Есть ли сигареты с настоящим табаком?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den4ik82rus 1 апр 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сам задавался таким вопросом есть и по таким ценам но вопрос есть ли там табак?

Есть ли сигареты с настоящим табаком?
Ordinal 1 апр 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (нуакакже @ 1.04.2018 - 11:27)
Интересно, если в сигаретах не табак, то почему на развес/в пачках - это табак?

Причем все уверенно заявляют об этом. и правда - почему?
nnemo 1 апр 2018 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (darkest @ 1.04.2018 - 12:04)
Цитата (nnemo @ 1.04.2018 - 11:55)

но что- то очевидного положительного опыта для наших широт не нахожу...
для хороших сигарет нужно иметь сорта Вирджиния, Берли и Латакия,
вызревают и ферментируются они соответственно в Индии, Хорватии и на Кипре...
а у нас, да, что- то вырастет, но что не понятно

Ну не знаю... Я в Сибири живу - результат на фото. По качеству тоже вполне устраивает, не Индия, конечно с Кипром, но в разы предпочтительнее фабричного не пойми чего.

а табак посоветуете с высадкой рассадой, или махорку с высадкой семенами в открытый грунт? сорта какие Вам больше нравятся?

просто если рассаду готовить, то нужно уже прям сейчас высаживать

ЗЫ: насчет махорки я серьезно, я пробовал махорку по качеству не уступающей той же вирджинии, к сожалению сорта и условий ферментации не знаю

знаю что наша махорка до революции шла на экспорт в западную европу, так вот, сорта, технология выращивания и ферментации были засекречены

Это сообщение отредактировал nnemo - 1 апр 2018 в 12:29
Gadsanta 1 апр 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я тоже для себя решил попробовать самокрутки. Но кто этим балуется, скажите конкретно, название табачка средней крепости, трубочный он или сигаретный, и цена. Если подумаете, что каждый сам должен выбирать по вкусу и мол буду ругать за то, что посоветовали фигню. Но нет, я наоборот буду благодарен если носом тыкните и посоветуете конкретный пример, а я уж поищу, что из этого есть. Так то я дедову махорку курил, которая лет 40 пролежала) горло драла ппц.
nnemo 1 апр 2018 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Gadsanta @ 1.04.2018 - 13:56)
Я тоже для себя решил попробовать самокрутки. Но кто этим балуется, скажите конкретно, название табачка средней крепости, трубочный он или сигаретный, и цена. Если подумаете, что каждый сам должен выбирать по вкусу и мол буду ругать за то, что посоветовали фигню. Но нет, я наоборот буду благодарен если носом тыкните и  посоветуете конкретный пример, а я уж поищу, что из этого есть.  Так то я дедову махорку курил, которая лет 40 пролежала) горло драла ппц.

горло махорка драла потому что пересохла, увлажнить надо было, мокрый камень в пакет табака на ночь... продаются специальные камни для увлажнения

в гугле посмотри
самая крепкая английская смесь, потом по крепости идет американская смесь, скамая слабая голландская смесь

Это сообщение отредактировал nnemo - 1 апр 2018 в 14:01
Gadsanta 1 апр 2018 в 14:02
Цитата (nnemo @ 1.04.2018 - 14:00)
Я тоже для себя решил попробовать самокрутки. Но кто этим балуется, скажите конкретно, название табачка средней крепости, трубочный он или сигаретный, и цена. Если подумаете, что каждый сам должен выбирать по вкусу и мол буду ругать за то, что посоветовали фигню. Но нет, я наоборот буду благодарен если носом тыкните и  посоветуете конкретный пример, а я уж поищу, что из этого есть.  Так то я дедову махорку курил, которая лет 40 пролежала) горло драла ппц.

горло махорка драла потому что пересохла, увлажнить надо было, мокрый камень в пакет табака на ночь... продаются специальные камни для увлажнения

в гугле посмотри
самая крепкая английская смесь, потом по крепости идет американская смесь, скамая слабая голландская смесь

Уже понятнее, спасибо
Тибладонт 1 апр 2018 в 14:17
Перешел с сигарет на самокрутки давным давно и никогда не возвращался обратно именно потому что курить хотелось табак а не мусор с соусами. Курил Drum в основном. Когда порвалась первая ленточная машинка, начал вертеть голыми руками и очень скоро надрочился так что получалось как из фабричного станка. После хороших самокруточных табаков уже никакие сигареты не захочется, больше 10-ти лет в этом периодически убеждался снова и снова. А после тридцати лет курения я перешел на пар и теперь жалею что не сделал этого раньше.
Halabuda 1 апр 2018 в 14:21
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
Одной из причин, по которой бросил - никакое качество сигарет. Сплошное наебалово (терпеть не могу, когда понимаю, что в очередной раз кто-то меня наебал). Никого ни к чему не призываю и не агитирую, но верить можно только себе, и то не всегда. Теперь нужно употреблять самосад и самогон.
gogindra 1 апр 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kronos242 @ 1.04.2018 - 09:47)
Доброе утро! Я достаточно давно курю по причудливой схеме: исключительно с апреля по август. Ибо лето без сигареты - такая нелепая комбинация не укладывается в моей голове. С сентября по апрель спокойно обхожусь без курева вообще. И так холодно и херово, можно до кучи и не курить, разница небольшая.

Сейчас снова возвращаюсь в строй. Хотелось бы узнать мнение бывалых, можно ли купить в России сигареты, в которых есть табак, а не просто опилки под соусом?
Хочется себя побаловать, даже если дорого.

Много слышал про ричмонд и пепе. Вчера покурил и те и другие - ну явно же химикалии... Кто что скажет?

можно ли купить в России сигареты, в которых есть табак, а не просто опилки под соусом?

Уважаемые (с моих 59 лет) Юные коллеги по Форуму!!!

Ещё сильно в Прошлом 20-м Веке, годах эдак в 70-80-х был вельми популярный Гисторический анекдот:

"Бешеной популярностью пользуются в СССР сигареты "Ява"...
Собрался слёт передовиков табачной промышленности, стали допытывать директора "Явы" - почему ТВОИ сигареты так любит наш народ?
...
Он мялся, потом стал рассказывать:
- ну мы, вообще-то как и ВСЕ! Тряпки там опилки, бумагу туалетную (и использованую тоже) в те сигареты суём...
... ну и ещё малость ТАБАКА добавляем wub.gif cry.gif ...

ЧЕГО?!!! - завопили все собравшиеся? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 1 апр 2018 в 14:33
Тибладонт 1 апр 2018 в 14:37
Я тоже для себя решил попробовать самокрутки. Но кто этим балуется, скажите конкретно, название табачка средней крепости, трубочный он или сигаретный, и цена. Если подумаете, что каждый сам должен выбирать по вкусу и мол буду ругать за то, что посоветовали фигню. Но нет, я наоборот буду благодарен если носом тыкните и посоветуете конкретный пример, а я уж поищу, что из этого есть. Так то я дедову махорку курил, которая лет 40 пролежала) горло драла ппц.

Просто пробуй по очереди те что ценами от средних и выше. Но некоторые трубочные табаки крайне неудобно в бумагу заворачивать, крупно порублены и твердые.
Bris2 1 апр 2018 в 14:40
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
Gadsanta
Цитата
Я тоже для себя решил попробовать самокрутки. Но кто этим балуется, скажите конкретно, название табачка средней крепости,

"Bali Shag", сорт half life zwar (biggrin.gif) (полутёмный), zware (тёмный), оба сорта пахнут черносливом (не химия!) и american blend.
"Mac Baren", "Minheer" сорта те же.

А вообще, когда начал самокрутничать, то составил свой рейтинг. От нехер делать - с картинками, оценками и рецензией. Пару лет назад отсылал ЯПовцу по его просьбе.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 1 апр 2018 в 14:44
kvskabachok 1 апр 2018 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (makarovdmy @ 1.04.2018 - 09:52)
На Ганзе продают кубинскую контрабанду.

А ещё так есть клуб любителей хорошего табака... Так что Вам однозначно туда! dont.gif
smekalof 1 апр 2018 в 15:12
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ordinal @ 1.04.2018 - 12:17)

Нууу, чисто на вскидку по-быстрому.
во первых, после развесного табака не воняет во рту,
во-вторых не воняет силосом в машине,
В-третих вкуснее,
в-четвёртых не тянет курить одну за одной,
в-пятых, если его не увлажнять - он высыхает в сено , что говорит о их необработанности глицерином (в пачках не в счёт),
в-шестых реально чувствуется разница на вкус между сортами табака,
в-седьмых нет кашля и кумарной головы по утрам.
nnemo 1 апр 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (smekalof @ 1.04.2018 - 15:12)
Цитата (Ordinal @ 1.04.2018 - 12:17)

Нууу, чисто на вскидку по-быстрому.
во первых, после развесного табака не воняет во рту,
во-вторых не воняет силосом в машине,
В-третих вкуснее,
в-четвёртых не тянет курить одну за одной,
в-пятых, если его не увлажнять - он высыхает в сено , что говорит о их необработанности глицерином (в пачках не в счёт),
в-шестых реально чувствуется разница на вкус между сортами табака,
в-седьмых нет кашля и кумарной головы по утрам.

"в-пятых, если его не увлажнять - он высыхает в сено , что говорит о их необработанности глицерином (в пачках не в счёт)"

для длительного хранения табак должен быть сухим, для употребления его необходимо увлажнять, его параллельно с увлажнением, еще можно самому ароматизировать, например натуральным черносливом, яблоками, апельсином но я не пробовал, он и так вкусный
да, вредность для здоровья натурального табака не ощущается вообще, по себе сужу

Это сообщение отредактировал nnemo - 1 апр 2018 в 15:21
darkest 1 апр 2018 в 15:29
Странник  •  На сайте 8 лет
Цитата (nnemo @ 1.04.2018 - 12:21)

Ну не знаю... Я в Сибири живу - результат на фото. По качеству тоже вполне устраивает, не Индия, конечно с Кипром, но в разы предпочтительнее фабричного не пойми чего.

а табак посоветуете с высадкой рассадой, или махорку с высадкой семенами в открытый грунт? сорта какие Вам больше нравятся?

ЗЫ: насчет махорки я серьезно, я пробовал махорку по качеству не уступающей той же вирджинии, к сожалению сорта и условий ферментации не знаю

знаю что наша махорка до революции шла на экспорт в западную европу, так вот, сорта, технология выращивания и ферментации были засекречены

Махорку не сажал - ничего о ней сказать не могу. Единственно жаль, что Моршанской уже нет, поностальгировл бы ...

Все табаки - только рассадой и уже прямо сейчас. У меня особенно удались : Герцеговина Флор, Дюбек , Берли , Американ 307 и Басма. Американ и Герцеговину я пустил как скелетные, остальные подмешивал на глазок. Результат нравится.
smekalof 1 апр 2018 в 15:30
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (nnemo @ 1.04.2018 - 15:19)
..для длительного хранения табак должен быть сухим, для употребления его необходимо увлажнять, ...

Беру небольшими партиями, потому долго не лежит biggrin.gif
Хотя самодельный увлажнитель пришлось состряпать из киндерсюрприза с дырочками и влажной бумагой внутри. Летом "сохнет на лету".

Это сообщение отредактировал smekalof - 1 апр 2018 в 15:31
nnemo 1 апр 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (darkest @ 1.04.2018 - 15:29)
Цитата (nnemo @ 1.04.2018 - 12:21)

Махорку не сажал - ничего о ней сказать не могу. Единственно жаль, что Моршанской уже нет, поностальгировл бы ...

Все табаки - только рассадой и уже прямо сейчас. У меня особенно удались : Герцеговина Флор, Дюбек , Берли , Американ 307 и Басма. Американ и Герцеговину я пустил как скелетные, остальные подмешивал на глазок. Результат нравится.

спасибо за консультацию, буду думать, искать семена и пробовать
nnemo 1 апр 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (smekalof @ 1.04.2018 - 15:30)
..для длительного хранения табак должен быть сухим, для употребления его необходимо увлажнять, ...

Хотя самодельный увлажнитель пришлось состряпать из киндерсюрприза с дырочками и влажной бумагой внутри. Летом "сохнет на лету".

а я беру по килограмму, мне на 4 месяца хватает

увлажнение:
1. специальный камень для увлажнения стоит 40 рублей, вечный
2. обычный камень 2 ч в воде, потом в пластиковый пакет с небольшим количеством табака
3. яблоко порезать на кусочки и в пакет табака
4. апельсиновые корки в пакет табака
5. половина чашки горячей воды, покрошить чернослив, поставить аккуратно в пакет табака, не проливать

Это сообщение отредактировал nnemo - 1 апр 2018 в 15:36
Набубука 1 апр 2018 в 15:35
полковник  •  На сайте 12 лет
Цитата (RedFoxPro @ 1.04.2018 - 09:56)
Мальборо немецкий вродь ничё. Ну и самокрутки естесно лучше. Тока табак чтоб импортный.

Да,да курю голду вроде нормально

Это сообщение отредактировал Набубука - 1 апр 2018 в 15:35
rustamen 1 апр 2018 в 15:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
Крымские главное не бери.на сдачу дали,Белое Солнце называются-индийские лучше были при развитом социализме,если кто понимает.
smekalof 1 апр 2018 в 15:37
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (nnemo @ 1.04.2018 - 15:33)
Цитата (smekalof @ 1.04.2018 - 15:30)

а я беру по килограмму, мне на 4 месяца хватает

Я где-то по полкило разного, но у меня нахлебников много smile.gif хотя для них совершенно не жалко, нормальные мужики.
--
Корки апельсинные и чернослив ещё не пробовал. Как-нибудь испытаю метод. Спасибо.

Это сообщение отредактировал smekalof - 1 апр 2018 в 15:39
Scrot 1 апр 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (makarovdmy @ 1.04.2018 - 11:52)
Цитата
Ибо лето без сигареты - такая нелепая комбинация не укладывается в моей голове.

Удивил.
Сигареты с табаком есть, но не здесь. На Ганзе продают кубинскую контрабанду.

Можно ссылку? Хоть бы одну настоящую сигару хотел скурить.
smekalof 1 апр 2018 в 15:43
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Scrot @ 1.04.2018 - 15:40)
Цитата (makarovdmy @ 1.04.2018 - 11:52)
Цитата
Ибо лето без сигареты - такая нелепая комбинация не укладывается в моей голове.

Удивил.
Сигареты с табаком есть, но не здесь. На Ганзе продают кубинскую контрабанду.

Можно ссылку? Хоть бы одну настоящую сигару хотел скурить.

Легко ищется по словам "ганза сигары" cool.gif или тыц

Это сообщение отредактировал smekalof - 1 апр 2018 в 15:44
alex83msk 1 апр 2018 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Многие марки от фабрики Von Eiken из настоящего табака.

Двоехоров 1 апр 2018 в 15:50
.  •  На сайте 9 лет
Цитата (ARCH1TECTOR @ 1.04.2018 - 10:58)
Richmond с настоящим, такой же как в Senator, табак пахнет черносливом.

Ричмонд только желтой пачке пахнет черносливом. Клан который
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх