Хочу уехать жить в деревню, Как это сделать?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЭлектрикЯ 17 мая 2015 в 15:52
злыдень  •  На сайте 13 лет
нормально в своем дому живу в пригороде,красота
Асуныч 17 мая 2015 в 15:52
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (pavelgsv @ 17.05.2015 - 18:43)
Главное, чтобы был источник дохода.

Абсолютно верно.
Жить в деревне можно по разному. У меня друзья много и полноценно вкалывают в городе. Хороший заработок, уровень директората у крупного производителя.
Причем живут в деревне, в обычной деревне. Не в коттеджном поселке.
Им просто не когда заниматься хозяйством.
Они наняли двух пенсионерок за не большую денежку. Одна им огород полностью пашет, другая в доме прибирает. Они даже посуду не моют. Некогда.
О чем я все время и твержу - в деревне можно жить по разному.
NellKa 17 мая 2015 в 15:54
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Мда, очень правильно уже выше сказали - хочешь огород и скотину, готовься пахать без выходных круглый год, не высыпаться, а об отдыхе где-либо, кроме деревне можно забыть. Не, может и нравится кому, а по мне, так нафиг-нафиг.
Тротил 17 мая 2015 в 15:59
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Жил до 17 лет в деревне, навъебывался на всю оставшуюся жизнь.
Лошадь, три коровы, бычок, свиньи, гуси, утки, куры, собаки и кошки, плюс небольшой сад и два огорода, на одном из которых 15 соток сажали картошки под соху.
Если кратко:
- въебывать надо постоянно, круглый год. Дом, хозпостройки, баня, скотина, огород требуют постоянного внимания и ухода. То пол в сарае перестилать, то забор ремонтировать, то сено заготавливать, то картошку пропалывать, то вредителей травить, то еще что-то. Нужны прямые руки и куча инструмента, иначе придется ходить по соседям, как побирушка. Навыки придут со временем. Без собственной скважины с погружным насосом - тяжеловато (полив и т.п.), у нас скважина была во дворе.
- кормов для скотины надо до хера, стОят они сейчас дорого. Свиньям комбикорм, курам зерно и так далее. Стройматериалы тоже покупать.
- если нет постороннего источника дохода (пенсия, плата за аренду жилья, еще что-то), то скотины придется держать много - на продажу молока/сдачу на мясокомбинаты. Либо то же самое с выращиванием овощей. Больше 40-50 соток обрабатывать в одну-две каски без механизации просто охуеешь, а техника тоже стоит денег, как и ГСМ.
- Хорошо, если в населенном пункте есть почта, магазин, отделение Сбера, фельдшерско-акушерский пункт и общественный транспорт на "большую землю". Кому-то еще и детсад со школой. Без всего этого просто хуево, а такое бывает.
- многое в деревне купить по-быстрому нельзя, нужно ехать за этим в город. Привыкаешь всегда иметь запасы, от бензина и лекарств до батареек к фонарю. Болеть чем-то серьезнее обычного ОРВИ - очень нежелательно, то же самое с травмами.
- из развлечений (если остается время на них) - рыбалка, охота, домашнее рукожопство, телевизор, питье самогона и обсуждение кто там что сделал из односельчан (это обычное явление).
Еще выше правильно сказали: при наличии животины в хозяйстве больше чем на день покинуть дом очень проблемно. Привязь покрепче веревки.

Резюмируя: жить в деревне можно, но ну его на хуй.
Я туда уже не вернусь, привык к благам цивилизации.

З.Ы. Вышеизложенное применимо к проживанию в деревне и зарабатыванием там себе хлеба насущного, в полном смысле этого слова.
Житье в пригородах и вообще недалеко от цивилизации, с поездками на работу в город и разбиванием клумбочек по выходным, как описывают в теме некоторые, естественно выглядит совсем иначе. Это уже типа дачи с постоянным проживанием в ней. То же самое при наличии хорошего постоянного дохода - катай вату, дыши свежим воздухом да покупай экологически чистые продукты у односельчан. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 17 мая 2015 в 16:53
Nahlobuch 17 мая 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
В деревне пахать надо

Это сообщение отредактировал Nahlobuch - 17 мая 2015 в 16:00
Deduin 17 мая 2015 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Асуныч @ 17.05.2015 - 15:52)
Цитата (pavelgsv @ 17.05.2015 - 18:43)
Главное, чтобы был источник дохода.

Абсолютно верно.
Жить в деревне можно по разному. У меня друзья много и полноценно вкалывают в городе. Хороший заработок, уровень директората у крупного производителя.
Причем живут в деревне, в обычной деревне. Не в коттеджном поселке.
Им просто не когда заниматься хозяйством.
Они наняли двух пенсионерок за не большую денежку. Одна им огород полностью пашет, другая в доме прибирает. Они даже посуду не моют. Некогда.
О чем я все время и твержу - в деревне можно жить по разному.

ну все-таки огород - это не хозяйство, тем более двое не справляются, хозяйство - живность, к которой будешь привязан с 5 утра до 7 вечера, без выходных и праздников, и для некоторых - никаких поблажек на - мне плохо не могу, скотина понимает, что тебе плохо, но она не бухает и жрет по расписанию, а огород так - между делом
GoldyVixen 17 мая 2015 в 16:04
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 11:11)
У меня давнишняя мечта, хочу уехать на ПМЖ в деревню, завести хозяйство, вот этих курочек и поросенка, и огород. Но реально страшно, все тут бросать (хотя, и бросать-то особо нечего), в общем, не знаю как быть, посоветуйте что-нибудь? Может, у кого-то такой опыт уже есть,  кто-то переехал и живет сейчас, наслаждается? Или отговорите уже меня, чтоб я не мучился?

ТС, с огородом ты уже в этом году припозднился. Народ всё с начала мая активно "садит". А в теплицы - со второй половины/конца апреля. Про горшки с рассадой вообще молчу. cool.gif

Сама сейчас сижу в городе - надо сделать сыну карту в садик + кошка разболелась, обезвоживание, все дела - ввожу подкожно лекарства каждые 3 часа. На даче успела только цветы посадить и с клубникой от души повозиться - примерно 25 метров клубничных грядок напересаживала. И вот у меня уже неделю стойкое ощущение, что в дачном сезоне-2015 я уже "просрала все полимеры".

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 17 мая 2015 в 16:14
scrudge 17 мая 2015 в 16:06
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
О опередили уже )))) agree.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 17 мая 2015 в 16:07
serna777 17 мая 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мы тоже хотим уехать жить в деревню (20 км от города. и до работы тоже 20 км).
Огород? Ну да штук пять грядок (по десятку кустиков огурчиков-помидорчиков-перчиков, лучок, зелень... Никакой картошки). Муж хочет ещё пяток курочек завести для свежих яичек.. Пенсия не за горами, но будем работать, пока сил хватит..
Дом строить заканчиваем... Вот три недели назад уже газон засеяли, всходит потихоньку.. Уже 2 раза стригли (техника есть). Максимум ещё баня будет... А участок огромный - 35 соток. На фото только его меньшая часть.. Перед участком пруды, за участком лес...
И пусть деревенские соседи осуждают, но огорода!!! в общепринятом понимании НЕ БУДЕТ!!!
Слева на фото виноградник... Спит пока

Хочу уехать жить в деревню

Это сообщение отредактировал serna777 - 17 мая 2015 в 16:12
Картофелевод 17 мая 2015 в 16:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
Смотря что имеешь в виду.Если есть доход,например пенсия,то нормалёк.Держишь пару свинок,20 курей,гусей ,огород и нормалёк.Не трудно.Главное чтоб свет был и вода в доме.
А фермерство это тяжко,это совсем другой разговор.
Я тоже скоро в пригород перееду,подальше от города.Чтоб вышел и речка,поле рядом.
И ещё смотря какая деревня.Может там какая работёнка не сложная ещё будет,вообще хорошо.Это считай бонусы от председателя,возможен корм со скидкой или ещё что.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 17 мая 2015 в 16:18
БабкоЙожко 17 мая 2015 в 16:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
В деревне живут тоже люди, как не странно. Если есть желание, присоединяйся, на одного деревенского больше станет. ЯП доступен, природа, воздух, вечно пьяные соседи. Что ещё для счастья нужно....
darkand 17 мая 2015 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (sobor @ 17.05.2015 - 11:14)
Один раз сходишь утром посмотреть, как отеляется боров, и вся эта дурь пройдёт.

Боров отеляется rulez.gif sm_biggrin.gif bravo.gif
massadig 17 мая 2015 в 16:20
Сумрак  •  На сайте 14 лет

Боров отеляется? Чуть с кровати от смеха не упал... А удой козла после этого сильно упал? Согласен со всеми коллегами, кто говорит что работа на земле, это не птички и бабочки..))) Хотя если люди подзаебали то самое оно.
OCEHbKO 17 мая 2015 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ну блин...середины то не бывает что ли? если что 5 лет как бросили город и живем в деревне. в самой настоящей деревне. асфальт - от трассы до клуба и по центральной улице. до этого было агентство недвижимости. больше 20 лет не просто офисной работы, а работы на руководящей должности. я даже дома готовила редко- некогда было. а потом...потом затосковали . оба с мужем. враз. надоело все. и захотелось к земле. короче купили завалюшку под слом, 25 соток при ней и...понеслось. строицца пока не удается - некогда :) зато за прошедшие 5 лет мы завели стадо отличных коз, репутацию качественного с/х производителя (молоко, творог, масло, сыр, мясо, копчености, яйца) обзавелись клиентской базой, кстати ни разу не стояли с молоком ни на рынке ни где либо еще :) и живем с удовольствием. работы много? ну да, много. не выедешь на море? ну, если напрячься, то в принципе можно. только не тянет. туалет в доме (хвала супругу), вода - холодна и горячая(нагреватель на 200л), душ в доме в планах, куплен, но руки не доходят, зато баня, летний душ, любимые козы и все время мира наше. клиентов четко делю - не нравицца как со мной говорит, значит и молока у меня нет для нее. могу позволить себе такую роскошь - не общацца с противными людьми. так что если тянет в деревню - добро пожаловать. только без мечтаний о том как будешь на печке лежать и книжку читать:)

OCEHbKO 17 мая 2015 в 16:20
вечерело:)

OCEHbKO 17 мая 2015 в 16:21
жизнь хороша, если знаешь, чего от нее ждать :)

Асуныч 17 мая 2015 в 16:27
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Deduin @ 17.05.2015 - 19:04)
ну все-таки огород - это не хозяйство, тем более двое не справляются, хозяйство - живность, к которой будешь привязан с 5 утра до 7 вечера, без выходных и праздников, и для некоторых - никаких поблажек на - мне плохо не могу, скотина понимает, что тебе плохо, но она не бухает и жрет по расписанию, а огород так - между делом

Я все говорю о том, что все зависит от вашего подхода.
Не хочешь живность-не заводи. Не хочешь огород-не сажай. Знакомые засеяли все газонной травой нахрен и беседку поставили. На всем участке две грядки-под зелень.
Работают в городе.
Я балдею с людского стереотипа-жить в деревне, значит завести стадо разнообразной скотины и засадить все картошкой.
Да совсем не обязательно.
kamaann 17 мая 2015 в 16:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я родилась и выросла в селе, ну, тысяч 5 жителей. За детство мне так осточертели эти огороды, что теперь не сажу и грядки, не хочу! И муж не против, но он-то городской. Проще купить у знакомых, которые это дело любят и с радостью продают потом плоды своего труда по сходной цене.

Зато моя сестра вышла замуж и уехала в глухую деревеньку, где 6 жилых домов, 11 человек населения, а ближайший магазин в 4 километрах в соседней деревне, в школу ребёнка автобус увозит в ту же ближайшую деревню.

Не нарадуется! 30 соток участок у неё, осваивают потихоньку.
Как-то звоню:
- Чем занимаешься?
Она:
- Да вот за грибами сейчас сбегала (лесок в 50 метрах), пироги стряпаю...

Так что тут от человека зависит. Близко Вам это - попробуйте, а вдруг станете счастливым, как моя сестра?!!
82RUS 17 мая 2015 в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gesserman @ 17.05.2015 - 12:39)
с деньгами везде хорошо

нужно развивать эту простую мысль? думаю и так все ясно

трудности быта (туалет, горячая вода, газ) решаемы. Только плати.
Огород - для удовольствия. Картошка - соседская, мясо - фермерское, грибы-ягоды с местного рынка. в общем ясно.

как вариант - сдать трёшку в центре и жить на эти деньги в деревне
выжить крестьянских трудом -почти не возможно

ну хуй его знает, родители мои в деревне живут, на одной улице с ними татары живут, держат коров, молоко продают, приезжает молоковоз скупает оптом, так вот они на этих коровах 80-100 тыс. руб. в месяц имеют, в зависимости от времени года и удойности....для деревни деньги огромные...это вот к этому что выжить крестьянских трудом -почти не возможно....

но тут дело в другом, что бы этих самых коров держать, их нужно пасти весной, летом, осенью, на зиму заготавливать сено, дертюху, каждый день по тонне дерьма чистить, в 5 утра доить подрываться...и так каждый божий день, а еще и другая живность имеется да и огородик тож, короче вьебывать нужно с утра до ночи в деревне... вот такой романтики как-то не хоцца... rulez.gif

Набубука 17 мая 2015 в 16:35
полковник  •  На сайте 12 лет
Цитата (мумитроль @ 17.05.2015 - 15:22)
Цитата (r6s @ 17.05.2015 - 15:12)
Цитата (ClimberSPb @ 17.05.2015 - 11:21)
Actyon
тут у большинства представления о жизни в деревне ограничиваются вкусностями с огорода, "которые свои, доооо, экалогически чистыя" которые сами на стол накрываются и в рот прыгают, молоком из под коровы, которая та сама приносит в стакане, ах, ну и исключительно жизнь в деревне - это дышать свежим воздухом и в посконной рубахе с благоговейным видом гулять среди таких же прекрасных русоволосых людей по полям и собирать васильки....

вот автор хочет завести свиней...
а это значит, что
а) во первых, свинский загон надо чистить два раза в день от говна. До блеска. И засыпать каждый раз туда свежих опилок на подстилку. Их кстати еще привезти надо с ближайшей пилорамы. То есть оделся в робу и пошел с лопатой махать.
б) свинью надо кормить. То есть организовать ей кухню, варить еду, правильно подбирать рацион. Трижды в день. Завтрак, обед и ужин.
в) хочешь сгонять в город к родным? или не дай бог на море? Прикольно! А кто будет следить за домом, кто будет кормить скотину и чистить говно? Или с соседом договоришься, у которого у самого таких забот полон рот?

про куриц не скажу, но тоже ебли хватает.
корова - летом трижды доить, зимой дважды. выпас. заготовка сена. покупка комбикорма ЗА ДЕНЬГИ - на картошку со своего огорода не наменяешь.

Огород - если такой, чтоб обеспечивать себя, то с него ты с марта по октябрь будешь выползать только говно за скотиной почистить и ее покормить-подоить.

И так далее.
А так - хорошо в деревне летом
Пристает говно к штиблетам.

Вперед, ты ж мужык, и, как тут пишут - там не так все страшно.

Я б сказал, вообще не страшно.
Просто въебывать будешь без выходных и праздников 365 дней в году.

Не жил ты в деревне, свиньи самые чистые животные срут в одном месте спят в другом, там где спят опилки раз в неделю меняешь. Варить еду это вообще за гранью, комбикорм замачиваешь с вечера кипятком и потом разводишь теплой водой, плюс со стола все что остаеться отдаешь.
Про остальное даже не хочу комментировать. При грамотном подходе и организации хозяйства всё должно получиться. Да еще и сверху останется.

Да хуй там один комбикорм кормить если то мясо будет со вкусом бумаги им исчо надо отходы из столовой возить в бачках с города котрые надо плстоянно возить ьуда суда а прав нету взяли меня менты на ниссан ад ехали с товарищем за помоями ещо накурились как пауки.собралось 3 экипажа спорили кто плвезет меня в нарклогию но никто не решился ьак как я не имею привычки переодевпца после сарая если еду за помоями и штын от меня стоял у ментов аж глаза резало.отпустили короче приехали в рестлран а там помоев не набрали вижу рядом мусорка и булки хлкба торчат пошли взорвали мусорку и набрали полную машину свинских ништяклов.

Бро, ты б проспался для начала или ширево бросай. Без слез не прочитать твою писанину.
А ТСы скажу по секрету выбрось глупость из головы. Сельское хозяйство для селян потомственных. Там работать надо с восхода до заката.
А так не урожай даже в курятнике будет.
paw1989 17 мая 2015 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет

Как это боров отеляется? Он что, корова?
Тротил 17 мая 2015 в 16:44
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Цитата (paw1989 @ 17.05.2015 - 16:40)
Один раз сходишь утром посмотреть, как отеляется  боров, и вся эта дурь пройдёт.

Как это боров отеляется? Он что, корова?

Бык его видимо покрыл за неимением коров поблизости и произошло чудо. gigi.gif
Aptekar 17 мая 2015 в 16:45
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Я начал с малого. Завел 10 курей. Несутся из них 4 и все тут. Жрут весь день и срут весь день. Вчера куры сбежали, меня не было, овчарка ловила. Минус 2, теперь их 8. Самое поганое, что шеи свернуты были у самых плодовитых дам.
До кучи вчера бойлер накрылся. Стал замешивать антифриз из отопления в питьевую воду. Полез я на сайт, такая же модель (чтоб разводку не переделывать) стоит 96000р. Заказал.
Прошло 8 лет и от ветра рухнула пергола. Трухлявая насквозь. Еще тысяч 30. Вчера вообще был охуенный день)
ТС, ты все еще хочешь в деревню?)

байкер 17 мая 2015 в 16:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
sobor
Этой хуйней с боровом снес мой деревенский мозг к ебеням. lol.gif

Добавлено в 16:50
Aptekar
Окна хорошие молодец бабла не пожалел. И садовая мебель гуд.
agree.gif А пергола сломалась, то хуйня, кованную поставь железо - наше всё.)))
leon22rus 17 мая 2015 в 16:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
Приготовся вставать в пять утра доить коров, кормить свинов! И так до самого заката, а еще подумай о кормах для твоих курочек и хрюшек! это денег стоит! я у родителей в отпуске уже месяц в деревне и чота романтики тут нет!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх