Пенсионеры, вы просрали СССР

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waymark 26 сен 2018 в 05:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:52)
Камрады, никого не хотел обидеть. Просто риторический вопрос у меня. Хочу услышать ваше мнение. Я знаю, что многие из вас за Сталина, за СССР, со слезами на глазах написал этот пост. Потому что хочу жить при СССР, но не могу.

это очень просто сделать. езжайте в деревню и работайте там в поле за 10 килограмм зерна в месяц.
cirkul05 26 сен 2018 в 05:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я так скажу, коммуняки вели народ, вели, а потом сели в мерседесы и уехали.А народ остался.А теперь дрочат на пастуха который их резал.
Choke автор 26 сен 2018 в 05:29
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Цитата (КОРОВКИН @ 26.09.2018 - 05:11)
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:46)
Цитата (КОРОВКИН @ 26.09.2018 - 04:45)
Choke  папаша за воротник часто закладывал?

gigi.gif Как и твоя мамаша). А к чему вопрос?

Вопрос?
Обвинять других людей, тем более старших в том что ТЫ сейчас плохо живеш или не там/ не так по крайней мере не разумно.
История не терпит слогательных наклонений.

Вот Всеволод Большое гнездо просрал сука, Московское княжество чухонцам, а мы бы сейчас бы....

В чем обвинение? Я то вопрос задал старшему поколению, какого хера они просрали СССР. При этом ни в чем их не обвинял. Ну просрали и просрали, велика ли беда, правда? Так, просто проебали наследие, за которое 28 миллионов жизней наши прадеды положили на алтарь ВОВ, а так то херня, правда?

Откуда вы лезете?
Sidorini 26 сен 2018 в 05:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
Наше покаление, особо те кто родился до полета Гагарина, просто обязано оставить мемуары об СССР. Всё честно, как было. Иначе это сделают вот такие капзащеканцы как сдесь, которых сажали за ПТС ( педерастию, тунеядство и спекуляцию), которые протирали штаны за 120 и хотели иметь видак за 4000 и автомобиль за 6000, которым недавали квартиры, не пускали за границу и самое главное - они ели колбасу исключительно под одеялом, отмечая день рождения Колчака.

Говно народ, эти ПТСы
cirkul05 26 сен 2018 в 05:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 05:10)
Цитата (Данунагат @ 26.09.2018 - 05:08)
Иди в очко. Сталинист хуев.

Я то Сталинист. При Сталине цены снижали и пенсионный возраст снижали, погугли. А так то понятно, почему ты против Сталина, небось хочешь еще 5 лет работодателю ВВП сосать?

Хуль гуглить, при сталине ты много погуглил бы, все вам блядям гуглить бы.Дрель за счастье было иметь.Плоскогубцы хуй найдешь.Про круглогубцы только слышали.
Sidorini 26 сен 2018 в 05:32
Цитата (waymark @ 25.09.2018 - 18:23)
езжайте в деревню и работайте там в поле за 10 килограмм зерна в месяц.

Да, сейчас, без СССР, это явно так. Может и 10 кг не дадут ещо..

А в СССР крестьяне танки и самолёты для фронта на свои покупали.
МарфаЯ 26 сен 2018 в 05:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Rishatt @ 26.09.2018 - 05:16)
Просто у нашего народа в то время не было иммунитета к разнообразию того информационного дерьма, что начали заливать ему в уши. Захватили контроль над умами, начали из каждой дырки кричать, что мы живем не так, что Ленин - дурак, что Сталин - людоед, что Жуков завалил немцев трупами советских солдат, что за бугром самый последний дурак живет в трёхэтажном коттедже. Ясно-понятно, что делалось это для одной простой вещи - избавиться от коммунистической идеологии и разбогатеть на присвоений народного имущества. А в результате получилось не только присвоение имущества, но и развал страны. Люди просто верили у нас и печатному слову, и тому что говорят по радио и телевидению, вот так и получилось, что такую страну оболванили, а затем и просрали.

ТС был бы ты месте своих родителей в то время, тоже бы приветствовал изменения и хулил все советское, понимающих что происходит тогда были единицы.

А никогда не задумывался, с чего бы это народ так легко повелся на информационный понос? Уж не с того ли, что в чудесной стране, уверенно шагающей 70 лет к коммунизму, так и не научились делать мало-мальски качественную одежду и обувь, импортную было не достать, бытовая техника оставалась привилегией спекулянтов и высокопоставленных партийных работников, очереди на пресловутые "бесплатные квартиры" длились 10-20 лет, другие страны видели только в программе "клуб кинопутешествий", а сервелат только по праздникам? Ога, легко сейчас говорить про продажных тварей, которым своя повседневная жизнь казалась дороже, чем идея всеобщего равенства из телевизора... который, кстати, тоже еще хрен купишь хороший)
Sidorini 26 сен 2018 в 05:33
Цитата (cirkul05 @ 25.09.2018 - 18:31)
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 05:10)
Цитата (Данунагат @ 26.09.2018 - 05:08)
Иди в очко. Сталинист хуев.

Я то Сталинист. При Сталине цены снижали и пенсионный возраст снижали, погугли. А так то понятно, почему ты против Сталина, небось хочешь еще 5 лет работодателю ВВП сосать?

Хуль гуглить, при сталине ты много погуглил бы, все вам блядям гуглить бы.Дрель за счастье было иметь.Плоскогубцы хуй найдешь.Про круглогубцы только слышали.

Айфонов небыло.. wub.gif
waymark 26 сен 2018 в 05:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 05:20)
Нет, дорогой мой друг, не мы, не наше поколение разрушило СССР . Его уничтожило ваше..

где были в августе 91? к вам обращались за помощью со страниц центральных газет.
https://ru.wikisource.org/wiki/Обращение_ГКЧП

Цитата
Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час — значит взять на себя тяжёлую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит своё Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовём всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени.

Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.

почему не оказали всемерную поддержку гкчп?
cirkul05 26 сен 2018 в 05:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Те кто дрочат на сталина, самые главные пидорасы!!!!!!!!!!!
Rishatt 26 сен 2018 в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ChristinaAth @ 26.09.2018 - 08:19)
Цитата (Rishatt @ 26.09.2018 - 05:16)
Просто у нашего народа в то время не было иммунитета к разнообразию того информационного дерьма, что начали заливать ему в уши. Захватили контроль над  умами, начали из каждой дырки кричать, что мы живем не так, что Ленин - дурак, что Сталин - людоед, что Жуков завалил немцев трупами советских солдат, что за бугром самый последний дурак живет в трёхэтажном коттедже. Ясно-понятно, что делалось это для одной простой вещи - избавиться от коммунистической идеологии и разбогатеть на присвоений народного имущества. А в результате получилось не только присвоение имущества, но и развал страны. Люди просто верили у нас и печатному слову, и тому что говорят по радио и телевидению, вот так и получилось, что такую страну оболванили, а затем и просрали.

ТС был бы ты месте своих родителей в то время, тоже бы приветствовал изменения и хулил все советское, понимающих что происходит тогда были единицы.

Железный занавес для чего был? Люди - это обезьяны? По какому праву?

А вы думаете это изначально была наша инициатива?
Sidorini 26 сен 2018 в 05:34
Цитата (МарфаЯ @ 25.09.2018 - 18:33)
, очереди на пресловутые "бесплатные квартиры" длились 10-20 лет,

...

Sidorini 26 сен 2018 в 05:37
Цитата (waymark @ 25.09.2018 - 18:33)
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 05:20)
Нет, дорогой мой друг, не мы, не наше поколение разрушило СССР . Его уничтожило ваше..

где были в августе 91? к вам обращались за помощью со страниц центральных газет.
https://ru.wikisource.org/wiki/Обращение_ГКЧП

Цитата
Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час — значит взять на себя тяжёлую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит своё Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовём всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени.

Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.

почему не оказали всемерную поддержку гкчп?

И я и все оказали.

Москвичи подвели. Говно народ.
denkoff 26 сен 2018 в 05:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:12)
Как так получилось, что теперь Сталин, великий человек, который выиграл войну, расстреливал тварей, стал склоняем всякими либералами?

Сталинодрочерам все равно ничего не докажешь
Приведу несколько отрывков из воспоминаний Ленинградской поэтессы Ольги Бергольц которая в 1938 году после избиений по сфабрикованному делу в тюрьме потеряла ребенка
Ольга Бергольц была арестована по выбитым под пытками показаниям Леонида Дьяконова :

«...В одной из маленьких комнат ее квартиры мы в течение нескольких дней обсуждали план покушения на Жданова... На первомайском параде 1937 г. мы готовили два теракта. По одному из них предполагалось произвести выстрел по трибуне из танка. Это дело, как сообщила мне Берггольц, было задумано военной террористической группой, но не состоялось из-за внезапного заболевания надежного танкиста. Второй вариант покушения продумали мы сами...»

Знаю, знаю – в доме каменном
Судят, рядят, говорят
О душе моей о пламенной,
Заточить её хотят.
За страдание за правое,
За неписаных друзей
Мне окно присудят ржавое,
Часового у дверей…

1938

«Я круглый лишенец. У меня отнято все, отнято самое драгоценное: доверие к Советской власти, больше, даже к идее ее… «Как и жить и плакать без тебя?!» Я задыхаюсь в том всеобволакивающем, душном тумане лицемерия и лжи, который царит в нашей жизни, и это-то и называют социализмом!!»

26 марта 1941 год

Choke автор 26 сен 2018 в 05:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Цитата (Varhar @ 26.09.2018 - 05:14)
Цитата (Choke @ 25.09.2018 - 14:12)
И я вам скажу, камрады, я все сделаю для того, чтобы товарищ Сталин вернулся, потому что только ОН истинный главнокомандующий, за который хочется отдать и жизнь, и все, что у тебя есть.

Знаешь, давай все-таки я отдам все, что у меня есть тому, кому я сам решу, а вот ты отдашь все, что у тебя есть за истинный главнокомандующий.

Хм, а про тебя речь в моем посте велась? Вроде нет. Да мне похер, я могу один со Сталиным рядом стоять, пусть миллионы против нас будут, похерам. Главное за правду быть

А так то я тебя понимаю, наверно, хочешь до смерти спокойно дожить, без всякой херни. Однако же вот бывает так, что придут немцы и начнут херачить. И вот такой как ты (не ты, но подобный), говоришь: ребята, немцы, а давайте я за вас буду, буду русский строить и убивать...

Да, забыли историю, забыли. Всех списали, жизни, блядь, миллионы, которые воевали. Вот так вот оно как.
МарфаЯ 26 сен 2018 в 05:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 05:34)

...

А если я нарисую картинку с Ельциным и подписью, как пиздато жилось в 94-м, это сразу станет охренительным пруфом?) )Если ты веришь в это, ты идиот. А если рисуешь эту откровенную ахинею, зная, что это ахинея, то ты.... совсем другое слово))

cirkul05 26 сен 2018 в 05:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 05:34)

...

Вот на Брежнева надо дрочить.Зря только войну в Афгане начал.А если начал надо было их ядерной бомбой охуячить, надо.Эх , был бы я президентом.
waymark 26 сен 2018 в 05:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 05:29)
В чем обвинение? Я то вопрос задал старшему поколению, какого хера они просрали СССР. При этом ни в чем их не обвинял.

вы когда последний раз в очереди в магазине 4 часа стояли?
Yanssen 26 сен 2018 в 05:38
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
Да просто всё. В большинстве приличных стран не было великих лидеров,которые поднимали страну.

Потому что есть самый сильный стимул - собственное благополучие, благополучие своей семьи - и если есть возможность человеку развиваться - он сам это сделает.
Без идеологий, пятилеток за три дня, вымпелов за ударный труд. А поднимая себя и свою семью и страна понемногу поднимается.

Не было Сталина в Норвегии, Швеции, Швейцарии, послевоенной Германии, Японии.. Как они там без пастухов обходятся?

В Китае освободили частный бизнес и этот частный бизнес поднял Китай.
==
Не ломают люди голову как поднять страну и чтобы всем было хорошо - делают, чтобы лично им было хорошо. А если страна этому не мешает - то и стране полезно.
Поляки, чехи, как перестали с красными флажками бегать за мировым коммунизмом, а начали просто жить - так вполне так в приличные страны превратились.
=
И только у нас очередное поднимание страны и понты на весь мир с африканскими зарплатами. И никакого смысла работать и организовывать что-либо в белую - потому что наебут ради поднимания страны, всеобщего блага или ещё какой-то нелепой поебени.

Будет не Путин, а другой пастух - с красными флажками - снова будет это идиотское поднимание страны ради каких-то ебанутых идеологий..
VaranG42 26 сен 2018 в 05:38
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
еще один покусаный кургиняном...
VaranG42 26 сен 2018 в 05:39
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
Цитата (waymark @ 26.09.2018 - 05:38)

вы когда последний раз в очереди в магазине 4 часа стояли?

за айфонами они стоят... gigi.gif
denkoff 26 сен 2018 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ольга Берггольц
* * *
Август 1941 года. Немцы неистово рвутся к Ленинграду. Ленинградцы строят баррикады на улицах, готовясь, если понадобится, к уличным боям.

...Я говорю с тобой под свист снарядов,
угрюмым заревом озарена.
Я говорю с тобой из Ленинграда,
страна моя, печальная страна...

Кронштадтский злой, неукротимый ветер
в мое лицо закинутое бьет.
В бомбоубежищах уснули дети,
ночная стража встала у ворот.

Над Ленинградом - смертная угроза...
Бессонны ночи, тяжек день любой.
Но мы забыли, что такое слезы,
что называлось страхом и мольбой.

Я говорю: нас, граждан Ленинграда,
не поколеблет грохот канонад,
и если завтра будут баррикады -
мы не покинем наших баррикад.

И женщины с бойцами встанут рядом,
и дети нам патроны поднесут,
и надо всеми нами зацветут
старинные знамена Петрограда.

Руками сжав обугленное сердце,
такое обещание даю
я, горожанка, мать красноармейца,
погибшего под Стрельною в бою:

Мы будем драться с беззаветной силой,
мы одолеем бешеных зверей,
мы победим, клянусь тебе, Россия,
от имени российских матерей.

Август 1941

Stavr 26 сен 2018 в 05:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Книги→Фантастика→Беркем аль Атоми→Каратель
.....
Было ясно, что Сережику невдомек, о чем ему толкует Ахмет. «Мы все» были для пацана самое большее — Кирюхиным Домом.
…Бля, как все быстро… Вот уже и нет даже понятия, что была когда-то Страна, что хуева туча людей строила, жила в ней, отмахивала Страну от врагов, что это были такие же люди… — Ахмет остановился, как громом пораженный.
— …Вот как бывает. Когда начинаешь кому-то разжевывать, и сам вдруг все яснее понимаешь… Ахмет вспомнил, ярко-ярко, как еще при этом, мелком-бледном, по ящику крутили рекламу какого-то дерьма, не то водки, не то пива: «Ведь страна — не страницы истории, не границы и не территории…»
…Сука, а ведь тогда, тогда еще, за столько лет все ясно было! Ну что, что мешало-то, а?! Все еще живы были! Даже армия какая-никакая, а была ведь, была! Мусора не все еще оскотинели тогда, и главное — все живы были, и всю эту пидарасню, тащившую нас под молотки, можно было вымести из нашей, нашей Страны в один день. Как мы забыли, что это НАША Страна, а не всей этой московской-америкосовской шоблы…
Ахмета едва не порвало на части от брезгливой ненависти к себе тогдашнему. Каким только дерьмом не морочил себе голову, страшно вспомнить… Машины какие-то, деньги, понты корявые…
…Главное, как это называлось — «Хочу жить по человечески». Не, сука, надо же! Хотя че, вон, некоторые и в жопу долбятся, а людьми себя назвать язык поворачивается. Тьфу, сука, грязь, грязь дешевая, поганая безмозглая помойня! Ничего человеческого не было, ни одной мысли, ни одного поступка, ничего… Трусость и тупость. Слизь, бля…
Тут Ахмет почувствовал, что задыхается; оказывается, он сидел, согнувшись к самым коленям, переполненный самой жгучей ненавистью, которую когда-либо испытывал. Странно, только что ни малейшего намека, и вдруг едва не пополам разрывает. Собрав все силы, он затолкал бешено ревущее пламя куда-то в глубину себя, и с облегчением перевел дух. Какие-то звуки настойчиво толпились за краем внимания, пытаясь просочиться внутрь.
— Старый! Старый, ты че, ты не это, не помирать собрался?
waymark 26 сен 2018 в 05:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 05:37)
И я и все оказали.

каким образом?
Sidorini 26 сен 2018 в 05:41
люблю такие темы :

"Совкодрочеры Vs. Капзащеканцы.."

Мне, как специалисту по СССР , всегда есть что сказать, всётаки более 30-ти лет прожил в Советском Союзе. При развитом социализме. И много лет в штатах, при развитом капитализме. Имею право сравнивать предметно, на практическом опыте, а не теоретически как тут некоторые голубчики( которые явно сильно разочарованы что я уехал в штаты, а не в обновленную и освежеванную ельценоидами Россию. Они расчитавали что я им буду строить капитализм, а мне оно зачем? Я на строительстве социализма устал, вон сколько понастроил, до сих пор всё расприхватизировать не могут..)

Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх