Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 28 окт 2021 в 00:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Ага. СРБ 8,7 там, плохо видно, но - от 21 числа, что-ли, а контроль НЕ делался или не внесен в выписку.
И МНО у него - что 21, что 25 (даже на клексане) - выше нормы (не сильно)!
По ОАК, кровь от 25 числа, в своём воспалительном компоненте, хуже, чем от 21.
А на ступенчатую отмену ГКС там забили, похоже. И на АБ терапию. "Ну, он же молодой". Я так думаю.
Шото, слушая трубяще-фанфаронствующего Телепня, я был лучшего мнения о СПб.
Сделайте контроль ОАК с формулой и СРБ хотя бы. На "сейчас".
И пусть врач "на дом 28.10" его нормально долечивает.

Насчет отмены ГКС тому знакомому был отдельный листок дан со схемой когда он сколько пьет и как дозу по дням снижает, а антибиотики давали сразу.

Ниткиного сына слишком рано по ощущению выписали... За такое время почти нереально добиться такого регресса при таком поражении, что уже домой пора, но это субъективное мнение.
Теперь главное чтобы он разумно подошел ко всему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 28 окт 2021 в 00:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 28.10.2021 - 00:13)
Ниткиного сына слишком рано по ощущению выписали...

Кароче, нужно его внимательно наблюдать...
PS и вообще - не то чтобы часто видел, чтобы на клексане, МНО стало меньше, чем ДО клексана. Вот вам и антикоагулянты. Похоже, молодой организм сопротивляется "этому всему вашему лечению" изо всех сил, подкручивая регуляторы по своему разумению и наслаждаясь своей безконтрольностью.

Это сообщение отредактировал zgema - 28 окт 2021 в 00:28
mishgansp 28 окт 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 27.10.2021 - 23:24)
Цитата (mishgansp @ 27.10.2021 - 22:58)
есть кто так же как и я сейчас болеет этой злоебучей короной? Вчера вспомнил, что раньше всегда лечил простуду витамиками. Витамин С в амулах. Болею с прошлой пятницы. С каждым днём сил было всё меньше. Но вчера жена вколола 2 ампулы витамина С. И!!! На 6 часов я стал, практически, здоровым человеком. Температура спала. От парацетамола до этого уже была отрыжка. И я старался есть парацетамол только на ночь. А тут! 6 часов отдыха. Отлично выспался ночью. Не просыпался, не крутился. Встал вполне себе человеком. Утром ещё пара ампул. (2 амулы - это 20% от максимальной дозы для взрослого). Полдня - реально здоровый чел! Вышел на улицу. Вздохнул полной грудью! Температура с 38 упала до 36,6. Я понял, что жизнь возвращается. А что интересно - упаковка из 10 ампул в аптеке всего 41р. Сегодня купил ещё упаковку. Пусть будет. Со вчерашнего дня я чувствую, что становится легче. Мб это особенность моего организма. Хз. Попробуйте. Это просто витамины. Но эффект поразил!

Если кому-то поможет, напишите в лс. Мне будет интересно. Я буду рад, если помогу хоть кому-то!

Спасибо, интересное наблюдение.

если поможет - напиши в лс.

Сегодня под вечер батарейка сдохла. Ну вообще. Упал, лежу на кровати. Приехала жена. Вколола С. 5 минут - я уже скачу по дому, предлагаю жене попить чай, посмотреть кино, изумительно себя чувствую. Поел с аппетитом. Хотя с аппетитом при короне вообще трабла.

При том ни лимон, ни апельсин, ни обычные витамины в таблетках такого эффекта даже близко не дают.

Ты просто чувствуешь себя почти здоровым. Как будто выключат болезнь. При том никакие терафлю, парацетамолы, колдрексы такого не давали. Парацетамол понижал температуру через час-полтора и то не сильно. И один хрен была огромнейшая слабость. А тут через 15 минут - никаких симптомов болезни!

Зачем всё это пишу? Да просто болячка СИЛЬНО ЗАЕБАЛА! А тут копеечным средством избавился от симптомов, стал чувствовать себя здоровым человеком, и если хоть кому-то тут тоже поможет так же, я буду очень счастлив!!

Может реально вкладывали бабки в поиск лекарств, а тут оно в каждой аптеке за копейки. Правда, если узнают, цена в 100 раз подскочит, как на имбирь.

Один минус -колоть надо, не у всех возможность.
mishgansp 28 окт 2021 в 00:31
Цитата (pulchra @ 27.10.2021 - 23:32)
есть кто так же как и я сейчас болеет этой злоебучей короной? Вчера вспомнил, что раньше всегда лечил простуду витамиками. Витамин С в амулах. Болею с прошлой пятницы. С каждым днём сил было всё меньше. Но вчера жена вколола 2 ампулы витамина С. И!!! На 6 часов я стал, практически, здоровым человеком. Температура спала. От парацетамола до этого уже была отрыжка. И я старался есть парацетамол только на ночь. А тут! 6 часов отдыха. Отлично выспался ночью. Не просыпался, не крутился. Встал вполне себе человеком. Утром ещё пара ампул. (2 амулы - это 20% от максимальной дозы для взрослого). Полдня - реально здоровый чел! Вышел на улицу. Вздохнул полной грудью! Температура с 38 упала до 36,6. Я понял, что жизнь возвращается. А что интересно - упаковка из 10 ампул в аптеке всего 41р. Сегодня купил ещё упаковку. Пусть будет. Со вчерашнего дня я чувствую, что становится легче. Мб это особенность моего организма. Хз. Попробуйте. Это просто витамины. Но эффект поразил!

Если кому-то поможет, напишите в лс. Мне будет интересно. Я буду рад, если помогу хоть кому-то!

Все правильно! Zgema те же рекомендации давал , плюс вит Д
Читаем ветку - делимся опытом - выживаем!
rulez.gif

одно замечание - работает ТОЛЬКО в уколах. Ну в моём случае. Мб завтра попробую добавить витамин Д

Это сообщение отредактировал mishgansp - 28 окт 2021 в 00:40
Sochelnik06 28 окт 2021 в 00:43
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Особые указания
С осторожностью применять у пациентов с гипероксалурией, нарушениями функции почек, указаниями в анамнезе на мочекаменную болезнь. Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасно у пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. У пациентов с высоким содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах. С осторожностью применять у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Применение аскорбиновой кислоты в высоких дозах может вызвать обострение серповидно-клеточной анемии. Данные о диабетогенном действии аскорбиновой кислоты противоречивы. Однако при длительном применении аскорбиновой кислоты следует периодически контролировать уровень глюкозы в крови. Полагают, что применение аскорбиновой кислоты у пациентов с быстро пролиферирующими и широко диссеминированными опухолями, может усугубить течение процесса. Поэтому следует с осторожностью применять аскорбиновую кислоту у пациентов с прогрессирующим онкологическим заболеванием. Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови и моче глюкозы, билирубина, активности "печеночных" трансаминаз и лактатдегидрогеназы).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Отпуск по рецепту
Да

Телепень 28 окт 2021 в 00:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (mishgansp @ 28.10.2021 - 00:28)
Цитата (фотий @ 27.10.2021 - 23:24)

Спасибо, интересное наблюдение.

если поможет - напиши в лс.

И сюда пусть пишет. Тема в том числе и для этого создана - личный опыт переболевших, он сейчас как раз актуален для всех. Уже нет наверное семей у кого кто-нибудь не переболел (а то и все).
Sochelnik06 28 окт 2021 в 00:45
Порядка 20% туров по регионам России на период ноябрьских праздников аннулированы, в ближайшие два дня этот процент может возрасти.

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире телеканала "Дождь".
SkyForce 28 окт 2021 в 00:46
Цитата (zgema @ 28.10.2021 - 00:26)
Кароче, нужно его внимательно наблюдать...
PS и вообще - не то чтобы часто видел, чтобы на клексане, МНО стало меньше, чем ДО клексана. Вот вам и антикоагулянты. Похоже, молодой организм сопротивляется "этому всему вашему лечению" изо всех сил, подкручивая регуляторы по своему разумению и наслаждаясь своей безконтрольностью.

Наблюдать и все пересдавать в динамике и не давать дартаньянствовать.

По словам того знакомого, что выписку представил, кровь у него высасывали ежедневно и мочу через день, наблюдали за динамикой лечения, а не раз в 4-5 дней и забив перед возможной выпиской. Сказал, что его не выписывали и выписка откладывалась, пока анализы не стали сигнализировать, что нет опасений и все ок, хотя он на тот момент себя уже вполне неплохо чувствовал. Сделали КТ и только по результатам всего и выпустили..

Хз как там в Спб с этим решают.

НиткинаМать 28 окт 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 28.10.2021 - 00:13)
Цитата (НиткинаМать @ 28.10.2021 - 00:10)
Вот и я прифигела с результатов, что хуже, чем при поступлении. Но, сдается мне, нашему терапевту не то чтоб тоже пофигу, некогда ей особо вникать. Направление дать к кому - это легко, а вот глубоко копать, не в ее характере.

А направление на анализы она может дать?
Выше написал какой минимум.

Они нынче за каждое направление на анализ отчитываются. Если не даст, платно сдадим.

По ощущениям его, он здоров. Кашля нет, а ему, похоже, больше ничего и не надо.
Телепень 28 окт 2021 в 00:57
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2021 - 00:45)
Порядка 20% туров по регионам России на период ноябрьских праздников аннулированы, в ближайшие два дня этот процент может возрасти.

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире телеканала "Дождь".

Многие за полгода каникулы планируют, когда билеты и бронирование дешевле всего. И всегда надеются - Н, через полгода может и рассосется все это дерьмо, отдохнем.
А тут и заболеваемость, и больницы заполняются, и кур-коды какие-то повсюду требуют...

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 окт 2021 в 01:52
Солнцесан 28 окт 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Дубль поста, чтобы понятно было.
Цитата
Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции

В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей, отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Правительство и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. Церемония подписания прошла в Координационном центре правительства РФ, передает корреспондент ТАСС с места события.

Со стороны правительства по поручению премьер-министра Михаила Мишустина документ подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны ВЭФ - президент форума Берге Бренде.

"Сегодня Россия находится в активной фазе формирования цифровой экономики, которая затрагивает все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления. <…> Основная цель создания российского Центра четвертой промышленной революции - повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнерами по всему миру накопленным опытом и экспертизой", - пояснил вице-премьер.

Чернышенко добавил, что в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных.

"Россия, кстати, последние несколько лет активно внедряет технологии искусственного интеллекта. На сегодняшний день таких решений в стране более 800, и часть из них уже заметна на международных рынках. В целом сотрудничество с ВЭФ будет осуществляться по различным направлениям - политика в области данных, городская мобильность, поддержка экспорта и продвижение российских IT-технологий на зарубежных рынках", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что Центр будет создан на базе АНО "Цифровая экономика". Соответствующее соглашение также было подписано между автономной некоммерческой организацией и ВЭФ. По его словам, Центр начнет работу 15 октября, и его ключевыми задачами на ближайшие два месяца станет формирование исполнительного комитета и подготовка плана работы на 2022 год.

https://tass.ru/ekonomika/12653771
Termizloy 28 окт 2021 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
22.10-8168305(+37141) выздоровели всего 7117060(+25453 за сутки) скончались 228453(+1064 за сутки)
23.10-8205983(+37678) выздоровели всего 7143137(+26077 за сутки) скончались 229528(+1075 за сутки)
24.10-8241643(+35660) выздоровели всего 7165921(+22784 за сутки) скончались 230600(+1072 за сутки)
25.10-8279573(+37930) выздоровели всего 7186611(+20690 за сутки) скончались 231669(+1069 за сутки)
26.10-8316019(+36446) выздоровели всего 7213584(+26973 за сутки) скончались 232775(+1106 за сутки)
27.10-8352601(+36582) выздоровели всего 7242735(+29151 за сутки) скончались 233898(+1123 за сутки)
Sochelnik06 28 окт 2021 в 01:06
Пандемия COVID должна привести к вакцинам против туберкулеза
Кризис с коронавирусом остановил десятилетний прогресс в борьбе с туберкулезом. Но скорость внедрения вакцин против COVID показывает, что все еще может быть надежда на успехи в борьбе с забытыми болезнями.
Исследователи и клиницисты расстроены и разочарованы тем, что десятилетия работы по диагностике, лечению и исследованию туберкулеза (ТБ)зашли в тупик. Замедление означает, что мир теряет позиции в борьбе с болезнью, которая ежегодно убивает 1,5 миллиона человек.

Когда на прошлой неделе Международный союз по борьбе с туберкулезом и заболеваниями легких провел свою ежегодную онлайн-конференцию, президент союза Гай Маркс выступил от имени многих, когда, сравнивая усилия по борьбе с COVID-19, он сказал: “Многие из нас, кто работает в области [туберкулеза], чувствуют себя ограбленными, что эквивалентные усилия по разработке вакцины против туберкулеза никогда не были так хорошо организованы или профинансированы”.

Маркс добавил: “Неспособность доставить вакцины COVID-19 в страны с низким и средним уровнем дохода и покончить с туберкулезом-это две стороны одной медали — девальвация человеческой жизни в бедных странах”. В чем-то он прав. Но это не обязательно должно быть так.

Фотий , обрати внимание на это утверждение : Важнейшая проблема заключается в том, что все меньше медицинских работников было доступно для диагностики и лечения туберкулеза. В результате число людей, у которых было диагностировано это заболевание, сократилось с 7,1 миллиона в 2019 году до 5,8 миллиона в 2020 году.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 окт 2021 в 01:12
Sochelnik06 28 окт 2021 в 01:18
Телепень 28 окт 2021 в 01:19
Котласские врачи: 97 процентов пациентов с COVID-19 не были вакцинированы

В Котласской ЦГБ обнародовали количество пациентов, полностью вакцинированных и заболевших ковидом в 2021 году
...
Итак, в Котласе и Котласском районе полностью прошли вакцинацию и заболели covid-19 всего 610 человек:

Легкая степень covid-19, лечились амбулаторно: 517 человек;
Лёгкая степень covid-19, были госпитализированы: 2 человека;
Средняя степень covid-19, были госпитализированы: 85 человек;
Тяжелый covid-19, госпитализация: 3 человека;
Тяжелый covid-19, госпитализация, летальный исход: 3 человека.
Все три скончавшихся пациента страдали тяжёлыми декомпенсированными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У двух из них ковид был основным заболеванием, у одного — сопутствующим.

Не завершили вакцинацию, заразились и заболели всего 151 человек:

Легкая степень covid-19, лечились амбулаторно: 114 человек;
Средняя степень covid-19, были госпитализированы: 29 человек;
Тяжелый covid-19, госпитализация: 4 человека;
Тяжелый covid-19, госпитализация, летальный исход: 4 человека.
При определении эффективности вакцин неправильно учитывать граждан, не завершивших вакцинацию, так как среди них много тех, кто заболел сразу или почти сразу после прививки. Это значит, что человек уже был заражен и находился в инкубационном периоде, и заболевание являлось неизбежным.

Есть также среди этой группы и те, кто заболел до 21 дня после инъекции, когда иммунный ответ только еще начал формироваться и не проявил себя в полной мере (в среднем, на это требуется один месяц).

«Но мы специально учитываем всех, чтобы констатировать: да, среди вакцинированных есть заболевшие и даже умершие. Но какова их структурная доля? Судите сами». — говорят врачи.

Всего через ковидный госпиталь за 2021 год прошло 5012 пациентов из Котласа и Котласского района. Таким образом, доля полностью вакцинированных, заболевших и госпитализированных пациентов составила: 2+85+3+3= 93, то есть, 1,9 процента.

Доля не завершивших вакцинацию, заболевших и госпитализированных пациентов составила: 29+4+4 = 37, то есть, 0,7 процентов.

Итого, среди общего количества пациентов Котласа и Котласского района, получавших лечение в ковидном госпитале в 2021 году, полностью вакцинированы были 1,9 процентов, не завершили вакцинацию и заболели 0,7 процентов, всего 2,6 процентов. То есть, 97,4 процентов пациентов не были вакцинированы.

Всего в зоне ответственности больницы полностью вакцинированы 19860 пациентов, или 25,5 процентов всего населения. Ковидный госпиталь — срез общества. Если бы вакцины были бесполезны, то внутри ковидного госпиталя было бы 25,5% вакцинированных. Если бы вакцины от ковида были вредны, то внутри ковидного госпиталя вакцинированных было бы больше 25,5 процентов. А вакцинированных всего 2,6 процентов.

Смертность от covid-19 среди тех, кто не прошел вакцинацию, больше, чем у привитых, во много десятков раз.

На территории Котласа и Котласского района полностью вакцинировано 19860 пациентов. Из них заболели 517+2+85+3+3 = 610 человек (3 процента). При этом очевидно, что не все вакцинированные граждане контактируют с инфекцией каждый день и находятся в зоне риска. Но, так или иначе, 97 процентов после вакцинации не заболели. Сovid-19 в 2021 году в Котласе и в Котласском районе переболели (официально): 10121 человек в амбулаторном звене и 5012 пациентов в стационаре, всего 15133 человека.

https://pravdasevera.ru/2021/10/20/616fc39e...d8ff534d72.html

kosyak.gif
SkyForce 28 окт 2021 в 01:25
Цитата (НиткинаМать @ 28.10.2021 - 00:10)
Вот и я прифигела с результатов, что хуже, чем при поступлении. Но, сдается мне, нашему терапевту не то чтоб тоже пофигу, некогда ей особо вникать. Направление дать к кому - это легко, а вот глубоко копать, не в ее характере.
В понедельник забор пцров повторных произведут, если отрицательные, пошуршит сдавать. Платно в инвитро ща хрен чего сдашь, если контактный или вирусоносящий, я пыталась )

Вы не можете заказать на дом забор? Вроде у Гемотеста и еще у части лабораторий есть эти анализы с выездом.

Телепень 28 окт 2021 в 01:32
Группа исследователей из Германии, Испании и Франции в своей статье в журнале Nature Neuroscience рассказала, как обнаружила свидетельство того, что SARS-​CoV-2 атакует эндотелиоциты — выстилающие сосуды клетки — гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) головного мозга человека, разделяющего кровеносную и центральную нервную системы. Коронавирус удаляет в них белок NEMO, что ведет к некроптозу — смерти клетки и разрушению сосуда. Как результат, блокируется приток крови в мозг и возникают так называемые «сосуды-​призраки» — капилляры, через которые не может течь кровь, что приводит к нарушениям в работе мозга из-за кислородного и глюкозного голодания. В то же время исследователи обнаружили, что клеточную смерть у зараженных коронавирусом модельных животных можно предотвратить — что внушает надежду на подобный результат и для людей.
...
Ученые из Лилльского, Любекского, Геттингенского и Франкфуртского университетов, Института Пастера, Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции и Университета Сантьяго-​де-Компостела изучили образцы мозга 40 умерших пациентов, 17 из которых умерли от COVID-​19. Проведенная ранее магнитно-​резонансная томография мозга показала, что у больных повреждены капилляры мозга, находящиеся в ГЭБ. Поэтому исследователи обратили внимание именно на них. 

Окрасив образцы фронтальной коры, ученые выявили у заболевших коронавирусной инфекцией значительный рост числа нитевидных структур диаметром от 0,5 до одного микрометра, в которых не было найдено следов эндотелиальных клеток. На число этих структур не влияло ни то, находился ли пациент на искусственной вентиляции легких, ни то, был ли он в реанимации, — что исключало версию их образования из-за гипоксии. Все свидетельства говорили в пользу того, что причиной образования этих структур является отмирание эндотелиальных клеток. Исследователям удалось воспроизвести результаты на модельных животных — хомяках и мышах. У первых длина нитевидных структур увеличивалась на четвертый день после заражения. 
...
(и еще много русских букв)
https://lenta.ru/brief/2021/10/27/covid_brain

(и нерусских)
https://www.nature.com/articles/s41593-021-00926-1
ravitta 28 окт 2021 в 01:33
Как вы тут живы здоровы?
В рядах ваксеров прибыло. Мама моя сдалась. Сделала прививку
Quijote 28 окт 2021 в 02:27
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 27.10.2021 - 23:33)
Как вы тут живы здоровы?
В рядах ваксеров прибыло. Мама моя сдалась. Сделала прививку

О, Равита, давно не заходили. Привет. Здесь у нас антиваксеры, увы, превалируют.

Кстати, интересную вещь заметил: на ЯПе любой комментарий или пост в защиту вакцинации тут же тонет в минусах, а балом правят посты и комментарии антиваксеров даже в этой ветке, хотя - казалось бы.
А на Пикабу ситуация ровно наоборот: посты антиваксеров не вылезают из минусов, а посты сторонников вакцинации - в стабильном плюсе.

Хотя я давно заметил, что на Пикабу и ЯПе - абсолютно разная аудитория. Думаю, это связано со средним возрастом здешней и тамошней публики: Пикабу - молодёжный сайт, а на ЯПе сидят в основном люди 45+

П.С. Молодец мама, правильное решение. Моя привилась ещё летом.

Это сообщение отредактировал Quijote - 28 окт 2021 в 02:28
Quijote 28 окт 2021 в 02:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Сравнение вакцинированных и невакцинированных от COVID-19 по трём критериям: риск заражения, госпитализации и смерти

Резюме

Ситуация следующая:

— Заражаются ли вакцинированные? Да. А после прихода индийского штамма — довольно часто. Но у вакцинированных шанс заразиться в 9 раз меньше, чем у невакцинированных.
— Попадают ли в больницу вакцинированные? Очень редко. Шанс попасть в больницу у вакцинированных в 67 раз меньше, чем у невакцинированных.
— Умирают ли вакцинированные от COVID-19? Шанс крайне низкий. Вакцинированные умирают от инфекции в 76 раз меньше невакцинированных.

Именно поэтому выводы вроде «я привился и всё равно заболел, вакцины не работают» не учитывают очень важные моменты. Как выводы о том, что в странах, где вакцинировано много людей, всё равно всё ещё есть пандемия, а значит вакцины неэффективны. С приходом дельта-штамма много вакцинированных начали заражаться COVID-19, но их шанс заразиться в разы ниже, чем у невакцинированных. Главная цель вакцины — защита от тяжёлого течения инфекции и смерти!

Это сообщение отредактировал Quijote - 28 окт 2021 в 02:46
Sochelnik06 28 окт 2021 в 02:58
Как часто люди болеют повторно
В Роспотребнадзоре заявили, что повторные случаи заражения новым типом коронавируса не превышают 1% от всех случаев. Но в этой статистике есть только официальные случаи. Ранее ученые подсчитали, что повторно коронавирусом нового типа может заразиться до 19,5% человек.Еще одно британское исследование показывает, что, переболев один раз COVID-19, человек получает защиту от повторного заражения всего в 83%.

Второй раз заболевание протекает легче или тяжелее

Бразильское исследование указывает на то, что повторное заболевание протекает серьезнее первого. Авторы подсчитали, что среднее время первой болезни составило 16,2 суток, а второй — уже 19,4 суток.

Еще одна работа ученых из США подтверждает, что из 62 повторно переболевших у 31 были симптомы болезни, а 18 госпитализировали в течение 30 дней после второго заражения.

Правда не все эти госпитализации связали с COVID-19, гарантированно госпитализировали из-за коронавируса только пять человек из группы. Несмотря на это, даже пять госпитализированных из 62 — это выше обычной статистики.

Также при повторном заболевании есть большая вероятность умереть: такой вывод сделали авторы еще одного исследования, в котором на 62 повторно переболевших двое скончались. Но дело может быть и в том, что выборка очень маленькая.

Почему повторное заболевание может быть тяжелее первого

Ученые предполагают, что человек, переболевший один раз в легкой или бессимптомной форме не получил достаточно антител, из-за этого вторая инфекция может пройти тяжело.
То есть те, кто в первый раз болел тяжело, могут иметь сниженный риск заболеть повторно.

Отметим, что ко всем исследованиям, описанным в тексте, нужно относиться осторожно: пока что нельзя сделать однозначных выводов о тяжести повторного заболевания COVID-19.
Sochelnik06 28 окт 2021 в 03:00
В 70% случаев COVID-19 при повторном заражении протекает с той же степенью тяжести
В большинстве случаев (70%) у переболевших коронавирусом при повторном заражении болезнь протекает также тяжело, что и в первый раз, при условии, что они не вакцинировались. Об этом заявил ТАСС руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

«Есть люди, которые болели очень тяжело. И очень часто, к сожалению, эти люди заболевают повторно снова тяжело. Только у 30% людей мы видим, что снижается тяжесть. 70% людей, к сожалению, если они не вакцинируются, болеют примерно с той же степенью тяжести, как и болели изначально», — сказал Гущин в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание» совместно с общероссийской акцией #МыВместе.

Новое исследование американских специалистов из Йельского университета и Университета Северной Каролины показало, что у переболевших есть в лучшем случае 16-17 месяцев, пока иммунитет не ослабеет настолько, что они будут снова уязвимы к вирусу. Выводы оказались не слишком оптимистичными: повторные заражения могут происходить уже вскоре после выздоровления, и по мере ослабевания иммунитета и появления новых вариантов SARS-CoV-2 риск будет становиться все выше. Родственные коронавирусы были способны проникнуть в организм повторно уже через считанные недели, а SARS-CoV-2 показал себя как весьма заразный вирус.

Как рассказал «Газете.Ru» замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский, за год человек может заболеть до двух-трех раз. По его словам, заболеть повторно рискуют пациенты с изначально ослабленным иммунитетом.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков предупредил, что вероятность повторного заражения коронавируса с каждым месяцем вырастает на 5-10%.
Termizloy 28 окт 2021 в 03:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Ученые из Германии выражают беспокойство в связи с появлением очередного (хоть уже и не очень нового) варианта коронавируса, известного под кодовым названием А.30. Как утверждают авторы статьи, опубликованной на этой неделе в журнале Nature, эта версия вируса отличается целым набором мутаций, которые позволяют ему с легкостью проникать в клетку, делая его почти неуязвимым для антител, выработанных в результате прививки.

От «оригинальной» версии вирус A.30 отличают сразу 15 мутаций в шиповидном белке: в ходе эволюции вируса из его состава исчезло пять аминокислот, а еще 10 оказались заменены на другие из-за «ошибки сборки». За счет этого, выяснили немецкие ученые, A.30 может относительно легко заражать даже тех, кто полностью вакцинирован — как оксфордским препаратом от AstraZeneka (как и российский «Спутник», он производится по векторной технологии), так и вакциной Comirnaty от Pfizer (разработана на основе мРНК).
https://news.mail.ru/society/48533184/?frommail=1

Это сообщение отредактировал Termizloy - 28 окт 2021 в 03:18
Sochelnik06 28 окт 2021 в 03:17
А помните как "вымирала" Индия во всех СМИ, что там у них? Вакцинация

Sochelnik06 28 окт 2021 в 03:20
Индия В Индии находится 13.94%, 34 231 207 человек, от всех протестированных заболевших коронавирусом в мире. Из них 8 944 человека в тяжелом или критическом состоянии, 456 418 умерло, 33 606 719 выздоровело, а всего болеющих по последней информации 168 070 человек
в 1.61 раза в Индии летальность ⇣ ниже, чем в других странах
13 человек в среднем умирает в Индии на 1000 зараженных.
В остальных странах, 21 человек

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 окт 2021 в 03:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх