ЯП... что?!? что ЯП? ЯП куда? ЯП где?, сорри, но у меня одно сообщение в сутки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
9.10.2012 - 10:23
Статус: Offline

alikant

Цитата (yoburgh @ 9.10.2012 - 11:20)
ну чо, где помощники-то?

Могу тыщу кинуть на телефон, карты у меня нет)
ЗЫ: для эффективности лучше всего определить по данным ситуациям количество . Набросать ссылок можно хоть тысячу, но , думаю, что от "размазни" по рублю каждому толку будет мало.

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 9.10.2012 - 10:29

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 10:25

Мисс Естественность 2012

yurgen077
на сбер можно просто зайти в банк и кинуть налом на счет

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 10:31

Принципиальный засранчег

Хорошо. Не хотите, не надо. Боритесь дальше в одиночку.

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 10:36

Мисс Естественность 2012

ВечныйЖид
Андрюх, не обижайся
еще какой момент - я отправляю, допустим, деньги в эту кассу, а потом их вполне могут распределить людям, которым я не считаю нужным помогать.

[^]
yurgen077
9.10.2012 - 10:36

alikant

Цитата (yoburgh @ 9.10.2012 - 11:25)
yurgen077
на сбер можно просто зайти в банк и кинуть налом на счет

У меня нет рядом сбера. Я могу помочь предложенным способом. Я кину тебе на телефон/интернет - ты зайдешь в сбер, либо тот у кого есть сбер-онлайн/интернет-банк сделает это.

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 10:42

Принципиальный засранчег

yoburgh
Никаких обид. Просто бесполезно. Поменяю вектор усилий и не буду тратить на это время, только и всего.

[^]
пиЖамка
9.10.2012 - 10:47

надо бить добрее

не факт, что бесполезно
Попробуйте сформулировать по-человечески
Извините, но то, что написал Карл - это epic fail (по комментам даже видно)

[^]
yoburgh
9.10.2012 - 11:02

Мисс Естественность 2012

yurgen077
хорошо, я тебе свистну как будет конкретика по вариантам

[^]
Sveshka
9.10.2012 - 11:04

Язва ЯПА

Тема денег если ЧО-не актуальна.
Года два назад в Новосибирске был Фонд ПОМАГАЙКА.
Действовал так-ты кому то помогаешь, ну типичный случай-на дороге кто=то сломался и ты помог либо за просто так, либо дал-подарил колесо или прочею материальную ценность. В ответ, на то-мол потерпевший возвращает материальную ценность, а ты ему -ан нет друг, давай дружить и Русь поднимать с колен. Даешь ему визитку Помагайки и там телефон диспетчера. Если человек честный-то он позвонит девочки и скажет-мол я такой то, мне помог такой то, я вот ВРАЧ-детский врач живу вот тут, даю Вам сотовый телефон и если будет ребенок в беде-то звоните прибегу...

И так нас "помагайкиных" набралось около 50 человек, дежурили-дистпечерами по графику. В итого-много полезных контактов. Но, все держалось на организаторе. Которого, наша система убила, в прямом смысле. Фактов не скажу-шла свидетелем по уголовному делу. Жить еще пока хочу.

Но, идея то какова!!!!
Я вечерами БЕСПЛАТНО-сидела с детьми, чьи родители эсктренно телепортировались по жизненным делам.
Мне помогли БЕСПЛАТНО-обучение курсам дизайнера и получила диплом, помогли на трасе-когда я заглохла и к нам примчался дядечка на камазе, и собрали деньги на суд против ЮЮ, когда у моего брата хотели забрать приемного сына.

Я высказалась.

[^]
Karl2233
9.10.2012 - 11:08

изгоняющий путирастов

Sveshka
молодцы! agree.gif
и принцип отбора правильный - "если человек честный" bravo.gif
именно такие и нужны.
лучше один раз помочь не честному (т.е. ошибиться) зато не пропустить честного, что в сто крат важнее dont.gif
просто у вас там было организовано так, что всё на воле случая (я про ошибку).
у нас же есть возможность оценить человека по его словам а, иногда и по поступкам.

любая такая идея создаётся импульсом одного человека. просто импульс должен быть силён и должны быть единомышленники, что б не получилось как у вас...
а единомышленники должны быть близки по духу (это я про морально-волевые качества, а то там кто-то в непонятке пребывает).

вот даже в этой теме все разбрелись на частности но сразу возникла необходимость в помощи, при этом эти же люди сами вводят какие-то ограничения, даже не попытавшись внести лепту здравого смысла.
т.е. с грязной водой и криками "ау, где помощь?!" выплеснули ребёнка.

так что идея явно преждевременна или не в том месте озвучена (склоняюсь ко второму).

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 9.10.2012 - 11:17

[^]
Ammok
9.10.2012 - 11:09

Приколист

Цитата (пиЖамка @ 9.10.2012 - 10:47)
Извините, но то, что написал Карл - это epic fail (по комментам даже видно)

к сожалению, да. Возможно неплохая идея, возможно выстрелила бы. Но старт - это просто *рукалицо*

[^]
Kotausi
9.10.2012 - 11:16

-300

Sveshka вот эта класс. Жаль что не пошло дальше развиваться...

[^]
yurgen077
9.10.2012 - 11:17

alikant

Цитата (Sveshka @ 9.10.2012 - 12:04)
Тема денег если ЧО-не актуальна.
Года два назад в Новосибирске был Фонд ПОМАГАЙКА.
Действовал так-ты кому то помогаешь, ну типичный случай-на дороге кто=то сломался и ты помог либо за просто так, либо дал-подарил колесо или прочею материальную ценность. В ответ, на то-мол потерпевший возвращает материальную ценность, а ты ему -ан нет друг, давай дружить и Русь поднимать с колен. Даешь ему визитку Помагайки и там телефон диспетчера. Если человек честный-то он позвонит девочки и скажет-мол я такой то, мне помог такой то, я вот ВРАЧ-детский врач живу вот тут, даю Вам сотовый телефон и если будет ребенок в беде-то звоните прибегу...

И так нас "помагайкиных" набралось около 50 человек, дежурили-дистпечерами по графику. В итого-много полезных контактов. Но, все держалось на организаторе. Которого, наша система убила, в прямом смысле. Фактов не скажу-шла свидетелем по уголовному делу. Жить еще пока хочу.

Но, идея то какова!!!!
Я вечерами БЕСПЛАТНО-сидела с детьми, чьи родители эсктренно телепортировались по жизненным делам.
Мне помогли БЕСПЛАТНО-обучение курсам дизайнера и получила диплом, помогли на трасе-когда я заглохла и к нам примчался дядечка на камазе, и собрали деньги на суд против ЮЮ, когда у моего брата хотели забрать приемного сына.

Я высказалась.

Ну значит предложенная мной форма имеет право на жизнь.
Никаких организаторов - есть люди, которым здесь доверяют. Они выдвигают "нуждающихся"( вопрос только в проверке достоверности, но тут врядли без ошибок обойтись). Все напрямую помогают.
Либо житейские ситуации - ну тут без денег больше.
УК отдыхает.
С созданием какого-либо фонда - могут возникнуть вопросы со стороны соответствующих органов.

[^]
Sveshka
9.10.2012 - 11:23

Язва ЯПА

Что за ерунда? нажимаю чтоб Карлуши ответить-меня на главную вышибает!!

короче:
Так давайте заведем тут подобный форум-по Городам.
Сейчас у меня тяж.мат.положении и мне придется выйти еще на одну работу, но после января я готова в Новосибирске:
1. работать с детьми после основной работы
2.помогать старикам-взять на потронаж-стирка,уборка...
3.делать легкий косметический ремонт gigi.gif под руководством-ну, мало ли кому квартирку нужно будет освежить-бабушке или инвалиду какому то.
Тяжелую работу не могу -извольте, спина после травмы.

А так-давайте дружить.

sm_biggrin.gif
мне нужно wub.gif во дворе построить площадку для детей и для коня в яблоко.
доски мы сможем притащить с домов, которые пошли под снос, краска есть cool.gif

Маленькими групками начинать и усё ни какой басурман нас не одолеет.

[^]
Karl2233
9.10.2012 - 11:24

изгоняющий путирастов

Цитата (yurgen077 @ 9.10.2012 - 11:17)
Ну значит предложенная мной форма имеет право на жизнь.
Никаких организаторов - есть люди, которым здесь доверяют. Они выдвигают "нуждающихся"( вопрос только в проверке достоверности, но тут врядли без ошибок обойтись). Все напрямую помогают.
  Либо житейские ситуации - ну тут без денег больше.
УК отдыхает.
С созданием какого-либо фонда - могут возникнуть вопросы со стороны соответствующих органов.

организаторы нужны dont.gif
любая структура без организации и управления - аморфная масса. пример армии и толпы это наглядно показывает и доказывает.

вопрос в том, что это должен был быть коллективный орган (для большей устойчивости).
фонд... тут сложнее, но не всё безнадёжно.
учитывая что бурный рост числа участников не предполагался, то риски попасть на "нехороших" людей (попросту редисок) минимален.

естесственно, в какой-то момент времени такая структура привлечёт пристальное внимание... но к этому времени надо быть сильными и устойчивыми, тогда ничего не будет страшно.

Sveshka это здраво.
я б на месте тех, кто будет развивать эту тему поступил бы так:
1. определил желающих участвовать. надо знать друг друга.
2. географию и навыки (кто что умеет, в каком городе).
3. организовал бы устойчивую связь.
4. обсудил бы в личке, не тут(!) тонкости организации.
5. основное можно обсуждать и в теме(или создать новую, т.к. форма подачи в этой многих ввела в ступор и вызвала когнитивный диссонанс).
6. выбрал бы некий координационный совет.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 9.10.2012 - 11:37

[^]
Sveshka
9.10.2012 - 11:24

Язва ЯПА

Пневмоинструмент есть

Добавлено в 11:38
Sveshka это здраво.
я б на месте тех, кто будет развивать эту тему поступил бы так:
1. определил желающих участвовать.
2. географию и навыки (кто что умеет).
3. организовал бы устойчивую связь.
4. обсудил бы в личке, не тут(!) тонкости организации. основное можно обсуждать и в теме(или создать новую, т.к. форма подачи в этой многих ввела в ступор и вызвала когнитивный диссонанс).
5. выбрал бы некий координационный совет.

Согласна.
Я первая.
Есть опыт дежурства-беру на себя организацию контактов.

Добавлено в 11:52
И еще принцип был в нашем фонде-око за око. То есть первую услугу делаем за услугу, а вторую и дальнейшую в очередь..

Ну, это типо того..
Мне помогли с машиной, дядечки ничего не нужно было, а вот его племеняцы хороший пиздюлей психологических.
Пиздюлей я отсыпала-девочка стервочка типо изменила свое поведение до своего "свободного полета" родители получили облегчение, девочка даже слегка поумнела-результат был достигнут.
Потом, я ставлю себя в график-мол ребята, 12 октября, 15 сентября,18 сентября-явся ваша-звоните, буду думать как помогать(по своей сфере) и помогать.

то есть прихлебаев у нас не было.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 9.10.2012 - 11:39

[^]
Merf
9.10.2012 - 13:05

Приколист

Sveshka
Коню будку надо? Спишемся, приеду, помогу. А то уж осень на дворе , да и дождик.

[^]
ImpulseStorm
9.10.2012 - 13:18

Шутник

Karl2233
Национальная идея ЯПа - котики (кстати у многих стран, не буду перечислять, нацидеи уже нет). По крайней мере для меня это явилось решающим фактором. Может объединять не по дате регистрации, а по любви к животным. И это будет критерий показывающий степень необходимости оказания помощи тому или другому. А едросня и рыготня сама отпадет, не их это дело. Это просто мысли, скорее всего тоже ошибочные.
пиЖамка
Напрасно гордитесь матерным языком, на базаре разве что или под забором можно. Материться на ровном месте и при этом ожидать помощи и участия это гиблое дело.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 9.10.2012 - 13:18

[^]
trypaki
9.10.2012 - 13:22

Юморист

КАВОБ СУДА ВПИСАТЬ mad.gif

[^]
Yanot
9.10.2012 - 13:49

статус

Цитата
Национальная идея ЯПа - котики (кстати у многих стран, не буду перечислять, нацидеи уже нет). По крайней мере для меня это явилось решающим фактором. Может объединять не по дате регистрации, а по любви к животным.

не дай Бог таких помощничков faceoff.gif

[^]
пиЖамка
9.10.2012 - 14:25

надо бить добрее

Цитата (ImpulseStorm @ 9.10.2012 - 13:18)
пиЖамка
Напрасно гордитесь матерным языком, на базаре разве что или под забором можно. Материться на ровном месте и при этом ожидать помощи и участия это гиблое дело.

на базаре или под забором? а Креативы "золотые" читать не пробовали?
Никогда тут не было великосветского салона, где все декламируют Байрона в оригинале и обмениваюцца реверансами.
Какое "все хорошее на корню уничтожает"? Вы еще развал СССР на негодяек повесьте)
И, кстати, я помощи ни у кого матом не просила
И вы людям хотите помогать или революцию (сколотив армию из "адекватных" людей)? Сами же провоцируете на неадекват такими посылами.
Но чтобы закончить таки на позитивной ноте - очень хорошо Свечка написала: сразу видно, человек знает и видел, что такое помощь другим людям cheer.gif

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 14:36

Принципиальный засранчег

пиЖамка
Не удержался я ты уж прости. То, что описала Sveshka это не помощь. Это бартер, по большому счету.

[^]
пиЖамка
9.10.2012 - 16:07

надо бить добрее

ВечныйЖид всё в порядке smoker.gif Это я ImpulseStormу писала..
ну чего за упаднические настроения? "Ничего не выйдет. Всё плохо" а потом и вовсе "ухложука" включил (опять глумлюсь, извините gigi.gif )
Идея правда хорошая и в топике прозвучало много интересных мыслей насчет нее. Может и получицца)

[^]
ВечныйЖид
9.10.2012 - 17:13

Принципиальный засранчег

ВечныйЖид
Это у меня-то упаднические настроения? Это разве я написал, что ничего не получится? Или это я начал говорить, что организация не нужна, деньги зло, а бартер рулит?
И, кажется, я достаточно внятно и чётко всё сформулировал. Никаких обидок - не устраивает, не надо.

[^]
avs
9.10.2012 - 17:24

Mr. First

Я в теме. Если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12866
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх