Прошу помощи

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korshun96 15 мар 2016 в 21:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
На скорости 40 км/ч расшибиться о дерево насмерть - маловероятно.

Если был не пристегнут - то вполне вероятно.
acid56 15 мар 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (XDIMX @ 16.03.2016 - 00:28)
Конечно все это печально, но нарушитель в смерти не виноват. Ему можно вменить только встречку.
У регика класика автоваза с убитой подвеской? Регик начал мешать завершать маневр нарушителю, не справился с управлением...
Я когда свою первую тачку покупал, обращал внимание на безопасность, это бвл Матиз - 4звезды у него или 11 баллов из 15. Мне друзья говорили, нах тебе этот матиз, возьми автоваз!.. У приоры и десятки 2 звезды, у семерки -2...
Понты, комплексы и стереотипы не для меня, я жить хочу.

С дуру можно и на самокате на глушняк убиццо.. дело не в звездах краштестов, дело в мозгах
oktmeg1977 15 мар 2016 в 21:31
Спокойный  •  На сайте 11 лет
Цитата (KV4777 @ 15.03.2016 - 21:01)
Цитата (slavjanin @ 15.03.2016 - 20:45)
Я еду в своем ряду, никому не мешаю, рядом сплошная, КАКОЙ в жопу обгон, я не обязан смотреть, что там всякие ДЕБИЛЫ через СПЛОШНУЮ ТВОРЯТ!, я в данной ситуации ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАН смотреть в зеркала. Захотел ускорился, захотел ВООБЩЕ остановился.
ПыСы Сейчас Например вообще хотят принять закон, по которому тот кто с обочины выехал, ВИНОВЕН АПРИОРЕ!

В том то и дело что ХОТЯТ.

я могу вам рассказать 2 случая.

1. Поворачиваете вы из крайнего правого ряда направо... а в ваз врезается обочечник... Виноваты вы....Не убедились в безопасности маневра

2. Мой случай
Поворачиваю с второстепенной дороги на дорогу с односторонним движением налево...
то есть смотрю направо.... дорога пустая... еду
мне в лоб въезжает дама.. которая прет по одностороннему движению навстречу...
обоюдка...

А вы говорите... изучайте ПДД

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1335822.html
Отменили в 1 случае.

По сути топика. Я вижу машину, что обгоняет, задолго, до этого, есть же зеркала. Моя компания экзаменует. Каждые 5 сек водить глазами по обоим зеркалам. Хотя я и без них знал.
Непонятно, почему машина ушла в занос. Неопытный водитель? Или убитая машина. Я так и не увидел в комментах. Скорость небольшая.
Чиновники на красных рено? Смешно. Если только дальний родственник дочери чиновника и т.д.
carat99 15 мар 2016 в 21:34
_______  •  На сайте 12 лет
Темная история.
У меня много вопросов.
1. А не вброс ли это?
2. Почему однозначное желание засадить человека ? Хотя вина его косвенна.
3. Почему не хотите смериться с тем, что водитель машины с регистратором не менее виновен в данной ситуации.
Еще много вопросов, но не вижу смысла озвучивать.
Водителя красной машины не посадят. Точка.
Можете минусить.
korshun96 15 мар 2016 в 21:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
Непонятно, почему машина ушла в занос.

Да что непонятного то: он ее сначала вправо качнул, тут же сразу влево достаточно резко и сильно - задний привод скорее всего, развернуло на ура.
Цитата
Чиновники на красных рено? Смешно.

Книгу по обложке не судите.
У нас в Екб не так давно была ДТПшечка с участием сына главного гаишника области - так оказалось, что у сына скромная ауди а3 не первой свежести с самыми обычными номерами.

Это сообщение отредактировал korshun96 - 15 мар 2016 в 21:38
acid56 15 мар 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (korshun96 @ 16.03.2016 - 00:30)
Цитата
На скорости 40 км/ч расшибиться о дерево насмерть - маловероятно.

Если был не пристегнут - то вполне вероятно.

И даже пристегнутым!! Во многих тарантасах на ремнях безопасности висят херовины чтоб ослабить натяг ремня, и во время удара эта хрень играет оооочень нехорошую роль.. люди не понимают что въебатцо в жестко зафиксированный ремень с разгона это намного больнее,чем выдержать его внатяг..
frant 15 мар 2016 в 21:36
:)  •  На сайте 16 лет
Не стоит пренебрегать правилом ДДД - дай дорогу дураку- обгоняет, да и пропусти его, пусть спешит. И нервы целее и жизнь. Сочувствую вашему горю.
gderliwy 15 мар 2016 в 21:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Прикрепляю к посту видео с регистратора. Есть ли шанс выиграть дело? Что делать в такой ситуации?

Ну и по существу: нихуя ты не сделаешь. Тебя разводил адвокат, бессердечно вёл себя следак... Но по сути - там виновника нету. Обгонщик виноват за встречку, но к аварии отношения не имеет.
qwaga 15 мар 2016 в 21:40
Гость  •  На сайте 12 лет
Соболезную. Но, что то мне показалось препятствие обгона увеличением скорости и причём несколько раз!
balsar 15 мар 2016 в 21:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
пересекшим сплошную и мчавшимся со скоростью 123 км/ч

Здесь уже писали, что регик немногим меньше ехал?
То то и оно...
gderliwy 15 мар 2016 в 21:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (dirmor @ 15.03.2016 - 21:30)
Цитата (gderliwy @ 15.03.2016 - 22:23)
Цитата
Через несколько недель, решив узнать о ходе дела, нам говорят, что следствие по уголовному дело приостановлено, согласно п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ.

Хуясе они там у вас высокоскоростные! Получается, они приостановили дело в связи с тем, что типо не могут доказать вину жульмана, а других кандидатов нету. Ахуеть. В мою бытность за такое следака расстреляли б в центре Рязани под барабанную дробь. Ваще-та, следаку 2 месяца даётся для того, чтобы подобные решения принимать.
Это основание для обжалования постановления и замены следака, а может даже и передачи дела в другое подразделение.

а чего 2 месяца расследовать? видео с регистратора посмотрели, посмотрели на сами автомобили с целью убедиться в наличии или отсутствии следов соприкосновения и всё, если следов нет то и рассматривать нечего.

вина у N одна - выезд на встречную полосу движения при совершении манёвра обгон. Тут дело и без связей и без денег и без "чиновников" будет закрыто.

Да не вопрос - можно и за три дня расследовать.

Не, ну там гибель - за три дня не получится. Экспертизы, хуетизы...

Но факт в том, что решение принято не о прекращении, а о приостановлении. Т.е., следак не отрицает чью-то вину в гибели водителя. ХЕЗ, мож просто притупил?
Instruktоr 15 мар 2016 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Буквально сегодня видел аналогичную ситуацию.
Киа Сид тонированная стала обгонять Ауди А6. Аудист решил - "хрен ты меня обгонишь", и прижал газ. Киа, как не усиралась, обогнать Аудюху не смогла, и при появлении встречки нажала на тормоз и пристроилась за Ауди.
Я ехал за Киа, и с нетерпением ждал продолжения.
Пару светофоров аудисту фартило и он пролетал на зелёный (ну и сид и я за ним). И на третьем - вот он, красный! Из Сида с водительской стороны вылетает парень с битой, с заднего сиденья ещё мужик. Разбили стекло водительской двери на Ауди и вытащили водителя. Там мальчишка лет 20-25 с гонором. Орать что-то начал. Помутозили они его славно.
Если честно, я за ребят на Сиде. Я полностью на их стороне.

Просто к чему это я? Посмотрев видос, поведение регика сильно напомнило поведение Аудиста. Только сегодня никто не умер.

Это сообщение отредактировал Instruktоr - 15 мар 2016 в 21:56
Frenger 15 мар 2016 в 22:25
Нарушения у обоих. Непосредственной вины у N нет. Поэтому сделать ничего не выйдет по закону, и не должно быть таких мыслей и по совести.
Брать или не брать деньги в такой ситуации - дело личное. Но добиваться посадки N как "более виноватого" только потому, что он не погиб (а мог бы тоже из-за действий регика) - это как-то неправильно.
DWND 15 мар 2016 в 22:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Помутозили они его славно. 
Если честно, я за ребят на Сиде. Я полностью на их стороне. 

Ага, ребята на сиде уезжают, а водитель Ауди вызывает ментов и ребята на сиде получают срок за "разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Браво! bravo.gif
Если честно, задолбали и мстюны, и учителя, и просто дебилы. Никогда не понимал, что заставляет людей так агрессивно вести себя на дороге
Frenger 15 мар 2016 в 22:33
DWND
Цитата
Если честно, задолбали и мстюны, и учителя, и просто дебилы. Никогда не понимал, что заставляет людей так агрессивно вести себя на дороге

Да все тут понятно. У одних понты, у других обостренное чувство справедливости в те моменты, когда нарушают не они, а другие.
Прутков 16 мар 2016 в 01:22
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата
меня вызвали в кабинет к следователю, где она, совместно с N и адвокатом, который должен был защищать наши интересы, в очередной раз предложили взять деньги от N и "пойти на мировую"

Надеюсь, ты уже отказался от услуг этого "адвоката"?
Цитата
нам говорят, что следствие по уголовному дело приостановлено, согласно п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ.

Приостановление следствия по делу по этому основанию - "1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено" - необоснованно и незаконно. Ибо "лицо" как раз известно - водитель той машины.
Пиши жалобу в прокуратуру - постановление о приостановлении отменят однозначно.
И - нанимай нормального адвоката - тут надо плотно сидеть в деле.
В дальнейшем сильно рекомендую на все подобные встречи по делу - носить диктофон.

ЗЫ: кстати, свидетель, позвонивший в Скорую, на мой взгляд - тут и не особо нужен.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16 мар 2016 в 01:23
Еслибзнал 16 мар 2016 в 01:36
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
Наверное пооддержу тех, кто говорит берите деньги, как бы это не выглядело в данной ситуации. И ни чего зазорного в этом нет.
Уголовное приследование, да для чего? Я согласен когда преступление было совершено со злым умыслом, а здесь такого нет.
Из видео видно, что погибший не справился с управлением, по факту нелепая случайность, где косвенным участником стал обвиняемый.
Поэтому нужно смириться и простить

Да сколько таких ситуаций у меня происходило и просиходит, тапнул по тормозу немного сбил скорость, дал такому перестроиться и нет ни какого конфликта, ну покричал немного в след, пар выпустил, зато через 10 минут дома и с семьей.
Stariy666 16 мар 2016 в 11:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
До тех пор пока в наших ПДД не будет пункта, по которому участник ДТП априори нарушивший правила до момента столкновения ( обгон через сплошную, скорость, обочина, бледно-розовый и т.д) признается в ДТП виновным по-умолчанию, такие видео будут появляться с незавидной регулярностью.. mad.gif
Артемий13 16 мар 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
123 км/час??? И знак 40 там уже не действовал. И, возможно ошибаюсь, регик поддал газку что бы не пустить рыжий кросовер, что само по себе является грубым нарушением и недостойным поступком.
Жаль, что такой пустяк так трагически закончился.

Добавлено в 12:08
Цитата (kazabaza @ 15.03.2016 - 20:14)
Цитата
Но владелец регика тоже в залупу полез и прибавил лишь бы не пропустить

Аллё? В смысле - пропускать? Вы сплошную ведите? Тело там по встречке прет, а его еще и пропускать должны?

Нарушение ПДД другими ни в малейшей степени не освобождает водителя от соблюдения тех же правил, а именно не препятствовать обгону.
chabh 16 мар 2016 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Регик, незнаю как корректно выразиться, еплантий. Обогнать себя не давал, скорость превысил, начал уходить от удара. Кароч, нарушил все возможные ПДД, таким права выдавать нельзя или браковать еще на этапе получения медсправки
unsorted 16 мар 2016 в 13:44
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата (kazabaza @ 15.03.2016 - 07:14)
Цитата
Но владелец регика тоже в залупу полез и прибавил лишь бы не пропустить

Аллё? В смысле - пропускать? Вы сплошную ведите? Тело там по встречке прет, а его еще и пропускать должны?

регика обгоняют, а он не дает завершить маневр и ускоряется... так что наказывать водятла нужно за пересечение сплошной, а не за то, что регик, не дал ему завершить обгон и не справился с управлением

Это сообщение отредактировал unsorted - 16 мар 2016 в 13:45
Gyroscope 17 мар 2016 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (dirmor @ 15.03.2016 - 21:23)
не знаю, жаль конечно вашего сына, но вины N я не усматриваю. Да и соприкосновения автомобилей не было, N накажут только за выезд на встречную полосу движения и всё, это очевидно, а дело закроют за отсутствием состава преступления.

Если касания не было - за отсутствием СОБЫТИЯ преступления
Прутков 18 мар 2016 в 10:04
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
ТС, вот как раз на ЯПе тема для тебя подоспела:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1339189.html
Цитата
Очередное полезное решение для водителей, которые не нарушают правила, принял Верховный суд. Он подтвердил обоснованность привлечения к ответственности того, кто создал аварийную ситуацию, но так как сам не пострадал, скрылся с места происшествия.

Цитата
В ВС обратился некто Табачков. Он всеми предыдущими судами был признан виновным в том, что скрылся с места ДТП. Но сам он при этом утверждал, что в аварию вообще не попадал. И это действительно так. В городе Пушкин, двигаясь по улице Железнодорожная, при выезде на улицу Генерала Хазова он не уступил дорогу двигавшейся навстречу машине. Водитель той машины, чтобы уйти от столкновения, выехал на тротуар и врезался в дерево

Это сообщение отредактировал Прутков - 18 мар 2016 в 10:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх