Отгадайте, кто сегодня стал папой ? С рождеством

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
semerkin2107 7 янв 2022 в 21:41
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
Цитата
сегодня я стал папойдочка.

Жадина. Ещё б 30 грамм, и пацан...

Шучу, поздравлямба, ювелир!!!
mcd 7 янв 2022 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Всех благ вам, поздравления:)
2662 7 янв 2022 в 21:43
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
goodbye.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 7 янв 2022 в 21:56
Enic автор 7 янв 2022 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 7.01.2022 - 21:13)
чота мне как Станиславскому не верится, что Эник - папа, тест ДНК бы сделать не мешало... а то еще недавно (меньше чем 9 месяцев назад) гундел тут, что никто на него внимания не обращает... а тут вона - раз и дочка...
хотя конечно, не тот отец, кто зачал, а тот кто воспитал)

Неа, нормуль все.

Гундел по привычке наверное, потом понял, что хватит гундеть и надо искать , искал, искал и нашел .
Да скоротечно, но так бывает smile.gif не жалею

Это сообщение отредактировал Enic - 7 янв 2022 в 21:49
Тиранка 7 янв 2022 в 21:47
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Enic
Вот вам и тихоня,взял и дочку себе состругал. Поздравляю новоявленного папаню!Вот что переезды с людями делают.
Enic автор 7 янв 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Psidominator @ 7.01.2022 - 21:31)
Насчет мастита реально говорю. Самой женщине сцеживать лишнее неудобно. Мы с женой отсосы с аптеки пробовали фигня. Может сейчас чего и нормальное есть. В общем я в конце дня как уложим шел с ней в ванную и обшупывал грудь. Нежно. Почувствуешь под пальцами узелки- размассируй это место пока узелок не исчезнет. После всего - отсосешь как младенец, молоко вкусное, можешь не сплевывать ))). Смешно. Когда температура взлетит за сорок у нее будет не смешно. Ей кормить нельзя будет после любого приема лекарств! Надолго. Так что следи. Дай бог чтобы кормить без смесей. Мой сын смеси не переносил, кормление ими ад было просто. Сквозняков чтоб дома не было! И личных визитов подружек тоже не надо. Короновирус мать его. Да и за моральным состоянием жены смотри. Странности в поведении у них после родов первое время не исчезают. Никаких волнений, не каких психов. гаси сразу. Отвлекай, обнимай, фигню всякую приятную говори, тактильный контакт всегда спасает очень. не нравится музыка твоя - выключай. Хоккей не нравится что смотришь - не умрешь. потом посмотришь. Поздно приходишь - реально постарайся пораньше приходить. Звонит 20 раз на дню - бери трубку!!!! Запустить волнение и тревогу на долгое время - спровоцировать депрессию и в конечном итоге биполярку. В общем беречь тебе придется сейчас двоих. Да и надеюсь у тебя нормальная теща. Начнет слишком по долгу ошиваться дома надо пресекать. Помочь, посидеть часик другой можно. Но не дало теще давать "заменять" маму. Следствие - депрессуха(я не справляюсь, я плохая мать и тд и тп). Благими намерениями как говорится...

Все понял , записалsmile.gif
Sadeid 7 янв 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 07.01.2022 - 21:33)
Sadeid

ужас.. необработанный лен этож кошмар какое жесткое полотно( вообще настолько заморачиваться с , в общем-то, тряпками мужику...мдя...мне такое не понять( я еще поняла бы если речь шла про вечернее платье из натурального шелка от кутюр)

Лен прекрасен при должном уходе, ещё ни одна дама, разделившая со мной ложе, не смогла не спросить где такое купить. Правда ценник и правила ухода быстро остужают их пыл. Кроме льна могу ещё из хорошего сатина вынести, но это у меня скорее запасной комплект, нежели постоянный.
И нет никакой заморочки. Годами отработанный порядок и график стирок. Я всегда знаю когда ближайшая стирка, что я буду стирать, каким порошком, в какое время и сколько времени займёт сушка и глажка. Это порядок. Это позволяет планировать бюджет до шести месяцев вперёд, управлять своим временем и всегда иметь чистый комплект всего на неделю вперёд. И да, в воскресенье вечером у меня приготовлено пять комплектов одежды на рабочую неделю, с учётом прогноза погоды, запланированных встреч и поездок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 7 янв 2022 в 21:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Enic
Цитата
Неа, нормуль все.

Гундел по привычке наверное, но уже тогда знал, что нашел кого искал.
Да скоротечно, но так бывает smile.gif не жалею

эти слова напиши заглавными буквами от руки на листочке и спрячь, чтобы потом, когда время придет доставать его и перечитывать... жалеть не надо, надо жить так, чтобы был мир и лад в доме и девочка здоровой росла с обоими родителями!
Enic автор 7 янв 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (716котят @ 7.01.2022 - 21:39)
Цитата (Enic @ 7.01.2022 - 21:36)
Цитата (krylov @ 7.01.2022 - 21:01)
Цитата (Enic @ 7.01.2022 - 19:46)
Цитата (krylov @ 7.01.2022 - 20:37)
Цитата (Enic @ 7.01.2022 - 16:22)
Долго выбирали и думали как назовем. Почему то сразу женское имя выбирали.хотя и решили, что пол до рождения узнавать не будем.
В итоге остановились на имени Елизавета ) и мне и жене нравится.

Елизавета красивое wub.gif

а по отчеству как ?

моя вот Елизавета Андреевна.

в быту Лизка, а дальше по ситуации.

то жопа , то солнышко

Елизавета Владимировна )

ну тоже красивое.

и запомни - от письки к попе мой и вытирай.
и голову держи нормально.

Ок
А голову нормально держать это что значит ?

Назад чтобы не запрокидывалась
PS папка с 15 летним стажем agree.gif

Понял, спасибки :

А вот откуда вы всю эту информацию берете ?
Литература или у врачей?.
Где все это читать, где учат быть родителями ? smile.gif
lakich 7 янв 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
"потому что девченки - это круто..",ювелир,мои ИСКРЕННИЕ поздравления rulez.gif
Enic автор 7 янв 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тиранка @ 7.01.2022 - 21:47)
Enic
Вот вам и тихоня,взял и дочку себе состругал. Поздравляю новоявленного папаню!Вот что переезды с людями делают.

Переезд лучшее решение в моей жизни.

А вот если бы раньше переехал бы ,тотнаверное уже было бы детей 5-6 smile.gif

Еще раз всем спасибки smile.gif

Это сообщение отредактировал Enic - 7 янв 2022 в 21:56
CherryBone 7 янв 2022 в 21:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
Enic
Цитата
Переезд лучшее решение в моей жизни.

бросил ты значицца свой клоповник в Люберцах... ну оно и правильно, рыба ищет где глубже, а человек где лучше!
BlackFelis 7 янв 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Поздравляю новоявленного папаню.
И не волнуйтесь Вы так. Ребенок, конечно, похрупче, чем взрослый, но и не стеклянный. До машины вполне можно в конверте донести, если машина теплая, достаточно распашонки под ним. Если холодная, можно дополнительно одеялком тонким обернуть. А так не кутайте излишне, ни к чему.
Дома не обязательно одеялом укрывать. Я своего сына, летом рожденного, пеленкой фланелевой укрывала. Пеленать первые месяцы все-таки стоит. Они ручками-ножками дергают и себя будят. Но сильно туго не надо.
Липуринга
Цитата
Правда, девочки они поспокойнее вначале (зато потом треш), в отличие от мальчиков

Вот вообще не факт. Мой сын до полугода спокойно спал, а дочь с первых дней на руках постоянно.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 7 янв 2022 в 22:08
apatiya 7 янв 2022 в 22:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
Первое время не одеялом накрывайте, а купите детский спальный мешок для новорожденных. Он без рукавов. И не холодно и не задохнется. Погуглите. Совсем без одеяла как спать? Не лето же.
Под попу не держите (не присаживайте), голову придерживайте всегда, пока сама не научится ее держать.
С кормлением сами разберётесь, я всех кормила по требованию, никакого по часам. Хотя многие считают, что к режиму с младенчества приучать нужно.
Детское стирать отдельно гипоаллергенным, лучше жидким порошком.
rem1964 7 янв 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Поздравляю! Памперсы здорово помогают. Девочку до, если не ошибаюсь, 6 месяцев сажать нежелательно, и подмывать(после каках) лучше спереди/передом на верх. Респираторные начнутся - купите что-то вроде "Дельфина" - промывать нос - здорово помогает
Вспомнил - будет плохо засыпать - попробуйте фокус с чистым и мягким носовым платочком - найдешь в инете. Реально работает.

Это сообщение отредактировал rem1964 - 7 янв 2022 в 22:38
Enic автор 7 янв 2022 в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Спасибо за советы сейчас изучу smile.gif

Детский спальный мешок звучит прикольно, с дества к походам будем приучать smile.gif
TopRabbit 7 янв 2022 в 23:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Enic, ну ты мужыыык! Дочке здоровья, тебе и жене терпения и мудрости.
Падонище 8 янв 2022 в 09:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
Опять сопливый высер от яжебати. Нам то это нахуя знать? Попробуй что нибудь полезное руками сделать, а то почкованием в этом мире даже деревья занимаются.
Липуринга 8 янв 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enic @ 7.01.2022 - 21:34)

А мы уже все купили.

У нас коляска 2 в 1 , и люлька и прогулочная.
А трость то только через год, там же сидя, пока сидетьне научиться нельзя в прогулочной катать.

Через пару месяц присмотримся к трости.

Так я про это и толкую. Трость, это прогулочная коляска, лёгкая, чтобы в квартире катать. Они разные есть, вам нужна с функцией лёжа, чтобы катать ребёнка перед сном. На руках вы попробуйте 5 кг потаскать час, на второй день за коляской сами же побежите)
Enic автор 8 янв 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Липуринга @ 8.01.2022 - 10:38)
Цитата (Enic @ 7.01.2022 - 21:34)

А мы уже все купили.

У нас коляска 2 в 1 , и люлька и прогулочная.
А трость то только через год, там же сидя, пока сидетьне научиться нельзя в прогулочной катать.

Через пару месяц присмотримся к трости.

Так я про это и толкую. Трость, это прогулочная коляска, лёгкая, чтобы в квартире катать. Они разные есть, вам нужна с функцией лёжа, чтобы катать ребёнка перед сном. На руках вы попробуйте 5 кг потаскать час, на второй день за коляской сами же побежите)

Всмысле коляску которую по квартире катать ?

У нас кроватка трансформер, там и колесик есть и маятник :)
А для улицы вполне хорошая каласяка 2 в 1
Потом мы же живем в небольшом поселке в подмосковье, у нас тут лес, а значитьнужны огромные колеса, а у трости у них маленькие колеса, поэтому трость только на лето.
Липуринга 8 янв 2022 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
У нас кроватка трансформер, там и колесик есть и маятник

Это не то. Во первых будет в тишине ночью греметь и скрипеть, там дорабатывать тогда надо, чтобы тихая была. Во вторых это мало, надо именно будет катать по квартире. Сами поймете в общем.
Enic автор 8 янв 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Липуринга @ 8.01.2022 - 19:18)
Цитата
У нас кроватка трансформер, там и колесик есть и маятник

Это не то. Во первых будет в тишине ночью греметь и скрипеть, там дорабатывать тогда надо, чтобы тихая была. Во вторых это мало, надо именно будет катать по квартире. Сами поймете в общем.

Спасибки.
Еороче все таки как мы не шутили рро тележку из пятерочеи , но видимо поидется что то такое делать smile.gif
Enic автор 10 янв 2022 в 01:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ежики воробушки, сколько всего надо знать то.

У меня вопрос.
А почему ребенка нужно кормить именно грудью, а например не сцеживать молоко и не кормить из соски ?

И чет не понятно с врачами.

Ощущение , что или они думают что мы десятый раз рожаем, или они просто ничего не знают или это такой стиль говорить поменьше что бы никто не паниковал.

Еще подскажиет какой термометр детский покупать.
Чет я читаю, контактный дети не держат, они же возятся. А безконтактный они все фигня и че делать ?

imanty 10 янв 2022 в 01:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Падонище @ 8.01.2022 - 09:02)
Опять сопливый высер от яжебати. Нам то это нахуя знать? Попробуй что нибудь полезное руками сделать, а то почкованием в этом мире даже деревья занимаются.

Во люди! То, что заделал - ерунда, ему теперь растить! Мужчина радуется своему ребенку и воодушевлён, слегка завидую его женщине) Многие ли так радуются из мужчин?
Порадуемся за него!

Про молоко: со сцеживанием сразу возникает масса вопросов: подбор сосок, стерилизация бутылочек и отсосов, хранение, потом они грудь вообще не берут тк сосать из бутылочки им легче. При возможности ГВ - конечно ГВ.

Из лайфхаков, те, что помню, выручали: рукавички, чтобы ноготками не царапались, кровать-качалка автоматическая, соски - много надо подобрать сначала, потом купить МНОГО точно таких же. Помню истерику у всего семейства. когда терялась "любимая соса"))))) весёлая ночка была обеспечена.

Вообще, в инете прямо много готовых списков, что должно быть обязательно на первое время.

Врачей-специальных консультантов у нас нет по первому периоду, а имеющихся акушеров все за***ли с одними и теми же вопросами, их можно понять. У вас будет патронажная сестра, у нее спросите.
Enic автор 13 янв 2022 в 01:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
smile.gif
А прикольно
Страшненько было сначало , но быстро привыкаешь.
Столько вопросов
И столько разных ответов.
Кому верить.
Врачи все разное говорят, в интернете тоже полно всякой противоречивой информации.

Лежит и то улыбнется ,то куда то смотрит, то зевает, прикольненько smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх