Кредит в Тинькофф

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Incvizitor 3 фев 2013 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Тинькофф еще не самый грубый вариант!

Несколько лет назад надо было срочно бытовую технику купить. Занимал у Хом кредита по 72% годовых. Но это было осознанно. При этом досрочное гашение было возможно только через 3 месяца. От страховки я отказался.

Моя история общения с эти мега банком была скучна и неинтересна т.к. через 3 месяца я все погасил досрочно.

В одно из посещений этого банка стал невольным свидетелем следующей ситуации:

Мужик купил мебель в кредит на 2 года за 200000 р. Соответственно эти 2 года платил сколько надо за мебель.
Договор, видимо. не читал. Пришел вносить, как он думал, последний платеж, и, вдруг узнал, что он еще 160 000 должен.

Активно и нецензурно выражая свое недовольство он совместно с сотрудником банка внимательно прочитал, что подписал несколько лет назад и, вдруг узнал, что кроме мебели на 200 000 он застраховал эту мебель и себя еще на 500 000 р.

Страховая премия составляла 40 000 руб. в год. и также оплачивалась за счет кредитных средств, причем сразу за 2 года. smile.gif

т.е. 80 000 кредита он тупа не выплачивал, за что схлопотал проценты, пени и т.д. Может по суду он чего то и добьется, но все равно сам дурак.

Я к чему все это. НАДО ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!
DenAlien 3 фев 2013 в 20:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (REMember @ 3.02.2013 - 18:53)
Не понимаю людей которые живут и покупают товары в кредит!!!
особенно:
- телефоны, планшеты, ноутбуки
- холодильники, стиралки, плиты, микроволновки и т.д.
- шубы, шапки, ювелирные украшения.
- Иномарки дорогие, и т.д.
- блаблабла много чего по мелочам.

Считаю что если не можешь накопить денег на товар, значит он тебе не нужен! или бери того ценового уровня на который МОЖЕШЬ накопить!!!

Абсолюьно поддерживаю и поэтому я покупаю в основном чуть чуть б/у товары или кредитные, т.е. как правило - 20% от минимальной цены по интернету.
володя699 3 фев 2013 в 20:33
у нас в поселке в магазине бутылку водки дают легко и без процентов и фсе отдают, потому что люди.....а банки ну нах...заработал и все твое, пусть и немного
DenAlien 3 фев 2013 в 20:36
А еще неплохо на шее носить "бисмарк" грамм на 60, дефакто это ваша кредитная карточка, нужен нал - в ломбард, заложили полтинник на руки, в коротком режиме на 3-5 дней переплата составит 500-700 руб.
LogMos 3 фев 2013 в 20:37
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
YoMan78
Согласен!!! agree.gif
Ho эти Банки херовые!!! moderator.gif
CnuHorpbI3 3 фев 2013 в 20:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Вы уж простите, но мой сын зарабатывает себе гаджеты. Простого "папа-хочу-купи" не достаточно. Оценки в школе - его зарплата. Взял областную олимпиаду по-математике - получил новый телефон. Я ему объясняю, что зарабатывать нужно не руками, а головой - такой труд выше ценится! И он, вроде как, понимает это.
Про "капризного идиота" вы погорячились, но я сделаю вид, что не заметил этой фразы

шикарные у вас отношения в семье ) вполне в духе потреблятства. Сын вам на старости лет за "водички принести" счет выставит ))
LogMos 3 фев 2013 в 20:46
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
Цитата (sherkhan @ 4.02.2013 - 00:26)
Цитата (YoMan78 @ 3.02.2013 - 20:20)

Хуйню пишете, дражайший! С малых лет надо ребенку объяснять, что деньги не растут в цветочны горшках. Тогда не будет рости капризным идиотом. Если денег реально много и то лучше сказать, что всё откладывается на обучение, на переезд в Монако, на новый "Gulfstream" и тп.

Вы уж простите, но мой сын зарабатывает себе гаджеты. Простого "папа-хочу-купи" не достаточно. Оценки в школе - его зарплата. Взял областную олимпиаду по-математике - получил новый телефон. Я ему объясняю, что зарабатывать нужно не руками, а головой - такой труд выше ценится! И он, вроде как, понимает это.
Про "капризного идиота" вы погорячились, но я сделаю вид, что не заметил этой фразы.

Неправильно111 gigi.gif
sherkhan 3 фев 2013 в 20:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (CnuHorpbI3 @ 3.02.2013 - 20:45)
Цитата
Про "капризного идиота" вы погорячились, но я сделаю вид, что не заметил этой фразы

шикарные у вас отношения в семье ) вполне в духе потреблятства. Сын вам на старости лет за "водички принести" счет выставит ))

сфигалиб? я с детства приучаю сына, что за все в этой жизни нужно платить, что ничего не дается просто так. Как ему зарабатывать в 11 лет? на новую мобилу себе? Может вы и отправите своего разгружать вагоны, а я своего учу тому, что в данный момент его работа - это школа. Хорошо поработал - заработал, плохо поработал - не заработал. все просто.
TomasR 3 фев 2013 в 21:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
как-то писал по теме кредиток

http://www.yaplakal.com/forum3/topic349532.html?hl=
JR52 3 фев 2013 в 22:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
А если серьёзно,то давайте делиться мнениями о банках(да,впрочем,и об всей хуйне тоже)...
По старт-посту,я не очень догнал на что жалуется человек,но,вполне,ему верю.
Сам иногда пользовался кредитами,и потребительскими,и "в долг" под 728% годовых даже доходило,но ведь это известно заранее...На что жаловаться? lol.gif Лучше подскажите как кинуть заёмную контору тыщь на песяд?hz.gif
НадеждаRS12 5 фев 2013 в 17:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (LazzyCat @ 3.02.2013 - 20:24)
Я хренею с борзоты этих банков. Взял кредит в "Русском Стандарте" - сыну срочно смартфон на день рождения купить. Трахали мозги каждый день с погашением. Дожен оставался 40 гривен - звонили каждый день.

Здравствуйте. Я являюсь представителем Банк Русский Стандарт в сети Интернет. Позвольте принести извинения за возможные неудобства при сотрудничестве с Банком. Отмечу, что в случае, если допускаются пропуски платежей, могут списываться платы за пропуски, что приведет к увеличению задолженности по договору. При возникновении задержек платежа, а также просрочек Банк может напоминать об этом Клиенту (звонки от сотрудников, смс-сообщения). В случае, если у Клиента есть претензии к корректности действий сотрудников, Клиент может написать соответствующее заявление в офисе Банка, указав все подробности и дополнительные сведения. Такое заявление будет рассмотрено Банком. Также направить письмо с описанием подробностей можно на адрес socialnetwork@rsb.ru. Разберемся!
graffi 5 фев 2013 в 17:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
меня такие понтярщики в кредит всегда забавляли.
не, я понимаю, форс-мажор с кем угодно может случиться. заболеет кто-то из родных там, и лечение понадобится вотпрямщас.
но айфоны-плазмы-машины каждый год... "каждый выбирает для себя". я считаю дебилами и офисным быдлом.
--
а еще политика банков радует.
есть у меня немаленький вклад в валюте в Балтийском банке. Так они регулярно шлют смс с уникальным персональным предложением взять кредит на полгода... типа мне УЖЕ одобрена сумма, примерно равная 1% от моего вклада. вот чем думают?!

Это сообщение отредактировал graffi - 5 фев 2013 в 17:15
AnTim 5 фев 2013 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (graffi @ 5.02.2013 - 18:12)
а еще политика банков радует.
есть у меня немаленький вклад в валюте в Балтийском банке. Так они регулярно шлют смс с уникальным персональным предложением взять кредит на полгода... типа мне УЖЕ одобрена сумма, примерно равная 1% от моего вклада. вот чем думают?!

Будут циферки, может кому пригодятся... Не реклама. Просто факт.
Относительно Болта личный опыт:
Получаю зарплату на их карту. Уже 8 лет.
СМС с кредитными предложениями участились последние год-полтора. Я считаю что рассылаются они всем клиентам, без разбора. Хотя хочется надеяться, что критериев на самом деле побольше.

========================числа on=====================
Кредит брал три раза:в 2006 на свадьбу, в 2010 на тарантас и месяц назад (нужна справка одной госконторе о наличии средств на счёте).

2006 - 25000 на год при ставке 13%, фактически заплатил 30250, то есть 21%
2010 - 150000 на год при ставке 23%, фактически заплатил 172850, то есть 15%
2013 - 100000 на год при ставке 19,75%, фактически заплачу 110950, то есть 11% (хотел на 2 месяца, но меньше, чем на год не дают)
Платёж ежемесячный, снимался с зарплатной карты.
========================числа off=====================

А вот мой товарищ, который сейчас без постоянной работы, имел неосторожность года 3 назад (точно не помню), влезть в кредит небезызвестного "РС" disgust.gif

Он платит до сих пор (точнее, платил до недавнего времени). Вроде и сумму кладёт на счёт ту, которую назвала девушка (звонивший сотрудник банка) в телефонном разговоре, а всё равно откуда-то вылезают непонятные проценты, неплатежи, ещё что-то. Когда стало понятно, с что живого товарища они не слезут, платить он перестал. Долг вроде передали коллекторам. Мозг выносят регулярно и качественно, звонками, в том числе, посередине ночи.

Заинтересовало высказывание в теме о сроке давности... Поподробнее можно ссылку? Я, конечно, погуглю, но от совета знающего человека никогда не откажусь ;)

Добавлено: Это я к чему: Потреблятсвом не страдаю, и другим не советую =) Потребительские кредиты не одобряю, и расстраивает, что вижу вокруг себя всё больше людей, считающих абсолютно нормальной жить в кредит (читай-в долг), причём взятый на какую-то хню, которая куплена только ради того, чтобы быть "не хуже всех".

Это сообщение отредактировал AnTim - 5 фев 2013 в 19:08
OTMOPO3OK 5 фев 2013 в 19:08
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
Сам виноват, бесплатный сыр бывает известно где. У меня друг так же снял деньги по карточки банка "Русский стандарт", долго потом отдавал. Я свою сразу после получения (её давали всем кто потребительский кредит брал,я маме телек в молодости покупал) уничтожил.
rosewell 5 фев 2013 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Все банки это ВТБ24.Расшифровываю. "Вот тебе 24 -вернешь 300"(С)
Исключение - ипотека ,если деньги реально позволяют.
Я когда то давно давно связывался с БРС, заколебался платить.Изучил законодательство, перечитал свой договор. Посмеялся и послал их по телефону в далекое путешествие в суд.Ну позвонили ,понудели, поугрожали какое то время.Пофиг.
А сейчас несколько лет у меня принцип иной, предпочитаю на всякую ненужную хрень типа "новый смартфон каждые 2 года" не тратить.Откладываю помаленьку с зарплаты каждый месяц, но стабильно.
И щас пофиг, даже если сгорит холодильник как наисали выше, оплачу наликом.
А если уж брать кредит, то в банке с самой минимальной ставкой. Погуглите сами.

Это сообщение отредактировал rosewell - 5 фев 2013 в 22:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх