Почему усталость + алкоголь даёт такой эффект?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фильдеперс 8 апр 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я достаточно выносливый в плане физических нагрузок. Зимой по сугробам 20-25 км шастал запросто. Но вот если присовокупить сюда алкоголь,то почему-то силы резко покидают организм..
Как пример:
Пошёл на охоту,с собой была фляжка 0,3 водки на всякий случай. Зима, снега много,прошёл 6-7 км,вышел на поле,в бинокль узрел тетеревов.Погода хорошая,солнышко,настроение шикарное,думаю,а почему-бы не выпить 100 грамм?!

Хлопнул водочки,и стал подбираться к тетеревам.Они меня не подпустили,сорвались,улетели, решил снова их найти,но чувствую,что ноги не идут.Еле двигаются..Думаю,надо к дому шагать..Выпил ещё 100 грамм,прилив сил почувствовал и пошёл обратно.
Но через пару километров заряд кончился.Сел на пень и не знаю,что делать, дальше ноги не идут,а водки почти совсем не осталось..А, будь что будет,допиваю, и ускоренным шагом к дому..
Последний километр до дороги я практически полз!Ружьё, мне казалось, весит килограмм 30. Выполз на дорогу,сел на бруствер,пытаюсь поймать редкие машины.
Никто не останавливается. На счастье друг ехал мимо и меня подобрал.

Так вот,если бы я не пил,то охотился бы ещё долго и пришёл домой,не почувствовав особой усталости, а вот алкоголь почему-то так резко лишает сил.(точнее его отсутствие после принятого).

ЗЫ. Происходило это до того,как был введён запрет на алкоголь на охоте. Так что всё было легально))
Yap 23.04.2026 - 22:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Есенин 8 апр 2026 в 20:19
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
нужно было литр брать!.
вместо охоты!.. upset.gif
sss555 8 апр 2026 в 20:20
     •  На сайте 10 лет
Медбрат 8 апр 2026 в 21:15
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
Вкрации,твои походы по сугробам имели цель,по достижении которой мозг выделял дофамин.Водка даёт такой же эффект.Вот только цель не даёт.Из-за этого резонанса организм и не хочет топать хер знает куда и зачем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KLOUNSMARSA 8 апр 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
Брать надо было литр , ружжо оставлять дома, шло бы не потерять и из автобуса не выходить....

Это сообщение отредактировал KLOUNSMARSA - 8 апр 2026 в 21:22
winik 8 апр 2026 в 21:53
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (KLOUNSMARSA @ 8 апр. 2026 г. в 21:20)
Брать надо было литр , ружжо оставлять дома, шло бы не потерять и из автобуса не выходить....

И никуда не ходить дальше калитки.
persick 8 апр 2026 в 22:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
А есть люди которых на бычку тянет выпьют хоть 200 грамм хоть литр, энергии в них хоть город запитывай, а трезвые так устают что днём спят, у меня отец такой

Андреище 8 апр 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тоже мне новость. Я трезвый могу ебашить на работе от заката до рассвета, а стоит понюхать крышечку и всё - больше не работник

Pafnuti 8 апр 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
Нехуй спорт и спирт мешать. Инвалидом станешь моментально.
step30 8 апр 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
Штирлиц напоил кошку бензином. Та прошла несколько шагов и упала. ``Наверное, бензин кончился``, -- подумал Штирлиц.
qSetner 8 апр 2026 в 23:06
In CRISPR We Trust.  •  На сайте 12 лет
Алкоголь на сосуды влияет и давление (это даёт усталость и апатию). У меня тоже после пива сначала прилив настроения, а через недолгое время - уныние накатывает, так что я ещё после пива колу без сахара пью - и это уныние уходит быстро.
Opportunity 8 апр 2026 в 23:10
инженер  •  На сайте 8 лет
ну ты еще герой, я когда зимой по лесу в снегу гуляю (типа за зайцем) могу пройти максимум километра 3-4 и то уже язык на плечо …
Stereomaks 8 апр 2026 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
ХЗ, да ты здоровый дядька! 20-25 км по сугробам...

Если бы у меня с собой была фляжка 0,3, она бы кончилась через 1,5 км, и я пополз бы обратно, типа "ну его на", по собственным следам, пока не замело.

bravo.gif

Скрытый текст
Да я б вообще не попёрся  gigi.gif
UFO32 8 апр 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
Скорее всего что то с давлением, алкоголь расширяет сосуды, давление падает.
Но не у всех, видимо у тебя или уже проблемы со здоровьем или индивидуальная реакция.
Evgen264 9 апр 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Если я выпью 0.5 пива, то меня тянет в сон, если я выпью литр пива, то в сон, но меньше. Но если я пью водку, то спать мне не хочется, даже если и устал. Походу на каждого по-разному влияет.
Trogloditt 9 апр 2026 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
У меня почему то наоборот. Пока есть алкоголь на охоте, бегаю как угорелый. Он и перерабатывается быстрее из-за нагрузок. Главное вовремя подпитывать организм по немногу, но не переборщить. Но если трезвый - устаю быстро.
stasman52 9 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Есенин @ 8 апр. 2026 г. в 20:19)
нужно было литр брать!.
вместо охоты!.. upset.gif

И из дома не выходить. lol.gif
Вумная 13 апр 2026 в 10:13
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
Мало выпил ! ))
У меня знакомая пьет каждый день с утра до ночи и целыми днями на ногах, мотается по делам. Я же, если выпью в один/два вечера, потом умираю лежу.
lenchik9 17 апр 2026 в 23:17
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 10 лет
А тебя не посещали мысли, что вот еслиб не выпил - охота бы удалась

Helibor 17 апр 2026 в 23:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
потому что алкоголь удел слабых.
Пьяный - значит пидор
sinclair80 18 апр 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Могу предположить, что под алкоголем падает уровень сахара в крови. Короче, топлива не хватает

kaha 18 апр 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ну правильно, бензин кончается

Это сообщение отредактировал kaha - 18 апр 2026 в 00:50
Magadanec79 18 апр 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
brake.gif

мастрояни 21 апр 2026 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Всё зависит от дозировки. Имеем: весна, зимник, днём всё тает, надо продержаться до 5 утра и доехать куда надо, не спамши 2-е сутки (деньги себя сами не заработают), полбутылки на двоих и часа через 2 остальное. Хватает сил ещё на часа 1,5-2.
Я не пропагандирую алкоголь, а то сейчас набежит толпа офисных хомячков. Просто, иногда алкоголь лечит, иногда калечит.
П.с. на зимнике за это время может не встретиться ни одной машины..дыра why.gif
Steban 21 апр 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
Дата рождения 8 Январь 1926
А ещё удивляется. :)
Движуха и алкашка не совместимы, организм идёт в разнос.Жизнь прожил, а банальные вещи не смог понять.
25 километров он может пройти.
Я доходился от бабы зимой через мост, когда автобусы не ездили, ухо продуло, стал на него хуже слышать.
Тёпленький в наушниках ёбал.

Помню ногу проколол гвоздём, к врачам не пошёл.
Выползал летом на лавочку и сидел курил.
Распекло так на солнце, что почти сознание терял, рвало и выворачивало кишки наружу.На коленях домой полз.Был трезвый, слабость страхучая и нарывала нога.

Ну и про грибы.Забурились на болотину, часами ходили по кругу, не могли выход найти.Голова от всех этих зловоний просто раскалывалась.Вспомнил фильмы про партизан, как же они там выживали.Ползком с другом до деревни ползли, сил совсем не было.

Это сообщение отредактировал Steban - 21 апр 2026 в 15:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх