Помогите выбрать посудомойку

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
At0m 27 фев 2023 в 00:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Beko с инверторным мотором не бери - Говно. Пищит капец, я тут выкладывал видео. Они ( беко ) считают, что это норма

Это сообщение отредактировал At0m - 27 фев 2023 в 00:30
Cacktus 27 фев 2023 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (iFuckeBrain @ 27.02.2023 - 00:26)
Я хренею: владелец посудомойки не знает зачем там соль. Это как если б шофёр не знал про масло в двигле. Таблетки пользуете? Значит вода не очень жёсткая, раз до сих пор пашет, иначе всю посуду бы уже «отпескоструило» потрохами ионообменника.

Таблетки ни чем не отличаются от порошков.
И никакие потроха из ионообменника никуда не деваются и ничего не пескоструят.
Без соли и регенерации просто не будет работать умягчение.
nalik1209 27 фев 2023 в 00:33
Умберто  •  На сайте 13 лет
Вот такая фирма норм, две брали себе и родне. По 8 лет херачат и не жужжат. Самый частый режим 35 мин (65°) за глаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
santyn 27 фев 2023 в 00:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1. В пизду энергосбережение, либо пидешь либо переплата будет конской*
2. Они все шумные
3. У всех средняя стирка 1.5 часа

Теперь по поводу сервиса.
4. Китай везде даже если произведено не в Китае часть з\ч будет из Поднебесной.
5. Китайцы (Харек исключение) запчасти не поставляют, почти все с разбора запчасти.
6. Европейцы сейчас вообще без з\ч (не завозят либо завозят по нереальной цене) в частности Bosch.
7. У Candy серийная проблема на датчике давления, но аппараты на замену есть и меняют очень быстро.
8. Сейчас почти все параллельный импорт (даже LG c Samsung, которые заводы в РФ производят).

В общем пользуйся своей пока не сдохнет, а когда сдохнет звони авторизованным сервисам, чтоб аферисты, с первых страниц яндекса, не наебали (одни кидалы, ссаный мерлонивский ТЭН на стиралке за 15 000 меняют). Да, и китайцы сейчас нормальные, и дешевые.
Melamori88 27 фев 2023 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
Цитата (mihnail @ 26.02.2023 - 23:56)
Не, погодьте. Я не заморачиваемся никогда мойками, мою ручками. А что, серьёзно они моют 2 часа? А что там столько мыть то, не пойму? И это чтоб посуду помыть, надо сначала целую кучу её накопить?

Ну, какая тебе разница сколько она моет - 1,5 там или 2,5 часа?
Запустил и пошел по своим делам. Моя машинка "берет" то ли 10, то ли 12 литров холодной воды и сама ее нагревает. Когда счетчики, экономия горячей воды заметна сразу! Да и не только воды, но и времени, и сил!

А носки и трусы ты каждый день стираешь руками или ждешь пока накопится и стиралку запускаешь? Вот и с посудой так. Если правильно подобрать под свою семью, а в идеале - это сутки, то на ночь запускаешь, утром достаешь сухую и чистую посуду.

По моим наблюдениям среди друзей и знакомых: семья 2-3 человека - 9-10 комплектов, 3-4 человека - 10-11 комплектов, 5 и более - 12 комплектов.
Низа 27 фев 2023 в 00:46
Ярила  •  На сайте 4 года
Дома Нефф, моет долго, режимов мало, стоит дофига, шумная.
У дочки Бош, подешевле, но режимов мало, моет тоже долго и шумно.

Когда встал вопрос покупки на дачу ПММ, сидела на форумах кучу времени. Плюнула на всё, купили Мидею. Режимов - куча, очень тихая (стоит в кухне-гостиной , где иногда спят гости, поэтому малошумность очень важна), в инструкции даже описан процесс консервации на зиму. Три года уже отпахала (по полгода у нас дачный сезон), довольны очень. Стоит дешевле всяких навороченных, моет - отлично и тихо. Правда, что сейчас на рынке есть ,и по каким ценам, не смотрела.

Из минусов - при очень плотной загрузке в режиме быстрой стирки поставила несколько сколов на тарелках, но тут сами виноваты - действительно забили слишком много посуды в 45 см машинку. При загрузке штатной этого не было.

Как раз третий короб (корзина) для столовых приборов не понравился - очень ограничивает размеры моющихся кастрюль и сковородок по высоте. Т.е. фактически за счёт этой 3-ей корзины высота двух других корзин становится ощутимо меньше. И, к тому же, чтобы там нормально мылись ложки-вилки - надо очень аккуратно раскладывать их в этом коробе, чтобы не перекрывались друг другом.

Это сообщение отредактировал Низа - 27 фев 2023 в 00:49
00eugene00 27 фев 2023 в 01:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мы поменяли Бош на Бош. С верней полкой для мелочи. На быстом режиме - полчаса. Моет отлично.

smpgmu 27 фев 2023 в 01:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Asko 14 лет. Ни одной проблемы. Сейчас в новую квартиру то же её беру, только новую.

levvvv 27 фев 2023 в 01:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
Цитата (Жидомасон @ 26.02.2023 - 23:05)
Дочь-лучшее средство для мытья посуды

Шта????? Я щяс так сильно хохотался!

фусовод 27 фев 2023 в 01:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я создавал похожую тему пару лет назад. В итоге выбрал веко.
32 тысячи стоила.
Полноразмерная на 15 вроде комплектов.
Тоже с верхней полкой под ложки - вилки.
Сравнивать не с чем если честно.
Раньше не было такого агрегата.
Места в ней хватает.
Полки регулируются по высоте.
Возможно корзина и удобнее.
Но как раз тогда говорили что полка лучше)).
Единственное. Почему то при сливе. Булькает в раковину.
А так сама по себе тихая.
barcool 27 фев 2023 в 02:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Помоложе бери

ColdWinter 27 фев 2023 в 02:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
Не бери корейское. Одни проблемы. За 9 лет поменял все что купил, причем покупал из так называемого среднего ценового диапазона

shaitan45 27 фев 2023 в 02:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
Начинай выбор с подбора запчастей
В хорошем Бош выходит
тен из строя через 3- 4 года.
Продается Тен только в сборе с насосом.
Я менял сам, довоенная цена около 7 тыс.
А сейчас цена.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 27 фев 2023 в 02:24
фумигатор 27 фев 2023 в 02:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Полтора часа это нормальное время вообще то.
Не нужно менять то что и так работает. Пусть поработает пока не помрёт

SeaCat 27 фев 2023 в 02:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Может не по теме. У меня стиралка Candy, с немецкими надписями на управлении. 16-й год, тьфу, тьфу...и слава небесам. Новое конечно красивше и блястит, но что внутри х.з. Это называется работает не трогай.

Если гроши есть бери Miele.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 27 фев 2023 в 02:36
Dimon555 27 фев 2023 в 02:37
Цитата (shaitan45 @ 27.02.2023 - 02:23)
Начинай выбор с подбора запчастей
В хорошем Бош выходит
тен из строя через 3- 4 года.
Продается Тен только в сборе с насосом.
Я менял сам, довоенная цена около 7 тыс.
А сейчас цена.

Ищи еще. Есть дешевле:
Тэны можно на Авито поискать. У меня вообще остался рабочий от старого насоса. Насос сдох, а ТЭН нет. Хороший Сименс у меня.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 27 фев 2023 в 02:40
trio123 27 фев 2023 в 03:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Брал я тут на тест горенью с лотком для ложек, сама открывается после мойки, но моет отвратительно ложки, нихрена не сушит посуду, тихая, класс а, но программы больше часа. Была электролюкс, программа 36минут охрененно отмывала, 70гр, лучь на полу, дисплей и тд, шумная, но зато работает, отработала 10 лет, пластик начал рассыпается. Сей час взял бош, вроде норм, но минимум 1 час программа. Сушит хуже чем электролюкс.

Гексоген 27 фев 2023 в 03:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бош бери, у меня вторая уже, года 4 ей, с верхним лотком для приборов, моет отлично, недавно такую в м видео видел за 70,канди тоже была, но бош реально лучше моет.

shanik 27 фев 2023 в 03:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
из личного опыта не бери самвысунг. Говнище такое что все 5 лет владения сделали меня мастером по ремонту этого шлака. Мотор 2 раза сдыхал первый раз через три месяца после покупки, шланги РЕЗИНОВЫЕ сука сгнили за 5 лет. Взяли еБош пока довольны
skyfox5 27 фев 2023 в 04:09
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
ТС, ты просто дурачок! У тебя что, блять, - последние 5 литров воды остались?! Ты живешь в стране с неограниченными запасами воды и электроэнергии, и решил сэкономить сраные 100 рублей?!

Я себе СПЕЦИАЛЬНО искал посудомойку именно из 90-х, потому что в отличии от современного говна, техника из 90-х - в прямом смысле слова вечная! Сейчас у меня AEG 1997 года, без электроники, - только команд-аппарат и система "Аквастоп", - и я xyeю, насколько качественно она моет! А ты решил избавиться... извини, но ты просто дурак!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 27 фев 2023 в 04:12
Menshchikoff 27 фев 2023 в 05:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
ТС, правильно тебе пишут - береги то, что есть.
Если уж сильно чешется, то Бош («если посудомойка не Бош, то у вас нет посудомойки»). Если Бош кусается, то как ни странно ikea, но только две старшие модели: proffsig или discad, потому что это OEM-ный Бош. Эти икеевские и «в старые времена» стоили дешевле Бошевских с одинаковым функционалом. Только свистелок и перделок типа wi-fi не было. Ну и хорошо, Бош не сможет её удалённо окирпичить, если у кого паранойя. В discad’е старшем так вообще цеолитная сушка (в икее стоила тыщ 60, а аналогичная Бош - в районе сотки).
У меня proffsig, жалею, что не взял discad. Брал в декабре 2021.
Вот только с ремонтом/запчастями хз чего, сам понимаешь.

Ты, походу, из секты "если дома нужен шуруповёрт 2 раза в год, то только Метабо за охуилиард".
У меня Индезит какой-то простенький, работает минимум раз в сутки, иногда два. И так уже 6 год пошел.
Но ты покупай себе бош в 4 раза дороже. :)))

И, кстати, да. Чем ремонтировать бош и искать под него запчасти, я лучше новую недорогую посудомойку куплю, они как раз стоят чуть дороже чем насос для боша, который выше на скринах. :)

Maverick00 27 фев 2023 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (skyfox5 @ 27.02.2023 - 04:09)
ТС, ты просто дурачок! У тебя что, блять, - последние 5 литров воды остались?! Ты живешь в стране с неограниченными запасами воды и электроэнергии, и решил сэкономить сраные 100 рублей?!

Я себе СПЕЦИАЛЬНО искал посудомойку именно из 90-х, потому что в отличии от современного говна, техника из 90-х - в прямом смысле слова вечная! Сейчас у меня AEG 1997 года, без электроники, - только команд-аппарат и система "Аквастоп", - и я xyeю, насколько качественно она моет! А ты решил избавиться... извини, но ты просто дурак!

У меня реально в США есть фотоаппарат Зенит. Фотографирует - зашибись! smile.gif

Но я почему-то им не пользуюсь. smile.gif
ElectroJohn 27 фев 2023 в 06:19
Кореш купил машинку такую. А я всё сомневаюсь. Да, мойка посуды напрягает, но до сих пор наличие такой машинки кажется мне излишеством. Хотя робот пылесос уже есть) Стиралка давно у нас в норме. Бля, да наверное возьму все таки. ))))
Maverick00 27 фев 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ElectroJohn @ 27.02.2023 - 06:19)
Кореш купил машинку такую. А я всё сомневаюсь. Да, мойка посуды напрягает, но до сих пор наличие такой машинки кажется мне излишеством. Хотя робот пылесос уже есть) Стиралка давно у нас в норме. Бля, да наверное возьму все таки. ))))

Если посуду сам не моешь - ясен хер покажется излишеством. smile.gif
Cacktus 27 фев 2023 в 06:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ColdWinter @ 27.02.2023 - 02:15)
Не бери корейское. Одни проблемы. За 9 лет поменял все что купил, причем покупал из так называемого среднего ценового диапазона

Так их и нет корейских. Это китайская Мидея под видом корейских продавались.
и то отказались от посудомоек...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх