много сельскохозяйственной продукции производят и завозят. Ну, а учителя везде нужны. Вон в Краснодарский "рай" не желаете или Ростовскую область? По климату ближе будет.

прям набор мифов и штампов ) зарплаты во Владивостоке в среднем одни из самых высоких по стране , цены конечно на недвижимость высокие, но опять таки< смотря где! Владивосток дорого, соседний Артем в 20 минутах за миллион можно купить однушку, за полтора уже двушку.

"рискованного земледелия" , "смыло не смыло" вы наверное путаете с Амурской областью и Хабаровским краем. в Приморье рек типа Амура нет что бы так разливаться, ну не море же)

ну и самый смешной миф это китайцы) сразу видно вы с запада и тут ни когда не были. что бы увидеть китайца сейчас нужно очень постараться, уйдут недели прежде вы ежечастно спотыкаясь об узбеков и таджиков увидели наконец китайца. но сейчас это проблема конечно всей страны.

Чё чё чё там за 1000000 можно купить???Ты не пиздел бы попусту!!!Два месяца назад 1-комнт квартира 35 кв.м 2200000 в АРТЁМЕ!!!Зарплата средняя 20-30т.р по Владивостоку!! Цены у нас просто ОХУЕННЫЕ!!Коммуналка в среднем 5000 один поход в магазин(купить еду на трёх человек на 2-0е суток)МИНИМУМ 1500т.р. Плюсы дешёвые качественные машины одежда тоже не очень дорогая море природа....
vazav 22 июн 2014 в 05:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 02:31)
Страшно, рядом ЗАЕС, Энергодар...

Точно,надо поближе к Фукусиме.
Vissarion 22 июн 2014 в 05:13
Цитата (scuka @ 22.06.2014 - 06:06)
1-комнт квартира 35 кв.м 2200000 в АРТЁМЕ!!!Зарплата средняя 20-30т.р по Владивостоку!! Цены у нас просто ОХУЕННЫЕ!!Коммуналка в среднем 5000 один поход в магазин(купить еду на трёх человек на 2-0е суток)МИНИМУМ 1500т.р. Плюсы дешёвые качественные машины одежда тоже не очень дорогая море природа....

А ты думаешь у нас лучше?
Экономишь на всём, работаешь, отдыхаешь раз и на всю неделю.
Держись, бро! С тобой вся Россия!
alxvld 22 июн 2014 в 05:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (drashpel @ 22.06.2014 - 01:46)
Ахринеете от цен Дальнего Востока на продукты и недвижимость. Зарплаты тоже не великие. Если думаете заниматься выращиванием чего-либо, то Приморский край из-за климата является зоной рискованного земледелия. Смыло- не смыло урожай, 50 на 50. Да и китайцы там много сельскохозяйственной продукции производят и завозят. Ну, а учителя везде нужны. Вон в Краснодарский "рай" не желаете или Ростовскую область? По климату ближе будет.

Тыж что злыдень народ от нас переманиваешь? Сказала ДВ . Значит ДВ. dont.gif с садиками насколько знаю не айс. На путину можно обработчиком для начала.
Calmoso 22 июн 2014 в 05:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
давайте к нам на Сахалин, тут зарплаты хорошие, жилье дают, остров самый бостроразвивающийся регион в РФ
baskin777 22 июн 2014 в 05:51
Цитата (Vissarion @ 22.06.2014 - 05:58)

Даже сраная ипотека и то, больше 50 тыщ не требует.
Пожрать можно и меньше, если знать где купить.
На машины - я вообще молчу - если есть у тебя кормилица машина - видимо одна, ну можно найти стоянку ночную около какого либо заведения с камерами, либо даже около поста ДПС, но только если ночная.
В кафехи вообще у нас, вообще никто не ходит - деньги на ветер - ну или "понты".

А если не умеешь жить по твоим средствам - то тебе даже психиатр не поможет! Понтуйся дальше, ЧО!
PS А в отпуск можно и домашними делами заниматься, а не шататься Бог знает где!

Уважаемый. Я же никому не навязываю свой образ жизни. Кому хочется-тот и так ходит в лаптях, ест дома доширак и ездит на автобусе или старенькой потрёпоной машинке, а в отпуск ездит на дачу грядки поливать. Я так не хочу, это моё право, и я много работаю чтобы и кушать хорошо, иметь хорошие машины и мир с женой поездить посмотреть, иногда и не один раз в год. Но при этом квартиру я себе позволить не могу. Пока не могу.
Но вернёмся к теме разговора. Если уж выбирать место для жизни в России-то ДВ ну никак не в приоритете. Да хотя бы загуглить "лучшие места для жизни в России". При этом я никого не отговариваю-каждый свою голову должен иметь на плечах.
baskin777 22 июн 2014 в 05:56
Цитата (Gerl @ 22.06.2014 - 05:37)

Кому на хлеб с маслом не хватает, кому на Мальдивы...Но плачут все:)

Старенькие, по несколько лет им уже. Пора на новые менять...
Demred 22 июн 2014 в 05:58
Переезд именно на дальний восток - очень стратегически грамотное решение. Всецело одобряю. Учитывая существующий тренд на децентрализацию представительств крупных компаний, Дальний восток имеет в этом плане первостепенное значение для правительства. По сути, если не считать Крым, то основная часть инвестиций государства будет вваливаться именно в ДВ, с Крымом не сопоставимо конечно, несколько иные масштабы.

Проще говоря, скоро с Москвы компании-федерального значения будут разгонять по регионам. Так что езжайте смело.
Fistashk0 22 июн 2014 в 06:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Не надо вам сюда, соотношение цен к зп это просто пиздец. Работу тяжко найти, а работу высокооплачиваемую еще тяжелее. Приморский край только в телеке процветает.Владивосток еще более менее, а в край полный пиздец.
AndrewSmall 22 июн 2014 в 07:12
Разозлили, чесслово, создатели ужастиков про ДВ.
Прежде чем говорить, я хочу вам сказать.

Был в отпуске на ридной нэньке.
Хорошо "встретились" с одноклассниками (поясняю для всех - люди имеют высшее образование). После, не помню какой рюмки, наповал убил вопрос:
- Скажи честно и откровенно.......тигра видел?
Сказать, что АбАлдел - ничего не сказать hz.gif
Но нашёл силы ответить:
-Канешн...они по нашему Уссурийску вместо помойных котов ходЮт gigi.gif

Просто умиляют страшилки про Приморье от тех, кто с трудом может найти Уссурийск (и вообще Приморье) на карте alik.gif

Чуть не вечная мерзлота у нас, и море всегда подо льдом, и прежде чем на улицу выйти, надо стайку тигров от подъезда вилами отогнать, и деньги у нас не российские (земляки - ей богу не вру - спрашивали и такое про нас..в осадок выпал сам dead.gif)

А теперь скажу.
ТС - слушайте тех, кто здесь живёт, а доморощенные Кинги не из региона 25 пусть отдохнут.
Ссылки вам кинули, дерзайте.
Кстати - народ с Украины потихонечку подтягивается в Приморье.
Никто не говорит, что будет легко, но при прямых руках, желании и упорстве (а это у Вас явно наблюдается) - будет всё ладушки.

Удачи Вам.

Цитата
Не надо вам сюда, соотношение цен к зп это просто пиздец. Работу тяжко найти, а работу высокооплачиваемую еще тяжелее. Приморский край только в телеке процветает.Владивосток еще более менее, а в край полный пиздец.

Вы уверены в том, что сказали? В этом самом крае, многие по маленькому автопарку имеют. Одна - на работу ездить, вторая для жены, чтоб не доставала, третья - на всякий случай (на море, в тайгу - кто как). Попробуйте запросто припарковаться в "уездном" Уссурийске. Полегче, чем во Владике, где скоро друг другу на крышу машины ставить будут, но вспотеете. (Машина, конечно, не показатель благосостояния, но её часто покупают, когда уже есть жильё и В жильё)

Цитата

Старенькая японка в сравнении с Тазом - небо и земля, причём Таз - земля довольно болотистая.

" Не лезь в машину и она тебя не подведёт" - это именно про японки, если Вы не в курсе.

Это сообщение отредактировал AndrewSmall - 22 июн 2014 в 07:29
Троцкая автор 22 июн 2014 в 08:03
Цитата (Vissarion @ 22.06.2014 - 04:45)
Цитата (Троцкая @ 22.06.2014 - 04:42)
Идите вы.... Вам скинуть свою фотку

И что ФИЛОЛОГ делает на плантации? Позвольте узнать...

Добавлено в 03:49
Враньё, короче говоря, что Вы пишите, Сударыня!

Филолог прям с грядок на сессии ездила, если вам интересно. Или людям учиться нельзя? Я с детства литературу очень люблю, школу окончила хорошо , по 12-бальной системе средний бал 10. Универ заочно. По правде говоря, я лично не особо признаю заочное обучение. Но выбора не было. Для меня по финансам подходило.
Диплом не основной показатель. Просто мечта моя была после школы закончить ВУЗ. Как говорят, его за плечами не носить, не помешает. Чем на пиво с водкой тратить деньги - я на учебу тратила. Своего рода капиталовложение.
Думаю, хоть в садик нянечкой для начала возьмут на крайний случай, а воспитывать я научилась. Малому 4 года, по слогам читает, до 10 считает по-русски и по-английски. Младшему 1,9 уже почти хорошо разговаривает. Для своего возраста развит. Значит и с другими справлюсь.
А если чего не знаю - литературы в инете куча - доучу.
Gerl 22 июн 2014 в 08:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (AndrewSmall @ 22.06.2014 - 08:12)

Старенькая японка в сравнении с Тазом - небо и земля, причём Таз - земля довольно болотистая.

" Не лезь в машину и она тебя не подведёт" - это именно про японки, если Вы не в курсе.

Что Вы нервничаете?:) У всех медведи с балалайками, а у нас тигры:)

Была у меня хреновенькая япошка ....1990 года.... Жаль, по дурости и неопытности бровку поймала:(
Filipok55 22 июн 2014 в 08:25
Кем же у нас в Хабаровске надо работать, чтобы получать 150-180 тысяч рублей?
FedFed 22 июн 2014 в 08:34
Домосед  •  На сайте 15 лет
Троцкая
уверен, все у вас будет хорошо. переезжайте. на украине в ближайшее время не случиться ничего хорошего.
FPS 22 июн 2014 в 08:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Filipok55 @ 22.06.2014 - 16:25)

Кстати да, тоже интересно. Может депутат, прокурор, судья и зарабатывает столько. Но не всем же быть ими. Кому то надо и врачом, и учителем, и рабочим быть. А у них зарплата далеко не такая.

Это сообщение отредактировал FPS - 22 июн 2014 в 08:59
papachina 22 июн 2014 в 09:01
охотник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Filipok55 @ 22.06.2014 - 09:25)

читай внимательнее. На САХАЛИНЕ!!!

Добавлено в 09:03
Цитата (FPS @ 22.06.2014 - 09:58)
Цитата (Filipok55 @ 22.06.2014 - 16:25)

Кстати да, тоже интересно. Может депутат, прокурор, судья и зарабатывает столько. Но не всем же быть ими. Кому то надо и врачом, и учителем, и рабочим быть. А у них зарплата далеко не такая.

и тебе отвечу. не прокурор и не судья. Если есть голова и хочешь много детей, найдешь как заработать и гораздо больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх